Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 20 апреля 2013 22:22

Vik-72, начну с конца

Vik-72:

Сейчас кв в среднем стоит 1400-1500 м2. Через 10 лет м2 стоит 4000$ (условно) - о какой площади жилья идет речь при заключении контракта, если я не привлеку ни одного "пайщика-дольщика", а буду выплачивать сам всю сумму

Когда заключается договор накопительного страхования жизни, то страховую сумму выбирает страхователь (тот кто платит).
    Т.е. если куплена квартира за 100 тыс, то её цена может меняться на рынке в любую сторону, но для не для сторон договора страхования - выплата будет произведена этим объектом. Иными словами, это не имеет отношения к полису и значит, остается неизменной величиной.

Vik-72:

тут можно подробнее - у меня есть кв - стоит условно 150 000$ ( по рыночной цене) - я хочу продать ее страховой под свой полис на 20 лет
    1. на каких условиях это можно сделать
    2. какую сумму я получу на руки
    3. во сколько оценит мою кв СК
    4. какова величина страховых ежегодных взносов которые Я должен выплачивать СК
    5. какие проценты начисляются СК МНЕ, если начисляются
    6. Есть ли вероятность того что СК изменит договор или условия залога и кв отойдет им ( если они оценят ее по заниженной цене и выплатят сумму ниже ее стоимости), а контракт со мной будет расторгнут и я потеряю те взносы что уже выплатил СК
    7. Или если я не смогу оплатить очередной взнос вовремя по субъективным или объективным причинам - и страховая также расторгнет договор

Я рад, что у Вас много вопросов. Но отвечать я на них не буду. Это все равно, что лечить по телефону не зная диагноза. Обратитесь к консультанту или в страховую компанию, в личной беседе он определит лучший вариант для вас лично. Дело в том, что речь идет не о финансовых манипуляциях, а о договоре страхования для конкретного человека. Это значит, что он хочет купить страховую защиту, которая зависит от его возраста, семейного положения, профессии, состояния здоровья, размеров дохода и т.д. Поэтому ежегодные взносы (в Вашем вопросе) могут могут колебаться в пределах от 2500 до 25000 дол.

Vik-72:

т е. у СК уже есть 826 клиентов и средняя стоимость кв (условно) 100 000$ = 82 600 000$ т.е. эти деньги у нее уже должны быть свои, ведь 826 клиентов только есть, но не значит что они привлекли доноров уже.
    А ведь кроме этой программы, у СК куча других направлений в работе

Все намного сложнее. Читайте здесь

Vik-72:

Вопрос - где посмотреть финансовые отчеты этой СК, дабы увидеть ее финансовое положение

Можно здесь
    Если хотите перепроверить, зайдите на сайт государственного регулятора страхового рынка Украины.

Еще раз напомню. Я здесь, на форуме, для того, чтобы сказать, что договор добровольного накопительного страхования жизни должен быть у каждого человека, имеющего мозги. А также продемонстрировать, что с помощью этого финансового инструмента можно решать и другие серьезные финансовые вопросы. В общих чертах. Если кого-то интересует конкретные вопросы личной защиты - обращайтесь ко мне в л/с или к любому консультанту, страховую компанию, которым Вы доверяете. Это не делается публично, т.к. это не в ваших интересах. Да и невозможно сделать в принципе. Обычно это минимум 3-4 личных встречи по 2-3 часа пока вырисуется проект... Иногда и 8 месяцев занимает (по личному опыту)...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 20 апреля 2013 23:39 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    Orika:

Если хотите перепроверить, зайдите на сайт государственного регулятора страхового рынка Украины.

Оке, Идём вашей тропой! http://www.dfp.gov.ua/1060.html
    Чёта не нашел там финансовых показателей. И вообще сайт мутный, половина на хохляцком, ноги поломаешь пока там найдешь чего. Полазив там, быстро пропадает желание связываться с хохляцкой страховой. :(
    Попутно натыкаемся на то как сам хазяин мега-компании вещает про свой продукт -
    23.01.2013
    В основе Программы, она называется "Дом", лежит полис накопительного страхования жизни (как правило на 20-30 лет). Человек покупает такой полис на сумму планируемой к приобритению недвижимости. Далее самое интересное: он должен пригласить в эту программу еще друзей или знакомых. Потом компания покупает обьект недвижимости и нотариально "по минимальной цене, почти что даром" передает эту недвижимость в аренду. И после последней оплаты клиентом, т.е. через 20-30 лет, передает ему в собственность.
    Уже 11 счастливых семей живут в таких обьектах недвижимости, в том числе два используют под офис.

Я так понимаю один из зтих 11 счастливчиков наш местный гуру по страхованию? :D
    зы. Украина вообще не лучшее место для финансовых операций. Там то и карту в банкомат совать без крайней необходимости не стоит...

