Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • lok1 Senior Member
    офлайн
    lok1 Senior Member

724

13 лет на сайте
    пользователь #449075

Написать сообщение

724
    # 9 апреля 2013 12:34 Редактировалось lok1, 1 раз.

Октановое число - способность топлива противостоять самовоспламенению при сжатии (т.е. газ очень устойчив в этом плане, и никакой бензин с ним не сравниться (его среднее ок. число 105)). Поэтому газ оч хорошо работает в двигателях с высокой компрессией (особенно те в которых с завода просят заливать 98 бензин)

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

badguy:

lok1:

Да просто я сам переключал, чтобы быстрей обгон сделать где то. По поводу свечей - нет, обычные свечи не катят, блин ну вот зачем вы пытаетесь учить людей которые ставят газ и продают к нему запчасти уже много лет ( я не про себя), вы говорите модель машины и движок вам по каталогу смотрят какие у вас стоят свечи и из аналогов берут лучшие для работы на газу если он у вас стоит.

на ГБО4 на исправном моторе абсолютно фиолетово. что спецсвечи для газа, что штатные родные. только на тойоту штатные оригинальные (денсо в тойотовских коробочках) стоили 3 бакса за штуку. а газовые - 5-10 баксов минимум. и при этом никакой разницы вообще не было в поведении мотора. ни тяга не менялась, ни расход. а если нет разницы - зачем платить больше?

Еще раз для тех кто в танке, не специальные газовые! Я не гвоорю их брать я знаю что такие есть, а именно для вашего мотора наиболее подходящие из каталога под газ (обычно это NGK, потому что еще никто не придумал ничего лучшего по соотношению цена/качество). На плохих свечах машина на бензине будет ехать сносно а на газу совсем плохо может быть, это относится и к проводам.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 9 апреля 2013 12:38

lok1 для Тойоты никто не придумал пока лучше Денцо )

Отонокак, Михалыч !
  • lok1 Senior Member
    офлайн
    lok1 Senior Member

724

13 лет на сайте
    пользователь #449075

Написать сообщение

724
    # 9 апреля 2013 12:41
    Отонокак:

lok1 для Тойоты никто не придумал пока лучше Денцо )

Незнаю, что там уникального в тойотовских двигателях, я всегда доверял NGK. Насчет ВВ проводов точно сказать не могу, но там все кажется просто дороже - лучше.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 апреля 2013 13:06
    lok1:

Незнаю, что там уникального в тойотовских двигателях

да ничего там уникального. просто в оригинале идёт денсо на них.
    точно так же как на форды идёт моторкрафт.
    и те, кто меньше слушали всяких умных товарищей, а просто покупали то что положено мотору (а не аналоги подешевше) - те отлично ездили на газу на оригинальных и недорогих свечах. и даже мыслей не было подбирать по каким-то там каталогам. когда есть оригинальный парт-нумбер.

• lok1 Senior Member
    офлайн
    lok1 Senior Member

724

13 лет на сайте
    пользователь #449075

Написать сообщение

724
    # 9 апреля 2013 13:10

По каталогу идет модель свечей а не производитель. А брал я всегда от NGK эту модель свечи в ту машину которую нужно и хоть бы раз подвели)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 9 апреля 2013 13:15

lok1, ну и занимайся фигней дальше
    Купил Денцо и в ус не дуешь
    Стоит абсолютно адекватно, 2-3 медь, 9-10 платина

Добавлено спустя 20 секунд

badguy:

и те, кто меньше слушали всяких умных товарищей, а просто покупали то что положено мотору (а не аналоги подешевше) - те отлично ездили на газу на оригинальных и недорогих свечах. и даже мыслей не было подбирать по каким-то там каталогам. когда есть оригинальный парт-нумбер.

+мульон мульонов

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (9 апреля 2013 15:53)
    Основание: 3.5.18

Отонокак, Михалыч !
  • lok1 Senior Member
    офлайн
    lok1 Senior Member

724

13 лет на сайте
    пользователь #449075

Написать сообщение

724
    # 9 апреля 2013 13:36 Редактировалось lok1, 1 раз.

С завода идет к примеру модель детали и производитель Бош (для европейских авто часто Бош заводской бывает), но это не значит что нельзя эту модель запчасти другой фирмы хорошей взять, если для вас конечно деньги совсем не умеют значение то да) можно переплатить в несколько раз за оригинал) Сколько людей столько и мнений

• Ristal Neophyte Poster
    офлайн
    Ristal Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #801218

Написать сообщение

6
    # 9 апреля 2013 13:43

lok1, Отонокак, badguy, вы веткой случайно не ошиблись? засрали тут все со своим ГБО... :molotok:

• MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

16 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 9 апреля 2013 13:50
    Sony100:

Отонокак:

ты не веселись, а открой тему дизель зимой.. все поголовно приезжая из рашки на выхи полный бак руской соляры а не мочи с БНХ

Ты сегодня школу случайно не прогулял?
    Действительно, в москве есть люди, которые могут позволить менять авто через салон, но:
    1. Их 10-15%., ну пусть 20 максимум. Остальные - простые смертные, как и везде.
    2. Те авто, что покупают упомянутые 10-15% только лет через 10, как их сдали в салон, попадут в б/у авто до 8000$
    3. На миллион обеспеченных москвичей есть 100 миллионов российской глубинки, где до сих пор в почете ваз 2101 -2107

