Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мотоблоки и мотокультиваторы

GRASSHOPPER 188F

Ответить
  • pierrro Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pierrro Senior Member Автор темы

1862

17 лет на сайте
    пользователь #128125

Написать сообщение

1862
    # 23 сентября 2015 00:56 Редактировалось pierrro, 14 раз(а).
    Итак, если ты читаешь этот форум, то либо уже купил, либо собираешься купить мотоблок грассхоппер.
    Сразу скажу что, это практически лучший мотоблок (он же Мотор Сич). Его прямой конкурент это мотоблок мтз. Китайские мотоблоки напорядок хуже вышеперечисленных МБ, в них нет "полноценного диффиренциала". Чем грассхоппер лучше чем мтз:
    1. Коробка передач, а именно переключение передач. Это самый важный параметр. В мтз нужно ловить включение передач или втыкать ее, в ГХ передачи включаются четко без лишних усилий.
    2. Скорость мотоблока, актуально для езды с прицепом. ГХ в ДВА! раза быстрее, что отражается на затраченном топливе и затраченом времени. В ГХ максимальная скорость 16-25 км\ч в зависимости от колес.
    3. Вес пустого МБ ГХ 216 кг, МТЗ 170 кг. Т.е. тяговое усилие у ГХ лучше. Другими словами ГХ будет тянуть плуг глубже и/или шире.
    4. Шнур стартера - это болезнь двигателя ХОНДА на мтз, На ГХ мотор Вейма - шнур или конструкция "шморгалки" в полном порядке.

Чем ГХ хуже МТЗ:
    1. Запчасти и навесное (от мотор сич) дороже, более проблематично купить, но возможно. Все пассивное навесное взаимозаменяемое от МТЗ и ГХ.
    Активное (то что подключается к валу отбора мощности (вом))отличается : у мтз вом мама, у ГХ папа. Есть выход - переходник, который у нас в РБ найти сложно, на Украине легко.

По поводу мотора weima 188 - 13 л.с. и 177 -9 л.с.
    Если планируете использовать ВОМ, то лучше взять на 13 л.с., если нет, то хватит с головой и 9 л.с.
    Т.к. разница в цене не большая, то запас л.с. никогда не помешает и лучше взять на 13 л.с.
    Нужен ли электростартер? Решает каждый сам, я от него отказался сразу по причине дополнительных трат на аккумулятор и обслуживание его. Дернуть шнурок, даже в мороз не составляет проблем.

Итак, ты определился и купил ГХ, поздравляю, что нужно сделать:
    Обкатка. Для начала проверить уровни масел в кпп и двигателе. В кпп залито дешевое минеральное масло(около 4 литров).
    Выпаливаем 3-4 бака 92 свежего бензина в щадящем режиме, т.е. обороты двигателя до 70%. Оптимально -это ктаться с прицепом на всех передачах, также периодически включаем и выключаем ВОМ. Так же можно выполнять земельные работы (плуг, окучник, борона) в щадящем режиме. Фрезу, косилку и т.д. на обкатке подключать не стоит. Так же не стоит обкатывать мотоблок на колодках, не будет той самой работы для притирки КПП. Так же не стоит обкатывать мотоблок на холостом ходу. Вобще холостого хода мотор не любит, лучше сразу начинать работу в щадящем режиме, постепенно увеличивая нагрузку.
    Итак обкатка пройдена, меняем масло в двигателе без промывки, подойдет полусинтетика 10w40 - 1 литр. В кпп любое трансмиссионное масло - 4 литра. Сливаем масло с бортовых и с самой КПП, откуртив 3 пробки, заливную также откурчиваем. Наклоняем мотоблок вперед-назад. Закручиваем сливные пробки. После обкатки будет много мелкой стружки (не пугаемся, это нормальная притирка шестерней). Заливаем литра 3 солярки и во всех режимах, на заведенном мотоблоке, погоняем мотоблок, вом вкл\выкл. Сливаем соляру и с открытыми пробками даем время выветрится, потом заливаем масло.
    Важно контролировать давление в колесах (1 атм), при малом давлении при нагрузке покрышка может провернуться и срезать сосок.
    Из-за конструктивных особенностей после простоя мотоблока слипаются диски сцепления. Решение: ставим 4ую передачу (2режим, 2 скорость), выжимаем сцепление и толкаем мотоблок взад-вперед, мотоблок сорвался, заводим - пользуемся. Что б уменьшить силу слипания дисков сцепления, после гарантийного срока, рекомендую сделать на них надрезы (каналы) для вывода масла с дисков. На диск сцепления с шагом 1.5-2 см по кругу делаем не сквозные надрезы нажевкой по металлу. Что б добраться до дисков, необходимо слить масло с коробки, отсоединить мотор и поставить рядом на подставку, далее снять 3 пружины с дисков и диски свободны.

