Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 23 декабря 2003 11:29

собственно сабж .. хотим положить в комнату .. не самый плохой но и не самый дорогой .. где можно глянуть и какая цена нормальна и какие есть ньюансы (к примеру в декоруме возле 21-го века какой-то немецкий по 20-23 тыс за метр нормально ли это?)
    подскажите кто сталкивался и изучал вопрос
    заранее сенкс :beer:

Для выбора ламината используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Купить ламинат дешево. Барахолка Онлайнер

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Alexanderov Senior Member
    офлайн
    Alexanderov Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 4 сентября 2012 11:31
    Andrew-1978:

Alexanderov:

П.с. Параллельно родители ложили у себя tarkett за 16 баксов. Так то ли мастер криворукий, толи ламинат такой. Но смотриться хуже и пружинит - шило получилось. Зашли предки ко мне в гости и были потрясены разницей.

Я бы так громко не заявлял про ламинат, ибо если там дунайские волны на полу, то любой будет шилом. Ну и да, фаски скрывают перепады.

Я про их ламинат ничего плохого и не говорил, я сказал, что у предков получилось шило. Возможно из-за пола, возможно из-за рук, возможно из-за ламината. ХЗ. Просто у меня в 2 углах пол тоже был неровный и его не ровнял. В итоге - ничего не пружинит, все гладко.

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 4 сентября 2012 13:36

Вот про ламинат TARKETT басни нам не рассказывай, что он плохой. Ты его то сам в живую видел? Посмотри, а потом умничай.

офлайн

624

17 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 4 сентября 2012 14:10

Уважаемый lutik33, не выхватывай из контекста 2 слова, а прочитай от начала до конца.
    Что за люди, видят только крайности. Написано же - это легло отлично и хорошо сработал продавец и ложил сам с минимальным отклонением от технологии, с раскроем, который составил сам, без спешки, без отходов, 10 раз все проверив, А то легло плохо - почему ХЗ?? мастер делал не для себя, ровность полов под вопросом, как и компетентность мастера, ламинат д.б. по идее качественный.
    Но вот положа руки на сердце. Приедет ко мне теща и спросит: санек я выбираю ламинат между Egger и Tarkett, ты вроде Egger ложил. Что посоветуешь??? Так я по своему минимальному опыту скажу - 1.Дешевле 2. Ложится изи 3. Превые впечатления, как минимум, не хуже.
    Так что увольте. Это мое ИМХО
    Конечно ламинат еще не эксплуатировался, но первое впечатление о Egger очень положительное.

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 4 сентября 2012 16:18

Тогда пиши правильно про руки мастера, а не плохой ламинат. Это большая разница.

офлайн

624

17 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 4 сентября 2012 20:30

Тогда научись читать от начала до конца.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 4 сентября 2012 20:36

Alexanderov,

Alexanderov:

Так то ли мастер криворукий, толи ламинат такой.

объясните смысл толи ламинат такой. Какой такой ламинат?

• dimosik.by Junior Member
    офлайн
    dimosik.by Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #192392

Написать сообщение

62
    # 4 сентября 2012 21:02

кто нибудь может что сказать о Ламинате Krono Original ? коллекция Parquet Design очень понравилась

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 5 сентября 2012 10:36

Alexanderov,спасибо за отзыв. :super:

Andrew-1978:

объясните смысл толи ламинат такой. Какой такой ламинат?

Andrew-1978,человек первый раз укладывал ламинат,это раз.Второе - он не занимается ламинатом.
    Если внимательно читать - человек делится впечатлениями.Откуда ему знать,причину того,что у него ламинат лежит отлично,а у его родственников не очень отлично?Вот он и предполагает (а не утверждает) - то ли ламинат такой,то ли мастер.

Andrew-1978:

Я бы так громко не заявлял про ламинат, ибо если там дунайские волны на полу, то любой будет шилом.

Повторяю - человек делится впечатлениями.Так-как я конкретно занимаюсь напольными покрытиями,я бы многое рассказать про любого производителя,НО многих из них,мы продаём.

