Ответить
  • makarena1 MemberАвтор темы
    офлайн
    makarena1 Member Автор темы

167

12 лет на сайте
    пользователь #1128151

Написать сообщение

167
    # 23 мая 2014 23:25 Редактировалось makarena1, 2 раз(а).

Приветствую всех кто будет жить в этом доме! Давайте знакомиться и общаться на этом форуме. Предлагаю обсуждать все насущные вопросы здесь!
    Шахматка добавлена. Добро пожаловать вновь прибывшим.
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1radmoCnMfANiC4fVfmHtrfi8X ... li=1#gid=0

• 1784652 Neophyte Poster
    офлайн
    1784652 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1784652

Написать сообщение

2
    # 18 ноября 2015 16:53

Смотрим новости на сайте МГ. Появился порядок сдачи-приемки квартир.

• akutschi Member
    офлайн
    akutschi Member

105

10 лет на сайте
    пользователь #1677901

Написать сообщение

105
    # 18 ноября 2015 17:46

http://www.monolitgroup.by/news/news-company/270.html

Добавлено спустя 30 секунд

ссылка на новость о порядке сдачи-приемки квартир

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды

ПАМЯТКА

Порядок сдачи-приемки квартир в жилом доме «Альбатрос» (ул.Левкова, 30)
    Передача квартиры производится при условии выполнения инвестором всех обязательств, предусмотренных договором строительства (создания) жилого помещения, в следующем порядке:
    1) Провести приемку (осмотр) квартиры:
    А) Тем, кто не произвел первичный осмотр квартиры, который проходил с 24.10.2015 по 29.10.2015, созвониться с прорабом ООО «Монолит Групп» Сусековым Денисом Петровичем тел.:8(029)604-45-69 и согласовать время осмотра квартир. При осмотре составляется 2 экземпляра приложения к Акту приемки-передачи квартиры. Один отдается прорабу, второй забирает Инвестор (он будет необходим при подписании Акта приемки-передачи квартиры);

Б) Тем, у кого имелись замечания при первичном осмотре квартиры, которые были указаны в перечне замечаний Инвестора – созвониться с прорабом ООО «Монолит Групп» Сусековым Денисом Петровичем тел.:8(029)604-45-69 и согласовать время на повторный осмотр квартиры, составить приложение к Акту приемки-передачи квартиры в 2-х экземплярах. Один отдается прорабу, второй забирает Инвестор (он будет необходим при подписании Акта приемки-передачи квартиры). Если замечания были устранены, в приложении указать «ЗАМЕЧАНИЙ НЕТ».

Тем, кто произвел осмотр квартиры и у кого не было замечаний – обращаться в отдел продаж и действовать согласно пункт 2 данной памятки.

2) Произвести окончательный расчет с застройщиком за квартиру с учетом фактической ее площади на основании официальных обмеров (необходимо подписать соответствующее дополнительное соглашение к Договору строительства (создания) жилого помещения и произвести доплату (если площадь квартиры стала больше, чем оплачено жилищными облигациями) или получить деньги от застройщика (если площадь квартиры стала меньше, чем оплачено жилищными облигациями);

Получить и подписать дополнительное соглашение к Договору строительства (создания) жилого помещения необходимо в отделе продаж ООО «Монолит Групп» по адресу: Минский р-н, Новодворский с/с, 40/2 р-н д. Большое Стиклево. Пересечение МКАД и Партизанского пр-та, здание БЦ S Union, 14 этаж, каб. 141.

3) Подписать в отделе продаж акт сдачи-приемки квартиры, предварительно уточнив зачисление денежных средств по доплатам, согласно подписанному дополнительному соглашению, и согласовав дату подписания акта сдачи-приемки со специалистом отдела продаж (на руки выдается 1 экземпляр акта приемки-передач для передачи в депозитарий, 2 экземпляр акта приемки-передачи будет передан инвестору после выполнения пунктов 4 и 5 данной памятки) и иметь при себе приложение к Акту приемки-передачи квартиры (если замечаний к квартире при первичном осмотре не было, приложение иметь при себе не обязательно);

