P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, зарплатах, личностях, etc.
у меня осталась тысяча аванса
Не надо путать понятия аванса, задатка и залог. Аванс входит в стоимость, и по большому счету при несостоявшейся сделке возвращается, задаток нет, в этом их большое отличие.
аванс в у.е. дело противозаконное, у нас платежное средство бел.рубль. А вот залог другое дело (в качестве залога может выступать любой предмет, все что угодно, не запрещенное к обращению согласно законодательству).
Без АН можно сэкономить, при условии чистой продажи и освовбождения квартиры в день нотариата, в случае цепочки можно "нажить" хороший геморой.
AntonVict:марфа на нас, "понижал", действует как красная тряпка на быка.
Сейчас будем несколько страниц выяснять, что же она имела в виду.
андерсены ))
при покупке/продаже квартиры вполне можно обойтись и без агенства -
если окупатель и продавец сами нашли друг друга, и в состоянии проверить документы, то нет смысла переплачивать.
но.
знакомаяя агент мне говорила, что они сейчас предлагают покупателям те квартиры, с которыми у них заключен договор. друие варианты как правило и не смотрят, за редким исключением.
Zanud,
nata250570,
а как оформлять сделку будете?
Не вижу проблем. Особенно для продавца. Моя забота передачу и проверку денег продумать. А о тонкостях договора и о проверке чистоты квартиры пусть покупатель заботится. Вот при покупке квартиры надо серьезнее подходить, но у меня есть отл ичный нотариус, подруга из БТИ и подруга - зам.председателя суда. Эти люди посодействуют мне лучше, чем любой агент, при этом по дружбе, а не за 2 тысячи уе, которых у меня в запасе просто нету.
аванс в у.е. дело противозаконное, у нас платежное средство бел.рубль.
У меня задаток в белорусских рублях в эквиваленте записан ![]()
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
Serge-Nimble:Неудачное время - цена упала.. надо было год назад продавать по 2000 за метр а не по 1100 как сейчас..
Когда было 2000, я не мог продавать, я в ней жил. А откуда данные о 1100?
9001:
Да как сказать - через полгода может не продать и за 800...
Всё может быть
. Пути госпо.... кризиса неизвестны.
Alkon:PITER_PENN, Дайте ещё на Realt, ценник только не ломите , да и нам расскажите по-подробнее о своем объекте...
Кое-какие данные об объекте тут.
На днях займусь объявкой на риэлт.
_NiKiToS_, San_cho, AntonVict, спасибо за инфу.
kitnamore, А когда ты продавал? В смысле, до НГ или после?
Вопрос - кто как считает - сколько её реальная стоимость?
PITER_PENN, неплохая квартира. Нет, конечно гардеробной нет и все дела, но если быть реалистом, этот вариант как евро-ремонт у нас прокатывает стопро. Думаю с мебелью и ремонтом за 75-80К или при большем везении чуток дороже можно продать. Только вот зачем ударение обозначили в названии района - "ЛошИца."? ![]()
Думаю за 75-80К или чуток дороже можно продать
Мне кажется по 1500 за метр продать уже не реально.....![]()
Санчо Панса:Цитата: Думаю за 75-80К или чуток дороже можно продать
Мне кажется по 1500 за метр продать уже не реально.....
Голый новострой - да. Но здесь - заезжай и живи, это тоже чего то стоит. Хотя надо смотреть этаж, контингент дома и транспортную доступность конкретной части лохши..., пардон ЛошИцы....
За 65К, как говорится, подъеду заберу. После 70 надо искать покупателей. Но и не надо сюда приплетать малоплатежеспособных работников маза и прочих опытных цехов, для них есть льготное жилье с отделкой, а для большинства тех, кому не досталось - "предоставляется общежитие"!
PITER_PENN,
Хорошая у Вас квартира, жалко только, что деньги, вложенные в ремот Вам врядли удастся вернуть
Разве что частично.
Если будете продавать сами, то желательно помимо фотографий самой квартиры (в Вашем случае это однозначный плюс), выложить еще планировку и схему расположения дома (отметив вигрышные моменты). Заинтересовавшийся потенциальный покупатель будет зарание в мыслях "вживаться"
И вообще, квартиры с фотографиями и планировками привлекают внимание покупателей в первую очередь.
