Ламповая радиола "Беларусь-59"
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
847 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
847 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28644 |
20 лет на сайте Город:
|
TVV:Валерий_Манюк, крышка офигительная!
лично мне понравились закруглённые боковины , а вот крышка наоборот...из-за двух молдингов, создаётся впечатление что торец фанеры покрыли морилкой
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
847 |
16 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен:TVV:Валерий_Манюк, крышка офигительная!
лично мне понравились закруглённые боковины , а вот крышка наоборот...из-за двух молдингов, создаётся впечатление что торец фанеры покрыли морилкой
Да вроде хорошо виден рисунок шпона, откуда морилка
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28644 |
20 лет на сайте Город:
|
Валерий_Манюк:Да вроде хорошо виден рисунок шпона, откуда морилка
А если в глаз? Эт к тому, что из далека, или когда глаз замылен, шпон уже не так хорошо виден, как "тест на беременность"
КляйненЕнотен:Валерий_Манюк:Да вроде хорошо виден рисунок шпона, откуда морилка
А если в глаз? Эт к тому, что из далека, или когда глаз замылен, шпон уже не так хорошо виден, как "тест на беременность"
Подобного рода (и уровня) аппараты реставрируются для тех, кто в курсе что как выглядит и не спутает торец фанеры с молдингами на этой линейке радиол (так ошибиться почти невозможно для любого, кто видел торцевой срез фанеры..)..
Я понимаю, что придраться можно к чему угодно. Была бы цель.
Мне непонятно, зачем ставить перед собой такую цель.
Tehnohobby:Мне непонятно, зачем ставить перед собой такую цель
Троли-они такие...
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28644 |
20 лет на сайте Город:
|
Tehnohobby:Я понимаю, что придраться можно к чему угодно. Была бы цель.
Мне непонятно, зачем ставить перед собой такую цель.
Причём тут придирки? Есть "эффекты, как дефекты", а есть ещё Закон Мерфи, если люди могут понять не правильно, они обязательно это поймут неправильно
Вот, пример сказавшего и услышавшего
-Пойду к окну
-Ну, иди какни.
Tehnohobby, то же придирки?
КляйненЕнотен:то же придирки?
Нет. Пурга какая-то.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28644 |
20 лет на сайте Город:
|
Scorpic:Tehnohobby:Мне непонятно, зачем ставить перед собой такую цель
Троли-они такие...
Каждый судит по себе.
По поводу работы Валерий_Манюк, в моей фразе
КляйненЕнотен:лично мне понравились закруглённые боковины , а вот крышка наоборот...из-за двух молдингов, создаётся впечатление что торец фанеры покрыли морилкой
вообще нет критики результатов труда, тут описано исключительно личное воссприятие. Будь у радиолы боковины в стиле "практиш квадратиш"
Tehnohobby:Подобного рода (и уровня) аппараты реставрируются для тех, кто в курсе что как выглядит и не спутает торец фанеры с молдингами на этой линейке радиол (так ошибиться почти невозможно для любого, кто видел торцевой срез фанеры..)..
Словоблудие менегера освоившего НЛП или очередного коуча? Для тех кто не в теме, сообщаю почему выше написанное для меня словесный высер, да потому что моя самая первая специальность, это столяр-краснодеревщик.
КляйненЕнотен:.
Словоблудие менегера освоившего НЛП или очередного коуча? Для тех кто не в теме, сообщаю почему выше написанное для меня словесный высер, да потому что моя самая первая специальность, это столяр-краснодеревщик.
Scorpic:Троли-они такие...
Здравствуйте! Планирую забрать у родителей из дома радиолу "Кантата 204" практически в идеальном внешнем состоянии но без задней крышки и с большим количеством пыли внутри. В последний раз включалась мной лично около 20 лет назад, на тот момент была в полностью рабочем состоянии, что сейчас - не знаю. Ей закончили пользоваться примерно в то же время и она стояла как мебель. Правильно ли я понимаю, что перед включением ее необходимо хотя бы почистить (сразу вопрос, как это лучше всего сделать? Сжатым воздухом, кистью, пылесосом? С разбором или без?), а так же не могли бы вы посоветовать к кому обратиться для профилактики/ремонта и установки витого сетевого шнура с современной вилкой? Использовать планируется в качестве тумбы с сохранением функционала радиолы, единственное, размышляю над тем чтобы заменить верхнюю крышку на цельный элемент без люка для проигрывателя, так как проигрывать на ней я свои пластинки точно не собираюсь))). Спасибо!
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28644 |
20 лет на сайте Город:
|
Plutonium:хотя бы почистить (сразу вопрос, как это лучше всего сделать? Сжатым воздухом, кистью, пылесосом?