4) Оформить поручение в депозитарии ОАО «АСБ Беларусбанк» о переводе жилищных облигаций на счет «депо» застройщика. Подписать поручение о переводе облигаций, получить выписку по своему счету «депо» по факту произведенного перевода. Для этого необходимо прибыть лично владельцу жилищных облигаций в ОАО «АСБ Беларусбанк» по адресу:
    г.Минск, ул. Мясникова, д. 32, 1 этаж, операционный зал, в инфокиоске выбрать операцию «депозитарное обслуживание».
    Время работы депозитария по оформлению перевода облигаций:
     понедельник – четверг с 9-00 до 16-00 (пятница до 15-00),
     обеденный перерыв с 12-30 до 13-15
     суббота, воскресенье – выходной.
     тел. (17)218 80 38.
    При себе иметь:
    - один экземпляр подписанного акта сдачи-приемки квартиры (остается в депозитарии);
    - гражданский паспорт (вид на жительство);
    - оригинал доверенности (при наличии таковой);
    - сумму в размере 140 000* белорусских рублей (за подготовку поручения и перевод жилищных облигаций).Оплата производится на месте (в банке)!
    *тариф на дату размещения материала

Обращаем внимание на то, что депозитарий осуществляет перевод облигаций на основании подписанного акта и не позднее рабочего дня, следующего за днем подписания акта сдачи-приемки!

5) Предоставить в отдел продаж выписку по счету «депо», выданную депозитарием, и получить свой экземпляр акта сдачи-приемки квартиры;

6) Передать РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» документы для получения тех. паспорта и оформления права собственности на квартиру в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня подписания акта.
    Адреса:
    г. Минск, ул. Румянцева, д.14 кабинки 6-11
    г.Минск, пер.Войсковый, д.15
    г.Минск, ул. Кальварийская, 39, каб.101
    г. Минск, пр. Имени газеты "Звязда", д.3.
    При себе иметь:
    - паспорт/вид на жительство (оригинал+копия), доверенность (при наличии таковой) жилого помещения;
    - акт приема-передачи квартиры (оригинал).

Срок изготовления документов и стоимость зависит от площади квартиры и сроков, установленных РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру»!!!

7) После получения правоустанавливающих документов на квартиру необходимо предоставить копию документов в Товарищество собственников, заключить договор и оплатить вступительный взнос, заключить договор на техническое обслуживание, открыть лицевой счет. (г.Минск, ул. Левкова, д. 30, 1 этаж (вход со стороны двора)
    На 18.11.2015 Товарищество собственности на стадии создания.
    Дополнительная информация по Товариществу собственников будет размещена в течении 14 дней.
    Комплект ключей от квартиры и технические паспорта на приборы, установленные в квартире, передаются после регистрации права собственности на квартиру и предоставления всех необходимых документов в Товарищество собственников.

• roofstyle Junior Member
    офлайн
    roofstyle Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #691630

Написать сообщение

75
    # 18 ноября 2015 18:25

Круто. Ключи отдаются в последнюю очередь. Т.е. сначала подпиши акт приемки, после которого в твоей квартире может находиться кто угодно, когда угодно и делать что угодно... А когда получишь ключи, окажется, что унитаз разбит, стекла поцарапаны, а по углам нас...но. Квартиру то ты уже принял...

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Еще раз призываю внимательно читать допы, чтобы там не было пункта о переносе сроков строительства!!! Если же он там есть, либо просим этот пункт удалить, либо ставим подпись и пишем: "Подписано в части пунктов 1,2,4 и тд.", исключая пункт о переносе сроков и др. ненужные пункты.

• Краснадевица Junior Member
    офлайн
    Краснадевица Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #387401

Написать сообщение

45
    # 19 ноября 2015 09:31

Ахинея, я по-другому и сказать то не могу.
    Я позвонила Денису от МГ, прорабу, который занимается первичным осмотром квартиры.
    У нас были замечания в прошлый раз. Они частично устранены.
    А всё что касается окон - не устранено. Т.к. не закуплены комплектующие. Денег на это МГ не выделял. Он сам ругается, т.к. ему вчера после 17.00 стали звонить люди, и фактически от них он узнал, что приёмка квартир началась. А как она будет проходить, если опять-таки будут новые замечания и вообще смысл?
    В общем у кого замечаний не было и у кого всё хорошо - поздравляю! А нам ждать неизвестно сколько!

