Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

15 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• peter32 Junior Member
    офлайн
    peter32 Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #338970

Написать сообщение

69
    # 28 мая 2011 11:53

Интересно ,что за сооружения строятся около 32 дома,которых нет на генплане(на фото)? И в свою очередь ,глядя на генплан с сайта БИРа, появились какие то объекты, которых раньше не было ,на месте ранее запланированных пешеходных дорожек и газонов (на плане выше 32 дома).Кто знает что это?

peter32
  • ayu77 Passat B6 Club
    офлайн
    ayu77 Passat B6 Club

418

16 лет на сайте
    пользователь #235759

Написать сообщение

418
    # 28 мая 2011 12:14
    densk:

Судя по всему дома 37-38 не меняются внешне(думаю и внутри) уже месяц, смысл публиковать фото. Запросил справку о сверке оплаты(последняя оплата была в ноябре) и степени готовности дома 37, так не могут подписать уже 2 недели. Видимо потому, что в справке написано, что степень готовности дома на сегодняшний день 68%.

Хочу верить, что подпишут...иначе, видимо, придется искать другие способы убеждения...

От куда такая информация про степень готовности 68%?

В начале мая по запросу дольщиков была комиссия из исполкома, которая дала заключение о степени готовности дома № 37. Готовность дома оценивалась по нескольким критериям, среднее значение было где-то в районе 85%.

Осталось доделать не так и много.

Не понятно, почему Зомекс не форсирует строительство первых двух домов (№38 и №37), ведь разрешение на строительство их заканчивается 30 июня. Если и этот срок будет сорван, помимо административных проблем, доверие к застройщику будет сильно подорвано и у нынешних и у будущих дольщиков.

<p>domus munimentum sit porcus</p>
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #38852

0
    # 28 мая 2011 17:45
    ayu77:

Не понятно, почему Зомекс не форсирует строительство первых двух домов (№38 и №37), ведь разрешение на строительство их заканчивается 30 июня. Если и этот срок будет сорван, помимо административных проблем, доверие к застройщику будет сильно подорвано и у нынешних и у будущих дольщиков.

какие нахрен будущие дольщики ? не будет их имхо

поэтому насчет своей репутации - она им по барабану,

им бы это закончить и свалить с минимальными убытками

• ayu77 Passat B6 Club
    офлайн
    ayu77 Passat B6 Club

418

16 лет на сайте
    пользователь #235759

Написать сообщение

418
    # 28 мая 2011 19:25
    Mapshunter:

При всей неопределенности и сложности ситуации давайте все-таки таких радикальных выводов не делать.

• vikdrev12081978 Member
    офлайн
    vikdrev12081978 Member

189

15 лет на сайте
    пользователь #318970

Написать сообщение

189
    # 28 мая 2011 19:41

Прикупил бы двушечку здесь.

УНП193208818 ИП КОЖУХ
  • Sijek Senior Member
    офлайн
    Sijek Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #202251

Написать сообщение

908
    # 28 мая 2011 20:23
    Mapshunter:

Мне кажется вы говорите глупости, учитывая какой лакомый кусок земли загробастал Зомекс, и маржу в 200%, ни под каким предлогом они отсюда не уйдут, просто могут пойти на серьезное удешевление и наляпать мапидовских "братьев", композиторов и художников уже "увековечили", придумают кого нибудь еще. И народ купит! Место то, хорошее))

офлайн

0

пользователь #294311

0
    # 28 мая 2011 21:14

могут пойти на серьезное удешевление и наляпать мапидовских "братьев", композиторов и художников уже "увековечили", придумают кого нибудь еще. И народ купит! Место то, хорошее))

Просто следующие дома будут называться: Миша Шафутинский, Боря Моиссеев, группа Стрелки.

• Sijek Senior Member
    офлайн
    Sijek Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #202251

Написать сообщение

908
    # 28 мая 2011 22:51 Редактировалось Sijek, 2 раз(а).

Кстати хорошая идея, обратитесь в БИР ,может еще и премию выдадут, на сайте же обещана награда тому кто придумает название всему этому "мегапроектунеимеющемуаналогов" ))

P.S Согласно БИР`овским наименованиям, "Группа стрелки" - это целое семейство одноликих железобетонных одноэтажных бунгало.

