Ответить
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 12 апреля 2013 22:37
    oleg238:

Если рассматривать шкаф как неделимый модуль оборудования - то да.

oleg238:

Обратная связь реализуется оператором.

Ага. Понял вашу мысль.

В крышке - термоконтроллер. Потому что он рассматривается как неделимый модуль с оператором, я так понимаю, поставляемым в комплекте с кастрюлькой.

Дайте две! :ura:
    "Если, конечно, красивая женщина" (с) Жванецкий
    :trollface:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71551

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71551
    # 12 апреля 2013 22:39

_ZingeR_, :trollface: :ura: и руководство по подстройке обратной связи тоже :lol:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Воевода Senior Member
    офлайн
    Воевода Senior Member

1102

13 лет на сайте
    пользователь #425139

Написать сообщение

1102
    # 12 апреля 2013 22:55
    oleg238:

Жэсть. Объясните как?
    Кстати, нашел утюг. Отличии от Цептеров, оснащен нанотермоконтроллером, обратная связь регулируется оператором! :trollface:

Нам, белорусам, до уровня жизни загнивающей еврозоны расти и расти еще.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71551

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71551
    # 12 апреля 2013 23:02
    oleg238:

_ZingeR_:

то есть, контролирующие функции выполняет шкаф, а не понапиханные в него приборы?

Если рассматривать шкаф как неделимый модуль оборудования - то да.

Воевода:

Как может контролировать биметаллический термометр без обратной связи?

Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом (с)
    Вы уж извините :-?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • oh_richie Senior Member
    офлайн
    oh_richie Senior Member

4195

11 лет на сайте
    пользователь #747064

Написать сообщение

4195
    # 13 апреля 2013 06:23
    DieterDein:

Я потерял ход мысли)))) И ход спора))))

Я тоже :conf:

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 13 апреля 2013 10:18 Редактировалось дваодин, 4 раз(а).

В юности начинал свой жизненный путь с работы на ММЗ ( моторый) работал на складе металлов,в контроле входного качества. Так вот , чудо сталь, мегоизобретение цептер, плод нано и микро/технологий находится на стелажах в виде прутка с картонной биркой , на которой написано CrNi 18/10 . Недалеко лежит нержавейка листами. Из этого точат болты и прессуют банки. С какого перепугу нержавейка стала металлом-достоянием и достижением Цептер ?
    Очень прикалывают те,кто считает,что в Цептер вкусней. Предложу , как в песне поётся : " Немного крупы перловой, немного коры дубовой, немного дорожной пыли, немного болотной тины." И строго по рецепту, да в кастрюле Цептер, водички из их фильтра.... А потом отведать- вкуснота по любому получится, ведь в Цептер вкусней... Нормальный человек из того,что под рукой сделает вкусно,а криворукий из деликатесов сделает отбросы и посуда тут не при чём.
    Ну и самое прикольное, что ПОСУДУ считают элитной и ещё и ВЕРЯТ, что кто-то на неё косит лиловая глазом, а потом не спит дома ночами и плачет в подушку.... Вы, господа, и правда так думаете, или это стёб? Татухи набейте себе из номеров на донышках во всю спину, с печатью на лопатке и подписью главного цептороведа в районе поясничного отдела. Чтобы завидовали уже так все, да и в любом месте можно предоставить доказательства будет. А чтобы вас узнавали в толпе ходите гордо надув щёки и оттопырив нижнюю губу , так как элита посудовладения должна изначально отличаться от плебеекастюлеводов. И когда вас узнают - демонстрируйте.
    Носите с собой медицинскую карточку и результаты анализов- для подтверждения железного здоровья. На спор сразу бросайтесь отжиматься от пола, по системе однопальцевый дзен, приседайте на одной ноге , тоже на спор. Предлагайте тем кто сомневается набор выделений своего организма в праздничной упаковке, чтобы они могли сдать их в лабораторию и убедиться самолично.

