Тема закрыта
  • Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 23 декабря 2009 13:39
    audiofil:

Metrr :

1) Да, представляю себе картину: люди с деньгами сидят и ждут, когда же будут магические папиццот.

2) Точнее, слабо представляю себе такую картину Чтобы настолько скоордиированными были действия покупателей. Скорее всего, у многих нервишки не выдержали бы уже при 1000-1100-1200 (если говорить о вторичке).

3) И что самое интересное в такого рода ситуациях, что первыми покупателями будут самые идейные понижалы, которые до этого по два-три-четыре года разоблачали продавцов, застройщиков и агентства.

4) Я просто эту ситуацию могу спрогнозировать по аналогии с Москвой. Когда ценник был 6200, только ленивый и дурак не боролся с дороговизной жилья и не прогнозировал снижение либо до "справедливых" 1500, либо до магических посимсот. Кто в курсе, тот знает, что в мАскве идея фикс у некоторых - это посимсот. Но стоило цене упасть до 3700 - и все самые идейные борцы начались тарится, забыв про мантры о неизбежном крахе российской экономики, о копеечной себестоимости, о 50 рублях за доллар - и сейчас, наверное, с самодовольной ухмылкой посматривают на ИРН 4000 и радуются, что самые умные и купили на самом-самом дне И это вместо того, чтобы всем миром ждать, ну уж если не посимсот,то по 1500-1800.

5) Так что я не слишком верю в искренность, последовательность и солидарность покупателей.

6) Вот вам, форумчанам-понижалам (за исключением 9001, разумеется ), вот не слабо замазаться, что дороже чем, ну пускай, посимсот покупать ну никак не будете, несмотря на дрожь в коленках и давление родственников?

1) И сидят. И ждут. Кто по 300, кто по 500, кто -по 700-900-1000 -- каждый приемлемого для него рубежа.

2) Видать, у Вас не с воображением - со здравым смыслом туго. И знаниями экономическими. И трудолюбием (уж стока раз про это в ветке выхлопов и обсуждений было.....)

3) Откуда знаете?

4) Откуда знаете так подробно - аж до таких деталей, как социальный состав первыми кинувшихся?

5) Как и я в Вашу осведомленность и добросовестность исследователя

6) Слабо, есс-но Лично я еще в детстве усвоил - "На слабО только дураки ведутся!"

3,4, 5 Да просто я не только здесь тусуюсь, но и на российских форумах регулярный посетитель. И очень хорошо помню момент, когда падение цены по индексу ИРН начало резко замедляться. И как только индикатор стал приближаться к 3700 и к соответствующим показателям в других крупных городах, многие российские аналоги Аудиофилов, т.е. с воображением, со здарвым смыслом, глубокими экономическими познаниями, да и вообще очень трудолюбивые люди, моментально забыли про все идеалы борьбы и начали закупаться. Конечно, те, у кого были мани. :wink: Остальные борцы, разумеется, остались верными своим идеалам и продолжают обосновывать неминуемость дальнейшего значительного снижения цен. И если это снижение состоится, они не будут ждать никаких магических или справедливых цен (2000,1500, 1000, 700), а будут соскакивать при первой появившейся возможности приобрести свой ненавистный хрущ.

Поэтому я и говорю, что не верю в последовательность и солидарность покупателей, особенно той их части, у кого действительно есть кэш. Это очень хитрые люди. Сами-то они закупаются, а своим коллегам понижалам говорят "давайте, ребята, ждите нормальных цен, не капитулируйте перед оборзевшими неадекватными продавцами и их агентами" :D Но а той части покупателей, у которой средств нет, конечно, терять нечего, они будут самыми стойкими и незгибаемыми в своих убеждениях, и постоянно радовать своих последователей глубоким пониманием экономических закономерностей. :D

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
  • 135989 Senior Member
    офлайн
    135989 Senior Member

2069

16 лет на сайте
    пользователь #135989

Написать сообщение

2069
    # 23 декабря 2009 13:39

Ingvar, НКА ссылку не кину, но сам занимаюсь продажей этих квартир так что знаю)) вот http://btm.by/sale/live/dom/ все что остались, а было то 80 квартирок)

Ищешь офис? Все предложения от собственника без комиссий!! Юридические адреса Первомайский, Московский, Фрунзенский район.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4323

15 лет на сайте
    пользователь #159467

4323
    # 23 декабря 2009 13:43

positive)),

совсем плохо с продажами?