• Sijek Senior Member
    офлайн
    Sijek Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #202251

Написать сообщение

908
    # 28 мая 2011 23:03
    peter32:

Интересно ,что за сооружения строятся около 32 дома,которых нет на генплане(на фото)? И в свою очередь ,глядя на генплан с сайта БИРа, появились какие то объекты, которых раньше не было ,на месте ранее запланированных пешеходных дорожек и газонов (на плане выше 32 дома).Кто знает что это?

Вот смотрите на план, я его уже выкладывал, то, что сейчас строят (на плане обозначено стрелкой) скорее всего КТП.

• Sijek Senior Member
    офлайн
    Sijek Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #202251

Написать сообщение

908
    # 28 мая 2011 23:23 Редактировалось Sijek, 1 раз.
    vikdrev12081978:

Боюсь, что с такой физиономией, Вас здешние звезды шоу бизнеса, спортсмены и деятели культуры не примут в свою "песочницу")) Тут только таких принимают:

P.S. Просмотрел аватарки, судя по ним, все девушки у нас просто красавицы))

• oliktol Junior Member
    офлайн
    oliktol Junior Member

96

16 лет на сайте
    пользователь #259909

Написать сообщение

96
    # 29 мая 2011 09:35
    Sijek:

vikdrev12081978:

Боюсь, что с такой физиономией, Вас здешние звезды шоу бизнеса, спортсмены и деятели культуры не примут в свою "песочницу")) Тут только таких принимают:

P.S. Просмотрел аватарки, судя по ним все девушки у нас просто красавицы))

Дело близится к завершению, так вы шутки шутите) Правильно, а то весь форум сплошной негатив)

• vita-vitamin Junior Member
    офлайн
    vita-vitamin Junior Member

68

16 лет на сайте
    пользователь #221420

Написать сообщение

68
    # 29 мая 2011 10:31

Народ, кто знает, будет ли установлена ванна в наших домах?

Согласно ТКП 45-1.03-59-2008 «ПРИЕМКА ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ» п. 4.11 Жилые дома, строящиеся за счет внебюджетных средств и кредитов банков, могут приниматься в эксплуатацию без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку стен и потолков (кроме штукатурки), работ по внутренней отделке помещений (наклейка обоев, покраска, облицовка), без покрытия полов (кроме дощатых), без встроенной мебели, без установки внутриквартирных дверных блоков, санитарных приборов и оборудования (кроме унитазов, ванн, приборов учета воды и газа), электрических плит, а жилые дома в сельской местности, кроме того, — без выполнения работ по устройству хозяйственных построек, покрытий проездов и дорожек, ограждений и озеленения, при наличии письменного согласия заказчика (инвестора), жильцов и внесении соответствующих изменений в проектную документацию и договор строительного подряда.

• Ilanta Junior Member
    офлайн
    Ilanta Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #408280

Написать сообщение

56
    # 29 мая 2011 11:09

Доброе утро! Кому-нибудь сверку уже подписали?

офлайн

0

пользователь #38852

0
    # 29 мая 2011 15:06
    Sijek:

Mapshunter:

Мне кажется вы говорите глупости, учитывая какой лакомый кусок земли загробастал Зомекс, и маржу в 200%, ни под каким предлогом они отсюда не уйдут, просто могут пойти на серьезное удешевление и наляпать мапидовских "братьев", композиторов и художников уже "увековечили", придумают кого нибудь еще. И народ купит! Место то, хорошее))

время покажет - нравится ли им работать в нашей синеокой особенно во время жэсточайшего кризиса

раз планы не меняются --- покажите плз стрелкой --- где ваш дом на этой картинке

• ayu77 Passat B6 Club
    офлайн
    ayu77 Passat B6 Club

418

16 лет на сайте
    пользователь #235759

Написать сообщение

418
    # 29 мая 2011 15:52

Этот макет давно не актуальный. Смотрите сдесь: http://www.mayak-minsk.by/ (дома 37,38,32,33)

• Sijek Senior Member
    офлайн
    Sijek Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #202251

Написать сообщение

908
    # 29 мая 2011 16:58

Вот )), Или Вы серьезно считаете, что в итоге весь квартал должен был быть застроен прозрачными домиками из плексигласа?

И пожалуйста внимательнее читайте, что я написал: "... они отсюда не уйдут, просто могут пойти на серьезное удешевление и наляпать мапидовских "братьев"...", а отдать такой кусок земли в отличном районе столицы государства, находящегося в центре Европы (да да, именно в центре Европы :)), нужно быть идиотами.

