Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia 5530 XpressMusic

Ответить
  • OrioNsp Senior Member
    офлайн
    OrioNsp Senior Member

1028

18 лет на сайте
    пользователь #72501

Написать сообщение

1028
    # 10 ноября 2009 19:18
    rasswetalex:

подскажите, приобрел в воскресенье данное тело, и с тех пор уже 3-й раз заряжал батарею. От нуля и до отказа, как и следует поступать с новой батареей. Т.е. держит меньше суток (20мин разговоров и 10 мин полазить по телу). Это нормально??? Что за хрень?? Мой старый добрый W950 держал при таких условиях более4-х дней.... Нести продавцу мобилу назад или батарея раскачается (если это только дело не в контроллере зарядки). И сколько у кого заряжается тело? У меня около 2-х часов с нуля и до отказа...

У меня полтора часа. Хм при таком раскладе у меня хватит батарейки на 3-е суток. Висит ли какое нибудь приложение в приложениях?. И заряжать три раза от начала до нуля это сказки старых АКБ.

• promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9188

17 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9188
    # 10 ноября 2009 20:12

Выручайте...

Установил OVI Suite(из комплекта). Адски глючит, адски тормозит, половина приложений вообще не запустилось. Ну я удалил от греха подальше.

На компьютере сейчас стоит Nokia PC Suite(ещё от Nokia 6290). Программа телефон видит но пишет что телефон подключён в несовместимом режиме.

При подключении кабеля телефон спрашивает - какой режим включать?(Передача данных, PC Suite, Передача м-файлов и что-то ещё)

Пробовал все режимы - всё равно "подключен в несовместимом - переведите телефон в совместимый режим".

Что делать? Очень хочется его в качестве EDGE-модема использовать.

с точки зрения буддиста - любое жильё временное
  • asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

16 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 10 ноября 2009 20:28

promenad, тебе нужен только OVI Suite... попробуй на офф.сайте скачать.

• OrioNsp Senior Member
    офлайн
    OrioNsp Senior Member

1028

18 лет на сайте
    пользователь #72501

Написать сообщение

1028
    # 10 ноября 2009 20:40
    asseks:

promenad, тебе нужен только OVI Suite... попробуй на офф.сайте скачать.

Можно и PC Suite, просто версию поновее скачай с сайта nokia.ru, я пользовался для резервной копии контактов PC Suite'ом.

• promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9188

17 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9188
    # 10 ноября 2009 21:17

asseks, OrioNsp, я же написал первой сторокой

Установил OVI Suite(из комплекта). Адски глючит, адски тормозит, половина приложений вообще не запустилось. Ну я удалил от греха подальше.

К слову, там была та же фигня что и с Nokia PC Suite - телефон подключён в несовместимом режиме

• Stakkato Member
    офлайн
    Stakkato Member

241

15 лет на сайте
    пользователь #184615

Написать сообщение

241
    # 10 ноября 2009 21:29

Водолей, дай ссылку на нормального переводчика для 5530. Ничего стоющего в нэте не откопал.

• promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9188

17 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9188
    # 10 ноября 2009 21:49

И порекомендуйте пожалуйста нормальные игрушки для него без сертификатов :) ну хотя бы одну а то совсем скучно :)

• JenniferMorrison Senior Member
    офлайн
    JenniferMorrison Senior Member

536

15 лет на сайте
    пользователь #158804

Написать сообщение

536
    # 10 ноября 2009 22:27

promenad, на allnokia http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=18041&start=585

http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=53467 . Там ссылки на все, на игрушки тоже.

Где-то еще читала, что OVI Suite и Nokia PC Suite на одном компе не уживаются. Одну нужно снести и почистить Nokia_PC_Suite_Cleaner перед установкой другой.

У меня OVI Suite вообще не видит телефон. Разбираюсь пока. :(

• promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9188

17 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9188
    # 10 ноября 2009 22:44

JenniferMorrison, все игрушки там платные.

офлайн

536

15 лет на сайте
    пользователь #158804

Написать сообщение

536
    # 10 ноября 2009 22:52
    promenad:

JenniferMorrison, все игрушки там платные.

Не, promenad, по ссылке ниже, а не вверху: http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=54345 :)

• Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

9188

19 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9188
    # 10 ноября 2009 23:26

не пойму, почему моя 5800 играет flv с youtube (хоть и с лагами, но всё же), а жены 5530 только 3gp (иногда вообще не играет)! как решить проблему?

+375 (29) 777-11-11
  • promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9188

17 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9188
    # 10 ноября 2009 23:28

JenniferMorrison, блин а смысл выкладывать триальные и демо-версии :) что толку от них :)))

офлайн

536

15 лет на сайте
    пользователь #158804

Написать сообщение

536
    # 10 ноября 2009 23:51

promenad, блин, там не только триальные и демо-версии. :D Я ставила себе Match’em и Airport Touch. Все нормально пока. :)

• sa-1979 Senior Member
    офлайн
    sa-1979 Senior Member

1543

15 лет на сайте
    пользователь #195836

Написать сообщение

1543
    # 10 ноября 2009 23:56

rasswetalex,

подскажите, приобрел в воскресенье данное тело, и с тех пор уже 3-й раз заряжал батарею. От нуля и до отказа, как и следует поступать с новой батареей. Т.е. держит меньше суток (20мин разговоров и 10 мин полазить по телу). Это нормально??? Что за хрень?? Мой старый добрый W950 держал при таких условиях более4-х дней.... Нести продавцу мобилу назад или батарея раскачается (если это только дело не в контроллере зарядки). И сколько у кого заряжается тело? У меня около 2-х часов с нуля и до отказа...

