Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

111

15 лет на сайте
    пользователь #326080

111
    # 29 мая 2014 11:47 Редактировалось Неизвестный кот, 70 раз(а).

Дорогие будущие соседи! Давайте общаться, обсуждать все волнующие вопросы и вместе следить за ходом строительства.
    Местоположение строящегося многоквартирного жилого дома – г.Минск, Фрунзенский район, жилой дом № 1 по генплану в микрорайоне Каменная Горка-4.
    Застройщик ООО "Мапид", КУП «УКС Мингорисполкома»

Объект – 227-квартирный, 10-этажный крупнопанельный жилой дом серии М464-М. Стены: наружные, внутриквартирные и межквартирные перегородки – железобетонные панели. Перекрытия – железобетонные. Отопление – центральное. Электроснабжение. Проектно-сметной документацией предусмотрены: канализация, горячее и холодное водоснабжение, радио, телевидение, мусоропровод, лифт, лоджии, остекление лоджий. – скрытая проводка.

14.03.15 - Итоги: Председателем остается О.В, Шолох Также она будет и нашим бухгалтером.
    Зарплата составляет 6500000 (4000000 - председательство, 2500000 - за бухгалетрию)
    Были избраны члены ревизионной комиссии и члены инициативной группы.
    Следующее собрание запланировано на 28 марта, суббота 10 утра.
    К следующему собранию будет:
    - разработаны анкеты по завариванию мусоропровода.
    - Голосованием будет решено - заварить ли временно мусоропровод на время проведения строительных работ, чтобы строители его не забили крупногабаритным мусором.
    -Будет подготовлена информация по установке видеонаблюдения.
    - Может быть будет информация по сдаче общего помещения в аренду.
    ПРОСЬБА ВСЕХ СДАТЬ ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС В ТОВАРИЩЕСТВО!!!

http://www.[censored]/nedvigimost/item/uks-mingorispolkoma-mapid-dom1-kamennaja-gorka4.html
    вместо cenzored [censored]

http://uks.by/UJS/plan/1_1%D0%BA%D0%B34.jpg - однокомнатная 41,31 м2 с сайта УКСа
    http://uks.by/UJS/plan/1_2%D0%BA%D0%B34.jpg - однокомнатная 44,5 м2 с сайта УКСа

- планировка от УКСа 40,97 м2

Как принимать квартиру в новостройке
    Как получить компенсацию за задержку дома?
    Планировщик помещений он-лайн
    sevatar:

В ОАО "МАПИД" есть целая система контроля качества выполненных работ... Если в вашей квартире не устранили замечания значит нужно:
    1. Позвонить инженеру по качеству(по направлению деятельности(отделочные(2526730 тел.приемной), электротехнические(2524246 тел.приемной), сантехнические(2040332 тел.приемной)...
    2. если в течении 1 недели вопрос не решается - обращаемся в отдел контроля качества ОАО "МАПИД" тел.2071859, 2566163
    3. если и дальше движения нет - письменно обращаемся к генеральному директору ОАО "МАПИД" с описанием ваших мытарств....
    В ОАО "МАПИД" создана система по недопущению подобных жалоб... Однако, по различным причинам она иногда не срабатывает должным образом... Пройдя все эти ступени вы добъетесь(на 90%) устранения выявленных(обоснованных) замечаний.
    И еще...
    есть "спецы"() которые за определенные деньги могут написать вам перечень замечаний по вашей квартире согласно нормативных требований... При обращении к подобным товарищам требуйте конкретики в замечаниях(точного места, величины отклонений, требования ТНПА). Без указания конкретики Система контроля качества ОАО "МАПИД" не будет рассматривать подобные замечания..

Для добавления инфы о себе в шахматку отправить в личку мне (tatyanka.mi) сообщение следующего плана:
    "1) Имена жильцов
    2) № подъезда, этажа, квартиры
    3) Контактные данные (email, skype, номер мобильного, никнэйм на onliner)
    4) "За" или "против" заваривания мусоропровода
    5) "За" или "против" установки видеокамер в местах общего пользования"
    Не забывайте указывать номер этажа и подъезда
    Шахматка дома №1 по генплану

P.S. если хотите добавить в шапку конкретный текст - дублируйте его в личку

• dushka Member
    офлайн
    dushka Member

103

18 лет на сайте
    пользователь #124560

Написать сообщение

103
    # 14 марта 2015 18:45
    LenaDZ:

может, кто знает, председателем ТС может быть любой человек или только собственник?

