Ответить
  • 4962 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    4962 Senior Member Автор темы

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 11 сентября 2003 14:22

Для выбора моторных масел используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог автомобильных присадок
    Каталог трансмиссионных масел

EOLCS Licensee Directory
    Volkswagen AG | Approved oils
    GM - Licensed Products
    Mercedes-Benz Specifications for Operating Fluids (MB BeVo)
    Peugeot Citroen рекомендуемые расходные материалы
    ЭКСПРЕСС-КОНТРОЛЬ СОСТОЯНИЯ МОТОРНОГО МАСЛА АВТОТРАКТОРНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ
    Взаимное расположение некоторых допусков и стандартов относительно вязкости и зольности масел

Hitman:

Тут вот отдали в лабораторию образцы разных масел.
    http://bmwservice.livejournal.com/19592.html#cutid1
    http://bmwservice.livejournal.com/19759.html
    http://bmwservice.livejournal.com/2012/05/10/
    http://bmwservice.livejournal.com/24349.html#cutid1

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 3 июня 2009 11:23
    dmode:

Daimler

, согласен. Но: ..W30 - это рекомендации производителей для относительно новых авто. А для пожилых, как раз таки, рекомендуется ..W50. А на своем моторе я мерял давление на новом масле - на прогретом моторе от 2 атм на холостых до 4,5 на средних и высоких. Я считаю, это хорошее давление.

Покажи где написано, что для пожилых надо W50? Такого масла даже не было когда жигули первые собрали :D

И что, с того, что ты давление мерил? Ну насос его создает, может там уже редукционный клапан даже в масляном фильтре открыт и все Г из поддона несет в маслянные каналы, но тебе же главное давление :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 3 июня 2009 11:32

dmode,

W30 - это рекомендации производителей для относительно новых авто. А для пожилых, как раз таки, рекомендуется ..W50.

Ндя... Как все запущено... :)

• dmode Senior Member
    офлайн
    dmode Senior Member

619

17 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 3 июня 2009 11:32

Покажи где написано, что для пожилых надо W50

Инструкция по эксплуатации моего предыдущего авто ауди 200 2,2 турбо - 20W50. К сожалению не было написано где его брать...

там уже редукционный клапан даже в масляном фильтре открыт

Сам понимаешь что написал? Чего вдруг? Что я, ТАД залил? У самого в моторе что залито? Маннол штальсинт? Сумленная якасць - сумленны кошт?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #164996

0
    # 3 июня 2009 11:38

Прошу прощения, что без разрешения влажу в вашу дискуссию, но хотелось бы узнать обсуждался ли на этой ветке такой момент, как ВОДОРОДНЫЙ ИЗНОС ТРУЩИХСЯ ПОВЕРХНОСТЕЙ ДВИГАТЕЛЯ, виновником которого как раз и является моторное масло. Просто 75 страниц ниасилил:insane:...

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 3 июня 2009 11:44

ctn, могу посоветовать вам не заморачиватся на этом эффекте:wink: он есть, как и при определенных режимах кавитация ОЖ в рубашке блока цилиндров. но мотор умрет в 50 раз быстрее от естественного механического износа , чем от этих причин. эти "страшилки" вытянуты на свет производителями и продавцами всяких "чудодейственных" присадок-реметализантов-и прочих синергетических примочек:lol: надо же как-то из доверчивого потребителя деньги вытягивать. поэтому лейте своевременно хорошее масло, и спите спокойно дорогой товарищ:)

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 3 июня 2009 11:47

dmode,

Инструкция по эксплуатации моего предыдущего авто ауди 200 2,2 турбо - 20W50

А что мешает залить 10W50 или 5W50 ? Оно подороже будет, но в продаже есть.

• dmode Senior Member
    офлайн
    dmode Senior Member

619

17 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 3 июня 2009 11:47

Daimler, а как любят водилы рассказывать байки, как от масла "хадо" в мотор и от "хай-гир" в топливо и расход снизился, и мощность увеличилась... Гербалайф!

