Ответить
  • gerrik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerrik Senior Member Автор темы

1211

18 лет на сайте
    пользователь #68324

Написать сообщение

1211
    # 22 ноября 2014 17:17

Многие покупают новые машины в России, не так мало среди них и КИА. Но только потом понимаешь, что в РБ их не берут на гарантию так называемые официальные дилеры. И пресловутые % лет или 150тыс пробега превращаются в пыль.
    Предлагаю обьединиться в этой ветке всем заинтересованным владельцам КИА для сбора инфрормации...обсуждения, как выйти из ситуации...

Спасибо пользователю evaks за организацию данной встречи. Удалось прояснить много тонких моментов в обслуживании автомобилей КИА.

КИА Центр Смоленск: http://centr-smolensk.kia.ru/
    Спецпредложение для РБ: http://centr-smolensk.kia.ru/special/service/item6930039.php
    Телефон +7 (4812) 700-777. Администратор сервиса проинструктирована на счет спецпредложения.

КИА на Независимости: http://www.kia-vostok.by/

PS Жаль, что не удалось услышать "начальника транспортного цеха" :)

Ответ ОД в Минске

Часть3 - Обсуждение работы программы гарантии для машин из РФ от "Автопалас-М"

Скидка для ТО-10% в Смоленске брать у evaks = штрих коды. Но только после записи.
    Cкидка действует только ТО с запчастями дилера!

И это пройдёт...
  • alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4635

14 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4635
    # 24 сентября 2015 11:30

evaks, Вы много авто видели на которые предпродажная подготовка делается по прибытии с завода и перед постановкой в отстойник в ожидании покупателя, а не непосредственно перед продажей клиенту?

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

14 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 24 сентября 2015 11:46
    alex1978asdf:

evaks, Вы много авто видели на которые предпродажная подготовка делается по прибытии с завода и перед постановкой в отстойник в ожидании покупателя, а не непосредственно перед продажей клиенту?

на заводе никто не делает (я писал в понимании что не обнулили) . а по прибытию в салон вижу пост. как минимум проверка тех жидкостей и их доливка, скан ошибок + проверка тех документации и комплектность.

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1717

23 года на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1717
    # 24 сентября 2015 12:32

ок, спасибо, в сервисной прописана дата продажи.
    И да, предпродажку видел, как evaks, описал, помыли, и в отстойнике проверили жидкости и комплектность, техдокументацию. Предупредили, что бензина и омывайки практически нет, загрузили в багажник заранее заказанные 4 "балона липучки"

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

13 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 24 сентября 2015 12:40
    alex1978asdf:

У меня неделя 15 - 22.12.2014. Дилер "Дакар" в Питере, ПТС был в салоне.

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4635

14 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4635
    # 24 сентября 2015 13:53 Редактировалось alex1978asdf, 1 раз.

энергет, если касательно РФ, то авто стоящий в салоне с ПТС больше похож на чей-то "отказняк"....
    а некоторые тянули авто в транспортировочных плёнках, о какой предпродажке вообще можно говорить.... :)

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

13 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 24 сентября 2015 14:06 Редактировалось энергет, 1 раз.
    alex1978asdf:

энергет, если касательно РФ, то авто стоящий в салоне с ПТС больше похож на чей-то "отказняк"....
    а некоторые тянули авто в транспортировочных плёнках, о какой предпродажке вообще можно говорить.... :)

Неа, не "отказняк". В ажиотаж перед НГ авто поставили в "резерв" сети салонов, там были и другие... знакомые хлопцы посодействовали мне вытянуть. :D Не слышал, чтобы тогда кто-то отказывался.

• Rick Senior Member
    офлайн
    Rick Senior Member

912

17 лет на сайте
    пользователь #109861

Написать сообщение

912
    # 24 сентября 2015 18:05
    энергет:

alex1978asdf:

Неа, не "отказняк". В ажиотаж перед НГ авто поставили в "резерв" сети салонов, там были и другие... знакомые хлопцы посодействовали мне вытянуть. :D Не слышал, чтобы тогда кто-то отказывался.

Случается, многие оформляют на кредит, но в последний момент банк отказывает и машинка освобождается, моя мне так и приплыла:)...