Я просто фотографировала фотоаппаратом и редактировала в компьютере. Думаю, что риэлтеры с этим возиться не стали бы. Разве что за отдельную плату.
Можно посмотреть на Риэлте: трехкомнатная на Калиновского 53-1 за 62 т.уе (там где продает Наталья Леонидовна).
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
ejboy:Думаю с мебелью и ремонтом за 75-80К или при большем везении чуток дороже можно продать.
Мебель естественно продаётся вместе с квартирой. Я вот и подумываю 85К выставить и там уже смотреть по обстановке.
ejboy:Только вот зачем ударение обозначили в названии района - "ЛошИца."?
А как её ещё называть?
ЛошИца - она и в Африке ЛошИца.
А если мы с детями едем в центр, то я им говорю, что мы едем в город![]()
Санчо Панса, ALBa, спасибо за ваше мнение.
ПЫСЫ Внёс изменения в объявку с указание дома и этажа.
А как её ещё называть?icon_biggrin.gif ЛошИца - она и в Африке ЛошИца.
А если мы с детями едем в центр, то я им говорю, что мы едем в городicon_lol.gif
Уважаю самокритичных людей ![]()
Вот повышальческая статейка из белокаменной, упор делают на линию тренда, к которой приближается ценник: http://www.azbuka.ru/press_room/news_premises/12359/
По мнению аналитического центра http://www.irn.ru, наиболее вероятное поведение московского рынка недвижимости до конца этого года – стабилизация на уровне порядка 4.000$ за квадратный метр. В случае заметного ухудшения или улучшения макроэкономического фона возможно начало нового движения цен на недвижимость как дальше вниз, так и вверх, но эти процессы вряд ли начнут происходить раньше конца этого года или начала следующего.
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
PITER_PENN,
Мебель естественно продаётся вместе с квартирой. Я вот и подумываю 85К выставить и там уже смотреть по обстановке.
по средним ценам реальных сделок фтыкайте сюда
- на начало марта было в среднем 1384*55=76000
- вычитаем 8% падение за март ~70000
- добавляем частично стоимость ремонта и мебели (100% вжись не окупится)
итого набегает где то 75-80к
с другой строны сделок по вашему метражу не так и много - за 1-ю декаду марта только 3 (анализ на той же странице) так что наверное придётся скидывать до 70-75...
имхо 85 нереально... бо это полноценные 70 м.кв. новостроя в той же лошице 
обращаюсь ко всем, кто глубоко "в теме":
подскажите, пожалуйста, правильную классическую схему-последовательность-алгоритм оформления всех документов при покупке квартиры
в 3-х случаях:
1. готовый новострой :
а) у застройщика
б) у физ.лица-собственника
2. строящийся новострой (долевое строительство) у застройщика
3. вторичку у физ.лица-собственника.
какой документ за каким и у кого берется ?
(договор купли-продажи, тех. паспорт на квартиру, нотариус, оплата квартиры, БРТИ, прописка, лицевые счета в ЖЭСе и все такое)
главным образом интересуют варианты 1.(б) и 2.
необходимо для, так сказать, систематизации собственных небогатых познаний в данной сфере 
и для сравнения с 2-мя потенциальными вариантами покупки, которые кажутся с первого взгляда - замысловатыми, если не сказать странными
подскажите, пожалуйста, на что образать особое внимание и чего следует опасаться в первую очередь при покупке "долевого" дома (строящегося) ? (имею в виду юридически-документальную сторону вопроса)
огромное спасибо !
![]()

![]()
PITER_PENN,
до НГ.
Реальная стоимость - стоимость по которой она продастся. Это я так считаю.
85к - это анрил
Это мое мнение, я свою трешку-чешку со всей мебелью\техникой и ремонтом оценивал бы в 90к сейчас, т.е. в переводе на ваши метры - 65-70к.
Но попробовать выставить за 85 можно, за спрос не бьют, хотя все равно придется опускать ценник и существенно, а не на 1-2к.
Вот повышальческая статейка из белокаменной
Повышальческие статейки что из белокаменной, что от незабвенного белорусского мсье Тачкина уже давно никаких эмоций не вызывают.
PITER_PENN, зачетная квартира, можете даже не стесняясь указать, что евроремонт. Главное не перестарайтесь и не пишите что VIP-евроремонт. ![]()