Ответить
  • VEZh Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VEZh Senior Member Автор темы

1924

21 год на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 25 марта 2010 15:58 Редактировалось VEZh, 36 раз(а).

Делимся информацией касательно строительства дома №16, Масюковщина-5

проектная декларация опубликована в газете "Звязда" от 30 сентября 2009 года, просмотреть можно сдесь: http://www.zviazda.by/a2ttachments/44216/30ver-7.indd.pdf
    Полезная информация:
    Дом обслуживается по адресу ул.Лидская, 10 (скорректировано 17.06.2014г.)
    Диспетчер: (017)254-93-04
    Показания счетчиков холодной и горячей воды: (017)396-70-91, 396-71-14 (запись на автоответчик каждый месяц до 25 числа).
    Справочная информация: (017)396-70-92, 396-70-91.
    Паспортист: (017)396-70-83, 396-70-84 (вопросы прописки, замена/получение паспорта РБ, оплату следует производить на ФО Фрунзенского р-на ИМНС 2, р/с3602101000017 в ф-ле №510 ОАО"АСБ Беларусбанк", код 603)

Наш почтовый индекс: 220055, отделение связи ул.Жиновича, 21

Шины летние, шины зимние.... и всесезонные - ни зима ни лето!
  • 78163 Member
    офлайн
    78163 Member

473

19 лет на сайте
    пользователь #78163

Написать сообщение

473
    # 12 июня 2012 15:11 Редактировалось 78163, 5 раз(а).

glasha.iwanowa, спасибо, сообщайте.
    Все-таки скорее всего нужно собрать собрание 14 числа. Есть много новых интересных фактов, которые бы не мешало обсудить и решить, что делать дальше. Но человек, который будет заниматься проверкой бумаг сможет сделать это не раньше 25 числа. Однако эта проверка по большому счету не играет особой роли. возможно она просто поможет утрясти что-то, но далеко не факт. Самим собственникам нужно определиться что делать в создавшейся ситуации. А ситуация совсем непростая, как такового председателя на самом деле у нас нет, собственно как и товарищества.
    девочки из инициативной группы постараются собрать собрание. но все зависит конечно от самих собственников, очень важно чтобы они пришли.

• glasha.iwanowa Member
    офлайн
    glasha.iwanowa Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #221515

Написать сообщение

157
    # 12 июня 2012 20:57 Редактировалось glasha.iwanowa, 1 раз.

Получила сегодня и ответ на мое повторное обращение из Генпрокуратуры: "Ваше обращение поступившее в Генеральную прокуратуру 20.04.2012, в соответствии со ст.10 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц», п.1 Указа Президента Республики Беларусь «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц» от 15.10.2007 №498 было 28.04.2012 направлено для рассмотрения по существу в соответствии с компетенцией в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь.
    Согласно информации, предоставленной названным Министерством, проверка по указанному обращению продолжается в настоящее время, срок его рассмотрения продлен до 15.06.2012г."

Так что надо ждать ответа после 15.06.
    14 июня я не смогу быть на собрании, извините. Я в отпуске. Да и не думаю, что можно сейчас что-то решать, нужно ждать, пока пройдет проверка всех документов, пусть даже и 25 июня. А вообще никто не мешает собираться тем, кто может и высказывать свои какие-то идеи.

• 78163 Member
    офлайн
    78163 Member

473

19 лет на сайте
    пользователь #78163

Написать сообщение

473
    # 13 июня 2012 09:55 Редактировалось 78163, 8 раз(а).