Andrew-1978:

Ну и да, фаски скрывают перепады.

Бред.

lutik33:

Вот про ламинат TARKETT басни нам не рассказывай, что он плохой. Ты его то сам в живую видел? Посмотри, а потом умничай.

Написано русским языком:

Alexanderov:

Параллельно родители ложили у себя tarkett за 16 баксов.

Исходя из этого,можно предположить,что человек видел данный ламинат.
    Кстати,я готов "поумничать",а Вы?Можем сравнить характеристики,цену.Поговорим о замках,геометрии.Поговорим о таркетте из РФ например.

dimosik.by:

кто нибудь может что сказать о Ламинате Krono Original ? коллекция Parquet Design очень понравилась

Отличный ламинат.Коллекция сделана качественно.Коллекцию Parquet Design к бюджетным не отнесёшь.Декоры довольно интересные,в основном матовые,шелковистые + 3D эффект + хромирование.Доска немного длиннее "стандартов" = 1,38м.,ширина также и не узкий,и не широкий - 0,157м.В объёме смотрится довольно интересно,солидно.

Подбираю полы с 2005 года.
  • lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 5 сентября 2012 11:38

К сожалению по ламинату Egger имеются нарекания, что легко ломаются замки даже при небольшом нажатии. Это статистика по обращению потребителей в общество защиты потребителей. А вот по Tarkket (Германия) нареканий пока не было вообще. Каждому своё.

• londd Member
    офлайн
    londd Member

393

16 лет на сайте
    пользователь #143941

Написать сообщение

393
    # 5 сентября 2012 14:46 Редактировалось londd, 1 раз.

...

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 5 сентября 2012 15:02

Я положил таркетт, чуть больше 4 лет назад, сам, на неровный пол. Нареканий никаких нет, только там где стоит на нем шкаф и порог в комнату появилась щелочка на шве, 0,1-0,2 мм.

Мраморный Александр:

Исходя из этого,можно предположить,что человек видел данный ламинат.
    Кстати,я готов "поумничать",а Вы?Можем сравнить характеристики,цену.Поговорим о замках,геометрии.Поговорим о таркетте из РФ например.

Так может там и не таркетт был, а впарили что нить за 16 баксов. И смысл брать таркетт РФ?
    Ну и кстати, на безфасочном ламинате у меня заметна щель 0,1-0,2 мм, а если с фаской будет, то щель заметна будет?

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 5 сентября 2012 19:59 Редактировалось 168246, 1 раз.
    lutik33:

Это статистика по обращению потребителей в общество защиты потребителей.

А я думал что серьёзный разговор получится,а тут анекдоты,сказки рассказывают.Оф.документы есть?А то Вы кого то "писать правильно" учили.То,что Вы написали - пшик в воду.Ведь все легко:

lutik33:

К сожалению по ламинату Tarkket (Германия) имеются нарекания, что легко ломаются замки даже при небольшом нажатии. Это статистика по обращению потребителей в общество защиты потребителей. А вот по Egger нареканий пока не было вообще. Каждому своё.

Опять таки,это просто слова.
    Повторю,у нас например,представлено 9 производителей ламината.И рассказать можно многое,и поговорить (со знающим человеком) о качестве и т.д. могу.Но к сожалению,Вы не знаете о ламинате ничего,следовательно говорить с Вами - бессмыслено.
    От себя добавлю - у Egger 32кл.,7-8мм рекламаций за мою карьеру (при соблюдении технологий) не было,чего не скажешь о многих других производителях.Отмечу также,что с двумя производителями,которые разрекламированы очень сильно,мы вообще перестали работать.
    Так что,можете расслабится.Добавлю - в нашем ассортименте,представлены все коллекции таркетта.И оговаривать прелюдно данного,хорошо продаваемого производителя,я не буду.

Andrew-1978:

Я положил таркетт, чуть больше 4 лет назад, сам, на неровный пол. Нареканий никаких нет, только там где стоит на нем шкаф и порог в комнату появилась щелочка на шве, 0,1-0,2 мм.

