Всех с праздником Светлой Пасхи. Добра, светла, здоровья, понимания всем жильцам Грюнвальдской 2.
Всех с праздником Светлой Пасхи. Добра, светла, здоровья, понимания всем жильцам Грюнвальдской 2.
Gin2808:ХВ.
Кто знает...кто то уже живет в доме постоянно?
жить наверно могут только те, кому была квартира с отделкой. для остальных еще слишком мало времени прошло для окончания ремонта.
Привет кто-нибудь имел дело со шлифовкой пола? Надо пару сантиметров убрать по площади квадрата 2 перед санузлами есть небольшой перепад.
Ну почему мало времени прошло для ремонта. Во втором подьезде уже натяжные потолки натянули и видели что уже холодильник кто то завез. У кого денег хватает ремонт быстро сделает
Подскажите в какое время можно делать ремонт? ?? В первом подъезде уже есть притензии (( якобы уже живут.
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
Вы не правы.Если человек уже прописан и заселился,то имеет право на претензии к шуму.В ЖК нет разделения по времени ремонта в зависимости оттого новостройка или нет.Работы с большим уровнем шума можно производить только в рабочие дни с 9 до 19.00...мелкий ремонт с небольшим шумом можно до 23.00.А если соседи конкретно пожалуются на ремонт в неуказанное время,,то можно получить,если не ошибаюсь,до 30 базовых в независимости новостройка или нет.
2172906:Это новостройка и можно в любое время делать ремонт.
На даче у себя в любое время делайте ремонт, а в многоквартирных принято с 9.00 до 19.00 в будние и тишина в выходные и праздничные
Кто вам виноват что у вас денег на ремонты нету, а люди вон подсуетились, сделали и переехали
belshark151:мелкий ремонт с небольшим шумом можно до 23.00
Не угадали, до 23.00 шум от телевизора, разговоры, музыка. А ремонт, равно, как работы по переустройству и перепланировке до 19.00.
А если говорить о шумных работах, то при превышении допустимого уровня шума и вибраций запрещается их проводить в принципе.
vasson104:люди вон подсуетились, сделали и переехали
а я клал на таких хитросделанных, которые взяли кредиты и "подсуетились" и заселились и другим мешают делать ремонты. не мешают - вопросов нет. им нужно понять: дом только что сдан и ремонты люди делать будут все равно кто сами а кто людей наймет. в любом случае около года-двух дом будет на ушах стоять от перфораторов.
у меня есть деньги, но черновой ремонт я предпочитаю делать самостоятельно не в целях экономии. так что заселившиеся должны потерпеть, потому что чем раньше люди сделают ремонты тем раньше наступит спокойствие во всем доме.
и хватит уже на законы пальцем указывать! или кому-то в доме корона голову жмет? дайте вы людям спокойно сделать ремонт и заселиться! будьте терпимы и уважительны! неужели с момента сдачи дома уже начинаются склоки? соседи, будьте вы людьми!
vasson104:Кто вам виноват что у вас денег на ремонты нету
а вам какое дело у кого сколько денег? государство виновато, тунеядцы виноваты, какая вам разница? хотите тишины - покупайте свой дом и вам будет покой и тишина всегда, а это многоквартирный дом, тем более новостройка, и ко многим вещам нужно относиться с терпением понимая что это временное явление и чем раньше ремонты закончатся тем спокойнее будет потом. не думаю что сейчас кто-то долбит стены после 23-00. так что не нужно поднимать проблему там где ее просто нет.
В первом подьезде заселись в однушку с отделкой вот и притензиии у них, не повезло кому то с соседями
2172906:В первом подьезде заселись в однушку с отделкой вот и притензиии у них, не повезло кому то с соседями
да, не повезло так не повезло. неужели так сложно войти в положение и потерпеть? наш дом строителями сделан очень даже неплохо! поэтому ремонт у людей много времени не займет, а наличие большого кол-ва стен из пеноблоков значительно упрощает работу по ним и работа эта практически бесшумна. чего ради скандалы качать? чем раньше люди сделают ремонты тем скорее дом успокоится от шума перфораторов. с пользой для всех будет взаимно потерпеть и не мешать делать ремонты: никуда не жаловаться. иначе эта бадяга затянется надолго с такими жалобщиками. тут же нет дураков и наглецов - после 23 никто не работает, в 7 утра никто не работает, все делается в дневное время.