На самом деле всё гораздо проще. Раньше хорошим понтом была машина или дача, теперь ни машиной ни дачей никого не удивишь. А вот купить посуду за косарь- это нужно иметь или особый склад мозга, или очень особый его склад. Для удержания покупательской заинтересованности создаётся видимость элитной продукции, а разве может стоить элитный продукт копейки... Вот и всё проехали внушаемым по ушам, ввели их в касту "элиты" всего за косарь- всем хорошо, одни получили бабульки с лохов, другие за штуку пропуск в "элиту" и смогут тешить своё самолюбие и эго. Все добились своего. Поэтому одни до потери пульса будут защищать свою продукцию, вторые - зубами будут держаться за возможность на пол головы выделиться.
    Все довольны, занавес.

Удалено
  • nice.galaxy Member
    офлайн
    nice.galaxy Member

415

13 лет на сайте
    пользователь #504628

Написать сообщение

415
    # 13 апреля 2013 11:52 Редактировалось nice.galaxy, 1 раз.

Анекдот в тему, читал где то недавно.

Пришел фотограф в гости с своему знакомому, там его жена накрыла стол, ну вот сидят они хза столом и жена говорит фотографу, у вас такие прекрасные фотографии получаются, наверно у вас очень дорогой фотоаппарат?
    Ну вот закончили они кушать. Фотограф встает из за стола и говорит хозяйке, спасибо все было очень вкусно, наверно у вас очень дорогие кастрюли? :)

офлайн
    oh_richie Senior Member

4195

11 лет на сайте
    пользователь #747064

Написать сообщение

4195
    # 13 апреля 2013 12:11

nice.galaxy, это проза жизни :znaika:

• PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1406

19 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1406
    # 13 апреля 2013 14:34

_ZingeR_,

_ZingeR_:

То есть, все-таки обыкновенный градусник, а господа и дамы, которые тут били себя пяткой в грудь что это не градусник а целый термоконтроллер - лжецы (а если продают это - то и мошенники). Я правильно Вас понял?

Конечно, это обыкновенный градусник, который продвигается под маркетинговым названием "термоконтроллер". А что, были другие варианты?

_ZingeR_:

А ц-кастрюли сделаны добротно, да. с этим никто не спорит. Обычные качественные кастрюли, конечно лучше, чем китайский нонейм. С последним вы специально сравнили? Больше "конкурентов" с убедительной разницей в качестве изготовления не нашлось? Ведь в процитированном исследовании было не две кастрюльки

Конечно, в тестировании было больше производителей (жаль, что евробренды не пилили). Дело в том, что при одинаковом качестве добавленная стоимость формируется, в том числе, с учетом стоимости бренда, рекламы, сети магазинов, стоимости R&D и пр. И по этим показателям Цептер впереди остальных, соответственно выше и цена. Можно купить новый "Луч", можно Сертину. При условно сходном качестве они будут стоить по-разному, по разному же и будут восприниматься. И это не говоря про нематериальные вещи, такие как, например, эргономика или удовольствие от покупки.

Astach,

Astach:

Я не знаю что такое Цвиллин фо стар, я знаю, что ножами цептер удобно резать сыр и хлеб, так же как удобно резать другими ножами с такой формой (ибо теща на свадьбу подарила), но не больше.

Любой нож, даже из пластилиновой стали, может резать хорошо, когда заточен. Вопрос сколько сил потребует заточка и сколько она будет держаться (да простят меня за терминологию найф-клубовцы). Точите и обрящете :)

Pharmacist:

ложь. есть и Ц и не Ц-посуда. готовлю во всем. Разницы нет. Готовлю хорошо.

Готовить хорошо и в консервной банке можно, вопрос насколько это будет удобно :)

Pharmacist:

нифига не праздничное блюдо. имхо. Это блюдо, когда нужно сделать по-быстрому приличную еду. Например, когда гости неожиданно пришли. цептер тут не обязателен ни посудой, ни рецептом. Если для Вас - это мега-праздничное блюдо, боюсь, Вы не знаете, что значит вкусно покушать...

Приличные люди к вашему возрасту должны понимать, что о вкусах не спорят.

