ненавижу прайсы госконтор.. услуга складывается из десятка подуслуг и хрен спланируешь затраты... касается всего.. и в медицине и в интернете..и в образовании.
ненавижу прайсы госконтор.. услуга складывается из десятка подуслуг и хрен спланируешь затраты... касается всего.. и в медицине и в интернете..и в образовании.
Vitek11:Elv:"Можно ли отключить городской телефон при использовании GPON и не платить за него абонплату? Изначально оператор заявляет, что при подключении IMS нельзя пользоваться интернетом без домашнего телефона.
Да, такой вариант возможен. Однако клиенту в данном случае будет необходимо вносить абонентскую плату за так называемую последнюю милю (канал, соединяющий конечное клиентское оборудование с узлом доступа провайдера). Эта услуга называется «Прямая связь». Для клиентов, использующих телефонную связь, плата за последнюю милю входит в абонентскую плату за телефон. "
"Для клиентов, использующих телефонную связь, плата за последнюю милю входит в абонентскую плату за телефон. "
Человеку не нужен телефон, какого он должен платить за «Прямая связь» ??? Внесите это в абонплату за ИНТЕРНЕТ !
А смысл заморачиваться тогда, если все равно платить придется? Пусть и телефон будет. 2,80 ни такие уж большие деньги.
Смысл в том, что человек хочет ИНТЕРНЕТ, подключение которого как бы бесплатное, но за прямую связь с меня вот взяли деньги за подключение. Точно такая же ситуация с абонентской, навязывают всем свой телефон, у них там план по фиксированным абонентам, что так нужно всеми силами всунуть телефон во все услуги?
cognetti:Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать с HG8245H-256M чтобы он не падал от Torrent'ов как только запускают торрент, каждый 10 мину пропадает интернет на 1 минуту.
1 Погуглить как настроить торрент-клиент.
2 Ограничить скорость скачки до 0,5 скорости тарифа.
3 Купить хороший роутер и сделать через хороший роутер.
stas0859:cognetti:Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать с HG8245H-256M чтобы он не падал от Torrent'ов как только запускают торрент, каждый 10 мину пропадает интернет на 1 минуту.
качаю не чего не падает, рекорд 50.
А у меня на рекорде 100 все падает, UPnP включен у Вас?
Elv:том же ASUS RT-AC51U есть Torrent-клиент + Подключить внешний жесткий диск к нему, будет медиа сервер.
"Как же вы пишете нам про колеса, когда мы спрашиваем вас о насосах!..." А. Райкин
Причем здесь ваши Асусы? Я не собираюсь себе еще чего-то покупать! Мне не нужен медиа-сервер.
Elv:Чтобы выжать максимум из него наверно за долгое время, проведенное зря ... Не важно что делать чтобы что-то делать.
Хм, интересно, а постоянно писать лишь бы писать - это не зря проведенное время?....
Elv:cognetti:Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать с HG8245H-256M чтобы он не падал от Torrent'ов как только запускают торрент, каждый 10 мину пропадает интернет на 1 минуту.
1 Погуглить как настроить торрент-клиент.
2 Ограничить скорость скачки до 0,5 скорости тарифа.
3 Купить хороший роутер и сделать через хороший роутер.
Торрент клиент у меня настроен как мне нужно, на космосе все работает и модем-роутер не падает.
cognetti:Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать с HG8245H-256M чтобы он не падал от Torrent'ов как только запускают торрент, каждый 10 мину пропадает интернет на 1 минуту.
Скорее всего падает не HG8245H-256M, а сессия PPPoE, либо линк с компом. Проверятся бесконечным пингом на какой-нибудь ресурс и HG8245H-256M одновременно. И вот все время хочется спросить, неужели люди сидят с секундомерами и смотрят, через сколько что падает и как долго отсутствует, что такие точные интервалы оговариваются.
интернет пропадает или тело тоже? los может загорается на корпусе устройства?
sibemol:Хм, интересно, а постоянно писать лишь бы писать - это не зря проведенное время?....
"Качаю "Родина" или "Во все тяжкие" я с торрентов, смартфоном трехлетней давности, там карта на 32 Гига, OTG в смарте нету. За ночь на скорости 3 Мбит/с серий 5-6 скачивает. Карта заполнилась - надо скачать на винчестер."
Это точно бред А на смартфоне экран маленький , почему Вы не желаете смотреть на смартфоне фильмы ? Вы сам себе злобный Буратино.
Vitek11:cognetti:Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать с HG8245H-256M чтобы он не падал от Torrent'ов как только запускают торрент, каждый 10 мину пропадает интернет на 1 минуту.
