Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 7 1800X

Ответить
  • flaxlexa MemberАвтор темы
    офлайн
    flaxlexa Member Автор темы

158

14 лет на сайте
    пользователь #298770

Написать сообщение

158
    # 22 февраля 2017 22:06

Вот и настал конец десятилетней тик-так стратегии Intel. Свежие официальные данные: Ryzen 1800X производительнее на 9 процентов в многопоточке(Cinebench R15) топового Core i7-6900K на Broadwell-E и при этом в два раза дешевле. Будет доступен для предзаказа со 2 марта.
    Ждём официальную дату запуска в продажу Middle-End процессоров.

Volxv:

Планировщик Windows 10. Из-за двойной структуры кеша L3 планировщик в Windows 10 не правильно распределяет данные между потоками. Из-за этого данные из кеша L3 не попадают на виртуальные потоки. В Windows 7 (которая не поддерживается процессорами официально) такой проблемы нет. AMD и Microsoft уже официально признали проблему

Windows 10 - 1080 Ultra DX11:

8C/16T - 49.39fps (Min), 72.36fps (Avg)
    8C/8T - 57.16fps (Min), 72.46fps (Avg)

Windows 7 - 1080 Ultra DX11:

8C/16T - 62.33fps (Min), 78.18fps (Avg)
    8C/8T - 62.00fps (Min), 73.22fps (Avg)

Влияние SMTна FPS. После некоторых тестов с отключенным SMT многие сделали неверные выводы о том, что SMT снижает FPS в играх. Это не так. Дело в том, что в 16 поточном режиме ядра у Ryzen недогружены, по-этому он работает в играх на своих базовых 3.6ГГц, которых явно не хватит для топовых вершин FPS. При отключении SMT нагрузка на оставшиеся 8 потоков возрастает и начинает работать Prescion Boost. Возрастает частота процессора, возрастают и FPS. Потому и возникают такие ситуации, что Ryzen R7 1700 на 3.9 ГГц быстрее, чем стоковый 1800X. Там где игры способны загружать много потоков отключение SMT не даст какой-либо ощутимой прибавки, потому что Буст ядер и так работает. Но в играх с малопоточной оптимизацией отключение SMT позволит лучше нагрузить оставшиеся ядра.

Оперативная память. Так уж вышло, что в новой архитектуре Zen контроллер памяти работает на частоте оперативной памяти. Абсолютно большинство тестировщиков использовали для обзоров первой волны модули памяти с частотой 2133/2400. Для Ryzen это очень мало. Нужно использовать модули с частотой 3200 МГц и выше. Эти 3200 МГц способны очень сильно поднять FPS.

Повышенная латентность памяти. Да, есть. Латентность памяти никак не влияет на производительность в играх. Если вспомнить, то в PS4 используется GDDR5 как графическая и системная память. Латентность GDDR5 куда выше DDR4 памяти, и никаких особых трудностей в играх это не вызывает. Так что обзорщики, из-за своей некомпетентности, особенно Ильюша с 3DNews, пришли к не верным выводам. Да и не сказать, что у Ryzen катастрофическая латентность памяти. У тех же Carrizo/Bristol Ridge она гораздо выше.

Поддержка планок памяти с высокой частотой. На ранних этапах подготовки к обзорам выяснилось, что у некоторых производителей материнских плат, особенно у ASUS, очень корявые БИОСы и не могут в высокочастотную память. Уже пофикшено.

Нюансы c памятью. Ryzen поддерживает память с ECC. Многие производители уже выпустили комплекты памяти 3200МГц специально для работы с Ryzen. Выбирайте лучшее ее, чем модули по 2133/2400.

И это с кривым Скедуллером и неизвестной памятью! Не плохо за свои деньги!

• dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

3593

20 лет на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3593
    # 26 декабря 2017 15:26 Редактировалось dubolom2004, 3 раз(а).
    altcore:

Попробую еще раз:

Я то же попробую.

altcore:

А вот покупать 8700К это только менять всю платформу, когда появиться необходимость или приспичит.

altcore:

8 ядер интела стали стоить 599 вместо 999.

Эти 8ядер интела за 599 вставляются в материнку от 8ядер интела за 999? Нет? - что как раз подтверждает мою мысль, что "следующее поколение интела HEDT будет не совместимо".

altcore:

Вот это новость, а интел знает?

А что, следующее поколение интела HEDT уже вышло и оно совместимо с текущей материнкой 2066 its2easy? Мало того, новые 8ядер, допустим, нового 7820-2 дешевле старого 7820 2017 года?

altcore:

8 ядер на 2011-3 сейчас можно купить за 450-500$.