Pharmacist:

это болезнь... Цептер головного мозга... анекдот про поддельные елочные игрушки здесь вспоминали уже не раз.

Кроме LM-спика аргументы закончились, я понимаю?

Pharmacist:

Что ж Вы с такими людьми водитесь-то? того и глядишь, сглазят... Порчу наведут... Пятнами пойдет Ваш цептер или Вы бомжей в гости зовете? потешить свое самолюбие?

Без комментариев

Pharmacist:

это подтверждение - "Цептера головного мозга". стопро!
    Если цептер - это престиж, мне Вас жаль. Экология вообще каким боком? Если думать, что цептер - единственное, что Вам нужно для здоровья, то хана Вашему здоровью цептер-пепельница, например, как в этом деле помогает?

Аналогично. Неаргументированный поток сознания вообще трудно комментировать :, )

Pharmacist:

Как Вы это определили? или это на глаз/на зуб? У меня есть каструлька от еще одних сектантов, от Довганя (эдельстар), так она блестит ярче, чем цептеровская посуда. То же дно, та же 10/18. Но раз блестит лепш, дык мо яна з лепшай сталі?

См. посту выше. Со спектральным анализом, все как вы любите. А чуть ниже читайте ответ почему цептер все-таки дороже других.
    EuroKwak

EuroKwak:

а у вас есть пылесос Кирби? Если нет, то почему?

Есть рэйнбоу и бош. А почему вы спрашиваете?
    Воевода,

Воевода:

Етить вашу за ногу! Ну не умеет ни один термометр контролировать температуру! Он умеет только отображать!

Чувствуете семантическую разницу между "контролирует температуру" и "позволяет контролировать температуру"? Я говорил о втором.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 13 апреля 2013 16:18 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.
    PaD:

Конечно, это обыкновенный градусник, который продвигается под маркетинговым названием "термоконтроллер". А что, были другие варианты?

а то как же! вы тут первый "адепт", который чётко и ясно произнёс "обыкновенный градусник". что до маркетинговых названий, то тут не всё так просто. назывался бы он нейтрально, типа "устройство Дашенька" или как-нибудь заумно, но оригинально - это их право. А "термоконтроллер" - слово, имеющее словарное определение, и данный градусник этому определению не соответствует. Это подмена понятий с мошенническими целями. Всё равно как если бы продавец анонсировал "городской автомобиль с экологическим двигателем на био-топливе", а на деле продавал велосипед с педалями по цене автомобиля.

PaD:

Дело в том, что при одинаковом качестве добавленная стоимость формируется, в том числе, с учетом стоимости бренда, рекламы, сети магазинов, стоимости R&D и пр.

Вот у меня лично непосредственно к цене товаров цептер, без учета других факторов, претензий нет. Проблема в мошеннических методах продвижения продукции, и только в этом. Цена вторична. Если бы эти кастрюли продавали бы не жулики - то и цена бы соответствовала качеству, коньюктуре - и не более того. А была бы выше - тоже бы никто не обиделся, хозяин-барин. Просто продажи были бы незначительны и лавке бы пришлось закрыться.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 13 апреля 2013 16:19
    PaD:

Pharmacist:
    ложь. есть и Ц и не Ц-посуда. готовлю во всем. Разницы нет. Готовлю хорошо.

Готовить хорошо и в консервной банке можно, вопрос насколько это будет удобно

Удобства выдуманы. Повторюсь, есть у меня и ц и не ц. Все разговоры про какую-то сверхэргономику - ложь.

PaD:

.

Pharmacist:
    это болезнь... Цептер головного мозга... анекдот про поддельные елочные игрушки здесь вспоминали уже не раз.

Кроме LM-спика аргументы закончились, я понимаю?

Про LM это, уж ізвініте, не мое. Просто более "праздничный" оливье, если его в ц-миске замешать, это тоже самое, что поддельные елочные игрушки, от которых радости нет, хотя они точно такие...

PaD:

Pharmacist:
    Что ж Вы с такими людьми водитесь-то? того и глядишь, сглазят... Порчу наведут... Пятнами пойдет Ваш цептер или Вы бомжей в гости зовете? потешить свое самолюбие?

