Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • directsz Member
    офлайн
    directsz Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #807384

Написать сообщение

111
    # 25 января 2014 03:33

NiteRider, замерзнет/запарафинится же :shuffle: если обычная, а там же олей арктычны и у нас есть арктика типа до -35

• Чикипибарум Senior Member
    офлайн
    Чикипибарум Senior Member

8500

17 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8500
    # 25 января 2014 03:44
    badguy:

PapaJoe:

Никаких подогревов и бандажей нету.

вы таки уверены? особенно учитывая

PapaJoe:

Гольф 4 тди.

я вот ставлю на то что подогрев есть. и к тому же работает.

ну как бы обратка в гольфе через фильтр идет ;)

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

NiteRider:

Заправлялся только что в Белом Стоке, на Орлене. На улице -18, на колонках стоят баночки с соляркой и надписью: "Олей напедовы арктычны, до -34"
    По-моему, очень просто и эффективно. Почему бы всем заправщикам, уверяющим, что с солярой все в порядке, просто не поставить бы баночки?

на А-100 стояла в прошлом году,потом помутнела и видать замерзла)) убрали)

Работники всех технических служб должны быть трезвыми не только во время sound-чека, но и во время выступления Артиста!
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 25 января 2014 04:25
    часовой северной башни:

ну как бы обратка в гольфе через фильтр идет

на что я и намекаю. посему утверждение афтора "никаких подогревов нету" - малость неверно.

часовой северной башни:

на А-100 стояла в прошлом году,потом помутнела и видать замерзла)) убрали)

а кто мешает налить туда к примеру керосин или ещё что и поставить на обозрение? опять же - это лишняя нагрузка на оператора: при каждой партии топлива менять содержимое банки (а банку, если по хорошему, ещё промыть надо). посему, имхо, такая банка должна привозиться опечатанной с каждой новой партии топлива с нефтебазы. где сразу будет наклеен паспорт на эту партию. вот тогда и будет видно что и откуда прибыло и что оно из себя по сегодняшней погоде представляет.

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 25 января 2014 04:34

badguy, так нагрузка все равно есть.... при поступлении топлива оператор отбирает пробы... всегда ))) это её работа!

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд

Чет суровый дизелист под домом завелся.... вышел прогрел машину... и назад ушел ))))) вот те и ауди 100 старая )

• Leshiy_Minsk Member
    офлайн
    Leshiy_Minsk Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #684036

Написать сообщение

112
    # 25 января 2014 05:04 Редактировалось Leshiy_Minsk, 1 раз.

Баночку с соляркой зимой убирают по двум причинам:
    - надоедает менять
    - заправляющийся пожарный инспектор напоминает, что нарушение чревато штрафом в лучшем случае.

История - Как заводиться зимой. Рекомендую всем фольксвагеновскую систему с обогевом фильтра обраткой. Для примера имеем ровер дизельный. Изначально присобачили обогреватель номакон. Что бы не мучаться с включениями и отключениями наобум, а так же не нагружать впустую генератор, смастерили простенькое управление - врезали датчик температуры в топливную и контроллер управления включает обогреватель при температуре топлива ниже +5.(сделано на случай летней солярки на заправке и переходных периодов) И индикатор на приборке показывет греет в данный момент или нет. Но этого показалось мало и вместо штатноого фильтра был установлен фильтр подогреваемый обраткой, как на пассатах и гольфах. Все. Уже 2 зимы после пары минут работы мотора на ХХ обогрев отключается так как топливо горячее 5 градусов и не включается пока не заглушишь. В моменты запуска после ночи он включается, но я очень сомневаюсь в его способностях за пол минуты до запуска нагреть фильтр, а точнее солярку в нем, до решающих температур.
    Второй пример собственно мой трактор. 3 года тому в первую свою зиму в моих руках - я то же побаивался зимы, но ездил ежедневно и встречал по утрам морозы под 30 и ничего. 2 года тому начались проблемы в морозы 26-28 по утрам, При попытках ехать выше 80 через пару км начинала пытаться глохнуть. Но появилась арктика и интернет кричал - обычная солярка сливает по всем параметрам - купляйте арктику и не плачте. Так и доездил рывками то 80 то 100 на трассе до потепления. Прошлой зимой заглох на трассе без предысторий, неожиданно, бац и тишина, только скорость падает. И не схватывает. Температура около 28. Синеть начал уже минут через 5. Поднял бензинщика в 6 утра и заказал меня спасать - везти кипяток и арктику. Еще через минут 10 крутанул зажигание - а машина завелась. Спасателю разрешил досыпать. Долил арктики до полного - получилось примерно 50:50. Вечером, после работы, машину грел минут 20 и покатил неспеша по городу - уж при 60 км/ч не замерзнет. Ага, как же. Пришлось спасателю успевать в магазин за фильтром, а спасателю номер два везти старый свой аккум, мой уже наработался. Хорошо что в городе случилось и погреться можно в ближайшем здании.
    Вечером гараж - и самогонный аппарат на фильтр примастырен.(намотан змеевик из трубки шестерки по всему фильтру и поключен в малый круг системы охлаждения) Ездим и радуемся. И приходит тепло почти. И температура -12 не предвещает беды. Бац и заглох, паркуясь у магазина. И не заводится. Мотор горячий, змеевик 90 градусов. 5 минут и не заводится. Еще 5 минут и не заводится. Пока спасатель ищет где купить фильтр, начинаю снимать фильтр. В подаче оказывается большое давление. И что то решил вернуть шланги назад и опять попробовать завести. И завелась. Долго думал и поменял тройник-клапан что на обратке стоит в фильтре(проверка показывала что он работает как и должен). Самогонный аппарат снял. Все. Был еще в прошлом году и мороз. И сейчас уже неделя как погода огонь. Проблем нет. Солярка обычная.
    Про стандартные подготовки к зиме то же не забываю. Свечи проверить, аккум подзарядить. Заводится и первого раза. На прошедшей неделе как раз датчик температуры заглючил - стрелка на приборке заплавала то 90, то 60 а то и 50. так заводилась со второй попытки. Заменил и все опять гуд.