Где? На китайских\польских барахолках с рук? Я уже говорил - это не рассматриваем. Если мне знакомый списанный зион из серверной банка принесёт за бутылку пива, что официальная магазинная цена на скидках этого зиона бутылка пива что ли? Все, с барахолками давайте закроем вопрос - это путь в никуда в обсуждениях.
    В минске новый с гарантией 8ядерник i7-6900K на онлайнере стоит от 1936 руб, 9 предложений продавцов кстати, а не один единственный неадекват:
    https://catalog.onliner.by/cpu/intel/corei76900k

• altcore Senior Member
    офлайн
    altcore Senior Member

7890

16 лет на сайте
    пользователь #117465

Написать сообщение

7890
    # 26 декабря 2017 15:35

dubolom2004, если у тебя проблема купить б\у проц, то ты напиши - я помогу :D

Добавлено спустя 33 секунды

Живешь в каком-то своем мире с новыми процами с магазина за углом и L3-кешем :trollface:

Добавлено спустя 48 секунд

dubolom2004:

А что, следующее поколение интела HEDT уже вышло и оно совместимо с текущей материнкой 2066 its2easy? Мало того, новые 8ядер, допустим, нового 7820-2 дешевле старого 7820 2017 года?

Оно не вышло, а у тебя уже несовместимо :D

Добавлено спустя 22 секунды

Ай, все. Тяжелый случай, я усталъ.

• klon_future Senior Member
    офлайн
    klon_future Senior Member

1477

13 лет на сайте
    пользователь #339414

Написать сообщение

1477
    # 26 декабря 2017 15:49
    dubolom2004:

в среднем на 15-25%

это очень приблизительный показатель, имеющий с действительности мало общего.... если надо поясню!

No matter how bad it is, or how bad it gets; I'm going to make it. (Les Brown)
    офлайн

3593

20 лет на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3593
    # 26 декабря 2017 15:53

Вот возьмем к примеру 8ядерный AMD FX-8300, выпускается аж с 2012 года. Официальная цена за этот период несколько раз корректировалась в сторону понижения. Сейчас она судя по официальной страничке АМД:
    http://www.amd.com/ru/partner/amd-processor-pricing
    AMD FX-8300 (95W, AM3+, 16MB, 4200MHz) $99 USD

На онлайнере он примерно столько же стоит:
    https://catalog.onliner.by/cpu/amd/fd8300wmw8khk
    От 180 руб.

Мне тут говорят, что интела цпу дешевеют с выходом нового поколения... А спрашиваю где оно (старое поколение) в магазинах официально массово дешевеет? Приведите пример похожий на тот, что я привел выше.
    Случаи типа распродажа в некоторых городах россии (екатеринбург и прочие) старых 2015 ай5\ай7 бродвелл 1150 ( типа ай5 за около 8000 росс руб) работающие только с материнками Z серии (поэтому и распродажа их :) ) не приводите. :D Я такие сам знаю и вам могу написать.
    Апдейт - о, и до минска российский i5-5675C бродвелл дополз - правда уже за 317 руб. Быстрая погибель кофилейкам! :D
    https://catalog.onliner.by/cpu/intel/corei55675c

• altcore Senior Member
    офлайн
    altcore Senior Member

7890

16 лет на сайте
    пользователь #117465

Написать сообщение

7890
    # 26 декабря 2017 15:53 Редактировалось altcore, 1 раз.
    dubolom2004:

Где? На китайских\польских барахолках с рук? Я уже говорил - это не рассматриваем. Если мне знакомый списанный зион из серверной банка принесёт за бутылку пива, что официальная магазинная цена на скидках этого зиона бутылка пива что ли?

Сравнивать вторичный рынок и знакомого - ну, такоооое. Ты еще запрети квартиры\машины с рук покупать :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

Ладно, смысла в этом русле дальше спорить не вижу. Согласен быть нищебродом с хедт платформой, покупающим бэу процы. :D

офлайн

3593

20 лет на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3593
    # 26 декабря 2017 16:12
    altcore:

dubolom2004, если у тебя проблема купить б\у проц, то ты напиши - я помогу
    Добавлено спустя 33 секунды
    Живешь в каком-то своем мире с новыми процами с магазина за углом и L3-кешем

Есть люди, которые всю жизнь не платят налоги - для них люди, которые платят налоги живут в своем каком то виртуальном мире.
    Есть люди в богатых странах Запада, которые всю жизнь еду бесплатно из мусорок ресторанов или кулинарий гиперов достают по вечерам - для них люди, которые платят деньги за еду живут в своем каком то виртуальном мире.
    Есть люди-кадры у которых если спросишь про его компьютер - то услышишь что то вроде:
    1) Этот 8 ядерный процессор за треть цены на китайской барахолке Али взял. В 2013 году он новый в магазине аж за $1000 стоил.
    2) Этот блок питания в 1000Вт за копейки у майнера на минской барахолке взял - барахлил у него немного. Перепаял со знакомым один слабый кондёр - теперь как новый пашет - две видюхи от того же майнера (тоже за пол цены взял кстати :) ) спокойно тянет
    3) этот корпус за пол цены на ибее взял через смоленск (там родня живет) - челу в штатах не подошел, идиот купил не посомотрев толком на размеры...
    4)...
    5)...

altcore, если вы так для себя и знакомых собираете компьютеры, как вышеописанные люди-кадры, то это не означают, что так делает большинство или хочет этим заниматься! :D
    Я по этому и говорил - не надо мне этих разговоров про барахолки - кто, где что "урвал". Это путь в никуда в обсуждениях. Напоминает Бороду и Сифона со свалки в московской рублёвке из Нашей раши - они там по утрам французским шампанским опохмелялись - и что теперь, французское шампанское теперь дешёвка для большинства россиян или им надо всем на свалку на рублёвку ехать? :)

altcore:

Ай, все. Тяжелый случай, я усталъ.