Без комментариев

отчего же? я в своей жизни не встречал людей, которые ЗАВИДОВАЛИ БЫ НАЛИЧИЮ КАСТРЮЛИ... Какие-то странные люди. Это, видать, точно заболевание такое. заразное. Цептер головного мозга.

PaD:

Pharmacist:
    Как Вы это определили? или это на глаз/на зуб? У меня есть каструлька от еще одних сектантов, от Довганя (эдельстар), так она блестит ярче, чем цептеровская посуда. То же дно, та же 10/18. Но раз блестит лепш, дык мо яна з лепшай сталі?

См. посту выше. Со спектральным анализом, все как вы любите. А чуть ниже читайте ответ почему цептер все-таки дороже других.

в этих аргументах неизвестный китайский производитель с худшим качеством изготовления самой кастрюли, но не стали. По стали отличия минимальны. Что уж говорить про приличных производителей. Так что очередная ложь, про якобы "лучшую" сталь. Просто ложь.

PaD:

И по этим показателям Цептер впереди остальных, соответственно выше и цена. Можно купить новый "Луч", можно Сертину.

только цептер - это луч по цене сертины. для лохов. :trollface:

PaD:

но ведь это ложь. Как и все прочее, не смотря на Ваши заявления, что

PaD:

Цена совершенно адекватна качеству, ни одно из достоинств не является вымышленным.

большинство ц-достоинств - вымышленные. Т е. просто ложь.

дваодин:

Ну и самое прикольное, что ПОСУДУ считают элитной и ещё и ВЕРЯТ, что кто-то на неё косит лиловая глазом, а потом не спит дома ночами и плачет в подушку.... Вы, господа, и правда так думаете, или это стёб?

+100500 гордиться кастрюлей :-? - это Вам, PaD, к психиатору...

Рожденный ползать - все время грязный.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 13 апреля 2013 16:38 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

Дамы и господа цептероводы! Есть важный вопрос на тему планируемых сравнительных испытаний.

Кто даст инструкции по приготовлению "цептер-блюд"?
    - борщ (который "без воды" )
    - эскалоп

напоминаю. и то и другое будет готовиться дважды, в ц-кастрюле и в аналоге.
    на борще настаиваю, эскалоп - торгуемая позиция, можно предложить что-либо иное. суть - показать чудо-метод, как оно не пригорает без масла и т.п. Тут конечно больше бы подошла сковорода, но лучше не плодить сущности.

инструкция нужна максимально подробная, с граммами, минутами, точным описанием действий и их последовательности. чтобы было на что ориентироваться в случае появления возражений типа "это повар всё сделал не так".

офлайн
    oh_richie Senior Member

4195

11 лет на сайте
    пользователь #747064

Написать сообщение

4195
    # 13 апреля 2013 16:46
    _ZingeR_:

Есть важный вопрос на тему планируемых сравнительных испытаний.

когда? :roll:

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 13 апреля 2013 16:50
    oh_richie:

когда? :roll:

по готовности. сначала нужно детально проработать "сценарий" :znaika:
    (потом смета, выбор помещения, исполнителей, инвентаря, расходников, спонсоры, пресса... - лажу делать не будем, иначе выйдет пук в лужу, никто просто не поверит результатам).

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3275

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3275
    # 13 апреля 2013 17:09

Любой нож, даже из пластилиновой стали, может резать хорошо, когда заточен. Вопрос сколько сил потребует заточка и сколько она будет держаться (да простят меня за терминологию найф-клубовцы). Точите и обрящете

Научите меня точить вот такие ножи от цептер
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4072354

или вот такие
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6145756

• Воевода Senior Member
    офлайн
    Воевода Senior Member

1102

13 лет на сайте
    пользователь #425139

Написать сообщение

1102
    # 13 апреля 2013 17:22
    PaD:

Чувствуете семантическую разницу между "контролирует температуру" и "позволяет контролировать температуру"? Я говорил о втором.