Регулировка сцепления видео:

• Батон67 Senior Member
    офлайн
    Батон67 Senior Member

873

8 лет на сайте
    пользователь #2272971

Написать сообщение

873
    # 12 января 2018 01:06
    ШУРИК-:

Батон67, бери на 13 каней и резину на 6 .

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

https://hoztov.by/catalog/motobloki/motoblok-grasshopper-13-lsdv188f/

Добавлено спустя 29 секунд

https://hoztov.by/catalog/motobloki/motoblok-grasshopper-9lsdv177f/

https://belhoz.by/p32077615-motoblok-grasshopper-177f.html читай под фото сразу-----Внимание! Цена зависит от поставляемого двигателя и от размера колёс. Купить мотоблок Грассхоппер мощностью 9 л.с. можно за 2090 руб., а мотоблок с двигателем 13 л.с. - 2250 руб. Родные колёса Алтайшина размером 6.5х12 Подробнее: https://belhoz.by/p32077615-motoblok-grasshopper-177f.html

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд

всем спасибо за поздровления и подержку

Добавлено спустя 51 минута 8 секунд

https://minsk.deal.by/p69682443-okuchnik-propolnik-360.html -- стоит он этих денег или нет ?

• ШУРИК- Senior Member
    офлайн
    ШУРИК- Senior Member

549

8 лет на сайте
    пользователь #2116381

Написать сообщение

549
    # 12 января 2018 11:10

Батон67, Батон67, точто там написано я видел ты же писал что на 9 каней брать хотел вроде. . а окучник неплохой но чето он мне ненравится за такую цену . плюс сцепку брать китайскую надо. кстати а какое навесное брать будеш сичевское или сморгонь для гроса

• Батон67 Senior Member
    офлайн
    Батон67 Senior Member

873

8 лет на сайте
    пользователь #2272971

Написать сообщение

873
    # 12 января 2018 12:25
    ШУРИК-:

Батон67, Батон67, точто там написано я видел ты же писал что на 9 каней брать хотел вроде. . а окучник неплохой но чето он мне ненравится за такую цену . плюс сцепку брать китайскую надо. кстати а какое навесное брать будеш сичевское или сморгонь для гроса

там камплект дают -плуг акучники и сцепка . вроди как бонус за 150

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Батон67:

ШУРИК-:

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

это картинка отуда . а ещё полный бак бензина в падарок . пасмотрим может ненадурят

• Evgen_Grass Senior Member
    офлайн
    Evgen_Grass Senior Member

750

8 лет на сайте
    пользователь #2272474

Написать сообщение

750
    # 12 января 2018 15:37
    Батон67:

Родные колёса Алтайшина размером 6.5х12

Что за бред? резина 6,5 /12 это резина тоже китайская ну или индийская, с внутренней стороны фирма Grasshopper.

Добавлено спустя 37 секунд

Ни разу не видел Алтайшину 6,5.

