Ответить
  • henaro Senior Member
    офлайн
    henaro Senior Member

1028

21 год на сайте
    пользователь #23028

Написать сообщение

1028
    # 30 января 2008 13:35
    sprat:

henaro, Цитата:В СРЕДНЕМ байт равен 8 битамВ среднем? А если не в среднем? Минимум, максимум какой бывает?

а ты бы поменьше смайликов ставил, а взял бы и погуглил для общего развития.:D

1 Байт — это минимально адресуемая последовательность битов, и совсем не обязательно 8. Октеты, 8-битные байты, используются в современных вычислительных устройствах, да и то не во всех. В некоторых современных системах длина байта достигает 16 битов, а в старых бывало и 5.

Скажем так, ЧАЩЕ ВСЕГО 8 :)

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6839

19 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6839
    # 30 января 2008 13:53
    henaro:

153 кбит/с, это почти и есть та скорость в 18 КБ/с,что максимальна у белсела на 1х. В СРЕДНЕМ байт равен 8 битам. так что не огорчайтесь, тут белсел никого обмануть не хочет, всё по честному:wink:

Спасибо за уточнение и простите, что чуточку прикинулся малограмотным.

Конечно, я с Вами полностью согласен.

Просто поставил себя на место "обычного" чела, которому не до таких премудростей. (Не сочтите воинствующим сексистом, но девушкам вы такую мысль о соотношении единиц информации в жизни не вставите в мозги.) И обычный чел воспримет цифру 153 именно как вызов тем 4 - 5 кБ/с, которые он видит у себя на компе. А потом попробует Белсел, увидит 10 кБ/с и плюнет три раза, что поддался "на уловку".

Это я всё к тому, что наш ОператоР должен действовать умнее, солиднее, иначе он никогда не откусит абонов у ГСМов.

Рабоў у рай не пускаюць
  • WIZARD_ Senior Member
    офлайн
    WIZARD_ Senior Member

1288

22 года на сайте
    пользователь #13181

Написать сообщение

1288
    # 30 января 2008 20:16
    Physic:

Поддерживаю! Диаллог для семьи - прелесть. Для небольшой замкнутой фирмы - тоже хорошо.

А вот остальное вызывает улыбку.

ну мне, например, пришлось бы при переходе на GSM брать два телефона - у меня знакомые 50/50 распределяются.

За форумом не слежу, все вопросы - в ликчку.
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6839

19 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6839
    # 30 января 2008 21:37

По-хорошему завидую абонам ГСМ.

Для них уже немало 2-х симных аппаратов имеется.

Когда уж мы дождёмся?!

Рабоў у рай не пускаюць
  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6328

18 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6328
    # 30 января 2008 21:55

Diallog&Diallog? А смысл??? :conf:

• Трям Member
    офлайн
    Трям Member

150

18 лет на сайте
    пользователь #115922

Написать сообщение

150
    # 30 января 2008 23:04

diallog&gsm - вот смысл

• HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

20 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 31 января 2008 11:47
    Physic:

Когда уж мы дождёмся?!

Так вроде уже появился в Московии или Питере, в соседней ветке писали. Правда, ценник под 1к сильно отбивает охоту от сего девайса.

за связь без брака
  • MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5468

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5468
    # 1 февраля 2008 12:48

На "маркетинговую политику" Diallogа наступают :)

Велком ввел тарифный план "Пора по парам" с абоненкой 5900 и бесплатным звонком на любимый номер. Если бы тарификация там была повернута лицом (хотя бы по 12 секунд), а не задом (по 12 секунд после первой минуты), можно было бы уходить с пар формула общения (Фаворит,Джаз) - Юнион (Карт Бланш).

Телефоны потиху погибают - В Gtran экран гаснет, шлейфик чистить нужно, аккумулятора Hyundai хватает на 2 суток из-за зимнего холода - еще недавно хватало на 3-4 суток. Предлагаемые модели не устраивают по функциональности и (или) качеству.

Два телефона Zakang-410 и Pantech PR600 интересуют, но их нету в продаже. Вдобавок, можно купить GSM-телефоны, близкие по функциональности к этим, а на разницу в стоимости общаться год или даже 2.

В интернет с белселовского телефона тоже не выйдешь так же комфортно(размер экрана в первую очередь), как с большинства GSMовских.

