я тоже вступил в группу на одноклассниках!
Tussin+, извращенный однако у вас вкус. едте в водный мир, р-н тракторного завода. и жданы. но прежде посмотрите фотки в интернете по nature aquarium и голландский аквариум и задумайтесь нужна ли вам подделка из пластмассы???
едте в водный мир, р-н тракторного завода. и жданы.
нет там ничего - вчера там был. пара гротов более-менее от Aquael, кажеццо по 90 000 и всё .... остальное всё под заказ. ну и морской аквариум стоит прикольный - там всё шевелится так зловеще
задумайтесь нужна ли вам подделка из пластмассы???
натуральные конечно же офигенная штука, но опять же всё упирается в суровые реалии нашего бытия - растений не дорогих и красивых у нас не купить, выбор ограничен пятью - шестью видами растений, зачастую жалкого , облезшего вида по цене нового велосипеда
да и как быть , если хочется содержать в аквариуме не меланхоличных гупи и неонов, а кровожадных пиранек и цихлид там всяких с боциями и барбусами ...
В общем мы в поисках лавы, коряг, фонов и прочих мелких радостей
так же интересует такая штука - не знаю как называется - что то типа длинного распылителя - что бы бурбалки стеной сплошной шли .... где взять такую ?
что это за трава покрывает грунт ? как называется ?
и что такое на корягах растет ?
подскажите, почему все-время у нас гибнут растения в аквариуме?
вроде уже даже рыбы перестали дохнуть, а растения потиху гниют.
воду меняем по науке, раз в неделю 40% выливаем и заливаем новой, бурбулятор стоит, свет горит часов по 10 в день.
грунт -- камушки какие-то. может дело в грунте? золотая рыба постоянно выкапывает растения и они вплывают. как закрепить растения чтоб эта бестия не смогла их выкапывать?
ang2033:Я платила 2800 бел.руб, А тебе Виталь, там где ты с женой и с сыном на фото, хотела поставить 5+, то мне ответили : заплати 8100 б.р., вот так!
Вернумся к рыбасикам, я тоже хочу в Русалочку!
Няма слоў. А я, навогул, прынцыповы супраціўнік гэтых прыбамбасаў кшталту "падарункаў", "5+", "невідзімак" і г .д. Спадзяюся, "5" мы атрымалі?
Анжэліка, а група знайшлася?
ang2033:
Я платила 2800 бел.руб, А тебе Виталь, там где ты с женой и с сыном на фото, хотела поставить 5+, то мне ответили : заплати 8100 б.р., вот так!
Да,перепутала,точно 2800белорусских рублей...Да ,за 5+ надо платить,так что будем довольствоваться только 5
roman1985:я тоже вступил в группу на одноклассниках!
Я ўжо бачыў. Дзякую! Чым нас будзе болей, тым лепей.
shpilka:dariar, гермопатроны... как оказалось, в этом нет ничего страшного. Даже я разобралась, уж на что даун в электрике. Там все на пускателе нарисовано, и очень просто собирается
Так что мне еще надо купить к гермопатронам,что бы включить лампу?Придется самой разбираться
vmx_777, с свет какой, может мало?
Прикрепить травку можно к камушку леской, камушек на дно. А 40% воды - как-то многовато за раз. Лучше пару раз по 20.
фEDя:что это за трава покрывает грунт ? как называется ?
и что такое на корягах растет ?
На глебе, магчыма, гласастыгма, хаця пры такім разрашэньні цяжка вызначыць. А на карагах, думаю, крыптакарына нейкая. Я па траве не сьпецыяліст.
shpilka:dariar, к патронам нужны еще: пускатель, провод и лампа, само собой
Спасибо,так по списку и пойду покупать:),буду разбираться как что соединить..
vmx_777:подскажите, почему все-время у нас гибнут растения в аквариуме?
Залатыя - амаль такжа несумяшчальныя з расьлінамі, як і цыхліды.
dariar:shpilka:dariar, к патронам нужны еще: пускатель, провод и лампа, само собой
Спасибо,так по списку и пойду покупать:),буду разбираться как что соединить..
Дар'я, пад пускацелям можна разумець і ЭПРА, і пару дросьсель+старцер. Я думаю, у Вашым выпадку прасьцей узяць ЭПРА.
zvz, а в Светилкине меня все время поправляли, я говорю эпра, они - пускатель. Так что теперь я запуталась окончательно, что есть что
maxby, Красивые аквариумы, спору нет. Но, имхо, такие заводят ради самого оформления, а рыбы там играют декоративную роль. А мне бы наоборот: рыбы - главный объект наблюдения, декор аквариума - дополнение.
Tussin+, не совсем так... Когда начинаешь наблюдать за рыбами, которые есть совершенство по сравнению с пластиковым декором, довольно быстро развивается отвращение ко всему не естественному... Такова уж наша человеческая натура...
Если решили пластик - пробуйте, только не покупайте сразу много пластмассы...