Постановление Совмина 1805 регламентирует условия проведения перепланировки и переустройства (включая время их проведения, действительно, с 9 до 19 по будням). Ремонт же, связанный с установкой дверей, шкафов, навеска картин, ремонт потолков и стен без их переноса и т.п.) перепланировкой и переустройством не является и данным постановление не регламентируется! Поэтому с юридической точки зрения шум перфоратора (если он не связан с перепланировкой и переустройством) ничем не отличается от шума молотка по отбиванию котлет, "белых роз" по караоке, завывания невыгулянных собак, или крика соседей по поводу чужого перфоратора. Исходя вышеуказанного, на ремонт, не связанный с переустройством и перепланировкой, "правило буднего дня" не распространяется. То есть делать такой ремонт можно в любое время! ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 31 декабря 2006 г. N 1805 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМАХ И ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РЕКОНСТРУКЦИИ ОДНОКВАРТИРНЫХ, БЛОКИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ И НЕЖИЛЫХ ПОСТРОЕК НА ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ. Постановление (обращаю внимание, что скоро положения этого документа войдут в Жилищный кодекс, а сам документ утратит силу) говорит о запрете заниматься кроме как в будние дни с 9 до 19 только переустройством (!) и перепланировкой (!!), а не сверлением дырки для любимого Рембрандта. 2. ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 7 декабря 1999 г. N 177 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛЫХ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ЖИЛОГО ДОМА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ Утвержденные приказом Правила говорят, что должна соблюдаться тишина с 23 до 7 утра, без деления на будние и выходные. И ещё некоторые интерпретируют законы так, что получается в выходные можно только пить, поскольку работать как бы нельзя, выпьют и кричат как их достали соседи с их вечным ремонтом
Copyright © http://belpravo.by/question/v-kakoe-vremya-i-kakie-imenno-remontn ... irnom-dome
Я думаю это ближе к истине)
A-Lexus, а кто вам мешает делать ремонты? с 9 до 19 в будние дни пожалуйста
A-Lexus:так что заселившиеся должны потерпеть
Вам никто ничего не должен. Привыкли за 20 лет что все вокруг должны.
Странная ситуация, вы от УКСа требуете, чтобы все по закону было, а в то же время чихаете на людей, которые по з-ну хотят жить в тишине от ремонта с 19 до 9.
1755323, не надейтесь, допустимый уровень шума в квартире днем 55дБ, перфоратор с SDS+ патроном, в месте его использования около 90, а со стороны соседей станет еще выше(особенно если сверлят в маленькую комнату типа ванной), так что одно заявление на замер шума в центре гигиены и эпидемиологии и ремонт вам придется без перфоратора делать.
Научитесь уважать других!
Относитесь к соседу так, как хотите чтобы сосед к вам относился, т.е. с уважением и пониманием. Всем нам терпения, мудрости и спокойсвия...
И конечно по вечерам кто делает ремонт - поглядывайте, пожалуйсто, на часы.
vasson104:A-Lexus, а кто вам мешает делать ремонты? с 9 до 19 в будние дни пожалуйста
мне никто не мешает и не будет мешать. я делаю с 9 до 19 но не только в будние дни, а и в выходные тоже. потерпят в выходные наши корононосители, ничего с ними не случится.
vasson104:Вам никто ничего не должен. Привыкли за 20 лет что все вокруг должны.
я тоже никому ничего не должен. можете показать мне кому я должен? это вы попривыкали за 20лет что все вам кругом должны.
