Ответить
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10111

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10111
    # 17 января 2015 08:16

Opatully, зачем для "начала судебного разбирательства" направлять копию претензии в исполком,который никаким боком к разрешению подобных конфликтов не относится?

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Opatully Member
    офлайн
    Opatully Member

215

13 лет на сайте
    пользователь #692335

Написать сообщение

215
    # 17 января 2015 13:11 Редактировалось Opatully, 1 раз.
    forcemajor:

Opatully, зачем для "начала судебного разбирательства" направлять копию претензии в исполком,который никаким боком к разрешению подобных конфликтов не относится?

боком может никаким и не относится, но в самом деле у них есть отдел ,который с этим работает, туда передается копия претензии и пишется заявления на нач отдела.в таких конторах,как правило, висит бумженция (там где сертификаты и прочее) с телефоном,что-то типа "если у вас возникли вопросы, можно обратиться в такой-то отдел такого-то исполкома". Уточнить можно в одном окне. Если успеха от досудебки нет, то их юрист помогает составить иск и сопровождает в суде.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

Это по защите прав потребителей, можно сразу идти,конечно, к юристу, а можно через исполком, обычно действует на субьекты лучше ( но это ,конечно,крайний случай, думаю в данной ситуации все разрешилось проще)

Java developer
  • serbsuir Neophyte Poster
    офлайн
    serbsuir Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #411107

Написать сообщение

17
    # 29 января 2015 16:33 Редактировалось serbsuir, 6 раз(а).

+375296062933
    +375297629333
    ООО Мебель Лудас
    директор Артур Назарян
    УНП 192134830
    г.Минск 1-ый Загородный переулок д.22
    http://mludas.by

ООО "Мебель Лудас" Артур Назарян - отвратительные производители и кидалы.
    Вместо 2-х недель делали кухню больше 2-х месяцев. Шел им во всем на встречу.
    То не тот цвет, то не те размеры, то не тот материал, то кромка гармошкой или отклеивается, то пластик треснут или отклеивается, то зазоры на больше чем 1см разные и т.д.
    Испортили нам обои в 2-х местах.
    С ними договариваешься на понедельник - приезжают в пятницу, договариваешься в 9 , приезжают в 17-00.
    Кухня в принципе через 2 месяца готова была на 95%, и они выпросили 90% деньги, пообещав быстро доделать и переделать косяки, и исчезли. Не отвечали ни на телефон, на на смс, ни на почту.
    Основной принцип - лишь бы сделать, хоть криво, косо, но авось прокатит.

• unkinds89 Junior Member
    офлайн
    unkinds89 Junior Member

81

18 лет на сайте
    пользователь #117858

Написать сообщение

81
    # 1 февраля 2015 14:13

,ООО АленСтройСервис Змитрович Иван Генрихович Лидский р-н д.Можейково . Работали у них , уже как 2 месяца не отдает деньги , таких человек 15 ,есть посредник у него какой то минский !!!!

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 1 февраля 2015 16:15

serbsuir письменную претензию по юрид. адресу заказным письмом с требованием устранить косяки либо компенсировать материально недоделки с указанием подачи заявления в суд в случае игнорирования ваших требований. Знакомая так тоже попала с кухней - была претензия и возврат существенной части (больше 50%) стоимости денег за кухню (она хотела вообще вернуть всю кухню, т.к. косяков было просто дохрена).

• анатолий1982 Senior Member
    офлайн
    анатолий1982 Senior Member

708

12 лет на сайте
    пользователь #1120257

Написать сообщение

708
    # 5 февраля 2015 22:24

всем привет. недавно делали утепление крыши на котедже. цена с заказчиком была оговорена, все хорошо. старались делать качественно, понимаем, что сейчас такие времена, уступили в цене. как только закончили работу, заказчик был доволен качеством, почему то сказал:-все хорошо, но тут такое дело, я вам не все отдам, вы и так нормально заработали . я понимаю, что заказчик заказчику рознь, но такие вещи подрывают доверие. так что обман присутствует с обеих сторон. мы боимся что они не доплатят, а они что мы хреново выполним работы. не обманывайте друг друга.............

Анатолий Васильевич
  • Domdom Junior Member
    офлайн
    Domdom Junior Member

77

11 лет на сайте
    пользователь #1415970

Написать сообщение

77
    # 10 февраля 2015 23:34
    анатолий1982:

всем привет. недавно делали утепление крыши на котедже. цена с заказчиком была оговорена, все хорошо. старались делать качественно, понимаем, что сейчас такие времена, уступили в цене. как только закончили работу, заказчик был доволен качеством, почему то сказал:-все хорошо, но тут такое дело, я вам не все отдам, вы и так нормально заработали . я понимаю, что заказчик заказчику рознь, но такие вещи подрывают доверие. так что обман присутствует с обеих сторон. мы боимся что они не доплатят, а они что мы хреново выполним работы. не обманывайте друг друга.............