• Polushka Senior Member
    офлайн
    Polushka Senior Member

596

15 лет на сайте
    пользователь #210102

Написать сообщение

596
    # 23 декабря 2009 13:45
    audiofil:

В какой соседней ветке - неплохо бы уточнить . Есть категории для которых ценнику еще расти и расти -- не все ж им строиться по 450 долл

А про Берлин/Киев...... Стеб не заменяет аргументы.

В ветке "Каменная горка1. Цены для очередников".

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 декабря 2009 13:51 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Top10:

positive)) :

открою вам правду: элитку сейчас по 1800$ по 2000$ в новострое с удовольствием берут, как горячие пирожки разлетается)) так что кризис миновал!! больше не бояться люди в недвижимость деньги вкидывать))

Хм.

Покажите эти элитные дома, или они уже разобраны. (ссылку на купленные квартиры по НКА) То что висит на реалте , както долго там уже находится.

Возможно - дело в тонкостях терминологии?

Вполне допускаю, что, если в Минске нашлись "элитные" хатки - их могут и сейчас очень охотно расхватывать по приведенной цене. Но - именно элитку :D:D И именно потому, что -- очень дешево.... Для элитки.

И о хапуне это -- каким боком? :shuffle::conf::lol:

Сходил по этой ссылке -- например там http://btm.by/sale/live/dom/68/

Если там все так вкусно, включая газ. индивид. котелок Висман - неплохо. Степень элитности - на вкус и цвет......

Хотя 4-й этаж по 1800 при некосмической общей и свободной планировке -- и при этом не куплена -- не так уж и хватают. 2-3-й этаж - по 1650 - и тож не очень......

Остальное - по 2000 на 1-ом этаже с прицелом под офис - говорит о том, что как под жилье - не вышло :-?:shuffle:

2600 за метр с подарком терассы - :lol::lol::lol:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Polushka Senior Member
    офлайн
    Polushka Senior Member

596

15 лет на сайте
    пользователь #210102

Написать сообщение

596
    # 23 декабря 2009 13:52 Редактировалось Polushka, 2 раз(а).
    Polushka:

audiofil :

В какой соседней ветке - неплохо бы уточнить . Есть категории для которых ценнику еще расти и расти -- не все ж им строиться по 450 долл

А про Берлин/Киев...... Стеб не заменяет аргументы.

В ветке Каменная горка1. Цены для очередников.

Уточню сразу - я не риэлтор!, у меня практически все близкие родственники работают в сфере строительства - все в один голос утверждают, что никакого падения цен не будет, и если покупать квартиру - лучше это делать сейчас, когда и выбор огромный и цены ниже, чем были. В принципе, смотрю по знакомым тоже - уже 4 семьи за этот год заключили договора на строительство квартиры, некоторые зимой ключи получат...

А ждать чего то, какого падения цен - моё мнение- просто смешно, да ещё с нашей экономикой...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 23 декабря 2009 13:52

positive)), по моему уже давно этот домик обсудили и пришли к выводу - местоположение - гауно, цены - завышены, кто там купит - лох, бо есть места и поинтересней и повыгоднее.... :D

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

22 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 23 декабря 2009 13:53
    Metrr:

3,4, 5 Да просто я не только здесь тусуюсь, но и на российских форумах регулярный посетитель. И очень хорошо помню момент, когда падение цены по индексу ИРН начало резко замедляться. И как только индикатор стал приближаться к 3700 и к соответствующим показателям в других крупных городах, многие российские аналоги Аудиофилов, т.е. с воображением, со здарвым смыслом, глубокими экономическими познаниями, да и вообще очень трудолюбивые люди, моментально забыли про все идеалы борьбы и начали закупаться. Конечно, те, у кого были мани. :wink: Остальные борцы, разумеется, остались верными своим идеалам и продолжают обосновывать неминуемость дальнейшего значительного снижения цен. И если это снижение состоится, они не будут ждать никаких магических или справедливых цен (2000,1500, 1000, 700), а будут соскакивать при первой появившейся возможности приобрести свой ненавистный хрущ.