конечно, любой. Ведь О.В. тоже не является собственником квартиры в нашем доме. Правда, кандидат, если я не ошибаюсь, должен пройти согласование в администрации р-на.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

Требования к кандидатуре председателя ТС

• elven123 Junior Member
    офлайн
    elven123 Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #1134613

Написать сообщение

94
    # 14 марта 2015 19:59
    dushka:

Тогда я вообще уже ничего не понимаю: председатель, получается, вообще изначально не была заинтересована в том, чтобы все пришли, раз не потрудилась обзвонит людей. Очень жаль...

Все очень странНо! Если мы относимся к расчетному центру и се сантехники, уборщики и т.д. оттуда, то какая функция председателя вообще!

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

У нас товарищество,где 5 в 1 и уборщицы,и сантехники,и бухи, насчитывающие кварплату!0!?

• guns-77 Member
    офлайн
    guns-77 Member

103

17 лет на сайте
    пользователь #131285

Написать сообщение

103
    # 14 марта 2015 22:15 Редактировалось guns-77, 1 раз.
    sergei_69:

мы с мужем сейчас не в Минске, поэтому, к великому нашему сожалению не были на собрании.
    у меня волосы дыбом - сколько-сколько з.п О.В.?????- 6,5 млн. в месяц??? это сумасшедшие деньги
    мы против!, если собрание было 20-15 человек, то нужно пересобраться.

Прямо так уже и сумасшедшие деньги, отнимите налоги. А на сколько Вы бы согласились? на 2 млн? И кому нужен этот гемо...й за такую з/п?
    А что касается тех кто не пришел на собрание то по моему личному мнению людям получившим ключи стало уже все равно т.к. наблюдалась картина что в подъезды входили и выходили жильцы и никто не подошел. Мне тоже не звонили однако почитал форум и приехал

• ПайДевочка Member
    офлайн
    ПайДевочка Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #290735

Написать сообщение

113
    # 14 марта 2015 22:29
    dushka:

Насколько я поняла, о собрании знали все, кто уже получил ключи (кто-то здесь писал, что председатель предупреждала о собрании при выдаче ключей), а это немало народу. Так что, видимо, дело все-таки не в неинформированности.

Нас и при получении ключей никто не предупреждал! И естественно никто не звонил! Узнали с форума! Но не в этом суть - люди элементарно работают

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

guns-77:

то по моему личному мнению людям получившим ключи стало уже все равно т.к.

так что не надо всех под одну гребенку...

• LenaDZ Neophyte Poster
    офлайн
    LenaDZ Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #1523085

Написать сообщение

12
    # 14 марта 2015 23:10

А сколько людей на этом форуме? Председатель обязана всех информировать по телефону! А насчет входили-выходили из подъездов, ко мне подошел "такой" мужчина, вышедший из подъезда, и поинтересовался, что за митинг)) И был удивлен, т.к. ему тоже никто не звонил.
    У нашего председателя 3 дома, работа не пыльная, сильно не перенапрягается, как видим, на мобильную связь не тратится, так что зарплата, неплохая)). Разъяснила бы, для чего нам ТС, если по всем вопросам все равно нужно обращаться в ЖЭС. Какие функции и обязанности у председателя?

• sus_ml Neophyte Poster
    офлайн
    sus_ml Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #406312

Написать сообщение

27
    # 15 марта 2015 01:08

Думаете, всем так уж безразлично? Я считаю, председатель обязана была всех известить, оформить протокол собрания.
    Так в чем вопрос - возьмите на себя обязанности председателя, и мы посмотрим как все 227 чел. будут оповещены. Те кто что то хотел знать, сделать, решить какие либо вопросы знали про собрание и приехали. А вам что надо курьера выслать с письменным уведомлением.

