Ответить
  • YLAchip MemberАвтор темы
    офлайн
    YLAchip Member Автор темы

143

16 лет на сайте
    пользователь #246282

Написать сообщение

143
    # 26 марта 2010 11:23

Строительство жилого дома ПЖСК "Лесбел" д.Боготырево (п.Озерцо) и все вопросы с этим связанные.

На повестке следующие вопросы:

- готовность проектно-сметной документации;
    - сроки прохождения экспертизы;
    - выбор нового председателя;
    - выбор подрядчиков;
    - договор на тепловые сети.

• romashka_m Junior Member
    офлайн
    romashka_m Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #771226

Написать сообщение

70
    # 6 февраля 2015 00:43

Спасибо тем, кто остался неравнодушен к проблеме отсутствия специалистов в амбулатории (в частности, педиатра), кто подписался под обращением. Сканера у меня нет, так что в коротко:
    1). Ведется работа по поиску врача. меняют сейчас штатное расписание, увеличивают штат. Прогнозы не 100% гарантии, никто на районе работать не хочет, если появится специалист, то не ранее августа.
    2) Лаборант вряд ли будет до выхода на работу из декретного прежней женщины.
    Пообещали помочь. Сколько проработает еще старая врач (уже на пенсии) неизвестно. А в целом в минском районе очень тяжелая ситуация со специалистами.

• bulls Member
    офлайн
    bulls Member

383

17 лет на сайте
    пользователь #157278

Написать сообщение

383
    # 8 февраля 2015 22:31 Редактировалось bulls, 1 раз.

Уважаемые АВТОМОБИЛИСТЫ.Убедительно прошу не парковать машины под окнами первого подъезда. Это уже ни в какие ворота не лезет. Открываешь окно утром, и прям под ним стоит машина. Думаете,приятно дышать выхлопами ваших машин. Может есть средства у нас установить полусферы ? Представляю,что будет с тротуарной плиткой весной.

• byforest Member
    офлайн
    byforest Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #652451

Написать сообщение

100
    # 9 февраля 2015 01:25 Редактировалось byforest, 3 раз(а).

bulls, уважаемый, а куда их ставить?(только не надо впрягать о стоянке за 9 домом, там всегда все занято, проверял не раз) Машины стоят и под окнами 2 и 3-го подъезда, может вообще закрыть парковку и не ставить машины возле дома? Дышать станет легче! И может давайте не о полусферах будем думать, а о дополнительных парковочных местах, возле дома.)
    И то, что на детской площадке, валяется вырванный с корнями турник никого не волнует, а то что машина рядом стоит так вой на всю округу...

• bulls Member
    офлайн
    bulls Member

383

17 лет на сайте
    пользователь #157278

Написать сообщение

383
    # 9 февраля 2015 07:51 Редактировалось bulls, 2 раз(а).

Причем тут вой на всю округу??? Лично не видели машин под самыми окнами второго или третьего подъезда. Почему если вы такой смелый не ставите машину туда? Говорю о тех машинах, которые загоняют чуть ли не в квартиру, в самые окна.

• Svetka_Sokolova Member
    офлайн
    Svetka_Sokolova Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #440193

Написать сообщение

118
    # 10 февраля 2015 00:07
    bulls:

Уважаемые АВТОМОБИЛИСТЫ.Убедительно прошу не парковать машины под окнами первого подъезда. Это уже ни в какие ворота не лезет. Открываешь окно утром, и прям под ним стоит машина. Думаете,приятно дышать выхлопами ваших машин. Может есть средства у нас установить полусферы ? Представляю,что будет с тротуарной плиткой весной.

Полностью с Вами согласны!!! Люди настолько уже обнаглели, что им "впадлу" пройти лишних 500 метров от машины до подъезда. Может пора гаи вызывать? P.S. На парковке, что за 9 домом, между прочим, мест хватает!

Sv.Semm
  • byforest Member
    офлайн
    byforest Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #652451

Написать сообщение

100
    # 10 февраля 2015 00:27

bulls, я видел, как при нехватке мест люди загоняли машины прямо под 2 и 3-й подъезд, ну и что с того? Ночь постоял автомобиль, с утра уже не было, лично с меня ни убыло.
    Svetka_Sokolova, вы были на той стоянке после 21.00? Я был и не раз, - мест нет, как и везде вокруг наших домов!

• bulls Member
    офлайн
    bulls Member

383

17 лет на сайте
    пользователь #157278

Написать сообщение

383
    # 10 февраля 2015 08:29

Между дорогой и 9 домом огромный клок земли, если людям наплевать на бордюры и дорожки пусть паркуются, места валом. И да,мы были на стоянках после 21.00 и даже после 22.00 и 23.00, но никогда не загоняли машины под окна. Всегда находили выход. Вчера целый день стояла машина у входа на детскую горку.... Зачем,правда, зимой детям кататься... Ну да,ладно, если всех все устраивает и есть лишние деньги ремонтировать плитку. Почему бы и нет.
    P/S Сегодня под окнами ночевала только 1 машина, обычно 2-3. Спасибо тем, кто откликнулся. За сим откланиваюсь. А весной отвоюем хотя бы зеленую зону, посадим кустарники)))) Предлагаю торцевым трешкам присоединиться.