glasha.iwanowa, дело не в проверке документов. Там просто получается, что председателя у нас нет. Избран был "председатель" правлением товарищества. т.е. он может быть только председателем ПРАВЛЕНИЯ (потому как председатель ТОВАРИЩЕСТВА должен быть избран не менее 2/3 собственников)... и к тому же председатель должен был быть утвержден в исполкоме в течении 6 месяцев. 6 месяцев прошли еще в мае, никаких доков на председателя в исполком не поступало. кроме этого в исполкоме мы как товарищество вообще нигде не проходим. вот такие пирожки с котятами. Там еще нужно срочно решать вопрос с зарплатами, потому как и без проверки понятно, что начиляются они с такими надбавками (за профессионализм, за ответственное отношение, за квалифицированный труд и пр. и пр.) огромными, что вам и не снилось. Таки в бумажках на полставки числятся бухгалтер и председатель (я думаю это уже переделали после того, как стало известно про пункт в ТК РБ). Т.е. получается, что 2млн500 - зарплата за 4 часа. А полная ставка председателя составляет 5 млн.
    Так вот пока будут бумаги проверяться, председатель и бухгалтер будут по прежнему получать эти деньги товарищества за свой профессионализм.
    Подсчитайте сколько денег уходит на зарплаты. Вся аренда... и даже больше. Так зачем нам вообще такой цирк? Получается, что на счете товарищества денег практически нет... и даже те что были, ушли на зарплаты... в чем смысл сдавать помещения? товарищество вообще этих денег не увидит. расчитывать на облагораживание территории не имеет смысла или на косметический ремон в домах например... грустно. и еще более грустно, что мало кого из собственников это волнует.

Добавлено спустя 17 минут 11 секунд

derik:

Мне кажется есть более важные вопросы которые необходимо обсудить, состояние подъезда да и дома тому подтверждение.

Мы на обслуживание в ЖЭСе все впоросы по состоянию дома - это к ним. Как оказалось. А расчитывать на деньги с аренды не приходится. они все уходят на зарплаты. Вот так вот.... И вообще на какие-либо новшества в виде камер или заборчиков для клумб денег нет! Построили помещения для сдачи в аренду МЫ все, а вот получают дивиденты только избранные )). И пока большей части собственников это будет до лампочки, так все и останется. и состояния домов остануться такими... а большей части пофиг... достаточно посмотреть на срач в подъезде, который сами жильцы (? или нет?) устраивают.

• vareshka_22 Junior Member
    офлайн
    vareshka_22 Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #487722

Написать сообщение

39
    # 13 июня 2012 23:00

Завтра в 19:00 возле 4 дома состоится собрание. Будут рассмотрены промежуточные итоги работы ревкомиссии ,отчет председателя и др. Приходите - узнаете много нового о работе товарищества.

• Maranta21 Senior Member
    офлайн
    Maranta21 Senior Member

685

16 лет на сайте
    пользователь #211205

Написать сообщение

685
    # 14 июня 2012 22:26

Сегодня на собрании обсуждали вопрос, кто может быть председателем ТС. Указ президента РБ № 538 от 14.10 2010г., который вступил в силу с 1 января 2011г.,
    1.7. председателем правления может быть избрано лицо, имеющее среднее специальное или высшее техническое, экономическое или юридическое образование и прошедшее специальное обучение по вопросам управления общим имуществом многоквартирных жилых домов.
    В исключительных случаях председателем правления может быть избрано лицо, не имеющее образования, предусмотренного в части первой настоящего подпункта, с учетом деловых и профессиональных знаний, умений и навыков, наличия опыта работы в сфере управления общим имуществом многоквартирных жилых домов.

• 78163 Member
    офлайн
    78163 Member

473

19 лет на сайте
    пользователь #78163

Написать сообщение

473
    # 15 июня 2012 17:35

Maranta21, спасибо!

• Maranta21 Senior Member
    офлайн
    Maranta21 Senior Member

685

16 лет на сайте
    пользователь #211205

Написать сообщение

685
    # 15 июня 2012 17:55 Редактировалось Maranta21, 1 раз.

Всегда рада помочь соседям. Заходите к нам в гости http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2215750&start=0
    У вас по ссылке в шапке все дома соседей есть, кроме нашего :) , а я к вам частенько в гости захожу, интересуюсь жизнью близких соседей. А это ветка дома нашего председателя, который у вас выступал, у них самообслуживание. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2215750&start=0

офлайн

39

14 лет на сайте
    пользователь #487722

Написать сообщение

39
    # 21 июня 2012 11:30 Редактировалось vareshka_22, 1 раз.