• Hagen_ Passat B6 Club
    офлайн
    Hagen_ Passat B6 Club

917

20 лет на сайте
    пользователь #39245

Написать сообщение

917
    # 23 апреля 2013 14:14

Читаю иногда этот топик. Вик72, Мак32, что вы пытаетесь донести? У меня сложилось впечатление, что вы живете одним днем, передвигаетесь сугубо на байке со средней скоростью 100 км\ч и не планируете детей. Не хотите думать о будущем, не думайте, это ваш выбор. Зачем тут отписывать бред и показывать свою безграмотность ничего не читая до конца. Очевидно же, что квартира достается не бесплатно за Ваши же деньги. А привлекать можно даже предлагая страховые программы и зарабатывая на этом деньги.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Причем скоро и в РБ "Стравита" будет предлагать программы, решающие жилищные вопросы.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 23 апреля 2013 14:22
    Hagen_:

бред

Так на языке страховых агентов называются неудобные вопросы? :D

• Hagen_ Passat B6 Club
    офлайн
    Hagen_ Passat B6 Club

917

20 лет на сайте
    пользователь #39245

Написать сообщение

917
    # 23 апреля 2013 14:26 Редактировалось Hagen_, 1 раз.
    mak32:

Hagen_:

бред

Так на языке страховых агентов называются неудобные вопросы? :D

Какие например? :) На конкретные вопросы Вам ответит сама компания, представитель, а не интернет, гугл, Орика и т.д. Если человек действительно заинтересован в квартире, которая стоит от 150к$, думаю не составит труда съездить на прямую в компанию и получить все ответы на все вопросы.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 23 апреля 2013 14:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Hagen_:

Какие например? :)

Образец договора например. (Зевает)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Hagen_:

Вам ответит сама компания

Писал - не отвечает.

Добавлено спустя 60 секунд

Hagen_:

не составит труда съездить на прямую в компанию и получить все ответы на все вопросы.

Да, не составит, когда гугл подтвердит что это не развод и пирамида.

• Hagen_ Passat B6 Club
    офлайн
    Hagen_ Passat B6 Club

917

20 лет на сайте
    пользователь #39245

Написать сообщение

917
    # 23 апреля 2013 14:42
    mak32:

Образец договора например. (Зевает)

Писал - не отвечает.

Да, не составит, когда гугл подтвердит что это не развод и пирамида.

Пустой не заполненный бланк, даже я могу предоставить. Только там всё на украинском, наврятли разберешься.

А ты не пиши, а позвони.

Гугл и подтверждает, что это не развод и не пирамида. Ты вносишь СВОИ деньги каждый год и по итогу получаешь СВОЮ квартиру в чем тут развод или пирамида? Выгодная рассрочка и всё. Конечно если ты мент или вояка, тебе будет проще взять льготный кредит, чем размышлять по поводу таких программ, а если ты молодая семья с женой и ребенком, думаю еще как стоит разобраться.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 23 апреля 2013 14:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Hagen_:

Только там всё на украинском, наврятли разберешься.

:D Т.е. вы предлагаете подписать договор, не читая?

• Hagen_ Passat B6 Club
    офлайн
    Hagen_ Passat B6 Club

917

20 лет на сайте
    пользователь #39245

Написать сообщение

917
    # 23 апреля 2013 14:48

Всё? Это все неудобные вопросы? :)

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 23 апреля 2013 14:48
    Hagen_:

Гугл и подтверждает, что это не развод и не пирамида.

Мы наверное разными гуглами пользуемся. :(

Добавлено спустя 2 минуты

Hagen_:

Всё? Это все неудобные вопросы? :)

Неа.

Vik-72:

Вопрос - где посмотреть финансовые отчеты этой СК, дабы увидеть ее финансовое положение

• Hagen_ Passat B6 Club
    офлайн
    Hagen_ Passat B6 Club

917

20 лет на сайте
    пользователь #39245

Написать сообщение

917
    # 23 апреля 2013 14:53

Не знание законов не избавляет от ответственности и наказания. Внимательно читайте договор, а не рассказы консультантов вот и всё.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 23 апреля 2013 14:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Hagen_:

Не знание законов не избавляет от ответственности и наказания. Внимательно читайте договор, а не рассказы консультантов вот и всё.

Вот мы и пытаемся внимательно читать! :beer:

• Hagen_ Passat B6 Club
    офлайн
    Hagen_ Passat B6 Club

917

20 лет на сайте
    пользователь #39245

Написать сообщение

917
    # 23 апреля 2013 15:03 Редактировалось Hagen_, 3 раз(а).

Кстати, сам я не рекомендую туда лезть из РБ. Но говорить, что это лохотрон и пирамида тоже глупо. Для многих это выгодное предложение.

