Ответить
  • Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

2645

21 год на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 11 января 2004 15:23

Каталог пылесосов - http://catalog.onliner.by/vacuumcleaner

Пылесосы в Барахолке onliner.by

Вещь для квартиры неоходимая, тем более, что давно уже хочется приобрести что-то стоящее.
    На данный момент у меня доживает свой век старенький безызвестный verloni (вы вообще о таком слыхали? :))
    После долгих брожений по напоролся на Siemens VS 08 G 1810...(вроде ничего такой).
    Но хотелось бы услышать ваши комментарии и рекомендации также по другим моделям других производителей "кылесосов"...
    Какой модели стоит отдать свое предпочтение (требуется для уборки четырехкомнатной квартиры, используется довольно часто).
    Основные критерии: износостойкость, хорошая мощность всасывания, желательно, чтобы был оборудован многоразовым контейнером для мусора, то бишь бумажный мешок для мусора не желатален.

Пылесосы для сухой уборки. Плюсы: доступная цена, простота в эксплуатации, большой выбор, используются там, где нежелательна влага (например, паркет или мебель, не терпящая влаги). Минусы: недостаточно высокая эффективность уборки, сухую уборку желательно проводить не реже, чем через день. Самые распространенные пылесосы для сухой уборки - баллонные. Также бывают вертикальные, встроенные и пылесосы-роботы.
    Пылесосы для влажной уборки. Плюсы: влажная чистка ковров, мытье пола, дезодорирование комнат, уборка разлитой жидкости. Минусы: тщательный уход после каждого использования, расходуют больше энергии, ценовая категория выше, чем у пылесосов для сухой чистки, требуют покупки специальных моющих средств, моющее средство при чистке ковров не полностью всасывается обратно, частично оседая на коврах.

Потребляемая мощность пылесоса варьируется от 1500 до 3000 Вт.
    Существует мнение, что чем выше потребляемая мощность, тем качественнее будет работать пылесос. Однако прямой зависимости между потребляемой мощностью и эффективностью работы пылесоса нет, поскольку на качество уборки влияет множество других факторов.
    При частом использовании пылесоса или при уборке больших помещений высокая потребляемая мощность вряд ли будет хорошим показателем при выборе пылесоса.

От мощности всасывания зависит эффективность уборки.
    Компактного пылесоса с низким уровнем шума и невысокой мощностью 250-300 Вт достаточно для уборки линолеума, паркета или ковровой дорожки с невысоким ворсом. .
    Для сильнозагрязненных и трудноподдающихся уборке покрытий (например, ковры с большим ворсом) необходима мощность всасывания уже 300-480 Вт.

В обычных пылесосах пылесборники могут быть одноразовые (бумажные) или многоразовые (тканевые). Сменные бумажные пылесборники более эффективны и лучше задерживают мелкую пыль. Такого пылесборника, как правило, хватает на месяц. Тканевые пылесборники прослужат дольше, однако они не задерживают мелкую пыль, которая оседает на фильтре. Кроме того, их необходимо очищать вручную, что не слишком удобно.
    В более крупных моделях пылесборник может быть в виде пластикового контейнера, в котором пыль сбивается в плотный комок.

Аква-фильтры используются в пылесосах многих фирм. Вода утяжеляет даже мелкие частицы пыли, делая уборку более эффективной.
    Моторный фильтр защищает мотор пылесоса от засорения, чаще всего является постоянным и не требует замены.
    Фильтры тонкой очистки - электростатические фильтры (задерживают 80-99,9 % пылинок с размерами до 0,3 микрона), фильтры S-класса (задерживают не менее 99,97% мельчайших частиц), фильтры НЕРА-класса (задерживают частицы размером до 0,3 мкм, которые проскакивают через другие фильтры). Фильтры тонкой очистки можно докупить, если они не входят в комплектацию пылесоса при продаже.
  • _Daizy_ Senior Member
    офлайн
    _Daizy_ Senior Member

518

13 лет на сайте
    пользователь #429277

Написать сообщение

518
    # 12 августа 2014 22:47 Редактировалось _Daizy_, 2 раз(а).
    tyrbo07:

последний вопрос.
    регулировка мощности лучше на ручке или на корпусе? как зарекомендовала себя регулировка на ручке?

