dubolom2004:
или вот-вот снимается. К чему здесь тут вопрос цены?
От того что они снимаются, интел или магазины на них цены в три раза скинут, что их можно сравнивать как равные по цене с новой линейкой? Можешь посмотреть сколько стоит 6950.
dubolom2004:
Поэтому и говорю, что 2066 сокет "на вырост" не выгоден. Ибо следующее поколение HEDT будет не совместимо
Процессоры, которые выпустят в следующем году, будут совместимы, как это было у x79(3xxx и 4xxx) и x99(5xxx и 6xxx), опять лезешь в дебри темы в которой ты не о чем.
dubolom2004:
А просто так в конце 2017 году вспоминать тут рекомендованные цены бродвеллов-е 2016 года нет смысла. Это ни о чем не говорит, кроме того, что интел никогда не снижает цены на старое поколение и очень вероятно не будет снижать цены на 2066 цпу.
Интел не снижает, магазины снижают, я уже тебе присылал цены на 7820 и 6900, 500 и 1000$ соответственно, что на 100$ дешевле рек цены, причем там не указано, что это скидка или еще что-то, но как говорится смотришь в книгу, видишь ...
dubolom2004:
Тем не менее они продаются дороже. Любовь интела к своим хомячкам проявилась в полной мере
Как то мало волнует, так как каждый год процессоры не меняю, а амдешным хомячкам процессоры бесплатно раздают?
dubolom2004:
Снова намешано кеш и архитектура с ценами, которые же сама интел с потолка и берет - что в случае бродвеллов прекрасно и показано!
Нафиг тогда серьезно эти цены маркетинга интела от потолка анализировать? Наверно только пациент дурки сходу в голове маркетологов интела разберется!
С какого потолка? Ты сам полез обсуждать тему бродвелов, а цены все известны. Или ты можешь предложить лучшие цены и ассортимент? Прошу. Или можешь просто покупать 10 ядер за 1700$, если тебя устраивает, никто не против.
Дурка здесь не причем, просто очередной твой слив, касательно темы hedt
dubolom2004:
Короче, что в итоге имеем на конец 2017 года:
1) 8ядерный Райзен 1700Х ($399) $ на стоковых частотах в среднем на 15-25% медленнее i7-7820X ($599). Если взять разницу в ценах на мат. платы к ним, то комплект из райзена + материнка с фабричными радиаторами на цепях питания выходит на $300+ дешевле. То есть фактически за $300+ мы получаем +15-25% к производительности к Р1700х, здесь и сейчас - офигенно выгодное горячее предложение от интел! Весной 2018 выходят новые 8ядерные райзены по 12нм техпроцессу, которые будут работать на +15-20% частотах, но стоить как минимум как текущие 14 нм райзены (причину надеюсь поймет даже дурак - выход в конце 2017 весьма конкурентноспособной по цене 8-й серии интела - "кофелейки". Таким образом отставание новых 8ядерных райзенов от 7820х сведется к нулю. То есть HEDT интела i7-7820 превратился в тыкву - раз он не быстрее обычных десктопных версий цпу конкурента.
2) 6ядерный 4,7Ггц 8700К ($359) примерн о равен по производительности в среднем i7-7820, а комплект из 8700К + материнка с фабричными радиаторами на цепях питания стоит на те же $300+ дешевле. Тоже здесь i7-7820 HEDT тыква за $599.((
3) В 2018 выходят и обновленные 16ядерные ТредРиперы на 12нм по ценам на текущие ТредРиперы (($999) ), которые спокойно будут держать всеми ядрами 4,3+Ггц и выше. То есть на их фоне 18ядерный i9-7980XE ($1999) c 4.2 Ггц в бусте на одно ядро, а на все 18 ядер не больше 3,5 Ггц (а то сокет и цепи питания материнки 2066 расплавятся вместе с кулером) - точно не "царь горы"! За его цену i9-7980XE то же HEDT тыквой получился..
Итак, прокомментирую очердную порцию паранойи.
0. Опять начинаются нищебродские вычисления, только что до этого ты втирал, что нужно брать процессоры по 2к$, это норм, сейчас ты делаешь какие-то нищенские сборки, экономя каждую копейку, пациент явно не в себе или испытывает какие то чувства жжения, в попытках выкрутится из заведомо проигрышной ситуации.