Скорее всего падает не HG8245H-256M, а сессия PPPoE. Проверятся бесконечным пингом на какой-нибудь ресурс. И вот все время хочется спросить, неужели люди сидят с секундомерами и смотрят, через сколько что падает и как долго отсутствует, что такие точные интервалы оговариваются.
1 минута это точно?
Упало - встало примерно 1 минута, я же не писал 58 секунд.
deviator:ненавижу прайсы госконтор.. услуга складывается из десятка подуслуг и хрен спланируешь затраты... касается всего.. и в медицине и в интернете..и в образовании.
Такая система и у частников, не у всех конечно, но встречается всё чаще: деньги всем нужны
Касательно отказа от домашнего телефона, в жалобной теме онлайнера недавно пролетало о дороговизне звонка с сотовых операторов на короткие номера стационарной сети. Даже по этой причине отказываться от домашнего телефона ценой полтора доллара не собираюсь, а вы там держитесь, экономьте
cognetti:1 минута это точно?
Упало - встало примерно 1 минута, я же не писал 58 секунд.
Ну так выяснили интервалы, проверьте и то, что именно падет и падает ли вообще. Я же написал выше как это сделать проще всего. Здесь может быть все, что угодно: и глюки DNS и потеря физического линка с хувэем и глюки компа и глюки клиента.
deviator:у меня есть смутные сомнения на счёт производительности самбы в андроиде.. хоть убей не помню цифр, но отрывки памяти из прошлого говорят что скорость тоже около нуля даёт AndSMB. так что врядли потоковое воспроизведение получится в независимости от того на чём SMB папка расшарена...
==
касаемо FTP - разве можно с него кино смотреть не сливая файл?
Я ж ни разу не писал, что хочу смотреть потоковое видео. Мне нужно неспешно, за ночь переписать с телефона на винт, подключенный к роутеру по ЮСБ, 5 ГБ файлов. Сервер Самба на роутере мне уже выдавал скорость 2,5 МБ/с, когда я к нему подключался ноутбуком на винде. Мне такой скорости хватит.
sibemol:Мне нужно неспешно, за ночь переписать с телефона на винт, подключенный к роутеру по ЮСБ, 5 ГБ файлов.
А компьютер шумит и Вы желаете его на ночь выключат, так ? Телефон не шумит и Вы его ночью держите на зарядке ?
kva49:Касательно отказа от домашнего телефона, в жалобной теме онлайнера недавно пролетало о дороговизне звонка с сотовых операторов на короткие номера стационарной сети. Даже по этой причине отказываться от домашнего телефона ценой полтора доллара не собираюсь, а вы там держитесь, экономьте
Я редко звоню на короткие номера, изредко нужно было звонить на 123 и то чтобы перевести PON в бридж - ВСЕ ! Нормальные конторы предоставляют всю информацию на сайтах ПОНЯТНО или есть онлайн поддержка.
открою америку если скажу что трехзнаки по тарифу звонка в минскую гтс тарифицируются.. четырёхзнаки, да могут по разному стоить.
Elv:А компьютер шумит и Вы желаете его на ночь выключат, так ? Телефон не шумит и Вы его ночью держите на зарядке ?
Я компьютер и включать-то не желаю! Телефон держу на зарядке и он запасной, старый, им никто не пользуется. И позвольте моим желаниям остаться при мне, а ваши желания пусть будут вашими. Я спрашиваю лишь то, что мне нужно в жизни, чужой жизнью жить не хочу!
sibemol Вас никто не заставляет жить чужой жизнью, но предлагают облегчить Ваши мучения. Для этого нужно чуть вложить средств материальных если Вы постоянно качаете и копируете. А что у всех разные садо-мазо наклонности с этим согласен.
Elv:GM:У БТК это тоже называется "обслуживание линии".
В прайсе это называется "основной, включенный в отдельную абонентскую линию, телефон индивидуального пользования " ? Еще интересует вопрос "обслуживание линии" и услуга "домашний телефон" это одно и то же ?
Не знаю ничего про прайсы.
Просто несколько лет назад был "вечер вопросов и ответов" с министром связи. И я спросил, как именно обслуживаются линии. Тогда почти у всех провайдеров в тарифах было написано отдельной строкой "Техническое обслуживание линии". Министр ответил, что это арендная плата, которую БТК берёт с провайдеров за аренду линий связи то АТС до квартир.
Сейчас просмотрел несколько сайтов провайдеров - это уже называется «Абонентская плата за порт» и она включена в стоимость тарифа.