Озвучьте цену за работу, чтобы было понятно

• анатолий1982 Senior Member
    офлайн
    анатолий1982 Senior Member

708

12 лет на сайте
    пользователь #1120257

Написать сообщение

708
    # 11 февраля 2015 22:26

7 баксов метр с зашивкой доской потом

Анатолий Васильевич
  • 1536309 Neophyte Poster
    офлайн
    1536309 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1536309

Написать сообщение

15
    # 13 февраля 2015 02:39 Редактировалось 1536309, 6 раз(а).

Будте осторожны ооо "строительное предприятие "зубр" унп 690691773 ермолов николай владиславович +375 29 666-60-40 краине НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ подрядчик!!!!(8-0176) 73 01 68; тел. (8-0176) 757462 К своему сожалению, имел несчастье по рекомендации предложить своим соседям заказать у данного предприятия работу! http://WWW.zubr-rb.com (zubrstroi@тут.by) или ооо "строительное предприятие "зубр" унп 690691773 НЕ СПОСОБНО В УСТАНОВЛЕННЫЕ ДОГОВОРОМ сроки (данное утверждение установлено СУДОМ) выполнять оговоренные работы. В нашем случае ооо "строительное предприятие "зубр" предоставило результат спустя ТРЕХ c ПОЛОВИНОЙ месяцев от окончания работ по договору. ооо "строительное предприятие "зубр" не способно выполнять ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ к исполнению ТРЕБОВАНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА Республики Беларусь. На основании изложенного выше хотелось бы предостеречь Вас и Ваших коллег от заказа у ооо "строительное предприятие "зубр" каких либо услуг или работ. Предвидя Ваши вопросы хочу сразу сообщить что в настоящее время в суде г.Минска рассматривается дело о защите прав потребителя причем первое Решение суда, абсурдное до смеха, впрочем как и ЛЕПЕТ управляющего в СУДЕ, ОТМЕНЕНО и направлено на новое рассмотрение. Для тех кто может поинтересоваться у самого ооо "строительное предприятие "зубр" спросите: Какие сроки оговорены в договоре и в какие сроки реально выполнена работа, отдельный интерес представляет техническое задание. Для тех кому ооо "строительное предприятие "зубр" пролепечет что все "НЕ ТАК" готов предоставить оригинал договора. Отдельный привет учредителям ооо "строительное предприятие "зубр" - Вы когда нибудь задавались вопросом: "Кто есть управляющий Вашего ооо "строительное предприятие "зубр"?" если есть еще довольные заказчики пишите: zakazchik_zubr_rb@mail.ru

Будте осторожны ооо "строительное предприятие "зубр" унп 690691773 краине НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ подрядчик!!!!
  • Nikunay Member
    офлайн
    Nikunay Member

448

16 лет на сайте
    пользователь #204137

Написать сообщение

448
    # 14 февраля 2015 22:26
    Domdom:

Озвучьте цену за работу, чтобы было понятно

Кому понятно???? :lol: эксперт хр.... я слышал, ты у соседей побираешься, что бы доделать гипсокартонные потолки по 5 у.е. за квадрат

• Domdom Junior Member
    офлайн
    Domdom Junior Member

77

11 лет на сайте
    пользователь #1415970

Написать сообщение

77
    # 15 февраля 2015 09:32
    анатолий1982:

7 баксов метр с зашивкой доской потом

Нормальная расценка.
    Наверное все сделали быстро и заказчика жаба посетила.
    Просто заказчик привык к таким как Nikunay,
    которые ходят полдня курить и сопли разжевывают разговорами о качестве.
    Договор в таких делах необходим обеим сторонам.
    За работу надо платить.

• Nikunay Member
    офлайн
    Nikunay Member

448

16 лет на сайте
    пользователь #204137

Написать сообщение

448
    # 15 февраля 2015 10:12
    Domdom:

заказчика жаба посетила.

я тебе открою секрет-она живет в тебе постоянно :D

Domdom:

За работу надо платить

Ой, не могу с этого клоуна....Что б ты так расчитывался с людьми, как языком молотишь....Месяцами тендеры устраиваешь и смотришь что б копейки лишней работягу не доплатить....

• 1silentium1 Junior Member
    офлайн
    1silentium1 Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #880399

Написать сообщение

59
    # 15 февраля 2015 11:11

Ни кто не застрахован от таких заказчиков, у которых "жаба" поселилась. В таком случае надо демонтировать на недостающую сумму.