да, по закону есть ограничения, но есть и морально-этическая точка в этом вопросе - это новостройка и потерпеть годик вполне можно. Кстати, я ни за какие 20 лет не привыкал что мне кто-то что-то должен. считаю что и я никому ничего не должен сейчас в плане шума и ремонта. я заплатил за квартиру, я покупаю материалы на свои и делаю ремонт сам.
vasson104:Странная ситуация, вы от УКСа требуете, чтобы все по закону было, а в то же время чихаете на людей, которые по з-ну хотят жить в тишине от ремонта с 19 до 9.
что странного? я УКСу деньги заплатил и немалые, часть из которых УКС попросту присвоил в результате перерасчета 0 в 0. с людьми я договоров не заключал и денежных операций не проводил. с их стороны нужно войти в положение людей делающих ремонты. в доме 100 квартир и только 9 были с отделкой. остальным 91 теперь на цыпочках перед ними ходить? нет уж - перетопчутся.
еще раз повторю: чем раньше люди сделают ремонты, тем спокойнее будет потом и это спокойствие наступит гораздо раньше, чем мешать людям выполнить все в максимально сжатые сроки. иначе придется слушать шумы много лет из-за таких неженок-жалобщиков.
vasson104:Научитесь уважать других!
согласен! призываю к этому недовольных шумами! ночью им никто не мешает, а днем пусть они снимут корону. кстати, если они днем дома - почему не на работе? тунеядцы? квартирка на халявные кредиты?
Gin2808:Относитесь к соседу так, как хотите чтобы сосед к вам относился, т.е. с уважением и пониманием. Всем нам терпения, мудрости и спокойсвия...
И конечно по вечерам кто делает ремонт - поглядывайте, пожалуйсто, на часы.
совершенно верно. мне с 9 до 19 работы в квартире выше крыши - потом просто уже усталость берет свое. за время отпуска стараюсь охватить максимальное кол-во шумной черновой работы.
vasson104:перфоратор с SDS+ патроном, в месте его использования около 90, а со стороны соседей станет еще выше(особенно если сверлят в маленькую комнату типа ванной), так что одно заявление на замер шума в центре гигиены и эпидемиологии и ремонт вам придется без перфоратора делать.
что за чушь? со стороны соседей шум не выше, а нише.
заявление на шум? ОК! заявляйте! НО! шум должен измерять специалист повереным ЦСМ прибором в присутствии независимых свидетелей. а дальше нужно доказать, что замеренный в вашей квартире шум исходит именно из той квартиры, на которую вы написали жалобное заявление. для того чтобы это доказать нужно чтобы в этой квартире-виновнице присутствовали свидетели и по всему дому более никто ничего вообще не делал и не издавал никаких шумов вообще.
перфоратор издает структурный шум, а не акустический. он передается по твердым поверхностям, ж/б панелям, и зачастую определить источник долбления (квартиру) на слух не представляется возможным.
vasson104, вы же не из нашего дома, верно? зачем подливаете масла в огонь?
A-Lexus:что за чушь? со стороны соседей шум не выше, а нише.
Глупости не говорите, по смежной стене и перекрытиям так резонирует, что уши закладывает, проверите на своем опыте, когда соседи начнут в ванной в стены трубы прятать. Хватит одного специалиста и акта замера шума, чтобы отбить желание использовать перфоратор в жилом доме в любое время, эту почву я пробивал вот для таких, которым наплевать на выходные и будние дни, если диалог ни к чему не приводит. Но, за 3 месяца, пока я слушал песню перфораторов, и в 3-х и 4-х смежных квартирах делали ремонты, ни одни из них не нарушили режима 9-19 в будние. и тишина в выходные, и это я заселился через год после сдачи. Ну и мне пришлось подвинуться и с ребенком на улицу ходить, пока долбили. А если кому-то шум мешает с 9 до 19 в будние, то тут ничего не поделаешь, можно продолжать дальше ![]()
Ого, а я думал умер наш форум, а тут на тебе. Не хочу никого обидеть, но прям как детки в садике и та и другая сторона. Договаривайтесь и работайте дальше