Мораль сей басни. Если все исправно, то можно ездить и горя не знать. Так же добавочный способ подготовить машину к нашим зимам - приколхозив фильтр обогреваемый(видел много францзов у которых электрообогрев вроде и есть, но он не рабочий а денег на новый жалко)
    И не проезжайте мимо замерзших на дороге. Даже если на улице -10 то не через 5, так через 30 минут он замерзнет. А если в машине кроме "осчасливленного" водилы еще женщины и дети? Или старики? Если ваша помощь не нужна вам спасибо скажут и дальше поедете, но у вас есть шанс помочь. И начать использовать такой шанс никогда не поздно.

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 25 января 2014 05:12

У меня глохла машина как-то из-за бракованного фильтра... а симптомы как замерзла. .. сперва дергается а потом становилась колом... и не схватывает даже.... оказалось внутри обжат заборник был плохо... резинка была на половину смещена в этом заборнике...

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 25 января 2014 05:49
    POPOV_:

adminius:

Дизелисты, они такие дизелисты... Сажевики вырезают, ЕГР глушат, зимой все шмонит от их соляры и грохота, с тросами и проводами бегают, на АЗС за арктикой толпами стоят, и при этом другим советуют, что им делать...

не надо обобщать...да и засирать дизель тоже не стоит

А я и не обобщаю, есть адекватные товарищи, а есть те, кого воспитанием этическим в детстве обделили... Причем от типа топливной это не зависит, просто периоды обострения разные...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

18 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 25 января 2014 08:10

На улицу даже не хочется выходить. На термометре -22°

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #900101

0
    # 25 января 2014 08:16
    gektor84:

cdjhjd, я расписал свою ситуацию с топливом достаточно подробно, потом - некоторые мысли отчего так может быть, написал человеку, который собрался в дорогу, как поступил бы я на его месте . От вас увидел "чушь".
    Похоже на обычное для онлайнера "трололо". Так есть аргументы, или очередное "трололо"?[/quot

gektor84:

cdjhjd, я расписал свою ситуацию с топливом достаточно подробно, потом - некоторые мысли отчего так может быть, написал человеку, который собрался в дорогу, как поступил бы я на его месте . От вас увидел "чушь".
    Похоже на обычное для онлайнера "трололо". Так есть аргументы, или очередное "трололо"?

это у вас мышление "трололо", придуманная и расписанная история ни о чем..

• elmarioche Junior Member
    офлайн
    elmarioche Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #174752

Написать сообщение

54
    # 25 января 2014 08:26
    poligraph:

Meliborn:

Mr.ViT, батюшки мои, дизельный лексус) теперь я видел все

я даже ездил на таком - отличный мотор. вообще не чувствуешь что на дизеляке ездишь.

