krapachino_, посмеялась))) ну да, дети они разные бывают
Отдыхаем в Батуми (махинджаури). Все нравится. Уже были на каком-то местном водопаде . Впечатлений конечно масса. Дух захватывает. Были в дельфинарии, но ребенку не очень понравилось из-за громко орущей музыки. Ездили на канатке. Вид великолепный сверху открывается.Вот только совсем не радует прогноз погоды на следующую неделю. Подскажите, куда можно поехать посмотреть что-то интересное недалеко от Батуми и с маленьким ребенком. Может есть какие музеи в городе? Чем заняться, ведь на море в дождь не пойдешь
lupilu,
В Батуми информационный центр, такая будка около фонтана, зайдите туда... возможно в это время какие-нибудь выставки, концерты...
Могу дать координаты в Тбилиси парня отлично говорящего по русски, таксует. Покатает и заодно экскурсию проведет и по Тбилиси и по Грузии.Пишите в личку.
Съездите в Тбилиси на поезде. Или могу дать телефон местного гида, у него своя машина, повозит, куда захотите. Пишите в личку, скину тогда
lupilu, съездите в крепость Гонио, погуляйте по крепости.
Посетите ботанический сад в Батуми (если еще не были).
В горную Аджарию махните (это лучше с таксистом договориться, чтоб повозил). Есть коородинаты одного батумского таксиста, хотя смысла в них нет - там любой почтет за счастье и честь повозить туристов.
А так, можно и в Тбилиси на поезде махнуть на денек. Из Махинджаури до Тбилиси в купе, взрослый билет около 25 лари. Ехать 5-6 часов, лучше ехать дневным поездом - из окна увидите очень много чего красивого и необычного, половину Грузии проедете.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9984 |
22 года на сайте Город:
|
Про National - поддерживаю ! Тем более там и официанты очень хорошо говорят по-русски .
если ехать дневным поездом, придётся ночевать в тбилиси.
а в крепости гонио... я там ничего интересного не увидел. даже опасные места были не ограждены.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9984 |
22 года на сайте Город:
|
в крепости Гонио впечатлили изделия из стекла ...... древность , а уже тогда умели круглые формы отливать Погранпереход в Сарпи - архитектура интересная ...
А как до крепости добраться? И еще расскажите мне про пещеры около Кутаиси. Стоит ли с малышом туда? Хододно ли там?
lupilu:А как до крепости добраться? И еще расскажите мне про пещеры около Кутаиси. Стоит ли с малышом туда? Хододно ли там?
Температура в пещерах круглый год +15, по величине больше пещера Прометея, но в Сатаплии еще очень красивый парк рядом и классная обзорная площадка. ( если конечно не боитесь, она прозрачная на скале)))))
lupilu:А как до крепости добраться?
Гонио? 16 автобус, маршрутки на Сарпи.
lupilu:А как до крепости добраться?
лучше всего - такси
И еще расскажите мне про пещеры около Кутаиси. Стоит ли с малышом туда? Хододно ли там?
Это Сатаплия и пещера Прометея . Здесь немного: http://www.svirsky.ru/photo/album.php?thema=57
Прикольно, интересное место. Ребенку понравится, вам возможно тоже.
Можно с экскурсией, можно самостоятельно
ещё уточняйте режим работы пещер - есть выходные дни, по крайней мере в сатаплии.
Выходныой в пещере Прометея(Кумистави) по понедельникам, в Сатаплиа по вторникам.
Ели просто погулять, то Парк Сатаплиа интереснее, если именно пещеры интересуют, то лучше ориентироваться на Прометей. стоимость билета в пещеру 6 лари, а если еще и по подзеной реке на лодке хотите прокатится, то еще по 7 лари с человека
Скорее всего съездим а Сатаплиа, как раз у нас самолет из Кутаиси и перед вылетом постараемся туда попасть. А мне ещё кто то рассказывал про винный дом (или дом вина). Что это такое и стоит ли ттуда ехать?
Вернулись из Грузии 18-го сентября. Жили в Кобулети, платили за комнату 16 лар (можно было торговаться, но не стали:)) Очень довольны. Хозяева просто супер, каждое утро бутылка вина ждала на веранде Десяти дней не хватило, в следующем году только туда. Море правда не сильно гостеприимное было, но нам и этого хватило. 15-го с закрытием сезона закрылось и половина магазинов и кафе, но чем себя развлечь можно было найти. Но кто любит отдых в шуме-гаме-дискотеках - тому в Батуми ) Кобулети это покой и кукарекающие по утрам петухи )
Дом вина, это смотря где. Вообще то в районе Имерети не очень то развито туристическое винопитие, но Цицка или Цоликаури там отличные. Если заглянете в Прометей, то у дедушки продавца, в магазинчике у парковки, можно выкупить отличное домашнее.