audiofil:Metrr :1) Да, представляю себе картину: люди с деньгами сидят и ждут, когда же будут магические папиццот.
2) Точнее, слабо представляю себе такую картину Чтобы настолько скоордиированными были действия покупателей. Скорее всего, у многих нервишки не выдержали бы уже при 1000-1100-1200 (если говорить о вторичке).
3) И что самое интересное в такого рода ситуациях, что первыми покупателями будут самые идейные понижалы, которые до этого по два-три-четыре года разоблачали продавцов, застройщиков и агентства.
4) Я просто эту ситуацию могу спрогнозировать по аналогии с Москвой. Когда ценник был 6200, только ленивый и дурак не боролся с дороговизной жилья и не прогнозировал снижение либо до "справедливых" 1500, либо до магических посимсот. Кто в курсе, тот знает, что в мАскве идея фикс у некоторых - это посимсот. Но стоило цене упасть до 3700 - и все самые идейные борцы начались тарится, забыв про мантры о неизбежном крахе российской экономики, о копеечной себестоимости, о 50 рублях за доллар - и сейчас, наверное, с самодовольной ухмылкой посматривают на ИРН 4000 и радуются, что самые умные и купили на самом-самом дне И это вместо того, чтобы всем миром ждать, ну уж если не посимсот,то по 1500-1800.
5) Так что я не слишком верю в искренность, последовательность и солидарность покупателей.
6) Вот вам, форумчанам-понижалам (за исключением 9001, разумеется ), вот не слабо замазаться, что дороже чем, ну пускай, посимсот покупать ну никак не будете, несмотря на дрожь в коленках и давление родственников?
1) И сидят. И ждут. Кто по 300, кто по 500, кто -по 700-900-1000 -- каждый приемлемого для него рубежа.
2) Видать, у Вас не с воображением - со здравым смыслом туго. И знаниями экономическими. И трудолюбием (уж стока раз про это в ветке выхлопов и обсуждений было.....)
3) Откуда знаете?
4) Откуда знаете так подробно - аж до таких деталей, как социальный состав первыми кинувшихся?
5) Как и я в Вашу осведомленность и добросовестность исследователя
6) Слабо, есс-но Лично я еще в детстве усвоил - "На слабО только дураки ведутся!"
3,4, 5 Да просто я не только здесь тусуюсь, но и на российских форумах регулярный посетитель. И очень хорошо помню момент, когда падение цены по индексу ИРН начало резко замедляться. И как только индикатор стал приближаться к 3700 и к соответствующим показателям в других крупных городах, многие российские аналоги Аудиофилов, т.е. с воображением, со здарвым смыслом, глубокими экономическими познаниями, да и вообще очень трудолюбивые люди, моментально забыли про все идеалы борьбы и начали закупаться. Конечно, те, у кого были мани. Остальные борцы, разумеется, остались верными своим идеалам и продолжают обосновывать неминуемость дальнейшего значительного снижения цен. И если это снижение состоится, они не будут ждать никаких магических или справедливых цен (2000,1500, 1000, 700), а будут соскакивать при первой появившейся возможности приобрести свой ненавистный хрущ.
Поэтому я и говорю, что не верю в последовательность и солидарность покупателей, особенно той их части, у кого действительно есть кэш. Это очень хитрые люди. Сами-то они закупаются, а своим коллегам понижалам говорят "давайте, ребята, ждите нормальных цен, не капитулируйте перед оборзевшими неадекватными продавцами и их агентами" Но а той части покупателей, у которой средств нет, конечно, терять нечего, они будут самыми стойкими и незгибаемыми в своих убеждениях, и постоянно радовать своих последователей глубоким пониманием экономических закономерностей.