Ниша очень узкой остается - высокоскоростной (с допущениями) мобильный интернет с компьютера плюс корпоративная связь.

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 1 февраля 2008 14:09

MKL, До связки Формула общения - Карт-бланш этим тарифным планам всё-таки ещё далековато.

• HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

20 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 1 февраля 2008 14:26

MKL, не согласен по всем пунктам. В новом ТП Велкома бесплатные звонки только на любимый номер. А в связке

MKL:

(Фаворит,Джаз) - Юнион (Карт Бланш).

с первого можно звонить бесплатно на все телефоны своей сети. Да еще на Джаз+, если не забыли в другие сети и РБ -- 170 руб. (покажите где дешевле есть).

MKL:

Телефоны потиху погибают - В Gtran экран гаснет, шлейфик чистить нужно, аккумулятора Hyundai хватает на 2 суток из-за зимнего холода - еще недавно хватало на 3-4 суток.

Это просто смешно. Пожалуйте в барахолку. И экран за недорого и новые аккумы. Было бы желание.

MKL:

Предлагаемые модели не устраивают по функциональности и (или) качеству. Два телефона Zakang-410 и Pantech PR600 интересуют, но их нету в продаже.

Смотря, что нужно конретно от телефона: играть или говорить? Про указанные телефоны, опять же повторюсь: Кто ищет, тот найдет. Закажите в Москве, на крайняк.

MKL:

В интернет с белселовского телефона тоже не выйдешь так же комфортно(размер экрана в первую очередь), как с большинства GSMовских.

Зато не WAP страницы, а полный HTML. Меня устраивает забирать почту, кому-то нравиться юзать аську.

Так что пока один жирный минус у БелСела - затишье в покрытии.

за связь без брака
  • sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3159

24 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3159
    # 1 февраля 2008 16:16

HANDOVER,

Боюсь этот минус, так минусом и останется, по сравнению с GSM. :(

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5468

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5468
    # 1 февраля 2008 16:24
    HANDOVER:

MKL, не согласен по всем пунктам.

Я про свою ситуацию, когда разговоры по Белселу очень с немногими, а активно только с женой.Телефоны... Хочется новый и чтобы внешне нравился и качество связи было приемлемое (динамики и микрофоны хорошо настроенные,а не так, что какие-то конденстаторы впаивать-выпаивать).

Про html - ставить miniOpera и в путь. Но я на своем hyundai замучался загружать и разглядывать страницу, а вот на GSM Nokia 6300 - все приятно и хорошо видно.

Суть моего прошлого сообщения не в том, как все плохо (хотя ситуация близка к такому :) ), а в том, что соперники в лице велкома подбираются - звонок на один и номеров, но уже бесплатно.

Хорошо (для БелСЕЛа), что тарификация у них отвратительно-поминутная :)

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5468

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5468
    # 1 февраля 2008 16:26
    Vladislav:

MKL, До связки Формула общения - Карт-бланш этим тарифным планам всё-таки ещё далековато.

Согласен, против тарификации посекундной и по 12 секунд можно "переть" только такой же тарификацией.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 1 февраля 2008 19:21

вся история только в том что на данные тарифы велкома можно только подключиться в период акции- это первое,

второе - перейти на ТП Пара и Пора по парам с других тарифов невозможно.

третье - переоформить договор с одновременным изменением ТП на эти Пара и Пора по парам тоже невозможно (а вот перейти с этих акционных тарифов можно на любой другой).

четвертое - расторгнуть имеющийся номер с последующим подключением на новые ТП Пара и Пора по пара с сохранением номера невозможно (то есть номер теряешь)

• Doomer83 Senior Member
    офлайн
    Doomer83 Senior Member

555

19 лет на сайте
    пользователь #83789

Написать сообщение

555
    # 2 февраля 2008 10:14

Могу сказать ещё одно но: Операторы GSM играют на человеческом незнании и невнимательности. Вспомним акцию МТСа "2008 минут" на каждом углу кричали что эти минуты практически даром (покрасной цене в 10 рубликов),а запрос на этот злощасный намер для активации данной услуги,а абонентская плата?..