• densk Junior Member
    офлайн
    densk Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #401865

Написать сообщение

35
    # 29 мая 2011 17:47
    ayu77:

densk:

Судя по всему дома 37-38 не меняются внешне(думаю и внутри) уже месяц, смысл публиковать фото. Запросил справку о сверке оплаты(последняя оплата была в ноябре) и степени готовности дома 37, так не могут подписать уже 2 недели. Видимо потому, что в справке написано, что степень готовности дома на сегодняшний день 68%.

Хочу верить, что подпишут...иначе, видимо, придется искать другие способы убеждения...

От куда такая информация про степень готовности 68%?

В начале мая по запросу дольщиков была комиссия из исполкома, которая дала заключение о степени готовности дома № 37. Готовность дома оценивалась по нескольким критериям, среднее значение было где-то в районе 85%.

Осталось доделать не так и много.

Сведения из Зомекса, в справке на мою квартиру написано, что степень готовности дома 37 - 68%. Я отплатил всю стоимость еще в ноябре, эта справка нужна в банк, чтобы продлить сроки передачи в залог квартиры. Но подписывать мне ее никто видимо не собирается, вот поеду в понедельник познакомлюсь с Зораном Марковичем. Отпишусь как и что...

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

81

19 лет на сайте
    пользователь #81235

81
    # 29 мая 2011 23:41
    kilig:

HalinaT :

Здравствуйте!

Я дольщик из 33-го дома.У меня такая же проблема с платежами.Был просрочен платеж,но я потом зпплатила без доп.соглашения прямо в БПС. Остался еще небольшой хвостик,и мне так же ответили в Зомексе,что доп.соглашения для кредитования в банке с новыми реквизитами они не дадут,а если и дадут,то по новой цене,мол,приносите свои у.е. и мы их по 4000руб. зачтем и все предыдущие платежи просроченные пересчитаем так же по 4000,..Я показываю в договоре пунктик,где прописано:0,002% в день за просрочку,а фин.дир.орет и показывает "свой" пункт,где со мной можно из-за просрочки яко бы расторгнуть договор.Я ему объясняю,что это судебный прецедент,и это все его фантазии,чтобы расторгнуть со мной договор мне надо не заплатить два раза подряд,а у нас второй платеж аж до 30.09, или если я не соглашусь с доп.соглашением о новой цене,а новую цену может Зомекс только проставить в случае увеличения налогов или или изменить проектно-сметную документацию,которая уже утверждена многочисленными гос.органами и была опубликована в газете Рэспублика,т.е.они не могут изменить цену, только коэффициент строительно-монтажных работ меняется каждый месяц на незначительную цифру,а это почти никак не скажется на стоимости кв.метра.Выходит,если мы хотим воспользоваться кредитом,то нам нужно это доп.соглашение с правильными реквизитами без никаких новых цен и изменений графика платежа,нам надо писать официально на имя рук-ля Зомекса письмо с требованием оного соглашения.В течение 14 дней должен быть ответ от них.Если он отрицательный или со всякими жуткими условиями-идти с этой бумажкой в суд,и пока Нац.банк держит курс -мы в выигрыше.

Я попал в такую же ситуацию, нам надо поставить это фин. директора на место. Как с Вами связаться?

соседи, были ли у вас подвижки в этом вопросе? удалось ли получить справку о том сколько вы уже оплатили?

тоже просрочил платеж, приходил брать справку сколько оплачено, мне начали рассказывать истории про курс, сказали что сложно такую справку сейчас дать, и я не стал нагнетать.

уточнил у юриста, курс в договоре прописан. пугалки о расторжении договора блеф, т.к. возможны при неоплате в течении 2х периодов, а периоды тоже прописаны в договоре, поэтому в суде дело выйгрышное. кроме того ожидаю задержку по своему дому в полгода минимум. в этом свете все разговоры про курс или доп доплату - смешны.

добавьте пожалуйста меня в шахматку, дом 32 кв 134 7й этаж

• голландец Senior Member
    офлайн
    голландец Senior Member

1034

15 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1034
    # 30 мая 2011 12:14
    densk:

Запросил справку о сверке оплаты(последняя оплата была в ноябре) и степени готовности дома 37, так не могут подписать уже 2 недели.

каким образом вы ее запрашивали? в устной форме, или письмом?

• jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

15 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 30 мая 2011 13:44

del