Поэтому я и говорю, что не верю в последовательность и солидарность покупателей, особенно той их части, у кого действительно есть кэш.

То, что ты не веришь в солидарность тех, кто не имеет выраженного общего интереса и строгой иерархической организации - это правильно. Ноооо.... про W не забываем.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • 42871 Senior Member
    офлайн
    42871 Senior Member

687

19 лет на сайте
    пользователь #42871

Написать сообщение

687
    # 23 декабря 2009 13:54
    positive)):

Ingvar, НКА ссылку не кину, но сам занимаюсь продажей этих квартир так что знаю)) вот http://btm.by/sale/live/dom/ все что остались, а было то 80 квартирок)

планировки для нищих на мозги, в общем как и пиар - это форум не для олигархов

• ap.lexxy Senior Member
    офлайн
    ap.lexxy Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #190485

Написать сообщение

607
    # 23 декабря 2009 13:54
    positive)):

А по базе НКА по этому дому 1 сделка в октябре и 1 сделка в ноябре, а всего в собственности 46 квартир зарегистрировано. :znaika: Подождем обновления за декабрь и ноябрь :wink:

• 42871 Senior Member
    офлайн
    42871 Senior Member

687

19 лет на сайте
    пользователь #42871

Написать сообщение

687
    # 23 декабря 2009 13:57
    Polushka:

Уточню сразу - я не риэлтор!, у меня практически все близкие родственники работают в сфере строительства - все в один голос утверждают, что никакого падения цен не будет

а люди из строительной сферы никогда не говорили про понижение, а оно настало - значит обманули...

какой смысл доверять сейчас?

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

22 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 23 декабря 2009 13:58
    positive)):

Зачит проспект независимости 85Б...

За ноябрь продана одна двушка по 1900. И что?

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • гарденер Member
    офлайн
    гарденер Member

203

15 лет на сайте
    пользователь #192011

Написать сообщение

203
    # 23 декабря 2009 13:58
    Gonzalos:

positive)), по моему уже давно этот домик обсудили и пришли к выводу - местоположение - гауно, цены - завышены, кто там купит - лох, бо есть места и поинтересней и повыгоднее.... :D

Ну зачем вы так.

А вдруг за этим ником скрывается молодая красивая девушка, которая сидит

в офисе в своей мини-юбочке и умирает от тоски (покупателей ведь нет).

И пришла ей в голову мысль вот-таким вот нехитрым способом привлечь

внимание к своему неликвиду. А вы набросились на нее со своей

правдой-маткой. Пусть пофонтазирует. Тем более Новый год впереди.

А под Новый год бывает и чудеса случаются...

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 23 декабря 2009 13:59

positive)),

А 5 000 сверху на чай не дают? А то один продавец здесь рассказывал. :lol:

• 42871 Senior Member
    офлайн
    42871 Senior Member

687

19 лет на сайте
    пользователь #42871

Написать сообщение

687
    # 23 декабря 2009 14:03
    гарденер:

Ну зачем вы так.

А вдруг за этим ником скрывается молодая красивая девушка, которая сидит

в офисе в своей мини-юбочке и умирает от тоски (покупателей ведь нет).

слышал слух что за никами со словом "позитив" и производными обычно скрываются распространители "веществ", способствующих позитивному настроению

"ник какбэ намекает"

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #197036

101
    # 23 декабря 2009 14:05
    ITBY:

Очнись, в Москве полно новостроя по 3000$

в киеве берлине и тп еще дешевле, только вот что то никто туда не едет

Вообще то я уже в Москве :lol: Так что и тут вы повышалы сели в лужу

А ты уже вырыл себе землянку ?!
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33183

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33183
    # 23 декабря 2009 14:06
    Ingvar:

positive)):

Зачит проспект независимости 85Б...

За ноябрь продана одна двушка по 1900. И что?

C 23 августа 2009 года в этом доме продано 9 квартир (по базе НКА). Подождем обновления базы данных.

