Tyrael:
Стандартный браузер требует большого количестаа свободной оперативной памяти. У монте с этим неслабые проблемы - суммарный объем памяти составляет всего 128Мб, а для приложений и вовсе доступно только 5Мб. Более-менее нормально пользоваться стандартным браузером можно только если закрыть все другие приложения, и даже в этом случае большие страницы (вроде Onliner 2.0) не смогут открыться.
А вообще - опера работает, ей и пользуйтесь
Рекомендую версию не выше 4, она самая шустрая. Стандартный браузер полезен только когда нужно посмотреть видео на youtube.
Неправильно пишешь, у меня ява-прога навигатор GPSMID жрет памяти больше 10 Мб (это показывает ее внутренний тестер, кроме того, сразу после установки она показывает 4 Мб в настройках, а потом сама на автомате (через какое-то время) меняет настройку кол-ва памяти до 10 Мб с лишним), при этом одновременно запущены и другие виджеты и проги. Какая-то тестовая прога для памяти также показывала мне при ее запуске более 6 Мб памяти, выделенной конкретно под нее.
Лучше пользоваться Оперой, так как она существенно сжимает трафик, кроме того, Оперу можно свернуть и потом продолжить, а стандартный браузер такой функцией не обладает. Кроме того, стандартный браузер не может сохранять страницы и функционально слабоват. Но тем не менее он сделан на движке webkit. Мне не нравится, что он не запоминает масштабирование. Но он не заменим при просмотре потокового видео, так как в основном видео идет через встроенный браузер.
http://ru.wikipedia.org/wiki/WebKit
Это Эпловский движок.
Может 4 Опера и шустрее, но мне больше нравится функционал 6 Оперы.