Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

16 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 12 июня 2009 13:12 Редактировалось pike-x95, 97 раз(а).

Обсуждение тарифных планов и услуг оператора life:) для интернета

С запуском новой линейки «Безлимит» тариф «Интернет» и услуга «так дешевле» перешли в архив. Начиная с 18.02.2020 тариф и услуга полностью закрываются, а абоненты будут принудительно переводиться на новые тарифные планы «Безлимит»

ИСКЛЮЧЕНИЕ : 21 февраля все абоненты тарифа Интернет с подключёнными пакетами 0,1 и 0,5 ГБ будут переведены на тариф Свободный life:) без абонентской платы. Подключённый интернет-пакет при смене тарифа сохранится.

Все абоненты тарифа Интернет получат безлимитный трафик – они будут переведены на тарифы Безлимит Лайт, Безлимит Стандарт и Безлимит Про. Тарифы для перехода выбраны в соответствии со стоимостью интернет-пакетов, которыми абонент пользуется сейчас.

Абоненты, у которых нет неоплаченных обязательств и подключённого интернет-пакета на месяц, будут переведены на тариф Безлимит Лайт в течение нескольких дней, начиная с 18 февраля. Если пакет на месяц есть, но он неоплачен, абонент перейдёт на тот безлимитный тариф, который соответствует подключённому пакету. Подробнее здесь.

Те, у кого нет неоплаченных обязательств и действует пакет интернета на 30 дней, перейдут на новый тариф в тот момент, когда закончится срок действия этого пакета. При этом интернет-пакет отключится.

Абоненты, которые ещё не погасили обязательные платежи, перейдут на Безлимит в момент, когда закончится срок действия последнего обязательного интернет-пакета. Если будет задолженность, переход на безлимит произойдёт после её погашения. Абоненты, которые отключат последний оплаченный интернет-пакет по обязательствам, сразу же будут переведены на Безлимит.

Если после смены тарифа Интернет на тарифы Безлимит Лайт, Стандарт или Про на счёте недостаточно денег для списания абонплаты за 30 дней:

На тарифе Безлимит Лайт на 24 часа автоматически назначатся 0,3 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 1 Мбит/с за 0,23 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,33 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт для областных центров и регионов на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,25 руб.

На тарифе Безлимит Про на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,53 руб.

На тарифе Безлимит Про за 19,95 руб. на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,665 руб.

С какого пакета переведут на какой тариф

Актуальные тарифы и пакеты :

Неактуальные тарифы и пакеты

• Интернет-пакет действиет до конца текущего месяца?
      Нет, интернет-пакет действует в течении 30 суток с момента подключения. Пример: подключение 15.01.13 в 13:00, отключение произойдет 14.02.13 в 13:00 (с учетом, что в январе 31 день). Продление услуги будет с 14.02.13 13:01 на следующие 30 суток.
    • Как удалить интернет-пакет?
      Удаление пакета можно произвести либо в на сайте life:), либо через USSD запросы *110*5# и далее по пунктам, либо через список активных пакетов *105*7# .
    • Что будет, если я отключу интернет-пакет, я смогу использовать трафик до окончания его действия?
      Нет, трафик исчезнет в момент удаления услуги.
    • Если я подключу новый интернет-пакет, старый трафик приплюсуется к новому?
      Нет, старый трафик будет обнулен, и добавлен новый.
    • Можно ли разорвать договор раньше времени?
      Можно, но не выгодно, т.к. вам придется оплатить всю ту сумму, которую вы бы потратили за оставшееся время, пользуясь услугами. При этом трафик вы уже не получите.
    • После расторжения дороговора модем становится моим?
      Да, после расторжения договора (даже досрочного) или окончания действия всех обязательств модем полностью в вашей собственности.
    • Можно ли интернет с ТП 3G модем Интернет использовать в другом модеме или телефоне?
      Да, вы можете использовать сим-карту в любом другом устройстве, в том числе телефоне, планшете или ноутбуке. Оператор не обязывает вас использовать именно их модем, обязательство лишь в использовании услуг оператора в течении оговоренного времени.
    • Почему заявленная скорость 128/512/1024, а у меня закачивает только со скоростью 16/64/128?
      Для начала поймите разницу между битам и Байтами. 1 Байт = 8 битам. Следовательно скорость 128 Килобит = 16 КилоБайт. В сокращении Килобиты - это Кб, а килобайты это КБ.