У моего старого 10-летнего самсунга с мешком управление на ручке - не сломалось до сих пор - отличная штука, только стал плохо "тянуть", сейчас, по совету Or7gen, купила самсунг с циклонным фильтром - управление тоже на ручке. Больше и не куплю пылик с управлением на корпусе.

• Abrakadabr Senior Member
    офлайн
    Abrakadabr Senior Member

682

15 лет на сайте
    пользователь #178931

Написать сообщение

682
    # 13 августа 2014 00:02
    tyrbo07:

последний вопрос.
    регулировка мощности лучше на ручке или на корпусе? как зарекомендовала себя регулировка на ручке?

На ручке наверное удобнее, но это добавляет в пылесос ещё один узел вероятной поломки. Задайтесь вопросом - как часто вам при уборке требуется регулировать мощность пылесоса? По-моему, это как электрозеркала в автомобиле - есть почти у всех, но пользуешься за год один раз.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 13 августа 2014 00:06
    Abrakadabr:

добавляет в пылесос ещё один узел вероятной поломки

Abrakadabr:

пользуешься за год один раз

Ну и почему тогда должно сломаться...

• NufNuf Member
    офлайн
    NufNuf Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #611426

Написать сообщение

104
    # 13 августа 2014 00:19 Редактировалось NufNuf, 2 раз(а).
    Owliner:

Для паркетной доски (~90 м2) и плитки (~20м2).
    Живности и пылесборников в виде ковров в квартире нет.
    http://www.miele.ru/ru/domestic/products/1325_S_8330_Parkett_Co-63047.htm
    или
    http://www.siemens-home.com/ru/VS08G2422.html
    Может какие еще варианты посоветует кто-нить?
    (желательно резиновые бампера и колеса - в общем максимально щадящий для мебели и пола)
    Не могу решить по функционалу и цене....

Из мешковых пылесосов помимо Миле хорошо зарекомендовавшими себя производителями считаются Bosch, Electrolux и старшие модели Philips. Siemens это по сути тот же Bosch в другой обёртке, моторы и мешки там скорее всего стоят те же.

Я бы советовал подъехать в Корону-Техно в ТЦ Замок и вживую посмотреть и послушать филипсы и боши. Чисто тактильно там меня впечатлил Bosch BSG8PRO3.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

Or7gen:

Abrakadabr:

добавляет в пылесос ещё один узел вероятной поломки

Abrakadabr:

пользуешься за год один раз

Ну и почему тогда должно сломаться...

Потому что ручка падает и ударяется чаще, чем корпус пылесоса. Управление реализовано либо как радиомодуль с батарейкой в ручке, либо как схема, соединённая с корпусом через провод в шланге. Помимо вероятности повреждения самого модуля от удара, в первом случае садится батарейка, а во втором - может порваться либо отойти контакт в шланге.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 13 августа 2014 00:34
    NufNuf:

Потому что ручка падает и ударяется чаще, чем корпус пылесоса.

У людей с дырявыми руками и без этого что-нибудь сломается в пылесосе.

NufNuf:

Помимо вероятности повреждения самого модуля от удара, в первом случае садится батарейка

У 88 серии - батарейка. Пусть садится, не жалко.

• NufNuf Member
    офлайн
    NufNuf Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #611426

Написать сообщение

104
    # 13 августа 2014 00:40 Редактировалось NufNuf, 1 раз.
    Or7gen:

У 88 серии - батарейка. Пусть садится, не жалко.

Батарейка и за 5 лет не сядет. Я просто хотел сказать, что наличие управления мощностью на ручке - явно не тот параметр, по которому стоит выбирать пылесос.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 13 августа 2014 09:52
    NufNuf:

Я просто хотел сказать, что наличие управления мощностью на ручке - явно не тот параметр, по которому стоит выбирать пылесос.