Если у кого-то из собственников, которые не проживают на данный момент в нашем доме есть желание принять участие в голосовании и возможность самостоятельно распечатать бланк(:
    Бланк письменного опроса (заочного голосования) членов Товарищества Собственников,
    жилых домов № 2, 4, 6, по ул. Всеволода Игнатовского,
    г. Минск « » июня 2012 г.
    Я, ______________________________________________________________ ( ) собственник
    (Фамилия, Имя, Отчество собственника, ПОЛНОСТЬЮ) подпись
    квартиры №____, жилого дома №___, по ул. Игнатовского, г. Минска
    1. Избрать председателем правления Товарищества Собственников ж/д №2, 4, 6 по ул. В. Игнатовского, Шелковскую Надежду Сергеевну, своей подписью голосую за следующий вариант:
    А. СОГЛАСЕН_____________ Б. НЕ СОГЛАСЕН _____________
    2. Избрать председателем правления Товарищества Собственников ж/д №2, 4, 6 по ул. В. Игнатовского, Воронову Елену Евгеньевну, своей подписью голосую за следующий вариант:
    3. По вопросу технического обслуживания (эксплуатации) жилых домов поступило 2 предложения:
    А) Продлить договор на техническое обслуживание жилых домов №2, 4, 6 по ул. В. Игнатовского с ЖРЭО № 2 Фрунзенского района г. Минска, далее «ЖЭС»;
    Б) Перейти на самостоятельное техническое обслуживание жилых домов №2, 4, 6 по ул. В. Игнатовского товариществом собственников жилых домов № 2, 4, 6 по ул. В. Игнатовского, далее по тексту «ТС»,. Cвоей подписью голосую за следующий вариант:
    А) за ЖЭС ____________ Б) за ТС ___________
    4. В дальнейшем на передачу полномочий общего собрания правлению ТС жилых домов № 2, 4, 6 по ул. В. Игнатовского, в случае единогласия членов правления.
    Своей подписью голосую за следующий вариант:
    Шелковская - это я . Воронова сегодня сняла свою кандидатуру.
    Тел. для справок : (044)7814915, (017) 3126117

• bz1409 Member
    офлайн
    bz1409 Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #192779

Написать сообщение

190
    # 21 июня 2012 16:14

Тоесть автоматом вы, Варежка, становитесь председателем ТС ?

Зачем голосовать, хотя если это нужно для официального документа, то скажите, где поставить мою закорючку.

Интересует, когда появиться консьержка, или камера у входа нашего дома. Это очень актуально, т.к. второй день вижу ошивающихся двух-трёх наркошей то входящими в лифт, то выходящими.

А забор оставьте, нечего по зелёной зоне ходить, её и так там уже почти не осталось !!!

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд

И лифт большой сделайте, что бы маленькая дверца в нем ОТКРЫВАЛАСЬ ТОЖЕ !!!

3.3.3
  • 78163 Member
    офлайн
    78163 Member

473

19 лет на сайте
    пользователь #78163

Написать сообщение

473
    # 22 июня 2012 09:18 Редактировалось 78163, 7 раз(а).

bz1409, про консьержа это нужно с жильцами самого дома разговаривать )) Пройдите по квартирам спросите - кто за. Есть много людей совсем не желающих. Они не хотят консьержа )). И платить ему тоже не хотят.
    Это просто ужасно, эти тусовки в доме ((. Я тоже сталкивалась и малолетки на лестничной клетке и наркоши возле лифтов... ужас. вот когда начнут шприцы валяться в подъезде может народ и зашевелится по поводу консьержа.
    По поводу камеры - для того, чтобы ее поставить нужны деньги на счетах товарищества. На самом деле это все не очень дорого и обслуживание этих камер в охране тоже стоит доступно. нам бы хватало денег на это с аренды, причем всем 3 домам. Но из-за того, что наши денежные поступления полностью попали в руки председателя и бухгалтера... а аренда в 8 у.е. просто смешная, а до этого вообще была 5 или около того (в 14 доме аренда 15 у.е.) получилось так, что на счетах товарищества деньги не прибывали, а убывали. И на данный момент там практически нулевой остаток... И нам не за что ставить камеры или еще какие новшества вводить.