П.С. Посты типа "лайф меня надул", "лайф меня обобрал", "лайф не подключил мне услугу так, как я хотел, чтобы он мне ее подключил" будут удаляться и обналичиваться карточками. Всем жаждущим пожаловаться и высказаться в тему Как дурит life:). Если же все будет описано по делу - пишите. Без оскорблений, без больших букв, без ругательств, без советов, что кому делать, а что не делать. Просто, четко, по делу, что случилось, и какие проблемы получились у вас на тему "Интернета".

Куратор: lixis

А актуальность шапки поддерживается pike-x95

П.С. Большие картинки прошу помещать под "спойлер". Иначе будут карты.

• vadim182 Senior Member
    офлайн
    vadim182 Senior Member

3278

15 лет на сайте
    пользователь #214477

Написать сообщение

3278
    # 10 августа 2010 13:54

ну я с точки зрения реального расчёта стоимости за чистую единицу интернет-трафика. модем - это не трафик.

моя цифра 16 рублей наверное должна греть душу лучше, чем ваша 23 :)

хотя сам ещё так и не подключился за 3ж и сижу дома без интернета. Благо на работе анлим и к вечеру тебе хочется быть полностью офф-лайн :)

Нахожусь вне РБ. Связь: Viber или Телега +3752972698O4
  • crymans Member
    офлайн
    crymans Member

477

15 лет на сайте
    пользователь #161713

Написать сообщение

477
    # 12 августа 2010 11:00

Народ прикиньте 3 Г лайф уже в городе Береза !! ЛАЙф большое тебе спасибо за это!!!!!:super::super:

PS ехал в поезде МИнск - Брест интернет берет нормально ! только в двух местах выбивало, и то когда связь появлялась модем сам подключался.

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 12 августа 2010 14:17

продолжаю тестить интернет от лайфа.

г. Полоцк,жд вокзала

офлайн

7122

16 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 12 августа 2010 15:11

Благо на работе анлим и к вечеру тебе хочется быть полностью офф-лайн

Некоторым наоборот только к вечеру и хочется быть онлайн. Для этого, собственно, имхо, и нужен 3G :)

Народ прикиньте 3 Г лайф уже в городе Береза !! ЛАЙф большое тебе спасибо за это!!!!!

Народ прикиньте 3 Г лайф уже у меня на даче ! ! 30 км от Минска, кстати. А лайфу да, большое человеческое спасибо, т.к. сомневаюсь что там целесобразно ставить 3G с экономической точки зрения :)

продолжаю тестить интернет от лайфа.

Вот и я тоже. Летом много где побывал. Интерестно то, что скорости везде абсолютно разные и могут отличаться в 5-6 (!) раз :)

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 14 августа 2010 01:03

что-то я уже забыла, когда бывает нормальный 3 Г иннет, ночью пашет норм, а днем бывает так, что страницы еле открываются, обыкновенный ёж

за полчаса до весны
  • Sentrashi Senior Member
    офлайн
    Sentrashi Senior Member

815

15 лет на сайте
    пользователь #167746

Написать сообщение

815
    # 15 августа 2010 02:29

залез в одну онлайн игру, утром, весь день не выходил, по инету лайфа, не разу не кинуло!!!(для того чтоб с игры не кидало нужно непрерывное соединение с инетом). Так что хз видимо как у кого...

+375291071457 Viber
  • dima848 life:) community
    офлайн
    dima848 life:) community

4297

15 лет на сайте
    пользователь #195100

Написать сообщение

4297
    # 15 августа 2010 09:39

Sentrashi, я в кс по вечерам люблю поиграть :) никаких тормозов через лайф

• ice_cherry Neophyte Poster
    офлайн
    ice_cherry Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #292717

Написать сообщение

17
    # 17 августа 2010 00:38

я ,например, подключилась к нету за 9900(это наверное +100).очень довольна. иногда,очень редко, возникают проблемы с низкой скоростью.но таков уж этот лайф...не везде берет..но все операторы с чего-то начинали, вспомните, каким был мтс на начальных этапах...бр....