Смотря как кому. Как по мне, если есть управление на ручке, то это только Плюс, пускай и маленький.

• tyrbo07 Senior Member
    офлайн
    tyrbo07 Senior Member

1711

12 лет на сайте
    пользователь #545486

Написать сообщение

1711
    # 13 августа 2014 12:13

ребята дайте отзыв о пылесосе Samsung SC8833 (VCC8833V3S/XEV)

Добавлено спустя 17 минут

если покупать в нете. гарантия должна быть официального сервиса на я. коласа

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 13 августа 2014 13:02
    tyrbo07:

SC8833

такие же, как и на другие модели 88 серии

tyrbo07:

если покупать в нете. гарантия должна быть официального сервиса на я. коласа

Внутри коробки лежит официальная гарантия производителя. Выглядит, как книжечка, совмещенная инструкция и гарантийник.

Любые другие самодельные гарантийники отметайте. Советую перед заказом это обговорить по телефону.

• Owliner Senior Member
    офлайн
    Owliner Senior Member

848

12 лет на сайте
    пользователь #580516

Написать сообщение

848
    # 13 августа 2014 15:56 Редактировалось Owliner, 1 раз.

del

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 13 августа 2014 16:10 Редактировалось Or7gen, 1 раз.

Owliner, один из вариантов.

Нажмите слово Таблица.

• tyrbo07 Senior Member
    офлайн
    tyrbo07 Senior Member

1711

12 лет на сайте
    пользователь #545486

Написать сообщение

1711
    # 13 августа 2014 19:12

можно ли где прикупить алюминиевую трубу к Samsung SC8830, Samsung SC8832, Samsung SC8833, Samsung SC8834 или купит серию Samsung SC96

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

чем отличается Samsung серии SC88 от Samsung серии SC96

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

как я смотрю длина, децибелы ну и цена. или еще чем?

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 13 августа 2014 20:32
    tyrbo07:

можно ли где прикупить алюминиевую трубу

в сервисных центрах

tyrbo07:

чем отличается Samsung серии SC88 от Samsung серии SC96

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=158758&start=1460#p65178063

• tyrbo07 Senior Member
    офлайн
    tyrbo07 Senior Member

1711

12 лет на сайте
    пользователь #545486

Написать сообщение

1711
    # 13 августа 2014 22:40

ребята не кидайтесь камнями, но побывав сегодня в гостях, мы поняли , что циклонные пылики это не очень хорошо.
    теперь мы хотим купить с аквафильтром, но бабла точка нет. бюджет до 250 потолок.

• Abrakadabr Senior Member
    офлайн
    Abrakadabr Senior Member

682

15 лет на сайте
    пользователь #178931

Написать сообщение

682
    # 14 августа 2014 18:30 Редактировалось Abrakadabr, 1 раз.

del

• NufNuf Member
    офлайн
    NufNuf Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #611426

Написать сообщение

104
    # 14 августа 2014 18:48
    tyrbo07:

ребята не кидайтесь камнями, но побывав сегодня в гостях, мы поняли , что циклонные пылики это не очень хорошо.
    теперь мы хотим купить с аквафильтром, но бабла точка нет. бюджет до 250 потолок.

Для осознанного выбора побывайте в гостях у владельцев пылесоса с аквафильтром, а лучше возьмите его на день попользоваться. Чтобы по итогу не потратить в 2 раза больше денег, заменив спустя некоторое время аквафильтр на мешковый.

tyrbo07:

как я смотрю длина, децибелы ну и цена. или еще чем?

Децибелам не верьте, так как никто из производителей не указывает условия замеров.

По хорошему все замеры должны производиться в безэховой камере микрофоном, расположенным на расстоянии 1 метр от пылесоса с указанием частоты звуковой волны. Что и как замеряют производители - никто не знает.