• kardan-71 Neophyte Poster
    офлайн
    kardan-71 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1742454

Написать сообщение

7
    # 24 сентября 2015 20:39

Заказывали машину у официального дилера киа в Смоленске через интернет в середине сентября 2014г. Машина пришла в салон 3 ноября. Просто дизелей в наличии небыло. Сразу заказал полную антикорзийную обработку кузова,стальную защиту двигателя,предпродажная подготовка была произведена на хорошем уровне. Смоленским дилером киа всё было исполнено в срок добросовестно и качественно,плюс зимняя резина Данлоп липучки в подарок. Резину переобули тамже за смешные деньги. Автомобиль был предоставлен в чистейшем виде,полностью укомплектованный со всеми документами. Мы с супругой были просто довольны. В отличии от минских дилеров. Которые парили нам мозги по ценам, срокам поставки(6месяцев для дизельной киа спортейдж)и непонятные доплаты за предпродажную подготовку и тому подобное.

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

14 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 24 сентября 2015 22:20
    kardan-71:

В отличии от минских дилеров. Которые парили нам мозги по ценам, срокам поставки(6месяцев для дизельной киа спортейдж)и непонятные доплаты за предпродажную подготовку и тому подобное.

они и сейчас парят мозг касательно дизеля 2.0 и ценник :( :molotok:

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

13 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 24 сентября 2015 23:01
    Rick:

Случается, многие оформляют на кредит, но в последний момент банк отказывает и машинка освобождается, моя мне так и приплыла:)...

Ну, не знаю. Вообще-то если банк одобряет заявку на кредит, то обратно не отзывает и она действует на протяжении какого-то срока. В моем случае авто точно не предлагался ранее никому.

• Rick Senior Member
    офлайн
    Rick Senior Member

912

17 лет на сайте
    пользователь #109861

Написать сообщение

912
    # 25 сентября 2015 11:49 Редактировалось Rick, 1 раз.
    энергет:

Rick:

Ну, не знаю. Вообще-то если банк одобряет заявку на кредит, то обратно не отзывает и она действует на протяжении какого-то срока. В моем случае авто точно не предлагался ранее никому.

Ну кто ж его знает, как у них там сейчас в банках с кредитами, обычно сами диллеры помогают занимаются оформлением при покупке, значит бывают какие то неурядицы, доки подали, машину заказали, а кредит в последний момент не дали, машину естественно сразу на продажу, я так и нарвался, сразу внес залог и потом через пару дней выкупил.

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

13 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 25 сентября 2015 12:39 Редактировалось энергет, 1 раз.
    Rick:

Ну кто ж его знает, как у них там сейчас в банках с кредитами, обычно сами диллеры занимаются оформлением при покупке, значит бывают какие то неурядицы, доки подали, машину заказали, а кредит в последний момент не дали, машину естественно сразу на продажу, я так и нарвался, сразу внес залог и потом через пару дней выкупил.

Дилеры не занимаются оформлением кредитов, обменом валют и страхованием. Они заключают договора, берут предоплату, заказывают авто, выкупают ПТС. Дальше дело клиента - кредит или налик. Оформление кредитов банками прямо в салонах организовано для удобства клиентов, дилеры к ним отношения не имеют. В вашем случае клиент внес предоплату, но отказался от покупки по какой-то причине (возможно, что получил отказ банка). Но дилер сделал заказ, авто "подвис", а предоплату пришлось возвращать.

в хапун некоторые россияне заказывали авто и вносили предоплату в несколько салонов для надежности :)
  • Rick Senior Member
    офлайн
    Rick Senior Member

912

17 лет на сайте
    пользователь #109861

Написать сообщение

912
    # 25 сентября 2015 13:00 Редактировалось Rick, 1 раз.
    энергет:

Дилеры не занимаются оформлением кредитов, обменом валют и страхованием. Они заключают договора, берут предоплату, заказывают авто, выкупают ПТС. Дальше дело клиента - кредит или налик. Оформление кредитов банками прямо в салонах организовано для удобства клиентов, дилеры к ним отношения не имеют. В вашем случае клиент внес предоплату, но отказался от покупки по какой-то причине (возможно, что получил отказ банка). Но дилер сделал заказ, авто "подвис", а предоплату пришлось возвращать.

в хапун некоторые россияне заказывали авто и вносили предоплату в несколько салонов для надежности :)

100% согласен, просто не вникал в подробности кто и что там оформляeт, естественно что кредитами и страховками дилер не занимается, но для удобства все есть на месте:). После резервации моего авто, несколько раз подходили клиенты и упрашивали перепродать/перерезервировать буквально после моей резервации, но менеджер попался порядочный:).