Я за сжатый воздух, только с давлением максимальным (и минимальным расстоянием) без фанатизма
Plutonium:Здравствуйте! Планирую забрать у родителей из дома радиолу "Кантата 204" практически в идеальном внешнем состоянии но без задней крышки и с большим количеством пыли внутри. В последний раз включалась мной лично около 20 лет назад, на тот момент была в полностью рабочем состоянии, что сейчас - не знаю. Ей закончили пользоваться примерно в то же время и она стояла как мебель. Правильно ли я понимаю, что перед включением ее необходимо хотя бы почистить (сразу вопрос, как это лучше всего сделать? Сжатым воздухом, кистью, пылесосом? С разбором или без?), а так же не могли бы вы посоветовать к кому обратиться для профилактики/ремонта и установки витого сетевого шнура с современной вилкой? Использовать планируется в качестве тумбы с сохранением функционала радиолы, единственное, размышляю над тем чтобы заменить верхнюю крышку на цельный элемент без люка для проигрывателя, так как проигрывать на ней я свои пластинки точно не собираюсь))). Спасибо!
Если чистить будете на улице (дача например) -- можно пылесосом/компрессором на выдув. В квартире лучше на всос. Полезно аккуратно, без фанатизма, в процессе использовать кисть типа малярных плоских чтобы расшевелить пыль между деталями (часто там она слеживается и вытянуть ее трудно). Но --без усилий.. аккуратно. Потом визуальный осмотр и если нигде не осыпалась пересохшая изоляция с проводов и не коротят они -- с учетом того, что была рабочая и стояла в помещении можно короткое (на несколько секунд) включение. Перед тем проверить состояние предохранителей.
Если включились лампочки подсветки шкалы и при этом не повалил ни откуда дым - можно включить на прогрев до признаков работоспособности.
Если заработает - зачем Вам ремонтники? Шнур сетевой поменять может кто угодно. Отвертка+нож --весь инструмент.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28644 |
20 лет на сайте Город:
|
Plutonium:и установки витого сетевого шнура
А витой это какой, как у телефонной трубки (или электробритвы) или витая пара?
КляйненЕнотен, к чему вопрос? Собственный опыт не дает ответ? Третий вариант "или" не приходит в голову, или этот вопрос провокационный, дабы у несведущего человека дома провод пыхнул?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28644 |
20 лет на сайте Город:
|
Victorio:, к чему вопрос?
Просто любопытство
Victorio:Собственный опыт не дает ответ?
Даёт, посему только два варианта и всплыло
Victorio:Третий вариант "или" не приходит в голову,
Нет не приходит
Victorio:или этот вопрос провокационный, дабы у несведущего человека дома провод пыхнул?
Каждый судит по себе, в чём провокация?
Victorio:КляйненЕнотен, к чему вопрос?
А Вы с какой целью интересуетесь?
Кстати, если что и "пыхнет" у человека, так это скорее всего от озвученного ценника за труд, если не нарвёться на альтруиста или того кто кайфует от копания в ТАКОМ "радиохламе", по работе там нет ничего особо сложного, но вот много отнимет как места на рабочем столе, так и времени
Tehnohobby:Plutonium:Здравствуйте! Планирую забрать у родителей из дома радиолу "Кантата 204" практически в идеальном внешнем состоянии но без задней крышки и с большим количеством пыли внутри. В последний раз включалась мной лично около 20 лет назад, на тот момент была в полностью рабочем состоянии, что сейчас - не знаю. Ей закончили пользоваться примерно в то же время и она стояла как мебель. Правильно ли я понимаю, что перед включением ее необходимо хотя бы почистить (сразу вопрос, как это лучше всего сделать? Сжатым воздухом, кистью, пылесосом? С разбором или без?), а так же не могли бы вы посоветовать к кому обратиться для профилактики/ремонта и установки витого сетевого шнура с современной вилкой? Использовать планируется в качестве тумбы с сохранением функционала радиолы, единственное, размышляю над тем чтобы заменить верхнюю крышку на цельный элемент без люка для проигрывателя, так как проигрывать на ней я свои пластинки точно не собираюсь))). Спасибо!
Если чистить будете на улице (дача например) -- можно пылесосом/компрессором на выдув. В квартире лучше на всос. Полезно аккуратно, без фанатизма, в процессе использовать кисть типа малярных плоских чтобы расшевелить пыль между деталями (часто там она слеживается и вытянуть ее трудно). Но --без усилий.. аккуратно. Потом визуальный осмотр и если нигде не осыпалась пересохшая изоляция с проводов и не коротят они -- с учетом того, что была рабочая и стояла в помещении можно короткое (на несколько секунд) включение. Перед тем проверить состояние предохранителей.
Если включились лампочки подсветки шкалы и при этом не повалил ни откуда дым - можно включить на прогрев до признаков работоспособности.
Если заработает - зачем Вам ремонтники? Шнур сетевой поменять может кто угодно. Отвертка+нож --весь инструмент.
Спасибо за развернутый ответ. Аппарат 20 лет стоял воткнутым в розетку, хрен его знает сколько раз скакало электричество, поэтому, чет у меня подозрение, что ремонтник понадобится, поэтому заранее спрашиваю кому везти, не думаю, что много таких мастеров осталось.
КляйненЕнотен, да вот не могу решить никак cat. 5e брать или сразу оптоволокно, хочу эфир на ютуб напрямую стримить. Но в начале керхером помою внутри все с шампунем.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28644 |
20 лет на сайте Город:
|
Plutonium:да вот не могу решить никак cat. 5e брать
Если у юзверов ассоциация "витая пара" исключительно с локалкой, то таким лазить в места где сеть опасное напряжение для жизни, повод получить Премию Дарвина.