1Silentium1
  • mir_domu Junior Member
    офлайн
    mir_domu Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #615159

Написать сообщение

58
    # 15 февраля 2015 13:20 Редактировалось mir_domu, 1 раз.

Добрый день. Нужна помощь в прояснении дальнейших действий.
    Я заключила договор со строителями по подготовке стен к поклейке обоями, покраске потолков и выравниванию откосов окон в 1-комнатной квартире новостройки.
    Часть материалов была моя, часть материалов была закуплена строителями. Мне предоставили товарный чек почти на все дополнительные закупки. Я оплатила этот чек.
    В какой-то момент у меня закрались сомнения в честности строителей, я проверила чек и увидела, что они в чеке указали 2х5л грунтовки в то время как купили 10л (а это значительно дешевле), я позвонила в магазин, в котором был выписан этот чек, через 4 дня после покупки, поинтересовалась о ценах части закупленных товаров и обнаружила, что стоимость товаров в чеке
    значительно превышает стоимость товаров в магазине. Меня нагрели на 185000 рублей только из проверенных мной товаров.
    Договор о работах не содержит информации о закупке строителями материалов.

Позвонил человек, с которым я заключала договор, сказал, что все готово.
    Я пошла принимать работы за день до оговоренного с исполнителем срока и ужаснулась: на потолках какое-то непонятное произведение "искусства" с разводами, следами валика, какими-то полосами. В коридоре есть серые просветы, что навело меня на мысли о качестве шпатлевки потолка, на покрашенных откосах окон появились трещины краски.
    Когда на следующий день позвонил исполнитель и попросил взять договор для подписания акта приемки, я сказала, что не готова его подписывать. Он сразу стал возмущаться, что всем все нравилось, но когда он пришел смотреть работу его людей он сам обалдел.
    Я не могу без смеха вспоминать его лицо, это как немая сцена в "Ревизоре". Человек такой уверенный шел, но взглянул на потолок и замер.
    Там даже не было вопросов, что я выделываюсь и придераюсь.
    он вызвал своих строителей, они конечно очень простые ребята, из их разговоров я поняла, что такое может быть только краску разводили.
    С окнами все намного хуже, похоже, что они покрасили краской по другой краске, и это дало трещины.
    Ребята очень хитрые и оборотливые ... тут очень долгая история, но они всю ответственность спихивают на меня, что я выбрала такую
    краску. Я не знаю технологии, мне исполнитель сказал несколько видов краски, я выбирала из того, что он мне предлагал.

Про чек я тоже сказала исполнителю и он выкручивался очень искусно, я даже позвонила в магазин при них и спросила про разницу в ценах на чеке и озвученную им пару часов назад - там тоже выкручивались, что цены меняются.

В связи с этим вопросы:
    1. Как мне действовать, чтобы узнать реальную сумму затраченную строителями на покупку материалов и вернуть переплаченные мной деньги.
    2. Подскажите, пожалуйста, какие мои действия по разрыву договора с заказчиком, оценки качества его работ, количества расходованного материала и материального ущерба, причиненного мне, а также возмещения его.

• Bu-c Member
    офлайн
    Bu-c Member

396

14 лет на сайте
    пользователь #573920

Написать сообщение

396
    # 15 февраля 2015 14:09

mir_domu, а как нашли отделочников?

• mir_domu Junior Member
    офлайн
    mir_domu Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #615159

Написать сообщение

58
    # 15 февраля 2015 14:16

По объявлению из почтового ящика, но это были не первые люди, с которыми я общалась, а вторые.
    Я так же находила сантехников. Сантехников выбирала больше месяца, но очень ими довольна, был договор, хотя в их работе был брак, они приезжали дважды: первый раз найти причину, на это много времени ушло, второй раз - все исправить. Все исправили за свой счет, я спрашивала, сколько я буду должна заплатить, они цену не назвали, все переделали бесплатно.

Поэтому с отделочниками решила долго не перебирать. Теперь получила головную боль.

• Bu-c Member
    офлайн
    Bu-c Member

396

14 лет на сайте
    пользователь #573920

Написать сообщение

396
    # 15 февраля 2015 14:36

Меня просто поражает одна вещь: заказчики "сидящие" на онлайнере пренебрегают поиском отделочников на барахолке,где видно как на ладони какой опыт работы у людей, отзывы, рекомендации....предпочитая бумажку из почтового ящика или совет знакомого.... :-? И только печальные итоги видны здесь на онлайнере в этой ветке каждый месяц
    И когда вы поймете, что на сегодняшний день договор с"гарантией" и т.п. лозунги-это пустышки...У отделочника самое дорогое и в то же время выступающее гарантией качества, это его репутация, которая может накрыться медным тазом 1-2 отрицательными отзывами....