Вся суть солярочника - ехать так, что бы не ощущать, что у тебя дизель.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36335

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36335
    # 25 января 2014 08:28

Вильнюс, -20, завелся как всегда на обычной зимней солярке с БНХ.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

18 лет на сайте
    пользователь #100114

123
    # 25 января 2014 09:18

Сегодня утром как и раньше Тойота Авенсис 2,0 D4D 2007г. без проблем, пол оборота и тарахтит.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22304

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22304
    # 25 января 2014 09:22
    REDWALL:

РАЗВЕИВАЮ МИФЫ:
    1). ОПЕЛЬ-НЕ МАШИНА (ПОГРЕМУШКА)
    2). ДИЗЕЛЬ ЗИМОЙ-ОТСТОЙ!
    КАРОЧЕ, ВЕКТРА Б 1997 ГОДА, 1,7 ТД (ИСУДЗУВСКОЕ ДВИГЛО РИАЛ ПРОБЕГ 170000), МАСЛО ТРИСИНТЕТИЧЕСКОЕ МОБИЛ 1.
    В ЛЮБЫЕ МОРОЗЫ (ВЧЕРА НОЧЧУ, В -28, -33 В КУРАСОВЩИНЕ) ПРОСТОЯВ 2 ДНЯ НА УЛИЦЕ ЗАВЕЛАСЬ (И ТАК ЗАВОДИТСЯ ВСЕГДА) БЕЗ ВОПРОСОВ, ПРИЧЕМ ЕЗДИТ НА ЛЕВОЙ СОЛЯРКЕ БЕЗ ПРИСАДОК (СОЛЯРКУ ПОКУПАЛ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ НА СТОЯНКЕ МАШИН КОМУНМАША, ТЕХ ШО СНЕГ ЧИСТЮТ, У НИХ КСТА ПРИ МНЕ МЕНТЫ БЕНЗ ПОКУПАЛИ ТОЖА )
    ПРОВОДА ДЛЯ ПРИУРИВАНИЯ (И НАХ Я ИХ ОСЕНЬЮ КУПИЛ) ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ТОКМО ДЛЯ ДАТЬ ПРИКУРИТЬ БЕДОЛАГАМ СО ДВОРА, СТОЯНКИ, ВЧЕРА ЗАВЕЛ 4 МАШИНЫ НА СТОЯНКЕ И 2 В ГОРОДЕ... МАШИНКИ, КОТОРЫЕ ЗАВОДИЛ - БАТЬКИН ПЫЖ 405 95 ГОДА, БЕНЗ, МАЗДУ КСЕДОС 6, НИССАН КАКОЙ-ТО, 8-КУ, СИВИК...
    ДА, ПРАВДА ИМЕЕТСЯ ВСТРОЕННЫЙ С ЗАВОДА ПОДОГРЕВ ТОПЛИВНОГО ФИЛЬТРА... НО ОН ПО-МОЕМУ У ВСЕХ ВЕКТР Б ДИЗЕЛЬКОВЫХ В БАЗЕ...

хорошая машина, работает на парафине. Японские движки всеядны.

Сколько не смотрел в эти морозы фильтры на "тракторах", которые не завелись - у всех внутри парафин, кроме тех, кто успел арктику залить.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 25 января 2014 09:39

дизельное утро во дворе. улыбнуло попивая чай. причём дизеля 90-х годов.. начала 2000-х и конец 2000-х.

• anv1l Member
    офлайн
    anv1l Member

495

16 лет на сайте
    пользователь #204422

Написать сообщение

495
    # 25 января 2014 09:43

Новый акк и почти вся топливная.95.и привет автобус

...и все будет зашибись как!!!
  • Вагоновожатый Senior Member
    офлайн
    Вагоновожатый Senior Member

4897

14 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 25 января 2014 09:45
    Continental:

дизельное утро во дворе.

А почему дизельное?
    Я бы назвал эти зарисовки проще-зимнее утро во дворе.

• mcshoon Senior Member
    офлайн
    mcshoon Senior Member

3238

17 лет на сайте
    пользователь #144466

Написать сообщение

3238
    # 25 января 2014 09:45

Continental, :super:

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 25 января 2014 09:48
    Вагоновожатый:

Continental:

дизельное утро во дворе.

А почему дизельное?
    Я бы назвал эти зарисовки проще-зимнее утро во дворе.

ну потому что это мои соседи и я знаю что у них дизеля))) но твоё название мне тоже нравится

• Вагоновожатый Senior Member
    офлайн
    Вагоновожатый Senior Member

4897

14 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 25 января 2014 09:59
    Continental:

ну потому что это мои соседи и я знаю что у них дизеля)))

Первая зарисовка-не понятна.
    Вторая зарисовка-пламенный разогрев ноздрей.
    Третья зарисовка-щит от ветра.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 25 января 2014 10:01
    Вагоновожатый:

Continental:

ну потому что это мои соседи и я знаю что у них дизеля)))

Первая зарисовка-не понятна.
    Вторая зарисовка-пламенный разогрев ноздрей.
    Третья зарисовка-щит от ветра.

ну так это и называется танцы с бубном. никогда не знал и не понимал зачем картонки и т.д. и т.п.

Добавлено спустя 29 секунд

первая зарисовка - стартер крутит но не схватывает.