Сейчас у нас есть действующий председатель. Скажите, вы обращались к мену по поводу лифта? Он получает деньги, и в этом месяце получит (и немаленькие 2500 на полставки -4 часа- за профессионализм, за ответственное отношение к работе, за квалифицированный труд... ) И это на настоящий момент ЕГО работа разбираться с вопросами жильцов. Только вот почему-то к нему особо никто не обращается и не требует почитнить тот же лифт... странно.
    Я согласна, с лифтами нужно разбираться. К тому же пока все это на гарантии, у нас есть неплохие шансы поменять то, что нужно и отремонтировать бесплатно. Вот председатель ходил (не без пинка варежки )) ) делал опись того, что у нас полетело на гарантийном сроке. Он говорит, что и письмо в минскстрой отправил. Уже должен быть ответ (там по закону вроде 6 дней на ответ дается). Нужно у него спросить какой ответ и какие результаты. А то на собраниях он не появляется, собственников игнорирует и вообще ничего не делает. Позвоните спросите его.

• Pavl1n Senior Member
    офлайн
    Pavl1n Senior Member

511

18 лет на сайте
    пользователь #98927

Написать сообщение

511
    # 22 июня 2012 09:45 Редактировалось Pavl1n, 1 раз.

а я таких наркошей не раз встречал когда они на 8 этаже в лифт заходили, мне кажется они просто снимают квартиры в нашем льготном доме. а раз видел сутра как из лифта выходили бухие и с сигаретой раскуренной в зубах и все слова им до фонаря, так что тут дело в самих жильцах ,я так думаю, хватает таких, вот они и гадят в лифтах и в подъезде((((

• 78163 Member
    офлайн
    78163 Member

473

19 лет на сайте
    пользователь #78163

Написать сообщение

473
    # 22 июня 2012 10:00 Редактировалось 78163, 2 раз(а).

Pavl1n, мы были на 8 этаже, по квартирам проходились по поводу консъержа спрашивали. Никаких подозрительных личностей в самих квартирах лично мной замечено не было. Честно говоря, мы прошли до 11 этажа по всем квартирам. И меня очень удивило, что сдаются не более 3-4 квартир. И собственники очень даже приятные, аккуратные и ответственные. Честно, я была этим сильно удивлена, потому что как и вы считала, что этот бардак из-за того, что квартиры снимаются. Может там с 12 до 19 больше снимает... я не знаю.
    А вот из лифта с сигаретой я тоже один раз человека видела. Причем я ехала, он зашел где-то как раз на 7-8 этаже уже держа в руках сигарету! хорошо хоть прикрыл ее ладошкой. Я спросила его по этому поводу: как так? и кто он такой. Он сказал, что не живет в этом доме... хорошо хоть по голове не дал )).
    Не так давно группа из малолеток, 4 человека вроде их было, пыталась проникнуть к нам в дом на лестничную клетку (это было около 10-11 вечера). Это видели 3 человека (в том числе и я). На все наши вопросы они реагировали достаточно агрессивно и им было пофиг, что мы говорим. Тут конечно не помешала бы кнопочка вызова милиции... Мы их в дом конечно не пустили, но я думаю они могли просачиться с кем-нибудь другим.

• Pavl1n Senior Member
    офлайн
    Pavl1n Senior Member

511

18 лет на сайте
    пользователь #98927

Написать сообщение

511
    # 22 июня 2012 10:24

оо, тогда я тоже сильно удивлен)) странно тогда что наш дом притягивает всякое быдло которое в нем не проживает даже)))

Добавлено спустя 36 секунд

тогда я тоже за консьержа

• 78163 Member
    офлайн
    78163 Member

473

19 лет на сайте
    пользователь #78163

Написать сообщение

473
    # 22 июня 2012 10:43 Редактировалось 78163, 3 раз(а).

