Ответить
  • shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 18 ноября 2014 16:51
    DAFF596:

Согласен по поводу Mitech. Тесть всю жизнь свариком. Купил ему. Так он носится по всему участку с апаратом на плече и длинным удлинителем и варит всё что попадается на глаза. Никак натешиться не может:) Отзывы только положительные.

Ну, дык а я ж о чем?! Классная машинка! :super: И ценник сладкий;)

• слесаревич Клуб Самоделкиных
    офлайн
    слесаревич Клуб Самоделкиных

1191

11 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 18 ноября 2014 17:08 Редактировалось слесаревич, 1 раз.

shapk, кстати про ценник патеха http://www.trademe.co.nz/business-farming-industry/industrial/man ... rk/welders

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 18 ноября 2014 22:24

слесаревичНу чо, тоже красавцы! Так они говорят, что они отдают его по невероятно низкой цене, позволяя мне сэкономить 200 руб, а так он 1069 руб. стоит.

И функцию ТИГ ему добавили, которой у него нет :trollface:. Ай, умнички какие! Я думал, что у нас цены ломовые, ан нет ещё терпимо;)

офлайн

1191

11 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 18 ноября 2014 23:03 Редактировалось слесаревич, 1 раз.

shapk, насчёт аргоннодугавой они имели ввиду наверное только то что ВАХ ручника и ТИГ одинаковые как здесь http://catalog.onliner.by/jasic/jas_arc200z295/ здесь http://catalog.onliner.by/telwin/tecnica_211s/ здесь http://catalog.onliner.by/spark/mma_200h/ да и много ещё где приписывают
    мы кстати перед покупкой ясика пробовали spark ом 200 h варить в аргоне(рукав с горелкой с краном докупали)
    а насчёт распродаж так я уже :trollface: давно стороной обхожу как вижу надпись РАСПРОДАЖА или КАЖДОМУ ПОКУПАТЕЛЮ ПОДАРОК И Т.П.

• alexey_s Senior Member
    офлайн
    alexey_s Senior Member

1001

18 лет на сайте
    пользователь #79920

Написать сообщение

1001
    # 18 ноября 2014 23:27

а что не так с ценой на забугорном сайте? это только наши барыги работают в +15-20%, за бугром незазорно и +200% поставить, и это никого не смущает. заработки там немного другие, отсюда и цены слегка поболее

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 19 ноября 2014 11:31

alexey_s, Возможно, мы с вами вкладываем разный смысл в слово «барыги». Для меня, человек, продающий товар приемлемого качества с наценкой 15-20% и обеспечивающий гарантийное и пост гарантийное обслуживание является ПРОДАВЦОМ, а не барыгой. А вот барыгами я бы назвал людей продающих откровенное дерьмо с наценкой 200 и более процентов без всяких гарантий или эти гарантии не выполняющих. Т.е. слово «барыги» имеет для меня негативную окраску. К счастью в нашей стране ещё есть люди, которых я могу отнести к категории «продавцы».

• alexey_s Senior Member
    офлайн
    alexey_s Senior Member

1001

18 лет на сайте
    пользователь #79920

Написать сообщение

1001
    # 20 ноября 2014 00:34

shapk, про "барыг" - это был сарказм, а вот удручает то, что 83% населения РБ считают любых продавцов (независимо от того, чем торгуют и в каких условиях) барыгами.

офлайн

1191

11 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 20 ноября 2014 06:26 Редактировалось слесаревич, 2 раз(а).

alexey_s, ну вы блин даёте ,такие цифры то точные 83% откуда?или просто остальные 17% зарегистрированны в РБ как торговцы,а 83% это получается не торгующие, те кого "жаба"давит ;-)? (шутка)
    а если серьёзно ,не всёли ровно кто там и что там считает???
    если всё по закону,то мне кажется чужое мнение хоть и 100% населения должно быть побарабану .есть ведь принцып"не нравится - не бери,прохрди мимо"

• TesterMe Member
    офлайн
    TesterMe Member

305

13 лет на сайте
    пользователь #513242

Написать сообщение

305
    # 21 ноября 2014 09:42

Раз уж речь зашла. Кем считать продавцов, продавших мне наконечники по 25 тыс. за штуку и сопло за 50 тыс., когда на duga.by наконечники дешевле 5 тыс., а сопло дешевле 15 тыс.?
    P.S. Никого не виню, считаю, что сам лоханулся, т.к. не записал примерные цены перед затаркой на рынке...

• DAFF596 Senior Member
    офлайн
    DAFF596 Senior Member

508

18 лет на сайте
    пользователь #75642

Написать сообщение

508
    # 21 ноября 2014 10:06
    TesterMe:

Раз уж речь зашла. Кем считать продавцов, продавших мне наконечники по 25 тыс. за штуку и сопло за 50 тыс., когда на duga.by наконечники дешевле 5 тыс., а сопло дешевле 15 тыс.?
    P.S. Никого не виню, считаю, что сам лоханулся, т.к. не записал примерные цены перед затаркой на рынке...

