Bender B.R.:
Abdulla, уходя, уходи и не думай о имуществе, нарастет после, одному проще о себе заботится.
Хотя если на форуме совета ищещь, то надеешся, что отговорят 100%
Нет, 0% что я надеюсь на отговоры. Отписался тут только тогда, когда тёща удумала меня пужать отбором ребенка через суд и прочими страхами.
РыбкаВклетке:
у Абдуллы прорисовывается интерес только в квартире, которая приобретена в собственность до брака.
остальное (машину, диваны, печки...) он готов делить=отдать.
Да, как-то так.
РыбкаВклетке:
встречала Абдуллу в детской ветке, показался похожим папой, которому можно доверить ребенка на ПМЖ
Я искренне считаю, что ребёнок должен жить с матерью, но если я действительно увижу, что ребенку плохо, то я бы забрал её себе.
Просто_Мария:
Abdulla, очень сочувствую вашей семье. Никаких советов давать не буду, у вас своя голова на плечах и вы сами знаете, что для вас лучше. Единственное, Машеньку жалко. Каждый ребенок заслуживает расти вместе с мамой и папой. А когда родители расходятся - это большая травма для малыша.
Хочу сказать по поводу раздела имущества. Не смотря на то, что основной доход семьи был на вас, поделите все добровольно. Что касается вещей каких-то, мебели - сядьте с супругой, поговорите в чем она будет нуждаться. Отдайте. Отдайте все, что нужно для девочки - это ведь ваша дочь! Не жалейте, вы заработаете и купите себе новые. Тем более старые вещи всегда будут вам напоминать о прежней жизни, оно вам надо? Что касается машины - самый честный вариант продать и поделить пополам. Боитесь, что жена спустит деньги на ветер - положите деньги на счет в банк на имя дочери, оплатите отдых за границей ребенку и т.п.
Что касается финансовой помощи ежемесячной, вам правильно сказали по поводу почты- почтовым переводом и все квитанции сохраняйте. Уточните минимальный размер алиментов и отправляйте сумму не меньшую, иначе супруга может потом взыскать задолженность.
В общем, не жалейте ничего. Ведь вы не супруге, вы ребенку половину имущества будете отдавать.
Всё так - ребёнок заложник отношений мамы и папы.
Барахло готов отдать, что-то поделить. Так, без фанатизма или всё или ничего. Что-то ей в принципе не нужно, что-то мне не нужно.
Переводы и квитанции - так и сделаю.
Dzich:
РыбкаВклетке:
здесь главная задача в его ситуации убедить суд вынести решение о месте проживания ребенка с отцом. он этого хочет искренне похоже.
Всегда лучше договориться.
Сегодня в соглашении о детях можно написать всё, что угодно, даже что ребёнок через день/два/неделю/месяц живёт у мамы, а потом у папы.
Я где-то так и предлагал. Некоторое время после разрыва жили без ругани, я брал ребёнка, иногда помогал кое в чём их семье. А когда они поняли, что я РЕАЛЬНО не хочу жить с ней, тут-то и началось проявление: "Ах ты сволочь!!!". Сегодня беру ребенка на выходные, против никто ничего не сказал, но жена уже нарочито говорит ледяным голосом. Но мне-то по барабану, лишь бы Маша была со мной почаще.
РыбкаВклетке:
у Абдуллы супруга сейчас очень обижена и лишается привычных благ с перспективой жить с мамой в однокомнатной квартире
У тёщи 3-хкомнатная квартира, где проживает ещё и тесть. Жить есть где - без проблем! Помимо этого, у их семьи есть ЕЩЕ одна квартира, которая сдаётся.
Черныш, да, не буду я машину продавать и т.п...Разберусь так. В конце-концов выплачу столько-то тысяч долларов.
A.Z.:
2 Абдулла- если память мне не изменяет, в ветке пр воскресного папу в оффтопике дофига всякой инфы и ссылок
Держись браза 
О, хорошая ветка! Однозначно читать! Спасибо, брат
ЗЫ: Я уже нашёл себе девушку младше на 14 лет, очень умную, красивую, стройную и целеустремлённую. Даже не знал, что такие есть в природе. Просто кинул пару фоток и мыслей на сайте знакомств - получил несколько сотен предложений и выбрал свой идеал. Пока отдыхаю душой и телом и впервые за последние лет 10 ощутил некое подобие счастья...