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

P/S Огромный опыт исправления потолков после таких маляров, обращайтесь :)

• mir_domu Junior Member
    офлайн
    mir_domu Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #615159

Написать сообщение

58
    # 15 февраля 2015 14:47

Спасибо за ответ. Я никогда на барахолку не заходила, спасибо за подсказку.
    Про опыт поняла, пока надо разобраться с ними.

Я сама красила потолки у родителей, поэтому небольшое понимание как себя ведет краска есть, подозреваю, что надо все смывать, но раз дело зашло так далеко, буду завершать общение с ними официально, поскольку испорчено много материалов.

• Domdom Junior Member
    офлайн
    Domdom Junior Member

77

11 лет на сайте
    пользователь #1415970

Написать сообщение

77
    # 15 февраля 2015 15:37
    mir_domu:

Я сама красила потолки у родителей, поэтому небольшое понимание как себя ведет краска есть, подозреваю, что надо все смывать, но раз дело зашло так далеко, буду завершать общение с ними официально, поскольку испорчено много материалов.

Вот схема действий , предложена для заказчика при утепении фасадов. Адаптируйте под свой случай, может поможет
    Предложено Svils
    1. Фото работ (если их нет - врут), адреса и телефоны последних двух заказчиков (обязательно созвониться и подъехать посмотреть)
    2. ДОГОВОР!!! можно от руки в двух экземплярах, гарантия на выполненные работы по законодательству 2-а года если иное не предусмотрено договором. Фоткаете паспорт и заполняете договор. Пишите просто если не знаете нюансов, выполнение работ по утеплению фасада (или какие у вас работы) в соответствии с действующими нормативными документами РБ.
    3. Наличие договора не отменяет контроль, но это позволит найти и засудить вашего криворукого работника ( и как показывает практика процентов 70 сбегает как слышит слово договор).
    4. После выполненных работ составте акт приемки работ.
    5. Если вы приехали и увидели картину на фото, ваши действия ругнуться и заменить фасад, в случае если он "сифонит" зимой. Вызываете эксперта по договору, как правило это где-то 100-200 у.е. Получаете заключение, что работы выполненные по фасаду выполнены с нарушением технологического процесса. ДАлее ИСК в суд. Итого затрат на 200-300 у.е. В иске пишем, данные затраты возложить на виновную сторону (ответчика).
    6. После этого начинается самое интересное, когда суд вызывает повесткой данного чела, он всячески пытается вас найти, если вы закончили ваш красивый домик - то тупо игнорьте его, если же нет и вы медленно но верно движетесь к вашей мечте идите с ним на контакт. Данный чел должен отработать по "средним" ценам все потраченное ваше бабло, как на работы, так и на материалы, кроме этого, договоритесь с человеком, что делал вам экспертизу его работ, на еще один-два выезда. Если вы относите себя к добрым людям, то не пожалейте денег на жратву ибо жалко чела, который будет пахать 2-3 месяца и питаться ягодами и грибами с леса (это я про полигон, про другие деревни/города) не знаю.
    Как-то так, и помните это вы нанимаете стройбанов и платите им деньги, а все сказки, что предыдущие криворукие и у них не получилось идеально ровно - это все треп и развод, не ведитесь на него. Криворукие только те, кто так говорят, а хорошие работники приходят и делают и им не стыдно за свою работу. И гнобить заказчика, что у него нет бабла отстегнуть вам лишних пару штук - это уже не ваше дело, не соглашайтесь на работу, а соглашаетесь - так несите ответственность по законодательству РБ. Т.к вы еще и налоги нихера не платите.
    Кроме этого цены ваши начинают шататься, большой наплыв строителей с украины. Ценники в 2 раза ниже и среди них есть достойные бригады, только с ними вы работаете на свой страх и риск.
    Удачи всем Заказчикам и не бойтесь этих стройбанов даже если они в "мастях" они работают на ВАС запомните это!!!!

Добавлено спустя 18 минут 25 секунд

mir_domu:

Напишите им свои претензии письменно по пунктам .
    Встретится с исполнителем еще раз и обсудить ситуацию.
    Мне кажется стоит дать им шанс исправить косяки.
    В суд судья наверняка будет предлогать именно такое решение как первый вариант.

• mir_domu Junior Member
    офлайн
    mir_domu Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #615159

Написать сообщение

58
    # 15 февраля 2015 16:00

Спасибо. Я собиралась договор расторгать. Теперь не буду.