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд

Позвонила в МГ Вероника сказала, что акт приёма передачи мы можем подписать и указать с замечаниями (и они их обязаны устранить). Доплата у нас гигантская почти 990 у.е.((((

• galina60 Neophyte Poster
    офлайн
    galina60 Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1606887

Написать сообщение

28
    # 19 ноября 2015 10:16

я в шоке вообще, мне 1530 у.е. доплачивать. А увеличился фактически только их жуткий балкон. Думаю ждать никто не будет. Будут подписывать акты с замечаниями, чтоб скорее уже все оформить и ключи получить. Увы к НГ никто не въедет походу.

Добавлено спустя 41 минута

Звонила Денису Петровичу. Наши замечания по квартирам даже и не начинали устранять. Вернее с его слов начали с тех квартир, где были мелкие замечания. Т.е. мои замечания по стяжке, а это связано с закупкой материалов, естественно даже и не начинались устраняться, равно как и замечания по окнам. Такое впечатление , что просто берут измором. Видать надежда на то, что люди уже так устали ждать, что плюнут на все и сами в процессе ремонта все недоделки и доделают

офлайн

45

14 лет на сайте
    пользователь #387401

Написать сообщение

45
    # 19 ноября 2015 12:10
    galina60:

я в шоке вообще

я тоже в шоке прибываю от всего...
    Сегодня вечером буду совет держать с семьёй - подписывать ли акт приёма с замечаниями или ждать устранения.
    Ну и конечно нюансы по метражу - не честно за счёт площади балкона,а не за счёт площади квартиры накручивать цену, но это всё мои сантименты....

офлайн
    galina60 Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1606887

Написать сообщение

28
    # 19 ноября 2015 12:58
    Краснадевица:

galina60:

я в шоке вообще

Ну и конечно нюансы по метражу - не честно за счёт площади балкона,а не за счёт площади квартиры накручивать цену, но это всё мои сантименты....

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

спрашивала у Вероники об этом. Обещала показать все обмеры из БТИ и все что они намеряли. Если это только балкон, а у меня получилось 0,9 м кв., то где коэффициент 0,7?

• 1782754 Neophyte Poster
    офлайн
    1782754 Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1782754

Написать сообщение

7
    # 19 ноября 2015 15:05

У кого квартира 39 кв м?сколько вам доплачивать?

• akutschi Member
    офлайн
    akutschi Member

105

10 лет на сайте
    пользователь #1677901

Написать сообщение

105
    # 19 ноября 2015 15:18

Добрый день!

Некоторыми нашими соседями высказывалось намерение взыскать с МГ проценты за пользование чужими денежными средствами по ст. 366 Гражданского кодекса Республики Беларусь. Я официально, на платной основе, консультировался с одним авторитетным юристом, с которым очень давно и успешно сотрудничаю от имени компании. Ниже ответ, делюсь по дружбе.
    "О процентах за пользование чужими денежными средствами.
    Для взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами оснований нет.
    Уплата процентов за пользование чужими денежными средствами по ст. 366 Гражданского кодекса Республики Беларусь относится к мерам ответственности за неисполнение денежного обязательства.
    По договору долевого строительства обязанность Застройщика состоит в обеспечении строительства объекта за счет денежных средств инвестора и передаче результата строительства объекта Инвестору для возникновения у последнего права собственности на построенный объект.
    В связи с этим обязательство Застройщика, выражающееся в передаче объекта строительства Инвестору, не относится к денежным обязательствам, следовательно, проценты по ст. 366 ГК за несвоевременный ввод Дома в эксплуатацию не могут быть заявлены".

Что касается взыскания пени, то прогноз гораздо более оптимистичный. Там помимо договора можно задействовать законодательство, например, Положение о долевом строительстве объектов в Республике Беларусь, утвержденное Указом Президента Республики Беларусь N 263 от 06.06.2013 г., и увеличить размер ответственности застройщика. Уже на сегодня при грубом подсчёте на моей трёшке накапало около 3 тыс. USD, на которые можно претендовать на вышеуказанных основаниях. Для меньших или больших квартир - меньшая или большая сумма соответственно: пропорционально сумме осуществлённых вами платежей.

Желаю всем будущим соседям удачи в решении наболевших вопросов.