• V.Yura Neophyte Poster
    офлайн
    V.Yura Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1442771

Написать сообщение

10
    # 27 сентября 2015 22:49

Отчет о пройденном ТО-2 на KIA SPORTAGE в Смоленске (KIA Центр Смоленск)
    Запись была на 24.09.15 в 11:00,приехал раньше приняли без проблем.
    Оформили заказ, рассказали что будут делать и стоимость 14 600-10%(скидка)
    На Независимости в Минске уточнял 4 400 000
    Отдельное спасибо за предоставленный штрих код evaks,
    На вопрос присутствовать в рем зоне –да без проблем.
    Поменяли масло Total Quartz (???)5W30 все фильтра ,свечи, тормозную жидкость,
    И так далее по регламенту.
    Попутно выявили плохую шаровую опору (поменяли по гарантии и сделали развал схождения).
    Время заняло чуть больше двух часов.
    Можно ездить и обслуживаться (если позволяет время) экономия ни очень большая, зато гарантия без проблем, и ни надо клянчить у нашего дилера и плотить 1 800 000 за постановку на не понятно какую гарантию. Не хотят зарабатывать деньги, и теряют клиентов которые могли обслуживаться у них ,ну да ладно это их проблемы.
    В целом от посещения KIA Центр Смоленск,и пройденном ТО ,только положительный результат.

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4702

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4702
    # 28 сентября 2015 08:54

Стоит ли делать ТО-0 у белдилера либо можно поменять самостоятельно. Заметит ли дилер факт замены масла на ТО-1. Разница в деньгах почти в 2 раза

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • WhiteRabbit Senior Member
    офлайн
    WhiteRabbit Senior Member

4421

13 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4421
    # 28 сентября 2015 09:07

V.Yura, а что у вас было со свечами? По регламенту свечи меняются на 60000км. Или у вас 2 года уже прошло?

• kardan-71 Neophyte Poster
    офлайн
    kardan-71 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1742454

Написать сообщение

7
    # 28 сентября 2015 12:12

ТО-0 можно произвести самостоятельно. Только приобретите оригинальный фильтр и соответствующее масло. Я делал ТО-0 на 2700км. Купил оригинальный масл.фильтр,масло(такоеже как на сервисе киа на проспекте независимости) и со своими расходниками сделал ТО-0, на сервисе киа на проспекте независимости. Денег содрали в два раза больше чем на любом сервисе по замене масел. При замене масла находился рядом с машиной. Никаких пломб, или меток там небыло. Так что можно было всё сделать самостоятельно. Бел.дилер поставил штампик о прохождении ТО-0 и порекомендовал заплатить 1600000 для постановки к ним на гарантийное обслуживание. Я сказал что подумаю над их очень "заманчивым предложением". Для себя решил что обслуживаться буду в Смоленске, а наши рвачюги пусть отдыхают дальше со своей непонятной никому политикой!

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12733

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12733
    # 28 сентября 2015 13:05

kardan-71, замена масла на 2700 км- очень индивидуально..

• sergei5555 Junior Member
    офлайн
    sergei5555 Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #220300

Написать сообщение

40
    # 28 сентября 2015 13:28

Всем добрый день! Запрашивал информацию по поводу ТО-0 в Cмоленске и их ответ:
    Добрый день! ТО-0 не является обязательным, это лишь рекомендация от завода-изготовителя. При желании, Вы можете воспользоваться услугами любого официального дилера для прохождения ТО-0, но в этом случае, Вы столкнетесь с некоторыми различиями в материалах, используемых при ТО. Так как Российские и Белорусские дилеры придерживаются разных требований от вышестоящих организаций, то и используемые ГСМ тоже различаются. Исходя из вышеизложенного, могу порекомендовать Вам определиться с каким-либо конкретным дилером, к которому Вы будете обращаться на протяжении всего срока эксплуатации автомобиля.

Добавлено спустя 59 минут 29 секунд

В июле спрашивал по поводу гарантии:

Мне хотелось бы получить ответ на вопрос: Сохранится ли гарантия на автомобиль при обслуживании в Белоруссии?. В сервисной книжке на 12 странице сказано:

Проведение работ по обслуживанию и ремонту
    автомобиля не у официального Дилера
    ООО «Киа Моторс РУС» , а также несвоевременное
    проведение ТО (перепробег более 1000 км или
    более 30 дней, в зависимости от того,что наступит
    ранее), может служить причиной ограничения
    гарантийных обязательств на автомобиль.

Ответ диллера из Смоленска:

Гарантия сохраняется при условии соблюдения Вами гарантийных обязательств, а именно своевременное прохождение ТО по регламенту 12мес/15 000 км у любого официального дилера на территории любого государства.

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

16 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 28 сентября 2015 19:00 Редактировалось Dima79, 1 раз.
    pasha_2001:

Стоит ли делать ТО-0 у белдилера либо можно поменять самостоятельно. Заметит ли дилер факт замены масла на ТО-1. Разница в деньгах почти в 2 раза

без проблем, менял сам