del
fess88bel:Соседи, подскажите может кто менял полотенцесушитель или переносил? Куда обращаться?
Говорили в одно окно на кальварийской, но сам еще не уточнял!!!
Мянять можно,а переносить надо разрешение!!
офлайн
Scorpion_Lisa
Junior Member
|
|
92 |
13 лет на сайте Город:
|
fess88bel, мы прошли все круги, от жеса до ЖСПК и обратно к жесу - нельзя. Переносить - это перепланировка, а это в арнедных домах запрещено, и нужно обращаться к архитектору. Замена тоже невозможна - "так как начнуться потом проблемы с перебоем воды, а нам их решать, так что нельзя". Пришлось закрасить краской в тон стенам... Хотя такое уродство изначально устанавливать можно только с расчетом заработать на замене на нормальные полотенцесушители.
Ognemet:fess88bel:Соседи, подскажите может кто менял полотенцесушитель или переносил? Куда обращаться?
Говорили в одно окно на кальварийской, но сам еще не уточнял!!!
Мянять можно,а переносить надо разрешение!!
...
7. Согласование (разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа, а также разработка проектной документации (далее - проект) требуется для проведения следующих работ по переустройству и (или) перепланировке:
демонтаж, установка, замена или перенос систем холодного и горячего водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, водоотведения (канализации), мусороудаления, газоудаления, вентиляции, в том числе электрического, санитарно-технического, отопительного, газового оборудования и отопительных приборов;
перенос полотенцесушителя;
устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
изменение конструкции пола;
изменения в несущих конструкциях.
...
12. Для получения согласования (разрешения) на переустройство и (или) перепланировку гражданин, который инициирует переустройство и (или) перепланировку, подает в местный исполнительный и распорядительный орган заявление и представляет документы, перечисленные в подпункте 1.1.21 пункта 1.1 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. N 200 "Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан"
Перенос точно не согласуют, а вот замена вполне возможна, т.к. эти работы не являются работами по переустройству и перепланировке. Отказ директора ЖЭС - это его субъективное мнение!
kimster, вполне себе связь. И 2G и HSPA+. Пару страниц назад, вроде бы, PIMPF, писал, что они в свое время Велику писали и после этого связь улучшили
frbhnik:kimster, вполне себе связь. И 2G и HSPA+. Пару страниц назад, вроде бы, PIMPF, писал, что они в свое время Велику писали и после этого связь улучшили
Да, я читал об этом. Просто у меня телефон ловит только около окна (окна во двор). В других местах квартиры сигнал плохой. Собеседника не слышно либо ты недоступен. Про мобильный интернет я молчу.
Просто, если данная проблема характерна для других жильцов, нужно доносить ее до оператора. Я написал сегодня в Velcom через форму обратной связи у них на сайте. Попросили уточнить характер проблемы. Завтра отвечу на их вопросы.
Если я не один такой буду, может отреагируют все-таки.
Позвонил в Велком 411, оператор соединила с техподдержкой, приняли заявку, с 20 до 21 просили позванивать на любые номера хотя бы через мин 10, а они протестируют и сообщат о результатах. Но скорее всего все новые дома имеют проблемы с покрытием, т.к. не хватает мощностей в связи с увеличением нагрузки на существующие вышки, но новые постоянно проектируются и достраиваются, но я думаю, быстрей будет, если будет больше обращений.
dimduh:Позвонил в Велком 411, оператор соединила с техподдержкой, приняли заявку, с 20 до 21 просили позванивать на любые номера хотя бы через мин 10, а они протестируют и сообщат о результатах. Но скорее всего все новые дома имеют проблемы с покрытием, т.к. не хватает мощностей в связи с увеличением нагрузки на существующие вышки, но новые постоянно проектируются и достраиваются, но я думаю, быстрей будет, если будет больше обращений.
Ответят что в связи с высокой интерференцией они ничего сделать не смогут!!!!!!! И в ближайшее время они ничего не сделают!!!
Ognemet:dimduh:Позвонил в Велком 411, оператор соединила с техподдержкой, приняли заявку, с 20 до 21 просили позванивать на любые номера хотя бы через мин 10, а они протестируют и сообщат о результатах. Но скорее всего все новые дома имеют проблемы с покрытием, т.к. не хватает мощностей в связи с увеличением нагрузки на существующие вышки, но новые постоянно проектируются и достраиваются, но я думаю, быстрей будет, если будет больше обращений.
