вот только стабильность работы 1x ну просто полная жопа
Rhezus, откуда такие сведения? Затыков на 1х не наблюдал уже ооочень давно. Разве что находишься где-то в зоне неуверенного приёма... Хотя у меня на даче , в некоторых местах говорить по Закангу- никак, а 1х шустрит только в путь
Или может на твою бс-ку нагрузка большая, банкоматы там всякие нехорошие..![]()
henaro, юзаю белсел уже два года...
сначала юзал ev-do через usb-модем cmotech - в принципе все устраивало... потом решил перейти на X-нет... и тут началось... может без проблем работать несколько часов... а может вообще практически не работать... т.е. если запустить пинг до тутбая какого - процентов 80 может терять... и таймауты не периодические, а полные выпадения на несколько минут... потом поднимается и дельше работает... до очередного затыка. Если начал открывать хоть одну страницу - все, пинга до тутбая уже не видать... заепся, корчое...
Такая ситуация и в минске и на даче в раубичах...
Потом занедорого досталось два терминала аксестель D450 (две нормальные антенны на нем) - с ними абсолютно та же проблема.. причем проблема не только в минске и окресностях, но и в маленьком райцентре в 200км от минска, где на весь городок хорошо если сотню юзеров белсела есть... а про пользователей инета от бедсела там я вообще молчу... т.е. дело не в загруженности бс-ки или канала...
Разговаривал с саппортом - признались, что на 1х могут быть такие проблем, посоветовали вернуться на евдо... вернулся - и вот те раз - проблемы практически исчезли...
Вывод - в моем случае 1х у них практически неработоспособный.![]()
Rhezus, не юзал 1х в Минске, на районах фурычит ок. Хотя если под "затыком" понимать зависание после запроса к какому-нибудь сайту - такое случается как на белселе, так и на буфлу, причём нередко и на хороших скоростях.
Провел тест у себя дома (ул.Ангарская) на двух телах: Pantech HX-575B и Zakang ZX410, вот результаты:

Скорость у обоих телов абсолютно одинаковая, но Pantech стартует на закачку сразу на максимальной скорости, а Zakang не спеша набирает максимум секунд за 20...30 (стартуя на ~8Кб/сек)
тест EV-DO Rev.A в г.Жлобине посредством сайта http://www.speedtest.net/
Первый тест (на Москву):
1,44 Мбит/сек - закачка
0,78 Мбит/сек - отправка
Второй тест (на Питер):
2,39 Мбит/сек - закачка
0,86 Мбит/сек - отправка

не знаю может это и нормально,но у меня такая скорость впервые, в основном 140-160 , а сейчас... За 9 (!) минут 122 метра![]()
![]()

mazay13, чему удивляться, EVDO Rev. A в теории до 3,1 Мбит/с разгоняется, а в данном случае в районе 2-х Мбит-вполне нормальная скорость, правда, у конкурентов максимальные скорости получше будут.
Отмотай пару страниц назад и посмотри скрины со скоростями:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12138056#12138056
toliar, возьмите в тест у них под залоговую стоимость и проверьте конкретно где будете пользоваться.
toliar:как стабильность связи в минске(ул. уручская)? бывают ли обрывы?
могу дать номер сотрудника который поможет вам. ул. уручская 26 в том направлении ?
последний замер скорости USB-модема WeTelecom WM-D200 с внешней направленной антенной в деревне в 15 км от Жлобина:
Ping: 121 ms
Закачка: 1,8 Мбит/сек
Отправка: 0,8 Мбит/сек
SemaBY:последний замер скорости USB-модема WeTelecom WM-D200 с внешней направленной антенной в деревне в 15 км от Жлобина:
Отправка: 0,8 Мбит/сек
Какая применяется антенна и высота подъёма? Длина кабеля?
скайлинк:SemaBY:последний замер скорости USB-модема WeTelecom WM-D200 с внешней направленной антенной в деревне в 15 км от Жлобина:
Отправка: 0,8 Мбит/секКакая применяется антенна и высота подъёма? Длина кабеля?
Антенна называется Волна С-7, высота примерно 3 метра (надо бы повыше повесить куда-нибудь на крышу, да все как то руки не доходят), длина кабеля 10 метров.