Pavl1n, у нас очень удобный дом для всякого рода подозрительных личностей. Потому что лестница отделена от лифтов. Такие дома всегда были очень удобны для поседелок и пьянок и вообще всякой гадости. Вот потому и притягивает он всякий сброд... на лестничную клетку вообще страшно выйти... а на 16 этаж экскурсии водить можно для тех, кто хочет более подробно узнать что такое "гарлем"

Уважаемые жильцы! Я очень прошу принимать активное участие в жизни нашего товарищества. Потому что без этого просто невозможно что-то сдвинуть с мертвой точки. Получается, что дергают того же председателя и вообще что-то пытаются сделать 3, ну максимум 4 человека.
    И звонят, узнают, собирают собрания, ревизию, требуют отчета, хотят видеть работу тоже 3 человека. На самом деле это так и есть.
    Председатель так прямо и говорит по телефону: "Все у нас хорошо, все правильно. Мне вообще кроме вас троих никто не звонит. это вы подняли бучу, всех остальных все устраивает и т.д."

• vovanchik9 Senior Member
    офлайн
    vovanchik9 Senior Member

900

21 год на сайте
    пользователь #31138

Написать сообщение

900
    # 22 июня 2012 14:28

Кстати. А какие результаты опроса людей по поводу консьержки?

• 78163 Member
    офлайн
    78163 Member

473

19 лет на сайте
    пользователь #78163

Написать сообщение

473
    # 22 июня 2012 15:24 Редактировалось 78163, 2 раз(а).

vovanchik9, мы прошли квартиры до 11 этажа, некоторых не было дома. и плюс еще нужно пройти квартиры с 12 по 19 этаж. из тех, кого мы опросили, получилось где-то 65% - за. 35% - против. Не хотите помочь с опросом оставшейся части собственников? можно хотябы один этаж.
    так чтобы полная картина вырисовалась нужно всех опросить. Плюс еще мне не совсем понятно, вот например большинство будет - за. тогда вроде бы как и консьержа можна взять на работу. Но те, кто против просто откажутся платить и все. я не знаю можно ли заставить платить тех, кто не хочет...
    это правовой вопрос.
    а может вообще большинство против окажется.

офлайн

39

14 лет на сайте
    пользователь #487722

Написать сообщение

39
    # 22 июня 2012 18:29 Редактировалось vareshka_22, 2 раз(а).

bz1409, "автоматом" не получится :
    во вторых очень сложно в нынешних условиях собрать необходимые 180 бланков очень сложно( кот-то в отпусках, кто-то еще не вселился, кое-кто сдает квартиру);
    в третьих председатель отказался принимать какое-либо участие в голосовании, поэтому для утверждения протокола голосования нам необходимы подписи всех членов правления( двое из них в воскресенье уезжают из города)
    interzoneby!, по поводу письма в минскстрой у председателя я интересовалась не один раз, обещал позвонить. Знаю только то, что письмо в приемной зарегестрировано 1 июня, в течение 5 дней они должны были прислать представителей и с председателем составить дефектный акт, т. к . они не явились мы имеем право составить акт в одностороннем порядке, но нашему председателю глубоко и далеко. единственный плюс в этом, что письмо зарегестрировано (они обязаны прийти), конкретные дефекты в нем не были указаны если еще что-нибудь отвалится не возможно будет доказать , что это случилось по истечении гарантийного срока.
    Для того чтобы нанять консьержа как и по любым другим вопросам необходимо чтобы проголосовало более 2/3 собственников и более половины из них "за". те же кто будет против обязаны будут подчиниться мнению большинства.

офлайн
    vovanchik9 Senior Member

900

21 год на сайте
    пользователь #31138

Написать сообщение

900
    # 22 июня 2012 20:01

interzoneby!, Если честно, то я больше против консьержа чем За...))) Не вижу перспектив удачного завершения этой свиду не плохой идеи.

vareshka_22, Ну вот проголосовал я...А куда этот бланк потом девать? Куда заносить....приносить?

офлайн

39

14 лет на сайте
    пользователь #487722

Написать сообщение

39
    # 23 июня 2012 09:33

Если не трудно в почтовый ящик 94 кв.

офлайн
    vovanchik9 Senior Member

900

21 год на сайте
    пользователь #31138

Написать сообщение

900
    # 23 июня 2012 15:32

vareshka_22, кинул в 94-ый ящик 4-го дома)))