nDrju:Мне вам в пятый раз кидать одни и те же ссылки с примерами и описанием которые вы все равно не читаете?
я у вас и в шестой раз спрошу - в чем практический смысл всего этого? Всех этих более других гистограмм и прочего? "выигрыш по шумам до 2 стопов" - не канает, выше обьяснил почему. Как еще все это может пригодится фотографу, а не анализатору графиков и программисту рав-конвертеров?
Вы кидаете какие-то ссылки, где стенают над тем, как ACR показывает пересветы... Так блин, он правильно показывает, он показывает фотографу, где в РЕЗУЛЬТАТЕ КОНВЕРТАЦИИ будут пересветы. И каждый знает что крутить, чтобы их избежать. Это полезно, да. А для чего составлять и рассматривать какие-то кардиограммы сырого рава - с практической точки зрения я все равно не понимаю. И именно это я и спрашиваю у вас, а не очередной поток техногенного чтива без связи с практической фотографией.
ЗЫ: завтра кто-нибудь осциллограф к матрице подключит, и начнет выкладывать вэйвформы процесса чтения пикселей с матрицы, восклицая - как так можно - читать сверху вниз, а не справа налево. Тоже будет повод заморочиться.