Что нам стоит дом построить - нарисуем - будем жить!
  • Батон67 Senior Member
    офлайн
    Батон67 Senior Member

873

8 лет на сайте
    пользователь #2272971

Написать сообщение

873
    # 12 января 2018 16:33

незнаю . но я званил и ещё раз переспросил . меня уверяют что резина российская . пасмотрим завтра . фото скину

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды

тока что званил на сайт где мото заказывал . спрашвал про фрезу ну и заодно и про этот редуктор - так они меня обрадовали сказали что могут мне паставить камплект -фреза и редуктор угловой . вот такие пироги

• Avensis_Verso Junior Member
    офлайн
    Avensis_Verso Junior Member

86

10 лет на сайте
    пользователь #1617659

Написать сообщение

86
    # 12 января 2018 17:18
    Батон67:

незнаю . но я званил и ещё раз переспросил . меня уверяют что резина российская . пасмотрим завтра . фото скину

тока что званил на сайт где мото заказывал . спрашвал про фрезу ну и заодно и про этот редуктор - так они меня обрадовали сказали что могут мне паставить камплект -фреза и редуктор угловой . вот такие пироги

Алтайшина, Кама, Белшина не выпускают шины размеры 6,5-12 и 7,0-12. Эти позиции только китайского производства, так что тебе дурят головую.

• Батон67 Senior Member
    офлайн
    Батон67 Senior Member

873

8 лет на сайте
    пользователь #2272971

Написать сообщение

873
    # 12 января 2018 18:23
    Avensis_Verso:

Батон67:

Алтайшина, Кама, Белшина не выпускают шины размеры 6,5-12 и 7,0-12. Эти позиции только китайского производства, так что тебе дурят головую.

может и так . пасмотрим

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

я чёта и 6/12 на сйте алтай шина ненашёл

• ШУРИК- Senior Member
    офлайн
    ШУРИК- Senior Member

549

8 лет на сайте
    пользователь #2116381

Написать сообщение

549
    # 12 января 2018 18:46

Батон67, белшина есть .

• Батон67 Senior Member
    офлайн
    Батон67 Senior Member

873

8 лет на сайте
    пользователь #2272971

Написать сообщение

873
    # 12 января 2018 20:10

а кто может замутить фрезу с жигулёвского моста и скока она стоить будет ?

• ШУРИК- Senior Member
    офлайн
    ШУРИК- Senior Member

549

8 лет на сайте
    пользователь #2116381

Написать сообщение

549
    # 12 января 2018 21:00

есть у нас один спец . он зделал . вроде даволен но задолбался это точно в изготовление. в хт есть родная и недороже мтзовскай

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

вот мои сегоднешние пакатухи.

• Батон67 Senior Member
    офлайн
    Батон67 Senior Member

873

8 лет на сайте
    пользователь #2272971

Написать сообщение

873
    # 12 января 2018 22:19

нет у нас ХТ в городе . есть тока в мозыре или в пинске ну и минск . а это долеко

• pchalyar Junior Member
    офлайн
    pchalyar Junior Member

86

8 лет на сайте
    пользователь #2359495

Написать сообщение

86
    # 12 января 2018 22:33
    Evgen_Grass:

Не так все просто. Но я тебе советовал. А там смотри сам.

Не просто,а очень просто.Будем посмотреть.

Батон67:

У меня знакомый так попал.Заказал в каком то интернет магазине,привезли.Сразу навесное не рассмотрел,есть и есть.Оказалось,плуг и окучники - китайчина.Теперь подваривает,усиливает.Выбросить жалко,деньги заплочены,хоть и бонус.И работать нормально невозможно.

• ШУРИК- Senior Member
    офлайн
    ШУРИК- Senior Member

549

8 лет на сайте
    пользователь #2116381

Написать сообщение

549
    # 12 января 2018 23:53

Батон67, да про навесное лучше заказать или купить отбельно а то эти бонусы бокам потом вылазью. разводят как обычно уроды

офлайн

750

8 лет на сайте
    пользователь #2272474

Написать сообщение

750
    # 13 января 2018 00:12
    Батон67:

меня уверяют что резина российская . пасмотрим завтра . фото скину

Изнутри со стороны коробки отчетливая литая надпись на английском. Нету Алтайшины на 6,5. Или Индия или Китай.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Батон67:

Чувствую цена будет заоблачная.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Avensis_Verso:

Алтайшина, Кама, Белшина не выпускают шины размеры 6,5-12 и 7,0-12. Эти позиции только китайского производства, так что тебе дурят голову

Верно.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

pchalyar:

У меня знакомый так попал.Заказал в каком то интернет магазине,привезли.Сразу навесное не рассмотрел,есть и есть.Оказалось,плуг и окучники - китайчина.Теперь подваривает,усиливает.