Хороший опыт на будущее. Уже очень давно повляюсь на рынках только за тем что нельзя купить в интернете или в гиперах. А ещё прикольно как они с недоумением смотрят на тебя когда ты отказываешься покапать после озвучки цены. А они ведь уже почти всунули вам товар в руки. А стоит сказать что везде оно намного дешевле, так и пошлют на три буквы еуда где дешевле:)

Человек без мечты, как птица без крыльев: гадить - может, а летать - нет. ...
    офлайн

1191

11 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 21 ноября 2014 11:46 Редактировалось слесаревич, 4 раз(а).
    TesterMe:

кем же их считать ??наверное красавчиками :D
    кстати,ДУГА(первый поставщик или как там правильно) продаёт 240-й мультиарк помоему по цене ощутимо выше той за которую ;) некотрым :spy: получилось купить,или я шота путаю,TesterMe, ??

моё личное мнение продавцов должно быть много,ведь чем больше торговцев тем больше выбор,выше конкуренция между ними,а это важно очень важно при выборе того или иного товара.
    Чуть выше alexey_s, написал про накрутку 200% ,наверное такое возможно только при отсутствии жёсткой конкуренции(отсутствие выбора вследствии малого количества тех или иных продавцов),накрутка в 200% будет давать хорошую прибыль,хорошая прибыль будет приводить на рынок новых продавцов которым придётся цену снижать(конкуренция :naezd: ),как следствие цена наверное упадёт :super:

на то что написанное выше правильно я не претендую,это всего лишь моё личное мнение,(экономического образования не имею,и поэтому утверждать что либо не берусь)
    барыгами считаю только тех кто детям спайсы и т.п. толкает ,а всё остальное :super: да пожалуйста я лично только за то ,чтоб торговля развивалась,наличие выбора на рынке считаю важным фактором ,и чем больше выбор, тем только лучше :super:

• TesterMe Member
    офлайн
    TesterMe Member

305

13 лет на сайте
    пользователь #513242

Написать сообщение

305
    # 21 ноября 2014 13:21
    слесаревич:

кем же их считать ??наверное красавчиками :D
    кстати,ДУГА(первый поставщик или как там правильно) продаёт 240-й мультиарк помоему по цене ощутимо выше той за которую ;) некотрым :spy: получилось купить,или я шота путаю,TesterMe, ??

Кстати да, забыл я, что действительно купил аппарат за 476$, а не за 515$. Получается с крупного товара могут скинуть прилично, а на мелочевке наварить не слабо. В общем нужно быть подкованным во всем ;)

• kymariks Member
    офлайн
    kymariks Member

238

11 лет на сайте
    пользователь #831962

Написать сообщение

238
    # 27 ноября 2014 16:09

Я извиняюсь, может не по теме, но может кто подскажет сварщика , который может "сварить" мангал? В ЛС.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 27 ноября 2014 17:41

kymariks, вам только сварить ... или всё же "купить материал - придумать - разрезать - сварить"? В зависимости от требований и срочности - можно в ЛС.

• Ирусик-плюсик Junior Member
    офлайн
    Ирусик-плюсик Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #312452

Написать сообщение

34
    # 27 ноября 2014 19:18

у меня такого плана.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

офлайн

1191

11 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 27 ноября 2014 19:33 Редактировалось слесаревич, 1 раз.

как вариант ножки очень кошерно смотрится если от швейной машинки

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

обязательно обвязка,по низу и углам так для красоты,а сантиметров 4-5 от верха чтоб не крутило стенки от температур

• jonni1980 Senior Member
    офлайн
    jonni1980 Senior Member

794

13 лет на сайте
    пользователь #500385

Написать сообщение

794
    # 27 ноября 2014 23:56

Не плохо, только я себе из нержавейки тройки сварил...так сказать вечный, никакой окалины и ржавчины....

• Ирусик-плюсик Junior Member
    офлайн
    Ирусик-плюсик Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #312452

Написать сообщение

34
    # 28 ноября 2014 15:45
    jonni1980:

Не плохо, только я себе из нержавейки тройки сварил...так сказать вечный, никакой окалины и ржавчины....

А фото можно, хотя бы после одного использования по назначению.

офлайн

1191

11 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 28 ноября 2014 16:00
    jonni1980:

нержавейка круто конечно,делал человеку,у того получилось с местного молокозавода нержавейки скомуниздить,через год он только местами цвет поменял,местами стал с такими переливами классными розово - голубыми(думаю понимаете какой цвет она получает при перегреве)
    jonni1980, круто иметь доступ до складика с нержавейкой,или :trollface: за кровные покупали????

• jonni1980 Senior Member
    офлайн
    jonni1980 Senior Member

794

13 лет на сайте
    пользователь #500385

Написать сообщение

794
    # 28 ноября 2014 18:59 Редактировалось jonni1980, 1 раз.

Фото сейчас не выложу, потому как живу в Гродно, а мангал остался в Гомеле...... Мангал варил ОЗЛ-8 (3мм), было время когда поедешь в Чернигов и можно было купить электродов по нержавейке за копейки. Нержавейка еще с советских времен осталось (батяня натаскал, то с цветмета то еще откуда) и еще осталась. Также себе варил бак в баню, для горячей воды из нержавейки (трубы и листы).