• Svetka_Sokolova Member
    офлайн
    Svetka_Sokolova Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #440193

Написать сообщение

118
    # 10 февраля 2015 09:47 Редактировалось Svetka_Sokolova, 1 раз.
    byforest:

bulls, я видел, как при нехватке мест люди загоняли машины прямо под 2 и 3-й подъезд, ну и что с того? Ночь постоял автомобиль, с утра уже не было, лично с меня ни убыло.
    Svetka_Sokolova, вы были на той стоянке после 21.00? Я был и не раз, - мест нет, как и везде вокруг наших домов!

Да, и после 21.00, и после 22.00 мы парковались. Там дорога, что к парковке ведет, так вот там на обочине и ставили машину. Так что кто захочет, тот место найдет! P.s. Весной точно придется ремонтировать там и плитку, и почву с газоном восстанавливать.
    О! Забыли сказать. На выходных, возвращаясь днем с прогулки, увидели такую картину: семья с ребенком поставили машину на нашей стоянке, выгрузили пакеты с продуктами и направились прямиком в 5 дом :)

byforest:

И я видела. А на следующее утро видела, как хозяин автомобиля, который был поставлен на дорожке к подъезду, подкачивал колеса насосом. Может совпадение?!...

Sv.Semm
  • byforest Member
    офлайн
    byforest Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #652451

Написать сообщение

100
    # 10 февраля 2015 10:08

Svetka_Sokolova, значит вам везет, раз находятся места.)

Svetka_Sokolova:

семья с ребенком поставили машину на нашей стоянке, выгрузили пакеты с продуктами и направились прямиком в 5 дом

вы лучше понаблюдайте сколько жильцов из нашего дама ставят свои авто на парковке 5-го дома!
    И, вообще, дурацкая эта тема насчет парковок. Живем вместе, на одном пятачке, но как дети малые, который месяц места не можем поделить (одни изолировались, другим места мало, третьим плитку жалко и т.д. и т.п.)!))

• bulls Member
    офлайн
    bulls Member

383

17 лет на сайте
    пользователь #157278

Написать сообщение

383
    # 10 февраля 2015 10:16 Редактировалось bulls, 1 раз.

byforest,а вам не жалко? Кстати, райисполком ответил на наше обращение? Кто знает?

• byforest Member
    офлайн
    byforest Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #652451

Написать сообщение

100
    # 10 февраля 2015 10:20

bulls, мне жалко, но что поделаешь, если жизнь такая.
    Меня, например, больше напрягает то, что во время оттепели по стенам крыльца течет вода, стена чернеет и вскоре начнет разрушаться!

• ventall Member
    офлайн
    ventall Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #377739

Написать сообщение

178
    # 10 февраля 2015 10:38

по поводу парковки на стоянке между 3 и 9 домом (та что возле дороги) - опасно. У знакомого машину вскрыли, т.к. стоянка находится в стороне.
    А по поводу стоянки на детской площадке. Понятное дело все из-за отсутствия места. Обычно рано утром машины убирают, так, что детям гулять днем машины не должны мешать. А если кто-то поставил машину вечером, и на след день никуда ехать не собирается - я бы на его месте вышел и переставил на свободное место на стоянке.
    Конечно надо будет что-то делать по весне, когда потеплеет. Потому, что и тротуар просядет, и вся глина окажется на асфальте, я уже не говорю про ямы в песке. Когда начнет прогреваться земля, каждый автомобилист будет думать: "вот вчера ставил, что за один день поменяется". И так за 3-5 дней такую грязюку разведем весной!

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

Олег Вячеславович, мы же все подписывались под коллективным письмом в исполком, так что справедливо, чтоб все видели ответ на форуме. Выбросите пожалуйста. И если пришел ответ на ваше письмо, тоже было бы интересно ознакомиться

• bulls Member
    офлайн
    bulls Member

383

17 лет на сайте
    пользователь #157278

Написать сообщение

383
    # 10 февраля 2015 10:51 Редактировалось bulls, 1 раз.

Стоянку,конечно, хорошо бы и увеличить немного.В строну детской площадки, но как сделать это без ущерба для дорожки для пешеходов,+ не знаю,сколько это по деньгам вышло бы. Стоит ли овчинка выделки?
    + Еще хочу выразить благодарность за появившееся освещение на улице.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #312918

24
    # 10 февраля 2015 11:32
    ventall:

Олег Вячеславович, мы же все подписывались под коллективным письмом в исполком, так что справедливо, чтоб все видели ответ на форуме. Выбросите пожалуйста. И если пришел ответ на ваше письмо, тоже было бы интересно ознакомиться

А что его видеть, ответ из гаи понятен, а исполком вообще проигнорировал. Осталось только письмо Олега Вячеславовича, которое судя по всему тоже ничего не изменит.
    И давайте не будем ругаться, все равно мало что изменится, где вы видели в городе свободные дворы??... это проблема не одного нашего дома... это проблема всего города, стоянок не хватает везде. А с прибытием в нашу страну еще кучи машин из россии, ситуация еще ухудшится..
    А насчет озеленения, весной надо обязательно хоть немного кустиков посадить, а то у нас так голо все...