Добавлено спустя 1 секунда

Думаете, всем так уж безразлично? Я считаю, председатель обязана была всех известить, оформить протокол собрания.
    Так в чем вопрос - возьмите на себя обязанности председателя, и мы посмотрим как все 227 чел. будут оповещены. Те кто что то хотел знать, сделать, решить какие либо вопросы знали про собрание и приехали. А вам что надо курьера выслать с письменным уведомлением.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

адресовано LENA DZ

• LenaDZ Neophyte Poster
    офлайн
    LenaDZ Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #1523085

Написать сообщение

12
    # 15 марта 2015 11:53

Почему Вы так старательно защищаете председателя? Я просто говорю, что это ее обязанность всех предупредить о собрании, потому что она действительно почти никому не звонила! А Вы переходите на личности и говорите, что люди не захотели приехать. Да большинство собственников даже не в курсе, что было собрание!

• 1595642 Neophyte Poster
    офлайн
    1595642 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1595642

Написать сообщение

2
    # 15 марта 2015 12:26

Вот и прекрасно,сейчас все знаете когда будет следующее собрание,приходите,а не здесь димагогию разводите.Люди приходили даже с детьми,кому было интересно!

• anyuta-81 Member
    офлайн
    anyuta-81 Member

377

13 лет на сайте
    пользователь #709266

Написать сообщение

377
    # 15 марта 2015 13:13

к сожалению,сейчас дома на сдают если нет ТС,,ТС,как связующее звено между жителями и всеми остальными организациями,пока будете оформлять договора в водоканале и т.д.деньги за ту же воду,точнее подогрев воды деньги надо платить на счёт ТС,а от туда уже они будут переводить в водоканал,это как один из примеров

у меня два сыночка и лапочка дочка
  • sus_ml Neophyte Poster
    офлайн
    sus_ml Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #406312

Написать сообщение

27
    # 15 марта 2015 13:29
    LenaDZ:

Почему Вы так старательно защищаете председателя? Я просто говорю, что это ее обязанность всех предупредить о собрании, потому что она действительно почти никому не звонила! А Вы переходите на личности и говорите, что люди не захотели приехать. Да большинство собственников даже не в курсе, что было собрание!

Что Вы, я никого не защищаю - я просто хотел сказать, что кому это надо было, те пришли, не более.)))))))

• hunny Junior Member
    офлайн
    hunny Junior Member

71

11 лет на сайте
    пользователь #1274141

Написать сообщение

71
    # 15 марта 2015 13:32

Знаете друг друга виртуально и полемику развели ни о чем)))) Согласна с тем, что председатель при получении нами ключей оговаривала про субботнее собрание и темы, которые будут решаться во время его проведения. Во-первых, на первом собрании на Лидской,22 ею было сотни раз отмечено про выбор нового председателя, поиск новой кандидатуры вместо нее и естественно ее зп. Все были тогда согласны и никто не был против, а сейчас столько воскликов. Во-вторых, она всем присутсвующим еще тогда сказала свои номера телефонов. Да, согласна что ей тяжело дозвониться, но реально. И не уверена, что ей вооще самой надо кого-то обзванивать. НО! Коль на то пошло, есть так называемые доски объявлений в подъездах и там можно размещать все новости, в т.ч. и про собрания. 5 листов не так уж тяжело прикрепить ;)

• sevatar Member
    офлайн
    sevatar Member

158

11 лет на сайте
    пользователь #1236066

Написать сообщение

158
    # 15 марта 2015 14:05

тогда хотя бы на форум заходила и отписывалась- как все председатели на других форумах - так НЕТ( это не есть хорошо)

• alizez Member
    офлайн
    alizez Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #306751

Написать сообщение

164
    # 15 марта 2015 15:12

Мне тоже з/п председателя при отсутствии ее активности не видится нормальной в сложившихся условиях в стране. У нее не один дом, с каждого по 6 -- не плохо выйдет. жаль, я вообще не в курсе вопросов работы председателя, а то образование вполне позволяет)) И работа не отходя от дома.
    Неужели у нас нет в доме своих знающих хоть в общих чертах работу, чтоб председателем был не чужой человек, а лично заинтересованный? Своему и з/п не жалко платить)) и вопросы, как мне кажется, могли бы быстрее решаться на месте.