Точно так же подваривал, переделывал, но зато конкретно работает.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

ШУРИК-:

вот мои сегоднешние пакатухи.

Ты у нас как всегда, грязи найдешь. "Не сидится тебе на печи..."

• ШУРИК- Senior Member
    офлайн
    ШУРИК- Senior Member

549

8 лет на сайте
    пользователь #2116381

Написать сообщение

549
    # 13 января 2018 00:24

Evgen_Grass, зато экстрима по уши. стремна по таким местам гонять. решил по ровному месту проехать и нырнул. ели вылез. но на резине 6 на 12 . а китайчкая дубовая была бы а это мягкая . не так долбасит об лед.и о кочки. замерзло все

офлайн

750

8 лет на сайте
    пользователь #2272474

Написать сообщение

750
    # 13 января 2018 00:24 Редактировалось Evgen_Grass, 1 раз.

pierrro, А ты спрашиваешь почему у Сани мотоблок постоянно грязный, у него через каждый день оффроад. Тема конечно наглядная, не попробуешь- не узнаешь. Теперь я понимаю, что танки грязи не боятся. Лучшее - Нам!

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

ШУРИК-:

Evgen_Grass, зато экстрима по уши. стремна по таким местам гонять. решил по ровному месту проехать и нырнул. ели вылез. но на резине 6 на 12 . а китайчкая дубовая была бы а это мягкая . не так долбасит об лед.и о кочки. замерзло все

Ты у нас экстримал. Это видно. На 7-ых было бы порезче. Тебе Серега Захаревич конкуренцию составит.)))

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд

ШУРИК-,

На мотоблоке - по рельсам!

• Батон67 Senior Member
    офлайн
    Батон67 Senior Member

873

8 лет на сайте
    пользователь #2272971

Написать сообщение

873
    # 13 января 2018 14:12

ну вот сбылась мечта идиота . шучу я так про себя . привезли мне мото вот скидываю фото

Добавлено спустя 34 секунды

Добавлено спустя 32 секунды

Добавлено спустя 28 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Добавлено спустя 45 секунд

Добавлено спустя 44 секунды

офлайн

750

8 лет на сайте
    пользователь #2272474

Написать сообщение

750
    # 13 января 2018 14:55
    Батон67:

ну вот сбылась мечта идиота . шучу я так про себя . привезли мне мото вот скидываю фото

Это ты как поэт, уже стихами пишешь. А мот как всегда хороший. Кузовок какой грузоподъемности?

• Батон67 Senior Member
    офлайн
    Батон67 Senior Member

873

8 лет на сайте
    пользователь #2272971

Написать сообщение

873
    # 13 января 2018 15:32
    Evgen_Grass:

Батон67:

Это ты как поэт, уже стихами пишешь. А мот как всегда хороший. Кузовок какой грузоподъемности?

600 вроди . непомню точно

Добавлено спустя 50 секунд

Технические характеристики: 
    Габаритные размеры кузова: 150х120 см 
    Длина: 290 см 
    Ширина: 150 см 
    Кузов: неоцинкованный 
    Рабочая скорость движения: 2-5 км/ч 
    Тормоз: ножной, стояночный 
    Грузоподъемность: 500 кг

Характеристики Страна-производительРоссия Вес, кг85
    Подробнее: https://belhoz.by/p4518159-telezhka-tpm-500.html

офлайн

750

8 лет на сайте
    пользователь #2272474

Написать сообщение

750
    # 13 января 2018 16:31

Что-то опять не сходится. На фото на сайте и то что у тебя не похожи. Дышло у твоей телеги двойное. Колеса за борта не должны выступать.

Да это ТМ-500. Сейчас только рассмотрел, как и у меня, только про стояночный тормоз - враки, нету никакого стояночника. Обычный ножной.