Ответят что в связи с высокой интерференцией они ничего сделать не смогут!!!!!!! И в ближайшее время они ничего не сделают!!!
А мне было не трудно позвонить друзьям, которых давно не слышал из-за переездных хлопот, а у них заявка зарегистрирована, может когда по шапке получат, если наехать плотнее, но скорее всего вы правы - видимость процесса...
всем доброго вечера!!! а вода всех устраивает ??? может в первую очередь с водой надо что-то делать, а не с велкомом ??? или вас и ваших детей устраивает вода с большой пропорцией хлора...
Доброй ночи всем !
Я тут обращался ко всем с вопросом по поводу возможности установки натяжных\подвесных потолков, на днях жена съездила к архитектору в исполком фрунзенского района...
Вообщем ничего нельзя =) " Вы получили жилье, все что необходимо для жизни есть, не дурите голову и нефиг сюда толпами ездить. Вы должны сдать квартиру когда съедете в том же виде что и получили, обои переклеить только =) "
Вот что ей сказали почти дословно.
Успехов всем !
Бред, натяжные потолки можно, это же не перепланировка. По таким вопросам вообще никуда не надо ездить - они на все будут говорить нельзя.
Бред, натяжные потолки можно, это же не перепланировка,все можно вот только потом все нужно вернуть в исходное состояние,но в большинстве случаев на это закрывают глаза.сам жил правда в разных общагах,там все те же правила что и в аредном жилье.вон соседи бывшие в общаге сделали подвесной потолок из гипсакртона и ничего так и осталось.
1598869:всем доброго вечера!!! а вода всех устраивает ??? может в первую очередь с водой надо что-то делать, а не с велкомом ??? или вас и ваших детей устраивает вода с большой пропорцией хлора...
Добрый. С водой ничего не сделаешь. Жители Фрунзенского, Московского и часть Октябрьского районов г. Минска потребляют питьевую воду из поверхностного источника водоснабжения после соответствующей водоподготовки до требований действующих санитарных норм.
Из слов Минскводоканал: "Питьевая вода нормируется по санитарно-гигиеническим показателям, и в этом отношении является безопасной для употребления, но по части ощущения запаха хлора к питьевой воде из поверхностного источника, безусловно, есть претензии.
Но нужно понимать, что без использования хлора нет возможности подавать питьевую воду, получаемую из поверхностного источника, так как это регламентируется действующими санитарными нормами и правилами Республики Беларусь.
Показатель остаточного хлора в воде нормируется, и мы не можем переходить за пределы его предельно допустимой концентрации. Этот показатель мы контролируем ежедневно."
1598869:всем доброго вечера!!! а вода всех устраивает ??? может в первую очередь с водой надо что-то делать, а не с велкомом ??? или вас и ваших детей устраивает вода с большой пропорцией хлора...
Работал одно время в структуре, имеющей аккредитованную лабораторию по испытаниям проб воды и т.д. Так вот сам лично приносил несколько раз пробы питьевой воды на анализ (вода из Сухарево), в разные поры года, старался брать, когда воняла наиболее сильно. В итоге все показатели в пределах ПДК, кроме железа вроде. Железо то ли верхняя граница была, то ли небольшое превышение, не помню. Так что, оказывается, водичка у нас нормальная. Вопрос в другом, как наши ТНПА/НПА заточены под эти ПДК, и насколько эти ПДК безвредны для здоровья....Выход - установите нормальный фильтр для питьевой воды. А для купания/мытья эта хлорочка не думаю что слишком опасна.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5640 |
17 лет на сайте Город:
|
pitosha83:А для купания/мытья эта хлорочка не думаю что слишком опасна.
Только волосы лезут...
Plut_On:pitosha83:А для купания/мытья эта хлорочка не думаю что слишком опасна.
Только волосы лезут...
ну если тока с легонца
1598869:интересно, избавит ли фильтр от запаха хлорки ?
Например, АКВАФОР (трехмодульный) 100 % избавит. Ни намека на хлор! Другие модели думаю тоже хлор убирают. Водичка вкусная и мягкая получается. Конечно,дороже всяких фильтров-кувшинов, но установил и долго не паришься с заменой кассет-модулей. Плюс скорость фильтрации хорошая. Кувшин "Барьер" тоже устраняет запах хлора 100 %. Медленнее фильтрует, часто надо менять кассету, и по-моему, вода не такая мягкая получается. Но очень бюджетно, хорош как временный вариант.