Например, шум на расстоянии 2 метра в 4 раза (на 6 Дб) ниже, чем на расстоянии 1 метра.

Кроме того, в силу того, что человеческое ухо более восприимчиво к некоторым частотам, возможны ситуации, когда более тихий на определённой частоте пылесос звучит громче на других слышимых частотах.

• Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #158584

Написать сообщение

2086
    # 16 августа 2014 01:00 Редактировалось Breez, 1 раз.
    Ametista:

Советую с аквафильтром,смотрите в сторону http://catalog.onliner.by/thomas/vestfalia_xt/ ... У модели на яндексмаркете одни сплошные положительные отзывы, причем их 73.

Маркетенг...слышали про такое???
    Не???
    Хвалить это гавнецо могут либо продавцы либо неудачники и лохи купившие свой первый пылесос в жизни насмотревшить рекламы по зомбоящику.Нормальный человек имевший дело с пылесосами разных типов никогда этот шлак не похвалит.

Ametista:

Про рекомендованы Miele прочитала отзывы, все 5 баллов . Ребята, а почему у нас цена на этот миле=Томасу ? Вроде у Томаса такой функционал.... Намного шире.

Томаса функционал = функционалу Горезонта или Витязя которые в разы дешевле.Результат от уборки будет сопоставим.Только наверное тот же Горезонт даже и поудобней будет.
    Томас это фэйковый бренд для лохопедов.

• Ametista Member
    офлайн
    Ametista Member

148

12 лет на сайте
    пользователь #528189

Написать сообщение

148
    # 16 августа 2014 17:23
    Breez:

Ametista:

Советую с аквафильтром,смотрите в сторону http://catalog.onliner.by/thomas/vestfalia_xt/ ... У модели на яндексмаркете одни сплошные положительные отзывы, причем их 73.

Маркетенг...слышали про такое???
    Не???
    Хвалить это гавнецо могут либо продавцы либо неудачники и лохи купившие свой первый пылесос в жизни насмотревшить рекламы по зомбоящику.Нормальный человек имевший дело с пылесосами разных типов никогда этот шлак не похвалит.

Ametista:

Про рекомендованы Miele прочитала отзывы, все 5 баллов . Ребята, а почему у нас цена на этот миле=Томасу ? Вроде у Томаса такой функционал.... Намного шире.

Томаса функционал = функционалу Горезонта или Витязя которые в разы дешевле.Результат от уборки будет сопоставим.Только наверное тот же Горезонт даже и поудобней будет.
    Томас это фэйковый бренд для лохопедов.

Купила я миле мешковой по итогу, вчера доставили даже, но лень еще пробовать, попозже напишу. Хотя визуально скакали с мужем вокруг как возле новогоднего подарка. Про yandex.market могу написать, что это единственный ресурс, где я всегда проверяю любой товар и даже сама завела себе за правило, стараюсь через какое-то время сама оставить там подробный отзыв. Даже если часть отзывов там маркетинг, то их очень легко различить от реальных. Я уже вот ремонт в квартире доделала и все там сверяла: духовую печь, холодильник , варочную поверхность..... Практически все, что в квартире вкл. в розетку. И сейчас могу уже спустя год эксплуатации вещей могу сделать вывод, что и далее буду ориентироваться на этот ресурс. Конечно когда там 2-5 отзывов, я им не доверяю, но когда тх более 40-50, я внимательно читаю. Если нюансы есть, они обязательно повторяются .

• egmadista Member
    офлайн
    egmadista Member

368

10 лет на сайте
    пользователь #1301631

Написать сообщение

368
    # 16 августа 2014 20:36
    tyrbo07:

можно ли где прикупить алюминиевую трубу к Samsung

Позвоните на Аспирс, СЦ Самсунг
    Независимости,116, Минск
    8 017 267-79-32

be happy
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27026

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27026
    # 19 августа 2014 09:16

Breez, по Томасам полностью поддерживаю- шлак на уровне Горизонта/Витязя.