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 3 июня 2009 12:08
    dmode:

У самого в моторе что залито? Маннол штальсинт? Сумленная якасць - сумленны кошт?

Не маннол, но с чего ты взял, что маннол плохое масло? Самое интересное, что с одного же завода разливают тоже самое масло, что продается под маркой маннола, в канистры с маркой Q8 и последнее берут и еще и хвалят :D За рулем даже делали тесты 10-и самых популярных марок масел, был там среди прочего и маннол. Конечно лидером он не был, но в соотношении цена качество был лучший :D Из недостатков маннола назывался только "слабый" пакет присадок, из-за чего масло рано теряет свои свойства. Т.е. его надо менять через 5-6тыс км не больше. Тогда как очень дорогая синтетика может и 15тыс выдержать.

dmode:

Цитата: там уже редукционный клапан даже в масляном фильтре открыт

Сам понимаешь что написал? Чего вдруг? Что я, ТАД залил?

Этот клапан может открываться когда густое масло не может продавить через фильтрующий элемент. На холодной машине погазуй хорошо и будет он открываться даже на штатном масле.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • dmode Senior Member
    офлайн
    dmode Senior Member

619

17 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 3 июня 2009 12:18

A_Lee_Ksei, Ладно, мир. Главное - не что залито в мотор, а что хозяин авто убежден, что у него залито лучшее масло. В одном из центров замены масла в г.Витебске был случай - вместо shella лили нафтан в автомобили невникающих в данный вопрос дам. Это стало известно после приватного разговора со слесарем после того, как у знакомой стала загораться лампочка oil pressure по прошетствии 4 ккм с момента замены. Поменял ей масло - все OK.

офлайн

0

пользователь #164996

0
    # 3 июня 2009 12:38

Позвольте мне еще своих пять копеек вставить. Собственно почему я спросил про водородный износ, делов том что довелось мне как-то обработать двигатель отцовского Astra G (1.7dti) вот этим вот как вы выразились ремиталлизантом (производителя называть не буду, но не хадо и не прочие присадки, которые у всех на слуху и в каждом магазине и на рынке продаются). Пробег двигателя порядка 240000км. после обработки пропали некие шумы в двигателе неизвестной этиологии, но самое поразительное - это обалденная прибавка в мощности. Не машина стала, а ракета. На вскидку кобыл 5-10 плюсом пошло - это точно. Особенно ощутим эффект на низах. У самого в citroen C5 загудела коробка. Гул присутствовал на 4-х из 5 передач. После обработки и пробега в 10тык гул практически полностью прекратился (немного слышен на 4 передаче)... Как, вы уже правильно заметили, этот комплекс типа защищает еще и от этого такназываемого водородного износа. Так вот я никак не могу понять, если роль его столь велика, что для его предотвращения даже специальные составы разрабатывались (еще во времена СССР для оборонки и т.д.), то почему тогда производители масел не уделяют ему никакого внимания...

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 3 июня 2009 12:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ctn, банка чудо-мази за полтос какой и не надо капиталки !

Супер, дайте ДВЕ !

ctn:

то почему тогда производители масел не уделяют ему никакого внимания...

патаму что покупатели этого шыла потом натянут производителя на шышку через суд !

Гандурасов это ессно не касается

• dmode Senior Member
    офлайн
    dmode Senior Member

619

17 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 3 июня 2009 12:46

Один дед - моторист, пользующийся огромным авторитетом у нас в городе, сказал, что в паре металл-металл должна быть мягкая деталь для износа. А кондиционеры металла плакируют пары трения и может получиться так, что в паре трения, к примеру, шейка коленвала - вкладыш, мягкой деталью после обработки окажется как-раз шейка коленвала. Но не претендую на истину.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 3 июня 2009 12:59

dmode, дед прав на все сто! посмотри на вкладыши коренные и шатунные... именно так они и сделаны, хорошие которые-биметалл!. один держит форму(твердый), второй-мягкий, отвечает за зазор/и его термокомпенсацию и фрикционные свойства. естественно изнашивается этот мягкий слой вкладыша, а не шейка вала!