Теперь - ТП "разговорный". В метро висят плакаты: "звонки от 15 руб". И ни слова (ну или по крайней мере микроскопическим шрифтом) про то что это временная акция. Во время которой старые абоненты перейти на него не могут.Потом расценки возрастут в разы. Лично мне эти два месяца погоды бы не зделали.

Велком тоже хорош "подключись за три тысячи", для меня при подключении это сильно не волновало - всё равно эти деньги поступали мне на счёт.

"Подключись и получи шарфик" долго ухахатывался от такой акции.Знаете я бы себя почувствовал идиотом, если бы подключался из-за шарфика!:D

Создаётся впечатление что операторы пытаются развести своих абонентов.

Диаллог по крайней мере не пытался меня развести таким образом.

Факт - вещь упрямая!
  • Parent Member
    офлайн
    Parent Member

377

21 год на сайте
    пользователь #21953

Написать сообщение

377
    # 2 февраля 2008 10:48
    Doomer83:

Могу сказать ещё одно но: Операторы GSM играют на человеческом незнании и невнимательности.

Так на этом вся реклама и построена.

Doomer83:

Создаётся впечатление что операторы пытаются развести своих абонентов.

Диаллог по крайней мере не пытался меня развести таким образом.

Результаты сравнивать будем? :D

• Hemaris Member
    офлайн
    Hemaris Member

368

19 лет на сайте
    пользователь #61247

Написать сообщение

368
    # 2 февраля 2008 11:00
    HANDOVER:

MKL, не согласен по всем пунктам. В новом ТП Велкома бесплатные звонки только на любимый номер. А в связке

MKL:

(Фаворит,Джаз) - Юнион (Карт Бланш).

с первого можно звонить бесплатно на все телефоны своей сети. Да еще на Джаз+, если не забыли в другие сети и РБ -- 170 руб. (покажите где дешевле есть).

MKL:

Телефоны потиху погибают - В Gtran экран гаснет, шлейфик чистить нужно, аккумулятора Hyundai хватает на 2 суток из-за зимнего холода - еще недавно хватало на 3-4 суток.

Это просто смешно. Пожалуйте в барахолку. И экран за недорого и новые аккумы. Было бы желание.

MKL:

Предлагаемые модели не устраивают по функциональности и (или) качеству. Два телефона Zakang-410 и Pantech PR600 интересуют, но их нету в продаже.

Смотря, что нужно конретно от телефона: играть или говорить? Про указанные телефоны, опять же повторюсь: Кто ищет, тот найдет. Закажите в Москве, на крайняк.

MKL:

Зато не WAP страницы, а полный HTML. Меня устраивает забирать почту, кому-то нравиться юзать аську.

Я хоть и сторонник Diallog, но для непросвященных хочу сказать, что любой среденбюджетный GSM телефон позволяет отлично просматривать HTML страницы, в отличие от CMDA, у которых не хватает памяти. Установил на свой SE k550i Opera mini и комфорт просмотра не хуже чем с компа.

• HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

20 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 2 февраля 2008 23:16
    Hemaris:

Я хоть и сторонник Diallog, но для непросвященных хочу сказать, что любой среденбюджетный GSM телефон позволяет отлично просматривать HTML страницы, в отличие от CMDA, у которых не хватает памяти. Установил на свой SE k550i Opera mini и комфорт просмотра не хуже чем с компа.

Спорить не буду. Ну не дошел я еще до ветки про Оперу мини - супер! :wink: Ну не надо оно мне. Я и на БелСеловском не особо смотрел, только по нужде. И про комфорт спорный вопрос. Это как фильм HDTV смотреть на монике 15-17" или на ЖК (плазме) с 32-42 дюймовой диагональю. Сорри за офф.

за связь без брака
  • SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 5 февраля 2008 11:11

видимо новые руководители решили наступить на теже грабли что и прошлые - вводят рассрочку без справок о заработной плате

http://www.diallog.by/press/news/id_659/

хоть бы историю свою перчитали что ли (хотя бы на своём сайте почитали о подобной акции в декабре 2004 начале 2005 годах), чем это закончилось думаю все помнят

• Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5641

20 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5641
    # 5 февраля 2008 11:50

SemaBY, я бы в первую очередь набрал бы (при помощи бомжей, конечно) S42-х - они дороже, и их больше в сумку влезит.