Andrew-1978,если я не ошибаюсь,мы с Вами "знакомы" по другому форуму.Думаю,Вы не усомнитесь в моих словах,что лично у меня,есть претензии к любому производителю.Есть много фото,сравнений,выездов на рекламации (в том числе,если помните,по проблеме довольно серьёзного магазина).Есть сравнения шести летней эксплуатации в одной квартире Eggerа на кухне,и Tarkettа в спальне.И это далеко не

Andrew-1978:

Я положил таркетт, чуть больше 4 лет назад

а гораздо серьёзней.

Andrew-1978:

Так может там и не таркетт был, а впарили что нить за 16 баксов.

Во первых,я не думаю,что можно что то "впарить" и назвать это таркетом ;) Во вторых,цена уж больно таркетовская.

Andrew-1978:

И смысл брать таркетт РФ?

А что Вас смущает?По вашей аналогии нет смысла брать Ritter,Кроностар и т.д.? И попробуйте ответить на вопрос - "а почему нет смысла брать таркетт РФ"?

Andrew-1978:

Ну и кстати, на безфасочном ламинате у меня заметна щель 0,1-0,2 мм, а если с фаской будет, то щель заметна будет?

Давайте по другому - в незнакомой Вам квартире,Вы найдёте щель в 0.1мм в ламинате без фаски?Если Ваш ответ "да",то в "фасачном" ламинате Вы её также найдёте. ;) Но соглашусь - визуально,в ламинате с фаской,щель будет меньше видна.Но щель,это щель,а не перепад ;)
    Также добавлю - если есть щели,это не есть гуд.Через некоторое время,могут появится более серьёзные проблемы.Поэтому,если видна щель - подбейте ламинат сейчас,что бы не было проблем потом (вот и решайте,хорошо ли когда щель видна,или плохо).

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 5 сентября 2012 20:10

Я огласил реальную информацию общества защиты потребителей, не имея никакой заинтересованности в продаже ламината любого производителя. Смогу дать тел. данного общества в личку и Вы можете в этой
    информации сами убедиться.
    Вы в основном продаёте Egger и я вашу заинтересованность понимаю, как продавца. У каждого своё мнение и не надо навязывать своё всем.

• sokol68_68 Member
    офлайн
    sokol68_68 Member

236

16 лет на сайте
    пользователь #145459

Написать сообщение

236
    # 5 сентября 2012 20:20

[censored by glad_to_see]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (6 сентября 2012 08:54)
    Основание: 3/5/16

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 5 сентября 2012 20:21
    Мраморный Александр:

Andrew-1978,если я не ошибаюсь,мы с Вами "знакомы" по другому форуму.Думаю,Вы не усомнитесь в моих словах,что лично у меня,есть претензии к любому производителю.Есть много фото,сравнений,выездов на рекламации (в том числе,если помните,по проблеме довольно серьёзного магазина).Есть сравнения шести летней эксплуатации в одной квартире Eggerа на кухне,и Tarkettа в спальне.

Мраморный Александр, вот именно, одно дело претензии человека который не первый год занимается, а другое дело когда такие "обывательские" заявления бросают тень на вполне качественного производителя. Хотелось бы тут видеть профессиональные отзывы, а не "не знаю почему, но говно". Просто задевает когда пишут такое про ламинат, который вполне хороший.

Мраморный Александр:

Давайте по другому - в незнакомой Вам квартире,Вы найдёте щель в 0.1мм в ламинате без фаски?Если Ваш ответ "да",то в "фасачном" ламинате Вы её также найдёте. Но соглашусь - визуально,в ламинате с фаской,щель будет меньше видна.Но щель,это щель,а не перепад
    Также добавлю - если есть щели,это не есть гуд.Через некоторое время,могут появится более серьёзные проблемы.Поэтому,если видна щель - подбейте ламинат сейчас,что бы не было проблем потом (вот и решайте,хорошо ли когда щель видна,или плохо).