1. При выборе 8-ми ядерного процессора полгода назад, райзен не хотелось брать к слову "никак". При наличии финансов, отказываться от большей производительности, смысла не вижу (привет нищебродам-рационализаторам). Новые процессоры выходят каждый год, поэтому в выйгрыше всегда остаются более мощные модели, райзен, как и 8700 на данный момент со старта не дотягивают до 7820, что уже означает, что срок актуальности у них будет меньше, но если для тебя главное купить ПОДИШЭУШЭ, это уже другой вопрос, я такой фигней не страдаю. Если мне вдруг не хватит этого процессора, я без проблем могу позволить купить себе новый, но писать бред про тыквы - это уже зашквар. 8 ядерный процессор, даже через 5 лет будет актуален.
А теперь к тебе пару вопросов, исходя из твоей феноменальной логики:
В какую тыкву или, может в изюмчик, превратился твой апу, с выходом райзена/кофилейка?
Во что он превратится дальше, или это будет какая-то метаморфоза, после выхода второго райзена весной? Почему ты втюхиваешь райзен 7 и 8700 (которые уже тыквы, тк 7820 быстрее их), если они превратятся в дабл-тыкву весной? Как будут пользоваться тыквами все купившие райзен/скайлейк/кабилейк/кофилейк/бродвел?
Я так понял, ты работаешь уже на зарплату, раз у тебя есть точная информация о новом райзене, конкретно о тестах, я бы хотел, чтобы ты ей поделился. Если у тебя ее нет, тогда мне кажется странным, делать какие-то заявления по этому поводу.
2. 6ядерный 4,7Ггц 8700К ($359) примерно НЕ равен по производительности в среднем i7-7820, потому как математически, примерно быть равен он может если разница между ними десятые числа процентов. Но я рад, что 8700 так поднялся и стал показывать на 30% больше производительности в твоих глазах.
3 В 2018 выходит рефреш скайлейк х, который сделает тыквой райзены/рипперы опять.
Из этого можно сделать вывод, что покупать цпу не желательно, так как через год он становится тыквой.
dubolom2004:
А я просто объективный человек, а не фанат АМД
Объективность и ты это где на гране реальности.
dubolom2004:
А вот цпу для 2066 сокета, особено с их текущими ценами... - это просто маркетинговый и технологический высер интела (можно сказать и отрыжка его) по сравнению с его же достижениями цпу 2011 года!
Если бы ты был в теме, ты бы знал, что x79 сокет (а конкретно 3930 - 6 ядерный), актуален до сих пор, а ему уже лет 6 и он на голову выше того же сандика, который тебе так нравится и до сих пор вытягивает любые топовые гпу и справляется отлично с многопоточными приложениями (где сандик садится в лужу) - это называет hedt, который у тебя вызывает жесткую боль, поэтому любой покупатель hedt системы, купивший 6+ ядер, может на ней сидеть до потери пульса, что показывает практика, а сандики и им подобные уже через 3-4 года не тянут даже топовые видюхи и заваливаются на 100%.
dubolom2004:
Так что уважаемый its2easy со своим свежекупленным "ниочём" HEDT цпу i7-7820 (полгода назад), точно не является разбирающимся в процессорах техногиком, а так, простым обычным интелбоем к моему сожалению.((
Так что, только не разбирающийся человек будет (естественно по незнанию) грузить на hedt системы и считать их плохой покупкой, но ничего, это тоже приходит с опытом. И тебя вылечат!
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд
klon_future:
я прогонял проекты из нашего соревнования на казенном 3770
Есть ли сравнения с 3770? Надо занести в таблицу.
Добавлено спустя 8 минут 1 секунда
dubolom2004:
Фризы в райзене имеешь ввиду в нужных тебе приложениях? Возможно. Бывает. Если бы ничего не фризило рынок десктопных цпу вообще бы не развивался.
Да, это норма. Зато дешэушэ, зато не интел
Добавлено спустя 19 минут 19 секунд
Xandr.NET:
Да ладно, за смешные 300$ за 8 ядрённик
Пипл хавает, будут теперь каждый год смешные 300$ заносить.