п.с. Как легко теперь выводить риелтеров на "чиистую воду".:lol:

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 23 декабря 2009 14:08
    Polushka:

В ветке Каменная горка1. Цены для очередников.

Уточню сразу - я не риэлтор!, у меня практически все близкие родственники работают в сфере строительства - все в один голос утверждают, что никакого падения цен не будет, и если покупать квартиру - лучше это делать сейчас, когда и выбор огромный и цены ниже, чем были. В принципе, смотрю по знакомым тоже - уже 4 семьи за этот год заключили договора на строительство квартиры, некоторые зимой ключи получат...

А ждать чего то, какого падения цен - моё мнение- просто смешно, да ещё с нашей экономикой...Последний раз редактировалось: Polushka (23 Дек 2009 13:54), всего редактировалось 2 раз

Что за знакомые строители? Каменщики что ли? Верят просто в то, что хотят верить, аппетиты же не хочется урезать. Хотя можно согласиться частично: в рублях не подешевеет, с учетом курса на следующий год

А знакомые - я так понимаю все по льготным кредитам? Так они скорее не на цену смотрят, а на собственно выдачу кредитов.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 декабря 2009 14:08 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Polushka:

audiofil :

Есть категории для которых ценнику еще расти и расти -- не все ж им строиться по 450 долл

В ветке "Каменная горка1. Цены для очередников".

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1368657&start=0

Для очередников в ЖСПК выставляються цены от 1,2млн.(свежесданные) до 2-х миллионов на начатые строиться.И это на дома одинаковых мапидовских серий такой разброс цен.При этом, там где вышла цифра в 1.2 млн. застройщик хотел выставить 1.8 млн. по окончанию строительства(дом только что сдан по ул.Кунцевщина)znaika.gif.Но проверки по этому дому КГК "откатили" цены до "реальных".Что ждёт по ценам очередников?

Прогнозы.....

Об этом и писал -- их "пытались облапошить" - аж по 1,8млн. содрать :lol::lol: Но добрый КГК :lol::lol::lol: ужал до 1,2млн.

Именно - ценнику для этих бедняг еще расти и расти - в разы.

Об этой технологии - обессмысливание процедуры 20-летнего стояния в очереди через сближение цен льготных/очередных и коммерческих -- писал на ветке года полтора-два назад :shuffle::shuffle:,

И повторю -- хватит захребетничать -- за счет "ненуждающихся" обеспечивать всех, имеющих возможность встрять в очередь. "наладить контакты" с исполкомом, приехать из Могилева и будучи важным лицом тут же и заселицца и тп.

Для всех -- общий РН. Кого надо по закону поддержать - адресная помощь.

Оттуда же

Stasya_e (цитата):

Здравствуйте! Мы в ЖСК Каменной горки-1, дом 27. Серия М 111-90 ( 19 этажей), в декабре 2009 началась стройка (вырыли котлован, вбивают сваи). Стоимость метра 2 479 000. Хотя люди получили ключи от аналогичного за 1200 000. confused.gif

Забыла написать: мы 22 года на очереди в исполкоме стояли!!!

В.С.Что то дороговато для льготника и для панельки, и тем более для человека,ожидавшего этой счастливой минуты 22 года.Но не надо надеяться на лучшее,дерзайте,пока дают и успеха вам!

22 года ждать - и получить 1000 за метр (и еще -- не все?) А вот посмотреть в глаза тем, кто по 1 200 000 за такое же -- было бы интересно.... Сколько у них ног.... сколько машин.... какой площади стол в кабинете (площадь его -совсем хорошо бы узнать):lol::lol::lol:

Короче - рост цен для определенных (ранее "недооцененных" категорий - БЛАГО для РН :lol::lol:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 декабря 2009 14:11
    Polushka:

А ждать чего то, какого падения цен - моё мнение- просто смешно, да ещё с нашей экономикой...

Ага. http://www.realty.ej.by/news/2009-10-27/nujno_gotovitsya_k_tomu_c ... oy_bu.html Почитайте. Ему я почему-то более верю, чем тем, кто

работают в сфере строительства - все в один голос утверждают

-- кроме того, что они - заинтересованные лица, они - может и спецы в стройке, но вопрос будущего ценников - вопрос экономики, а не строительства.

Тема закрыта