Доктур Ю.М. Ор, почему не могу? Кто мне запретит? А двойные стандарты, так ведь так на каждом углу у людей...Соринка в чужом глазу>бревна в своем.
Доктур Ю.М. Ор, почему не могу? Кто мне запретит? А двойные стандарты, так ведь так на каждом углу у людей...Соринка в чужом глазу>бревна в своем.
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7293 |
17 лет на сайте Город:
|
Rain, в том то и дело что никто. по-этому проходимцы "от бога" процветают....
Доктур Ю.М. Ор:Rain, в том то и дело что никто. по-этому проходимцы "от бога" процветают....
В Мире много несовершенства. Расстраиватся-нервов не хватит. И вообще, не можешь победить-возглавь!
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7293 |
17 лет на сайте Город:
|
Uma_palata:Доктур Ю.М. Ор, интересуетесь? похвально!
http://www.patriarchia.ru/index.html
В РПЦ деньги на благотворительные цели собирает ОТДЕЛЬНО (от свечек, крещений и прочих товаров и услуг) Комиссия по церковной социальной деятельности при епархиальном совете г. Москвы. Люди, паркующиеся в мерсядресах под ХХС процент на благотворительность не отчисляют.
Uma_palata:VitalyVN, какие законы?
Ну например нарушается налоговое законодательство.
Uma_palata:Скажу Вам более того, такое положение вещей существует с незапямятных времён, для Вас это открытие?
- Не всегда и не везде. Вспомнить хотя бы советские времена.
- Если какое-то негативное явление широко и с давних пор распространено, это не значит, что такое явление не следует обсуждать и бороться с ним. Коррупция тоже существует с незапямятных времён.
Все люди..Все хотят жить безбедно..Высшая человеческая сознательность присуща немногим, а стремление жить хорошо, каждому.
Тем кто осуждает, нужно поставить себя на место сввященнослужителя и спросить, отказались бы вы от денег, которые сами текут? Я бы не отказался..А Вы?
Полностью согласен. Деньги (жажда наживы) портят любого человека в том числе некоторых священников.
честно говоря монашки/батюшки шаставшие по второй больнице и "призывающие покаяться" больных вызывают грустные мысли...прямкак отпевают уже...а в ДХЦ на подоконнике лежит в файлике какая-то церковная болбатуня..
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
893 |
17 лет на сайте Город:
|
Александр_М:mgines,
Людей портит не излишнее количество денег, а скорее их недостаток.
и то, и другое
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7293 |
17 лет на сайте Город:
|
mgines, деньги не портят людей. Они четко показывают натуру своего владельца...
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
VitalyVN,
Ну например нарушается налоговое законодательство.
Я вот и спросила КАК и ГДЕ именно оно нарушается?
- Не всегда и не везде. Вспомнить хотя бы советские времена.
Этот временной отрезок ничтожен, по сравнению с историей человечества вообще и государства в частности.
А вообще, "период безбожия" неудачный пример.
Я уточню, что я имела в виду -- всегда и во все времена, вера в Бога с успехом использовалась как инструмент манипуляций людьми и удивляться тут нечему.
И всё таки, я повторюсь, считать чужие деньги -- плохо
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
Если какое-то негативное явление широко и с давних пор распространено, это не значит, что такое явление не следует обсуждать и бороться с ним.
Борьба с ветряными мельницами?
Что ж, тоже не новость, дерзайте
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
893 |
17 лет на сайте Город:
|
Uma_palata,
А если своих денег нету, то почему бы виртуально не пересчитать чужие. А заодно и косточки перемыть, ведь я такой хороший а уменя денег нет а у ентого дядьки часы дарагия
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7293 |
17 лет на сайте Город:
|
Uma_palata, несколько человек расстрелять... И всего делов-то. Как в Китае делают.
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7293 |
17 лет на сайте Город:
|
mgines:Все люди..Все хотят жить безбедно..Высшая человеческая сознательность присуща немногим, а стремление жить хорошо, каждому.
Тем кто осуждает, нужно поставить себя на место сввященнослужителя и спросить, отказались бы вы от денег, которые сами текут? Я бы не отказался..А Вы?Полностью согласен. Деньги (жажда наживы) портят любого человека в том числе некоторых священников.