Я думаю найду, ибо уже год жду ключи от новой квартиры и найти щель - как бы спортивный интерес. Хотя после того как получу ключи и сделаю ремонт, тор уже на щели безразлично будет. Ну а ламинат подобъем, когда переедем, а то шкаф некуда деть.
    Ну и как я ране писал, пока жду ключи, переключился с Tarkett VINTAGE на Krono original Parquet Design. Но если бы фирма, с которой я сотрудничаю, возила бы EGGER , то взял бы EGGER Floorline Medium Compact Дуб амьен светлый.
    Лично для меня, что Tarkett, что Krono original, что EGGER - абы декор нравился.

• dimosik.by Junior Member
    офлайн
    dimosik.by Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #192392

Написать сообщение

62
    # 5 сентября 2012 21:16

Мраморный Александр, спс за отзыв. если можно напишите в лс цену на ламинат Krono Original Parquet Design Беленый дуб 5107. заранее спс

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 5 сентября 2012 21:47
    lutik33:

Вы в основном продаёте Egger и я вашу заинтересованность понимаю, как продавца.

Что значит в основном?И откуда Вы знаете что у нас продаётся в основном? :spy:
    Я ведь написал:

Мраморный Александр:

в нашем ассортименте,представлены все коллекции таркетта.И оговаривать прелюдно данного,хорошо продаваемого производителя,я не буду.

И поверьте,каждый из девяти производителей продаются в равной мере.Другое дело - совет.Лично я отдал предпочтение в одной своей квартире одному производителю.Как Вы думаете почему?Потому что я его в основном продаю?

lutik33:

Смогу дать тел. данного общества в личку и Вы можете в этой информации сами убедиться.

Посмеялся от души,но всё же попрошу:скиньте телефон,и что именно мне у "общества" спросить.Завтра позвоню,выложу в диалоге. :)
    Хоть и ерунду написали,но всё же проверю.

Andrew-1978:

"обывательские" заявления бросают тень на вполне качественного производителя.

Подождите,но ведь и Вы не профессионал,что бы говорить "вполне качественный производитель".Или всё таки есть что сказать по существу?
    Самое главное,это какой шорох навели,из-за того,что Вы сами не умеете читать.Попытаюсь повторить это так,как понял я:
    "Вот у родителей такретт лежит.Мне не понравилось.То ли ламинат плохой,то ли уложили некачественно"
    Вот выделите мне "заявление" которое серьёзно бросает "тень".Это всего лишь мнение покупателя.Вот например я,не разбираюсь в компьютерах и т.д.,и высказываю свою мнение - "вот пользовался я XP - всё было хорошо.А вот "семёрка" у друга не понравилась,тупит,и сложная слишком".Я бросил тень на семёрку?
    Из безобидного высказывания,компания таркетт потеряет миллионы долларов прибыли :)

Andrew-1978:

Хотелось бы тут видеть профессиональные отзывы

Это не профессионально.Я очень давно,сделал обзор представлено в РБ ламината.Прочитал после написания,представил какой будет срач,так наверное до сих пор где-то на венике и "пылится".В частной беседе,я могу дать совет,но рассуждать о ламинате,который мы сняли с продажи,я могу только в редких случаях,так-как это не этично.

Andrew-1978:

Я думаю найду, ибо уже год жду ключи от новой квартиры и найти щель - как бы спортивный интерес.

Значит,и в "фасочном" Вы её найдёте,пусть и потратите на 20минут больше времени.НО,я думал мы говорим об этом высказывании:

Andrew-1978:

фаски скрывают перепады.

;)

Andrew-1978:

переключился с Tarkett VINTAGE на Krono original Parquet Design

С чем это связано?

Andrew-1978:

что Tarkett, что Krono original, что EGGER

Ноунейм Made in China?

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 5 сентября 2012 22:17

Мраморный Александр,

фаски скрывают перепады.

- для меня на безфасочном заметны разница в высоте 0,1-0,2 мм, - это я называю перепад.

