Сегодня в чужом дворе: дорога на ширину 2-х авто, Y-образная, т.е. въезд общий далее расходится проезд к двум домам. Одна сторона классически занята припаркованными машинами. Въезжаю, на развилке пропускаю, съехав во второй проезд, уже выруливающую по моей свободной стороне одну машину (мне не трудно), потом сворачиваю на необходимый мне проезд, качу по своей стороне вдоль припаркованных машин... навстречу мне выруливает мадам на мини-авто, бодро едет мне в лоб... останавливаемся. Видимо, рассмотрев что за рулем тоже девочка и потеряв надежду на джентльменский жест , дама выходит из авто и машет мне, мол, опусти окошко Ладно, послушаем что интересненького скажут.... Доцокала мадам до моей машины:
- Девушка, вы разве не в курсе, что надо пропустить машины выезжающие со двора!
- (признаю, удивила, такой отмазки я не слышала еще) Риали? Я уже ехала по этому проезду, когда вас не было- это во-первых, я еду по своей свободной стороне - это во-вторых. Сдавайте назад!
- Девушка, я вам еще раз говорю, я ВЫЕЗЖАЮ со двора, вы должны...
- (пля...) Давайте я вызову ГАИ и они на месте выяснят кто из нас прав.
- А давайте, давайте вызовем ГАИ!
продолжает гнуть свою линию мадам, цокая обратно к своему мини-авто, но почему-то решает не дожидаться и сдает назад, освобождая мне проезд.
Честно, после такого начинаю понимать, как чувствуют себя дяди за рулем, встречая таких вот девочек-девочек.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд
или может у нас внесли изменения в пдд и это я девочка-девочка?