Дом по пр. Рокоссовского около кинотеатра "Салют", застройщик - Кравира, кто нибудь что-нибудь знает о реальных сроках подписания договоров и заселения???
helen.z, Давайте все вместе постараемся. Обращаюсь ко всем: пожалуйста почитайте инструкцию внутри кабины, не надо стопорить двери грузами, есть программный способ, уже была поломка, связанная с этим. И предупредите своих строителей!
Здравствуйте!
Теперь надо думать, как их сохранить, лифты-то...
муж как-то был в командировке в Израиле, там практикуют обшивку стен лифта листами фанеры на время ремонта- вот так
Предлагаю перенять опыт. Необходимо несколько листов фанеры и брусков. Думаю, получится недорого
А ещё предложение- временно отключить один грузопассажирский лифт, чтобы сохранить по максиму работоспособность и внешний вид. Всё-таки не строителям жить в доме и пользоваться потом этими лифтами, надежды на бережное отношение с их стороны мало
Лифты действительно красивые. Поддерживаю мнение, может быть обшить или хотябы пленкой заклеить. Правильно жить нам там.
InkaM, Vasilinka, Предложение хорошее, но за какие средства это все делать? просто скинуться всем? товарищество пока не располагает никакими ресурсами
думаю скинуться. пленка стоит не так дорого. реально пустить один лифт или два. один пускай будет отключен. более реально может у кого нибудь остался картон. ведь каждый в своих квартирах гдето что то стелил. давайте скинемся, на пленку или картон. нужно пару мужчин, чтобы сделать все внутри. Это в наших интересах.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
11 |
14 лет на сайте Город:
|
мне кажется, что плёнка не защитит от повреждений.... предлагаю всё же фанеру... наверное, придётся скинуться... С мужем вечером поговорю, может, он сможет узнать-посчитать в ближайшее время, сколько денег понадобится на это дело
Стены можно и картоном обшить от царапин, наверное. Его наверняка под подьездом навалом, упаковочного. Будет практически бесплатно. Фанера стоит в интернете 8мм- 49000 лист, 10 мм- 58000 лист . На два лифта листов 5-6 наверное надо, надо мерять . А пол нужно надежно защитить, на него основная нагрузка. Может у кого кусок линолеума завалялся? надо что-то непромокаемое. Или купить кусок самого дешевого? Решать быстро нужно, желательна на выходных сделать. Что решим?
От царапин, может, и защитит картон, но от вмятин- нет. Может, посмотреть более дешёвую фанеру. К сожалению, муж сейчас занят, но говорит, что может поучаствовать в обшивке-покупке. В "Оме" лист 6 мм- 44 530, размер 1.5м на 1.5. Не знаю, сколько нужно листов, но мы готовы сброситься деньгами. Если никто не проявит инициативу, попрошу мужа вечером посчитать, сколько нужно и сколько, примерно, будет стоить. Вопрос, как деньги собрать? У кого есть контакты людей? У управляющего, председателя?
Если кто-нибудь сегодня будет на доме, просьба померить длину, высоту, ширину лифтов, чтобы просчитать, сколько нужно листов/брусков
Еще нужно решить вопрос с доставкой этой фанеры, листы 1,5*1,5 на легковухе не привезешь, в интернет-магазине, к примеру, за доставку 65000 дерут. В будний день я могу на работе микроавтобус выдернуть на пару часов бесплатно. Кто может поехать еще? Надо что-бы кто-то умный сказал сколько и чего конкретно надо купить, На фото крепеж на уголках, по-моему, опять-же в листах чего-то вырезать надо, лобзик искать надо. А с деньгами...В крайнем случае можно нескольким человекам заложить пока , потом с соседей собирать. Деньгами могу поучаствовать.
Баська:Мне понравился дом и район хороший. Как внутри? Просторные квартиры?
Есть ооочень просторные, в два этажа, есть скромнее
На предстоящем общем собрании будут в том числе обсуждаться вопросы первоначального взноса и штатное расписание. Выкладываю на обсуждение проекты этих документов.
А зачем в первой таблице распределение затрат по жилой, офисной и гаражной части, если офисы и гаражи еще не сданы застройщиком?