Ну уж Шуру то № 1 школьником обзывать, вроде такого еще не читал :)
    1. Сами назвали цифру в 20%. А теперь пораскинув мозгами попробуйте озвучить цифру по Минску, я даю 2% - Вы можете пофантазировать, конечно. Но прощаю за Ваши фантазии. В Москве другой мир, с другим ритмом, возможностью зарабатывать и доходами, совсем другой...
    2. Тут Вы опять, с иоей точки зрения облажа... Там в салонах покупаются и и Лачетти, и, простите, Логаны с Сандерами, и Акценты с полуседо-риамии и еще куча антомобилей до 20 рублей российских. И основная их масса уже через 5-6 лет вплотную приблизится к такой знаковой для БССР отметки 8 000.
    3. Тут вы как обычно морозите, списываю на юношество (Ваш возраст может при этом быть уже предстариковским)...
    Насим прощаюсь... Удачи в выборе...

Морж (Odobenus rosmarus) - громадное, неуклюжее на суше животное. Источник ворвани.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 апреля 2013 14:54
    lok1:

По каталогу идет модель свечей а не производитель. А брал я всегда от NGK эту модель свечи в ту машину которую нужно и хоть бы раз подвели)

по оригинальному сервисному каталогу от автопроизводителя идёт не модель свечей, а конкретные партнамберы от конкретных производителей (а иногда вообще только оригинальыне партнамберы от автопроизводителя). то, что у каких нить бошей это может быть и на мерседес и на жигули одно и то же по резьбе, зазору, материалами - не значит что это абсолютно одинаковые и взаимозаменяемые свечи.
    а уж тем паче несертифицированные аналоги по каким-то левым универсальным каталогам.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (9 апреля 2013 15:52)

• mcshoon Senior Member
    офлайн
    mcshoon Senior Member

3237

16 лет на сайте
    пользователь #144466

Написать сообщение

3237
    # 9 апреля 2013 15:17 Редактировалось mcshoon, 2 раз(а).
    Отонокак:

nivi44ok:

mcshoon:

Да.. она выше где то на 200 градусов.

- очень хорошо. Второй вопрос, при работе на газу как чувствует себя первая лямбда?

ей похрен

плохо выпусным клапанам , можно завалить к чертям вместе с головой... если ездить на бедной смеси

Первая и единственная моя лямбда чувствует себя хорошо. А чек начинает гореть если газовые форсунки подзакакиваются и пора ехать их чистить. А потом 1,5-2 года можно расслабиться.
    А то что температура выше, это не критично. Главное не ездить на бедной смеси, тогда она еще выше. Я на своей старой машине газ ставил сам, отьездил 4 года на нем, продал другу, он уже 3 год после меня ездит. Никаких проблем с двигателем.
    Свечи стоят штатные NJK , никаких специальных не требуется..
    На теперешней турбовой газ стоит уже 3 года, никаких проблем.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды

Sony100:

А зеркало цилиндра даже слегка смазывается дополнительно, потому что бензин не идеально чистый. Поэтому как недостаток газа называют то, что поршень движется но сухой гильзе, что яко-бы вызывает повышенный износ колец. Но это компенсируется тем, что газ более чистый и стенки цилиндра более чистые, чем при работе на бензине.

как раз таки.. Бензин смывает масляную пленку, и поршень работает по более сухой поверхности цилиндра.
    Газ вдувается в газообразном состоянии, в отличие от бензина, и масляная пленка не смывается. Известный факт, не моя придумка.
    А в вашем двигателе что, масло на стенки цилиндров не подается ? И сухой бенз- по сути растворитель еще и смазывающими свойствами обладает ?
    И более того газ не окисляет масло своей реакцией, масло больше ходит.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (9 апреля 2013 15:51)

• Juv4ik Onliner Team
    офлайн
    Juv4ik Onliner Team

5512

15 лет на сайте
    пользователь #171857

Написать сообщение

5512
    # 9 апреля 2013 15:55
  • Jurasic1 Member
    офлайн
    Jurasic1 Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #414362

Написать сообщение

167
    # 10 апреля 2013 13:19

У меня 2000 гв 20 нди . Вточности такой же цвет.И капот гниет там же.

• kapa6ac Member
    офлайн
    kapa6ac Member

335

14 лет на сайте
    пользователь #231032

Написать сообщение

335
    # 10 апреля 2013 15:23

Saab 9-5 2.3 turbo, купил и гоняй)

• bezuma Senior Member
    офлайн
    bezuma Senior Member

814

15 лет на сайте
    пользователь #201260

Написать сообщение

814
    # 11 апреля 2013 10:37

kapa6ac, Есть опыт эксплуатации и могли бы описать?

Свобода - это возможность открыто делать то, что кому-то не нравится...
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 11 апреля 2013 12:13
    kapa6ac:

Saab 9-5 2.3 turbo, купил и гоняй)

и стружку из поддона выгребай ;)