офлайн

45

14 лет на сайте
    пользователь #387401

Написать сообщение

45
    # 19 ноября 2015 15:31
    akutschi:

Спасибо за информацию.
    Вопрос - вы будете подавать в суд, для взыскания пени?

• akutschi Member
    офлайн
    akutschi Member

105

10 лет на сайте
    пользователь #1677901

Написать сообщение

105
    # 19 ноября 2015 15:36
    Краснадевица:

akutschi:

Спасибо за информацию.

Если МГ не пойдёт на мировое соглашение, то да. Моя ожидаемая сумма стоит того.

• hellboba Senior Member
    офлайн
    hellboba Senior Member

569

16 лет на сайте
    пользователь #166890

Написать сообщение

569
    # 19 ноября 2015 15:43
    akutschi:

Краснадевица:

akutschi:

Спасибо за информацию.

Если МГ не пойдёт на мировое соглашение, то да. Моя ожидаемая сумма стоит того.

Александр, а что значит "мировое соглашение"? ;)

• akutschi Member
    офлайн
    akutschi Member

105

10 лет на сайте
    пользователь #1677901

Написать сообщение

105
    # 19 ноября 2015 15:45 Редактировалось akutschi, 1 раз.

Елена, это когда они мне без суда, по претензии заплатят приемлемую сумму.

• hellboba Senior Member
    офлайн
    hellboba Senior Member

569

16 лет на сайте
    пользователь #166890

Написать сообщение

569
    # 19 ноября 2015 15:58
    akutschi:

Это даже любопытно, согласятся ли они просто по претензии. Удачи Вам ;)

• makarena1 MemberАвтор темы
    офлайн
    makarena1 Member Автор темы

167

12 лет на сайте
    пользователь #1128151

Написать сообщение

167
    # 19 ноября 2015 16:01

Александр, а подскажите, пожалуйста, как у вас получилась такая сумма. У нас тоже трешка, но по нашим подсчётам они нам должны около 400 $.

• akutschi Member
    офлайн
    akutschi Member

105

10 лет на сайте
    пользователь #1677901

Написать сообщение

105
    # 19 ноября 2015 16:30
    makarena1:

Александр, а подскажите, пожалуйста, как у вас получилась такая сумма. У нас тоже трешка, но по нашим подсчётам они нам должны около 400 $.

Добрый день. Считал не я, а юрист. Сумма такая получается, если в дополнение к договору задействовать вышеупомянутое законодательство: Положение о долевом строительстве объектов в Республике Беларусь, утвержденное Указом Президента Республики Беларусь N 263 от 06.06.2013 г. Советую присмотреться к абз. 2 ч. 4 пункта 13 Положения, предусматривающему повышение ответственности застройщика при задержке передачи объекта строительства инвестору: чем дольше задержка - тем выше ответственность.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

hellboba:

akutschi:

Это даже любопытно, согласятся ли они просто по претензии. Удачи Вам ;)

Поживём - увидим. Просто так, в ответ на просьбу, конечно, не заплатят. Буду доводить свои аргументы.

офлайн
    galina60 Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1606887

Написать сообщение

28
    # 19 ноября 2015 17:42
    1782754:

У кого квартира 39 кв м?сколько вам доплачивать?

у меня мне доплачивать 1530 у.е :o

офлайн
    1782754 Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1782754

Написать сообщение

7
    # 19 ноября 2015 18:00

galina60, нам сказали 1750.тк кв встала ровно в 40 м.а оплачено 39 только

офлайн
    galina60 Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1606887

Написать сообщение

28
    # 19 ноября 2015 18:28 Редактировалось galina60, 1 раз.
    1782754:

galina60, нам сказали 1750.тк кв встала ровно в 40 м.а оплачено 39 только

у меня изначально было по их плану 39,41. Оплатила тоже 39. После обмера сказали что +0,9 м кв. и соответственно доплатить 1530 у.е. . Странно как это у них происходит? все у всех по разному. Я лично намерена на месте разобраться и все документы из БТИ посмотреть.

офлайн
    1782754 Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1782754

Написать сообщение

7
    # 19 ноября 2015 19:51

galina60, у нас по плану 39.78.оплатили 39.сказали сейчас площадь 40.оплатить метр кв.1750