Мраморный Александр:

Подождите,но ведь и Вы не профессионал,что бы говорить "вполне качественный производитель".Или всё таки есть что сказать по существу?
    Самое главное,это какой шорох навели,из-за того,что Вы сами не умеете читать.Попытаюсь повторить это так,как понял я:
    "Вот у родителей такретт лежит.Мне не понравилось.То ли ламинат плохой,то ли уложили некачественно"
    Вот выделите мне "заявление" которое серьёзно бросает "тень".Это всего лишь мнение покупателя.Вот например я,не разбираюсь в компьютерах и т.д.,и высказываю свою мнение - "вот пользовался я XP - всё было хорошо.А вот "семёрка" у друга не понравилась,тупит,и сложная слишком".Я бросил тень на семёрку?
    Из безобидного высказывания,компания таркетт потеряет миллионы долларов прибыли

Ну у вас фраза подипломатичнее. Да и подача уж очень смахивала на скрытую рекламу. По сему, прекращаю спор, но считаю ту фразу недипломатичной.

А насчет компания таркетт потеряет миллионы долларов прибыли, учитывая объем рынка РБ, думаю переживут они.

Мраморный Александр:

Andrew-1978:

переключился с Tarkett VINTAGE на Krono original Parquet Design

С чем это связано?

только с размером доски, чуть длиннее и уже, больше глаз радует.

Мраморный Александр:

Andrew-1978:

то Tarkett, что Krono original, что EGGER

Ноунейм Made in China?

совсем туплю, но может смайлика не хватает?

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 5 сентября 2012 23:02
    Andrew-1978:

Да и подача уж очень смахивала на скрытую рекламу.

Хороший человек,купил ламинат.Своими словами сравнил с другим производителем,поделился впечатлениями.Кстати,он мог купить Tarkett :) Последнее что прошу объяснить мне,где была "скрытая реклама","заявления которые бросают тень",а также,где было сказано,что "таркетт -говно".Также,если можно,своими словами можете предположить,почему у меня именно Egger (просто интересно Ваше мнение).

Andrew-1978:

совсем туплю, но может смайлика не хватает?

Нет,просто я не до конца процитировал.У Вас точно выбор производителя укладывается в "абы декор нравился"? (также интересно)

Andrew-1978:

для меня на безфасочном заметны разница в высоте 0,1-0,2 мм, - это я называю перепад.

Что за коллекция (производитель)?

Andrew-1978:

только с размером доски, чуть длиннее и уже, больше глаз радует.

Декоры "в живую" видели?Какой именно понравился?

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 6 сентября 2012 00:24 Редактировалось Andrew-1978, 2 раз(а).
    Мраморный Александр:

Хороший человек,купил ламинат.Своими словами сравнил с другим производителем,поделился впечатлениями.Кстати,он мог купить Tarkett Последнее что прошу объяснить мне,где была "скрытая реклама","заявления которые бросают тень",а также,где было сказано,что "таркетт -говно".Также,если можно,своими словами можете предположить,почему у меня именно Egger (просто интересно Ваше мнение).

Alexanderov:

Так то ли мастер криворукий, толи ламинат такой. Но смотриться хуже и пружинит - шило получилось

Из этой фразы следует, что "шило получилось" или из-за того что "то ли мастер криворукий" или "толи ламинат такой". Для меня слово "Шило" по всем смыслам ближе с слову "говно" чем "восхитительно".

Мраморный Александр:

Декоры "в живую" видели?Какой именно понравился?

В живую видел, но сильно не рассматривал. Когда придет время, буду рассматривать подробнее, при разных освещениях. Название не помню, но очень похоже на Orzech Carbon dekor 5192 и Platan Meksykański dekor 8069 и Orzech Alba dekor 5193 и Platan Racemosa dekor 8203

Мраморный Александр:

Andrew-1978:

для меня на безфасочном заметны разница в высоте 0,1-0,2 мм, - это я называю перепад.

Что за коллекция (производитель)?

Дабы не разводить рекламу-антирекламу, на двух разных производителях, причем перепад по шву, когда край одной доски выше края другой.