Соседи, многие ли собираются переезжать хотя бы летом-к осени??

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

31

16 лет на сайте
    пользователь #209143

31
    # 15 марта 2015 16:03

При прописке заключала договор с различными обслуживающими организациями (тепловые сети, водоканал, минэнерго и т.п.) и буду платить деньги им на прямую. Заключила договор с ЖРЭО №2 согласно которого, дворник у нас - работник ЖРЭО, сантехники, электрики - оттуда. И в случае проблем обращаться и жаловаться напрямую в ЖРЭО, причем ЖРЭО у нас на удивление приличный. Вот и получается, что кооператив эта прослойка которой мы платим деньги, а они ничего сами не делают. Поэтому я не вижу никакого смысла в ЖСК, кроме как сбора денег на его обслуживание.

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд

Судя по форуму все мы люди грамотные и интелегентные, и дом у Нас, я думаю может претендовать на класс "выше среднего". По утрам будем дружно встречаться у помойки. Особенно клёво будет выходить в дождь, снег и слякоть, чтобы вынести мешочек мусора в уличный контейнер когда в них роются бомжи, коты, собаки и вороны. Не хотелось бы прилично одетой и умытой, в одной руке нести дамскую сумку, а в другой - пакет с помойкой, при этом мило улыбаясь и здороваясь с соседями. "Доброе утро.. Мы на помойку.. Гляжу, вы тоже..."
    У Нас отличный дом, в котором живут люди, а не свиньи и не стоит заваривать мусоропровод. Надеюсь, что до подобного ИДИОТИЗМА мы при голосовании не дойдем.
    P.S. Вчера использовала мусоропровод, выбросила пакеты с мусором - всё оК, и не надо искать контейнер для мусора на улице.

• hunny Junior Member
    офлайн
    hunny Junior Member

71

11 лет на сайте
    пользователь #1274141

Написать сообщение

71
    # 15 марта 2015 16:28
    mabra:

При прописке заключала договор с различными обслуживающими организациями (тепловые сети, водоканал, минэнерго и т.п.) и буду платить деньги им на прямую. Заключила договор с ЖРЭО №2 согласно которого, дворник у нас - работник ЖРЭО, сантехники, электрики - оттуда. И в случае проблем обращаться и жаловаться напрямую в ЖРЭО, причем ЖРЭО у нас на удивление приличный. Вот и получается, что кооператив эта прослойка которой мы платим деньги, а они ничего сами не делают. Поэтому я не вижу никакого смысла в ЖСК, кроме как сбора денег на его обслуживание.

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд

Судя по форуму все мы люди грамотные и интелегентные, и дом у Нас, я думаю может претендовать на класс "выше среднего". По утрам будем дружно встречаться у помойки. Особенно клёво будет выходить в дождь, снег и слякоть, чтобы вынести мешочек мусора в уличный контейнер когда в них роются бомжи, коты, собаки и вороны. Не хотелось бы прилично одетой и умытой, в одной руке нести дамскую сумку, а в другой - пакет с помойкой, при этом мило улыбаясь и здороваясь с соседями. "Доброе утро.. Мы на помойку.. Гляжу, вы тоже..."
    У Нас отличный дом, в котором живут люди, а не свиньи и не стоит заваривать мусоропровод. Надеюсь, что до подобного ИДИОТИЗМА мы при голосовании не дойдем.
    P.S. Вчера использовала мусоропровод, выбросила пакеты с мусором - всё оК, и не надо искать контейнер для мусора на улице.

простите, а как Вы смогли заключить договара со всеми инстанциями, ведь нашего дома нет еще в реестре. По крайней мере, так было в начале недели?

• dushka Member
    офлайн
    dushka Member

103

18 лет на сайте
    пользователь #124560

Написать сообщение

103
    # 15 марта 2015 16:53
    alizez:

жаль, я вообще не в курсе вопросов работы председателя, а то образование вполне позволяет))

Вы знаете, даже это не проблема :). Я не знаю, как в этом году, но все прошлые годы кандидат не только должен был получить согласие администрации района, но и пройти специальные курсы.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

hunny:

простите, а как Вы смогли заключить договара со всеми инстанциями, ведь нашего дома нет еще в реестре. По крайней мере, так было в начале недели?