Если так, то тогда возникаеют мысли о том, в чем added value такой церкви. Если церковь не в состоянии оградить от греха и наставить на путь истинный даже своих священнослужителей, то как она может пасти овец божих?
Rain
Added value особенно наглядно можно привести вот на таком примере:
Византийский царь Василий, прозванный Болгаробойцем, захватил в плен 10-ти тысячное войско болгар. Он приказал разделить пленников на сотни, выколоть им глаза, а одному из сотни – один глаз. Эти одноглазые проводники должны были вести войско слепых на родину – в Болгарию. И теперь, пусть простят меня, но по сравнению с древними современные наставники похожи на одноглазых, которые ведут собой толпу слепых. Слепые изнемогают, падают, с трудом поднимаются, идут снова; одноглазые сами сбиваются с пути и вновь возвращаются на него. Многие умирают от изнеможения, но так или иначе, остатки войска все-таки доходят до своей родины. Одноглазый проводник не особенно надежен, но если слепой откажется от его помощи, то идти ему будет несравненно труднее. (с)
Так информация к размышлению...
Uma_palata:Я вот и спросила КАК и ГДЕ именно оно нарушается?
Например церковь утверждает, что не торгует свечками,..., не берет деньги за требы,... Церковь рассматривает получаемые ей средства как пожертвования. В обычной ситуации - контрольная закупка и минимум неслабые штрафы. В отношении церкви - на ее коммерческую деятельность закрываются глаза.
Uma_palata:Я уточню, что я имела в виду -- всегда и во все времена, вера в Бога с успехом использовалась как инструмент манипуляций людьми и удивляться тут нечему.
- Так тут вроде и не удивляются (скорее возмущаются текущим положением вещей).
- В настоящее время много где церковь является достаточно слабым инструментом манипуляций людьми.
Uma_palata:И всё таки, я повторюсь, считать чужие деньги -- плохо
Вот когда, допустим, Абрамович покупает футбольные клубы и яхты, то я считаю это абсолютно нормальным. А когда религиозная организация:
1) Пользуется преференциями, из-за чего "страдает" бюджет.
2) Прикрываем свои доходы болтовней о высокодуховном, высокоморальном,...
- то почему бы и не посчитать.
Да и вообще вашим "считать чужие деньги" можно пытаться оградить кого-угодно: мошенников, взяточников, грабителей...
Александр_М:...А если своих денег нету, то почему бы виртуально не пересчитать чужие. А заодно и косточки перемыть, ведь я такой хороший а уменя денег нет а у ентого дядьки часы дарагия
Очередная порция перлов защитников церкви. Некоторые из них почему-то считают, что недовольство церковью пресуще исключительно завистливым и озлобленным "нищебродам".
mgines:Rain
Added value особенно наглядно можно привести вот на таком примере:
Византийский царь Василий, прозванный Болгаробойцем, захватил в плен 10-ти тысячное войско болгар. Он приказал разделить пленников на сотни, выколоть им глаза, а одному из сотни – один глаз. Эти одноглазые проводники должны были вести войско слепых на родину – в Болгарию. И теперь, пусть простят меня, но по сравнению с древними современные наставники похожи на одноглазых, которые ведут собой толпу слепых. Слепые изнемогают, падают, с трудом поднимаются, идут снова; одноглазые сами сбиваются с пути и вновь возвращаются на него. Многие умирают от изнеможения, но так или иначе, остатки войска все-таки доходят до своей родины. Одноглазый проводник не особенно надежен, но если слепой откажется от его помощи, то идти ему будет несравненно труднее. (с)
Так информация к размышлению...
mgines, проблема в том, что здесь отсутствует четкий критерий кто есть зрячий, а кто слепой. Следуя вашей логики - приведу пример. Летучая мышь якобы слепа, однако в темноте видит намного лучше большинства зрячих. Пчелы видят в ультрафиолетовом спекторе, но не видят видимого света. Так стоит ли следовать за кем-то, у кого один глаз, только потому что он утвержает что видит в "истинном" спекторе?