Тетка какая-то повествует о программе, вполне объективно

Нагуглил)

"КАК ВЫПОЛНИТЬ УСЛОВИЯ ПРОГРАММЫ “ФОРТЕ ДОМ”

Главным условием, которые компания ставит перед участниками проекта “Форте Дом”, является привлечение новых клиентов. Электронная почта и социальные сети могут стать надежным инструментом в руках пользователей. Достаточно отправить приглашение присоединиться к программе своим друзьям или близким.

В личном кабинете Вы всегда сможете увидеть свою структуру, а также уровень деловой активности всех приглашенных. Для выполнения условий программы достаточно, чтобы 5-6 друзей приняли Ваше приглашение."

По сути дело не такое уж и сложное условие, квартира то нужна всем. Что бы жить.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 23 апреля 2013 15:49
    Hagen_:

Для выполнения условий программы достаточно, чтобы 5-6 друзей приняли Ваше приглашение

Так приняли приглашение или заключили договор страхования? Вы определитесь.

• Hagen_ Passat B6 Club
    офлайн
    Hagen_ Passat B6 Club

917

20 лет на сайте
    пользователь #39245

Написать сообщение

917
    # 24 апреля 2013 09:05
    mak32:

Hagen_:

Для выполнения условий программы достаточно, чтобы 5-6 друзей приняли Ваше приглашение

Так приняли приглашение или заключили договор страхования? Вы определитесь.

Я не страховой брокер, поэтому не могу утверждать. Предполагаю что, конечно же, заключить договора. Почитайте ссылку там все условия программы расписаны. По поводу финансовой отчетности, это открытая информация, вы же умеете пользоваться гуглом. Если вам это интересно найдете. Если нет, я за Вас этим заниматься не собираюсь ))

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 24 апреля 2013 09:23 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    Hagen_:

По поводу финансовой отчетности, это открытая информация, вы же умеете пользоваться гуглом. Если вам это интересно найдете.

Интересно. В открытых источниках не нашел. Хотя нет, нашел как сам хозяин страховой говорит о 11 заключённых договорах по программе дом в начале 13 года. Солидные показатели, ничего не скажешь. И то со слов заинтересованного лица. При этом квартиру В СОБСТВЕННОСТЬ не получил ещё никто. И не получит. Имхо.

Hagen_:

Если нет, я за Вас этим заниматься не собираюсь ))

Слив. :)

• Hagen_ Passat B6 Club
    офлайн
    Hagen_ Passat B6 Club

917

20 лет на сайте
    пользователь #39245

Написать сообщение

917
    # 24 апреля 2013 09:53
    mak32:

Hagen_:

По поводу финансовой отчетности, это открытая информация, вы же умеете пользоваться гуглом. Если вам это интересно найдете.

Интересно. В открытых источниках не нашел. Хотя нет, нашел как сам хозяин страховой говорит о 11 заключённых договорах по программе дом в начале 13 года. Солидные показатели, ничего не скажешь. И то со слов заинтересованного лица. При этом квартиру В СОБСТВЕННОСТЬ не получил ещё никто. И не получит. Имхо.

Hagen_:

Если нет, я за Вас этим заниматься не собираюсь ))

Слив. :)

:rotate: Убедили, поищу. Но походу мы разные понятия вкладываем в финансовую отчетность. :P

Добавлено спустя 25 минут 17 секунд

Ну собственно всё в принципе прозрачно.
    Финансовая отчетность

В общем не стесняются, что они далеко не на первом месте )))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 24 апреля 2013 10:22
    mak32:

При этом квартиру В СОБСТВЕННОСТЬ не получил ещё никто.

Правильно. Зачем её получать? Тот, кто умеет считать, никогда такой глупости не сделает. И будет оттягивать срок передачи квартиры (тем более коммерческой недвижимости) в собственность максимально. Это на порядки выгоднее. Это ж не банковский кредит, а собственная страховка. Гораздо выгоднее деньги, необходимые для выкупки квартиры, не в бетон морозить, а использовать как оборотные средства.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 24 апреля 2013 10:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Hagen_:

Финансовая отчетность

Тухлятинка, любезный. Предлагалось найти информацию из независимых источников. Типа такого -
    http://forinsurer.com/ratings/nonlife

• Hagen_ Passat B6 Club
    офлайн
    Hagen_ Passat B6 Club

917

20 лет на сайте
    пользователь #39245

Написать сообщение

917
    # 24 апреля 2013 10:43 Редактировалось Hagen_, 1 раз.
    mak32:

Hagen_:

Только там всё на украинском, наврятли разберешься.

:D Т.е. вы предлагаете подписать договор, не читая?

Нет. Не предлагаю.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

mak32:

Hagen_:

Финансовая отчетность

Тухлятинка, любезный. Предлагалось найти информацию из независимых источников. Типа такого -
    http://forinsurer.com/ratings/nonlife

Я искал там. Запрос по сайту на СК "Форте" выдает только следующее.Запрос на "Форте"
    Более того, даже в списке компаний не нашел. И, кстати, сайт который вы приводите, там рейтинги, а не отчеты.