AlexandraR:
Важно 6т-ть выходов на аудио . 3 занимаем система 5.1 1 наушники и 1 микро . А на счет охлаждения что лучше ?
Myst1986:
Если не критично то есть переходник для 5.1 он будет дешевле чем переплачивать 20 уе! А если же критично, в этом случае покупают нормальную звуковую карту! И материнка опять же сэкономит на звуковую 20 уе!
Так, давайте не путать палец ... сами знаете с чем.
Материнская плата, о которой говорит AlexandraR - Gigabyte GA-970A-UD3 СУЩЕСТВЕННО лучше "обрезка" Gigabyte GA-970A-DS3, предложенного Myst1986. И не надо в данном случае смотреть на год выпуска - чипсет один и тот - же, составляющие (те которые одинаковые) - тоже. Просто "обрезок" вышел вслед за "флагманом" вот и все! Да и не критично я думаю 4 квартал 2011 или 1 квартал 2012. Если все-же критично, можно поискать GA-970A-UD3 rev.3.0 - это будет 3 квартал 2012 года.
У "флагмана" звуковая карта лучше сама по себе и никакими переходниками на "обрезке" это не компенсировать.
И за 20$ дискретную звуковую карту, которая была бы существенно лучше встроенной в GA-970A-UD3 вы не купите. Дискретные звуковые карты в этой ценовой категории, извините, полное г...
Немного о других плюсах GA-970A-UD3:
1. Карта для разгона (усиленное питание процессора, дополнительное охлаждение контура питания, соответствующий раздел БИОСа), соответственно карта сделана с большим "запасом прочности"
2. Больший набор входов - выходов.
3. Больше входов USB 3.0 и USB 2.0
4. Более удобное расположение портов SATA
5. Более качественный радиатор охлаждения южного моста.
Если деньги позволяют - ИМХО нужно брать GA-970A-UD3
AlexandraR:
Хочу сделать обгрейд , только что бы было дешево и сердито
И да ... очень важно что бы было итхо внутри
Оперативку по нынешним временам можно взять и дешевле - Hynix Original или Samsung Original, будет не хуже, но дешевле.
БП если гнать систему не будете - вполне хватит OCZ CoreXStream 500W - качественно, недорого и ОЧЕНЬ тихо. если будете разгонять, то те же OCZ ватт на 550 - 600
И если хотите, что бы было тихо - кулер на процессор лучше присмотрите 12-см - обычно для аналогичных случаев советуют Zalman CNPS10X Performa - тихо, недорого и влазит в любой стандартный корпус