• ventall Member
    офлайн
    ventall Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #377739

Написать сообщение

178
    # 10 февраля 2015 13:12

никто и не планировал ругаться. Раз уж время было потрачено - интересно чем все закончилось.

• senyabim Junior Member
    офлайн
    senyabim Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #694627

Написать сообщение

38
    # 10 февраля 2015 22:38

Народ третий день шлагбаум к 5 дому открыт, ставлю 2 ночи уже там машину, мест валом, паркуйтесь пока халява!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #365931

29
    # 11 февраля 2015 09:11

На тему парковки грузовиков возле дома
    http://auto.onliner.by/2015/02/11/dvory-4

• chapk0.by Member
    офлайн
    chapk0.by Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #345712

Написать сообщение

161
    # 11 февраля 2015 23:09 Редактировалось chapk0.by, 1 раз.

информация принята

• Svetka_Sokolova Member
    офлайн
    Svetka_Sokolova Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #440193

Написать сообщение

118
    # 12 февраля 2015 01:45 Редактировалось Svetka_Sokolova, 3 раз(а).
    senyabim:

Народ третий день шлагбаум к 5 дому открыт, ставлю 2 ночи уже там машину, мест валом, паркуйтесь пока халява!

Ооо! Здорово!!!:)))) Спасибо!!!

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд

byforest:

Svetka_Sokolova, значит вам везет, раз находятся места.)

Svetka_Sokolova:

семья с ребенком поставили машину на нашей стоянке, выгрузили пакеты с продуктами и направились прямиком в 5 дом

вы лучше понаблюдайте сколько жильцов из нашего дама ставят свои авто на парковке 5-го дома!
    И, вообще, дурацкая эта тема насчет парковок. Живем вместе, на одном пятачке, но как дети малые, который месяц места не можем поделить (одни изолировались, другим места мало, третьим плитку жалко и т.д. и т.п.)!))

А мы и не против))) Пусть паркуются там, где есть свободные места - хоть возле нашего дома, хоть возле своего, хоть возле 1!!!:) Земля ж государственная))) P.S. Утро в цыганском таборе: кто первым встал, тот красивее всех и оделся:) Так и тут: кто раньше приехал, тот машину в "красивом" месте и поставил :)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

bulls:

Стоянку,конечно, хорошо бы и увеличить немного.В строну детской площадки, но как сделать это без ущерба для дорожки для пешеходов,+ не знаю,сколько это по деньгам вышло бы. Стоит ли овчинка выделки?
    + Еще хочу выразить благодарность за появившееся освещение на улице.

Ага, освещение супер!!! :) К тому же самое лучшее во всей округе:) Огромное спасибо!!!:)

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды

ventall:

по поводу парковки на стоянке между 3 и 9 домом (та что возле дороги) - опасно. У знакомого машину вскрыли, т.к. стоянка находится в стороне.
    А по поводу стоянки на детской площадке. Понятное дело все из-за отсутствия места. Обычно рано утром машины убирают, так, что детям гулять днем машины не должны мешать. А если кто-то поставил машину вечером, и на след день никуда ехать не собирается - я бы на его месте вышел и переставил на свободное место на стоянке.
    Конечно надо будет что-то делать по весне, когда потеплеет. Потому, что и тротуар просядет, и вся глина окажется на асфальте, я уже не говорю про ямы в песке. Когда начнет прогреваться земля, каждый автомобилист будет думать: "вот вчера ставил, что за один день поменяется". И так за 3-5 дней такую грязюку разведем весной!

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

Скажу честно: на парковке за 9 домом мы больше машину не ставим :) Нам рассказали, что недавно у кого-то из наших жильцов вскрыли машину. Утащили все! Даже вонючку (и смех, и грех)!!! А у других - все 4 колеса!!!...

Отличная статья на Онлайнере!!! Очень даже касается нашей больной темы.
    "Грузовики выгоняют из дворов! ГАИ усилила контроль за жилыми зонами"
    http://auto.onliner.by/2015/02/11/dvory-4/

Sv.Semm
  • ventall Member
    офлайн
    ventall Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #377739

Написать сообщение

178
    # 12 февраля 2015 11:42

Уже почти месяц стоянка всех без исключения грузовых автомобилей во дворах запрещена. Причем не важно — весит машина тонну, полторы или пять. -
    Наконец то до грузовиков добрались.

За освещение председателю отдельное спасибо.

А по поводу стоянки кто где успел- там и поставил. Только за. Изначально так и должно было быть. Если бы не умники со шлагбаумами. Земля государственная. Кооперативом выкуплена только по фундамент.