кроме того многие мотористы говорят,что после некоторых присадок плакируется даже хонингование стенок циллиндров, что хорошо видно при разборе. правда сам такого эффекта не встречал, потому за что купил за то и продаю

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7725

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7725
    # 3 июня 2009 13:07
    ctn:

Позвольте мне еще своих пять копеек вставить. Собственно почему я спросил про водородный износ, делов том что довелось мне как-то обработать двигатель отцовского Astra G (1.7dti) вот этим вот как вы выразились ремиталлизантом (производителя называть не буду, но не хадо и не прочие присадки, которые у всех на слуху и в каждом магазине и на рынке продаются). Пробег двигателя порядка 240000км. после обработки пропали некие шумы в двигателе неизвестной этиологии, но самое поразительное - это обалденная прибавка в мощности. Не машина стала, а ракета. На вскидку кобыл 5-10 плюсом пошло - это точно. Особенно ощутим эффект на низах.

у дизеля износ ЦПГ не сказывается на потере мощности. так что - не верю (с)

dmode:

Один дед - моторист, пользующийся огромным авторитетом у нас в городе, сказал, что в паре металл-металл должна быть мягкая деталь для износа.

это написано в любом учебнике по моторам. это - азы.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7725

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7725
    # 3 июня 2009 13:10
    Daimler:

кроме того многие мотористы говорят,что после некоторых присадок плакируется даже хонингование стенок циллиндров, что хорошо видно при разборе. правда сам такого эффекта не встречал, потому за что купил за то и продаю

да

офлайн

0

пользователь #164996

0
    # 3 июня 2009 13:17

банка чудо-мази за полтос какой и не надо капиталки. Shura1, вы попали в точку. Коробку ремонтировать не пришлось (а это порядка 300 сэкономленных уев). Dmitry_B, а кто вам сказал, что мощность возросла из-за воссстановления ЦПГ? Просто снизился коэффициент трения (0,007-0,003 вместо 0,15-0,17).

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 3 июня 2009 13:57

Shura1, вы попали в точку. Коробку ремонтировать не пришлось (а это порядка 300 сэкономленных уев). Dmitry_B, а кто вам сказал, что мощность возросла из-за воссстановления ЦПГ? Просто снизился коэффициент трения (0,007-0,003 вместо 0,15-0,17).

О, вы и коэффициент трения померяли уже? Некие шумы в опелевском дизеле неизвестной этиологии вы идентифицировать не смогли, зато прибавку мощности и уменьшение коэффициента трения - запросто... Как удивительно :)

Сюжетная линия близится к моменту презентации новой присадки, "в каждом магазине и на рынке" еще не продающейся, очевидно?

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 3 июня 2009 13:59
    ctn:

Shura1, вы попали в точку. Коробку ремонтировать не пришлось (а это порядка 300 сэкономленных уев).

Для продажи, что ли лил? :roll:

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7725

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7725
    # 3 июня 2009 14:14
    ctn:

банка чудо-мази за полтос какой и не надо капиталки. Shura1, вы попали в точку. Коробку ремонтировать не пришлось (а это порядка 300 сэкономленных уев). Dmitry_B, а кто вам сказал, что мощность возросла из-за воссстановления ЦПГ? Просто снизился коэффициент трения (0,007-0,003 вместо 0,15-0,17).

Сейчас придет Березина и поставит вам какую нибудь оценку ;)

..

ПЫСЫ

повторю - не верю (с)

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7725

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7725
    # 3 июня 2009 14:15

ZigZauer, ну ты шо...в инструкции жеж написано.