ответ на похожий вопрос http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=53467

Почему телефон быстро разряжается?

Есть статистика по энергопотреблению,

С яркостью установленной на 20%:

1. Режим ожидания - 0,2Вт

2. Заблокирован - 0,02Вт

3. Активная работа в меню - до 0,7Вт

С яркостью установленной на 50%:

1. Режим ожидания - 0,3Вт

2. Заблокирован - 0,02Вт

3. Активная работа в меню - до 0,86Вт

Работа плеера с гарнитурой - громкость 50% (яркость 20%):

1. В режиме ожидания - 0,38-0,42Вт

2. В заблокированном состоянии - 0,2Вт

Так что смотрите сами, так уж вам нужна яркая подстветка. Возможно у вас она всегда выставлена на 100%.

У меня заряд батарея держит дня два, это только в том случае если сильно не нагружать его музыкой и играми (в основном только звонки). Иначе - телефон каждый вечер на зарядке. Даже не знаю сколько батарея продержится у меня в таком цикле:spy:.

promenad, JenniferMorrison,

И порекомендуйте пожалуйста нормальные игрушки для него без сертификатов ну хотя бы одну а то совсем скучно

к allnokia.ru могу добавить http://smart60.ru/cat/88 . Только там нужна регистрация на сайте. Многие програмы и игры идут без сертификата, некоторые идут в разных разрешениях, надо смотреть внимательнее описание к ним.

Xitroff, стандартный плеер не проигрывает flv, нужен другой проигрыватель, например SmartMovie последней версии. если есть время - то конвертировать ролики в "родной" формат. Возможно в новых прошивках добавят поддержку разных видеоформатов, хотя это далеко не факт.

офлайн

536

15 лет на сайте
    пользователь #158804

Написать сообщение

536
    # 10 ноября 2009 23:58

sa-1979, спасибо за ссылку.:)

• sa-1979 Senior Member
    офлайн
    sa-1979 Senior Member

1543

15 лет на сайте
    пользователь #195836

Написать сообщение

1543
    # 11 ноября 2009 08:31 Редактировалось sa-1979, 1 раз.

Хотел добавить к вопросу о батарее: Я два раза случайно оставлял телефон на ночь с запущенными в фоне приложениями. Индикатор заряда вроде показывал полный заряд, но к утру телефон разряжался полностью, (оба раза я опаздал на работу из-за не сработавшего будильника). В первом случае это был проигрыватель, во втором - фонарик. Приложения были просто запущены в фоне и не активные. Теперь приходится проверять чаще список запущенных приложений :roof:

Кстати, я так и не понял: как поставить на рабочий стол анимированные картинки (gif)? При установке выбирается один кадр, а анимации нет. Анимированных тем я что-то тоже не встречал. В настройках эффекты тем включены. Интересно попадались ли такие темы кому-нибудь? :conf:

• Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

9188

19 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9188
    # 11 ноября 2009 10:12

sa-1979,

стандартный плеер не проигрывает flv, нужен другой проигрыватель, например SmartMovie последней версии. если есть время - то конвертировать ролики в "родной" формат. Возможно в новых прошивках добавят поддержку разных видеоформатов, хотя это далеко не факт.

есть ли возможность в smartmovie смотреть ролики онлайн, с ютюба, к примеру? потому что если уже и садиться конвертировать за комп, то в mpg 640x360 :wink: конечно, никто не запрещает скачать ролик себе на девайс, получив, например, через keepvid.com ссылку.

+375 (29) 777-11-11
  • promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9188

17 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9188
    # 11 ноября 2009 11:44

Так, разобрался с подключением к компьютеру и использованию его как модема.

1. Нужно обновить драйвера самого "устройства" через "Диспетчер устройств" в самом Windows

2. Нужно установить OVI Suite с One Touch Access

3. Если у вас Nokia PC Suite - нужно найти драйвер к "устройству MTP"(что это такое я так и не понял, да и драйвер найден не был)

Всё :)

• OrioNsp Senior Member
    офлайн
    OrioNsp Senior Member

1028

18 лет на сайте
    пользователь #72501

Написать сообщение

1028
    # 11 ноября 2009 12:08
    sa-1979:

Хотел добавить к вопросу о батарее: Я два раза случайно оставлял телефон на ночь с запущенными в фоне приложениями. Индикатор заряда вроде показывал полный заряд, но к утру телефон разряжался полностью, (оба раза я опаздал на работу из-за не срабатывшего будильника). В первом случае это был проигрыватель, во втором - фонарик. Приложения были просто запущены в фоне и не активные. Теперь приходится проверять чаще список запущенных приложений

Кстати, я так и не понял: как поставить на рабочий стол анимированные картинки (gif)? При установке выбирается один кадр, а анимации нет. Анимированных тем я что-то тоже не встречал. В настройках эффекты тем включены. Интересно попадались ли такие темы кому-нибудь?

Фонарик даже если выключен и висит просто в приложениях то есть очень много батереи, по крайне мере с тем которым я сталкивался, там не имеет значения горит ли вспышка или нет.

• promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9188

17 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9188
    # 11 ноября 2009 13:22

сейчас подключил телефон к бесплатной точке вай-фай в научной библиотеке БНТУ. Еле-еле настроил. Если кому интересно опишу где я нашел нужные настройки прокси сервера и адрес порта(т.е. Где их нужно вводить)