Ничего он не позволяет. А только отображает. А вот человек перед каструлькой может себе позволить убавить или увеличить огонь! Переключатель в плите позволяет контролировать, а не термометр!

Нам, белорусам, до уровня жизни загнивающей еврозоны расти и расти еще.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71551

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71551
    # 13 апреля 2013 17:26 Редактировалось A.Z., 1 раз.

PaD, предполагаю, что у Вас ни разу ни техническое образование. Угадал ?
    Или как вариант (или дополнение :D ) - с Вашего аккаунта пишет несколько человек.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 13 апреля 2013 17:38

Кстати!
    Кастрюля бергхофф (старая, 6 лет, когда они были еще хорошего качества) моется и чистится гораздо лучше цептеровской как внутри, так и снаружи.

Добавлено спустя 43 секунды

ЗЫ. Что я делаю не так?

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 13 апреля 2013 17:52
    Astach:

точить их можно, есть способы точить серрейтор. вопрос - было бы ради чего корячиться? PaD ведь сам намекает, что это пластилин :-?

• PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1406

19 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1406
    # 13 апреля 2013 17:56
    _ZingeR_:

А "термоконтроллер" - слово, имеющее словарное определение, и данный градусник этому определению не соответствует. Это подмена понятий с мошенническими целями. Всё равно как если бы продавец анонсировал "городской автомобиль с экологическим двигателем на био-топливе", а на деле продавал велосипед с педалями по цене автомобиля.

Безусловно, так и есть. Но вот я, например, купил наушники http://www.accessoryseek.com/sony-mdrex85sl-nude-ex-monitor-earbuds_p3089.html и как это ни странно, несмотря на названия от мониторных наушников там ничего нет. К сожалению это общая тенденция, и даже цептер здесь не исключение.

_ZingeR_:

Вот у меня лично непосредственно к цене товаров цептер, без учета других факторов, претензий нет. Проблема в мошеннических методах продвижения продукции, и только в этом.

Сетевое продвижение не редкость и для очень крупных контор, например, Делл. У нас в силу того, что в МЛМ идут недоучки это может принимать странные формы и, как вы сами видите, наносит ущерб репутации бренда. Но от этого сама продукция не становится хуже.

Pharmacist:

Удобства выдуманы. Повторюсь, есть у меня и ц и не ц. Все разговоры про какую-то сверхэргономику - ложь.

Вы не думали, что ваша точка зрения не является единственной истиной? Если у вас есть такое убеждения, то у меня для вас плохие новости.

Pharmacist:

отчего же? я в своей жизни не встречал людей, которые ЗАВИДОВАЛИ БЫ НАЛИЧИЮ КАСТРЮЛИ... Какие-то странные люди. Это, видать, точно заболевание такое. заразное. Цептер головного мозга.

Я уверен, что и в ресторане "Максим" вы тоже не бывали :) Но это не значит, что его нет.

Pharmacist:

в этих аргументах неизвестный китайский производитель с худшим качеством изготовления самой кастрюли, но не стали. По стали отличия минимальны. Что уж говорить про приличных производителей. Так что очередная ложь, про якобы "лучшую" сталь. Просто ложь.

Читайте внимательнее, отличия есть и они существенны.

Pharmacist:

только цептер - это луч по цене сертины. для лохов.

В очередной раз частное мнение.

Pharmacist:

но ведь это ложь. Как и все прочее, не смотря на Ваши заявления, что

см. выше

Pharmacist:

+100500 гордиться кастрюлей - это Вам, PaD, к психиатору...

Странно слышать "писхиатор" от человека, заявляющего о медицинском образовании.

Astach:

Так же, как и любые другие серрейторы.

Воевода:

Ничего он не позволяет. А только отображает. А вот человек перед каструлькой может себе позволить убавить или увеличить огонь! Переключатель в плите позволяет контролировать, а не термометр!

См. выше, не забываем про семантическую разницу, думаем.

A.Z.:

предполагаю, что у Вас ни разу ни техническое образование. Угадал ?

Мехмат, есличо. А вы хотели помахать у меня перед носом дипломом политеха?