и по утверждению О.В. так будет еще неделю минимум :)

• Сергей_BY Member
    офлайн
    Сергей_BY Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #610636

Написать сообщение

105
    # 15 марта 2015 17:17 Редактировалось Сергей_BY, 4 раз(а).
    mabra:

Хватит этого бреда и дешевых манипуляций. МУСОРОПРОВОД НЕОБХОДИМО ЗАВАРИТЬ!!! Вонь в подъезде от мусора в мусорокамере и расплодившиеся там существа - вот основной мотив заваривания. И стройбаны, которые в отсутствие хозяев валят туда все подряд. Уже тысячу раз обсуждалось, что нет технических средств, чтобы чистить мусоропровод. НИ У КОГО!!! Сам жэс это признает. Чистка от ЖЭСа или другим коммерческих чистильщиков не дает нужного эффекта. Через 10 лет все ощутят "радости" незаваренного мусоропровода в виде вонищи. Или корона с головы упадет пакет 30 метров пронести?

И каким мусоропроводом вы пользовались, если мусорокамеры закрыты и за мусором еще не приедет никто как минимум пару недель?!?!?
    Советую посмотреть свою прописку и идти на форум СВОЕГО дома, а не подзуживат людей с чужого!!!

Для справки, прописаться в дом будет возможно только со вторника. А заключить договор с водоканалом и энергосбытом через 1-2 недели. Что в очередной раз подтверждает, что мабра просто левый засланец, по каким-то причинам пытающийся заварить здесь скандал.
    Поэтому всем соседям рекомендую не обращать на сообщения mabra внимания.

• sergei_69 Neophyte Poster
    офлайн
    sergei_69 Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #1168852

Написать сообщение

25
    # 15 марта 2015 18:05

alizez,мы собираемся летом, как только ремонт сделаем
    почему спрашиваете?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

31

16 лет на сайте
    пользователь #209143

31
    # 15 марта 2015 18:18

Прописаться можно с 8.00 до 20.00 ул.Лидская 22, обязательно собственник, наличие свидетельства на право собственности и тех.паспорт. Автоматически при прописке заключается со ЖРЭО №2 договор на оказание услуг и техническое обслуживание.
    Водоканал - звоните по тел.3284134 оформляете заявку на вызов мастера, к вам в назначенный день приезжает мастер пломбирует счетчик составляет на месте договор, после чего копию договора заносите в РСЦ ул.Лидская 22.
    Энергосбыт - тел.2966343 обязательно иметь при себе справку о лицевом счете, её можно получить после того как пропишитесь.
    P.S. Для медведя который не проснулся мусорокамера работает проверено на своем этаже :rotate: И Вы мне напомнили старый еврейский анекдот... Он заканчивается так "...ну так лежите и не звездите".

• hunny Junior Member
    офлайн
    hunny Junior Member

71

11 лет на сайте
    пользователь #1274141

Написать сообщение

71
    # 15 марта 2015 20:02
    mabra:

Прописаться можно с 8.00 до 20.00 ул.Лидская 22, обязательно собственник, наличие свидетельства на право собственности и тех.паспорт. Автоматически при прописке заключается со ЖРЭО №2 договор на оказание услуг и техническое обслуживание.
    Водоканал - звоните по тел.3284134 оформляете заявку на вызов мастера, к вам в назначенный день приезжает мастер пломбирует счетчик составляет на месте договор, после чего копию договора заносите в РСЦ ул.Лидская 22.
    Энергосбыт - тел.2966343 обязательно иметь при себе справку о лицевом счете, её можно получить после того как пропишитесь.
    P.S. Для медведя который не проснулся мусорокамера работает проверено на своем этаже :rotate: И Вы мне напомнили старый еврейский анекдот... Он заканчивается так "...ну так лежите и не звездите".

спасибо за инфу по прописке
    а случайно номера телефона у Вас нет с Лидской,22?