для нета лайф прекрасен! а вот для связи.... бессссит!!!!!:evil:

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 17 августа 2010 07:11

вот оно, идеальное утро :ura:

• Gromsi Neophyte Poster
    офлайн
    Gromsi Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #295409

Написать сообщение

4
    # 17 августа 2010 23:31

Да интернет норм НО:

Юзаю интернет 5 гб. Сжигает трафик в лайфе. У меня статистика 2,3гб. У них 5гб.

В день когда дома никого небыло, соженно трафика на 300 мбайт. (по ихней статистике)

В другой такой около 250.

Второй месяц подрят. Так дурит лайф...

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 18 августа 2010 00:28

Gromsi, причём дурит неофитов почему-то, мне везёт больше - с октября прошлого года списывется сколько потратил :D

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 18 августа 2010 07:19

aoi~ka, чем меньше трафика берёшь - тем более точный у них счётчик :znaika:

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19236

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19236
    # 18 августа 2010 09:08
    aoi~ka:

Gromsi, причём дурит неофитов почему-то, мне везёт больше - с октября прошлого года списывется сколько потратил

+1 ниразу небыло такого чтобы списывало больше чем надо.каждый месяц подключено 750мег+10гиг

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 18 августа 2010 09:36

-nook-, Пользовал все виды интернет пакетов. Лично мои наблюдения:

1.Биллин списывает трафик без косяков.

2.USSD запрос в активной сессии показывает остатак предыдущего трафика(смысла проверять при подключённом нете нет )

3.Биллин криво и непредсказуемо работает при смене, активации и удалении услуг(приходится долбать USSD по 5 раз чтобы удалить услугу или ждать когда активируется, СМС ждать бесполезно-контроль по USSD).

4.Встроенный в ПО модема софт контроля трафика-УГ, если хочешь знать реальный расход трафика-проверяй логи соединений, тогда можно можешь увидеть куда делся трафик. Без логов сложно что-либо доказать.

ПС Пока сам не увижу-никому не верю :)

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 18 августа 2010 09:56

aoi~ka, сейчас проблем с исчезновение трафика не замечаю,может из за того,что особо не контролирую,а раньше подобных косяков хватало

• headkill-007 Senior Member
    офлайн
    headkill-007 Senior Member

1010

16 лет на сайте
    пользователь #136285

Написать сообщение

1010
    # 18 августа 2010 12:06

Народ!

Приветствую)

подскажите настройки жопареза на ногу 7210

пытаюсь с соника к800 прописать, но сбой соединения.

как там заполнить поля значениями? ИП и другое

• kevorkian Senior Member
    офлайн
    kevorkian Senior Member

2718

14 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2718
    # 18 августа 2010 17:56

причём дурит неофитов почему-то, мне везёт больше - с октября прошлого года списывется сколько потратил

+1 ниразу небыло такого чтобы списывало больше чем надо.

поддерживаю.

может это и есть лайфовская лояльность?:lol:

офлайн

7122

16 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 18 августа 2010 21:44

-nook-, Пользовал все виды интернет пакетов. Лично мои наблюдения:

1.Биллин списывает трафик без косяков.

2.USSD запрос в активной сессии показывает остатак предыдущего трафика(смысла проверять при подключённом нете нет )

3.Биллин криво и непредсказуемо работает при смене, активации и удалении услуг(приходится долбать USSD по 5 раз чтобы удалить услугу или ждать когда активируется, СМС ждать бесполезно-контроль по USSD).

4.Встроенный в ПО модема софт контроля трафика-УГ, если хочешь знать реальный расход трафика-проверяй логи соединений, тогда можно можешь увидеть куда делся трафик. Без логов сложно что-либо доказать.

ПС Пока сам не увижу-никому не верю icon_smile.gif

Всё верно. Если знать основные навыки работы с life ( :lol: ), то всё путём.

офлайн

7122

16 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 18 августа 2010 21:56

Хм. Давно не пользовался домашним интернетом. Оказалось, что он немного быстрее мобильного ...

• headkill-007 Senior Member
    офлайн
    headkill-007 Senior Member

1010

16 лет на сайте
    пользователь #136285

Написать сообщение

1010
    # 20 августа 2010 10:22

UP друзья, поможем?

headkill-007:

Народ!

Приветствую)

подскажите настройки жопареза на ногу 7210

пытаюсь с соника к800 прописать, но сбой соединения.

как там заполнить поля значениями? ИП и другое