Я тоже устал. Разговор слепого с немым. Магазинщика с барахольщиком.

• altcore Senior Member
    офлайн
    altcore Senior Member

7890

16 лет на сайте
    пользователь #117465

Написать сообщение

7890
    # 26 декабря 2017 16:13

dubolom2004, как обычно сводите в абсурд :)

офлайн

3593

20 лет на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3593
    # 26 декабря 2017 16:16 Редактировалось dubolom2004, 1 раз.
    altcore:

Ладно, смысла в этом русле дальше спорить не вижу. Согласен быть нищебродом с хедт платформой, покупающим бэу процы

Сразу бы так. А то только непонятки развёл про какие то снижения цен интелом на старые поколения. На свалке в Гатово вообще всё бесплатно, главное других конкурентов из лиц без прописки опередить. )) Вопросов дальше не имею.

• altcore Senior Member
    офлайн
    altcore Senior Member

7890

16 лет на сайте
    пользователь #117465

Написать сообщение

7890
    # 26 декабря 2017 16:16

Про мой уровень и мои железяки точно не вам судить. Разрешаю считать, что хвастаюсь :shuffle:

офлайн

3593

20 лет на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3593
    # 26 декабря 2017 16:20 Редактировалось dubolom2004, 2 раз(а).
    klon_future:

это очень приблизительный показатель, имеющий с действительности мало общего.... если надо поясню!

Фризы в райзене имеешь ввиду в нужных тебе приложениях? Возможно. Бывает. Если бы ничего не фризило рынок десктопных цпу вообще бы не развивался. :)

• altcore Senior Member
    офлайн
    altcore Senior Member

7890

16 лет на сайте
    пользователь #117465

Написать сообщение

7890
    # 26 декабря 2017 16:21 Редактировалось altcore, 1 раз.

И, кстати, это не я экстраполирую свою тягу к кэшу L3 на других. Я энтузиаст и прекрасно понимаю, что мои железки интересны\подходят может 1% людей. И я не агитирую брать ни 4ех летние АМД камни со скидкой в магазине, ни бэу камни где бы то ни было. Просто это мой опыт.

Попробую с другой стороны :) Возьмем видеокарты. Обычно там наилучшее соотношение цена\фпс у чего-нибудь типа 1050\1050ти. Кто по вашему покупает 1070\1080 или, упаси господь, 1080ти?

• DantisTT Senior Member
    офлайн
    DantisTT Senior Member

689

9 лет на сайте
    пользователь #1539947

Написать сообщение

689
    # 26 декабря 2017 16:26
    altcore:

Кто по вашему покупает 1070\1080 или, упаси господь, 1080ти?

Только наркоманы :trollface:

офлайн

1477

13 лет на сайте
    пользователь #339414

Написать сообщение

1477
    # 26 декабря 2017 17:32 Редактировалось klon_future, 3 раз(а).

dubolom2004, неоптимизированнвй софт.... здесь провадили тесты владельцы и райзенов и скаев.... благодорю еще раз участников...... ( тяжело ники писать со смарта)... разница доходила до +100% времени рендера в афтер эффектсу райзена... я прогонял проекты из нашего соревнования на казенном 3770.... если на интеле все ядра загружены под завязку то у райзена загрузка рваная и колеблится в районе 20-40%... причем она динамичная.... т.е меняется каждую 1-2 сек....
    На лайтрум жаловались пользователи форума adoba..... и maxon c4d пишет на оф. что покупая райзены вы берете отвественность того как будет вести себя нынешний соф на себя...... т.е. подгонка софта только в процессе и будет доработана с выходом новых версий но не как не обновлений....
    ____________________₽
    Единственное отмечу что при прохождении недаво собеседований мне не мешало это выполнять тестовые задания....
    Моделю и рендерю в с4d на 1700x проблем пока нет.....
    однако речь не об этом...

офлайн

3593

20 лет на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3593
    # 26 декабря 2017 18:37 Редактировалось dubolom2004, 3 раз(а).
    klon_future:

dubolom2004, неоптимизированнвй софт.... здесь провадили тесты владельцы и райзенов и скаев.... благодорю еще раз участников......

Ааа, это помню. Читал. Там да, помню, у райзены были проблемы с выжиманием максимальной производительности у участников теста. Были недовольные. И наверно сейчас. :)
    Кстати, у интел (в обзорах иксб постоянно упоминают), в адобе фотошоп постоянно ай5 без НТ постоянно сливают ай3. По какой то причине выключение НТ приводит к сильнейшему падению производительности у ай5. Адобе этот баг уже давно, адоб видимо на него забила - мол эти ай5 для нищебродов)). Ну я все таки не пишу это в ветке 6ядерного ай5-8400 - типа "люди, не берите 8400, только на деньги попадёте! Берите минимум ай7-8700!" Потому что я не фанат ни "красных", ни "синих". А просто обычный ленивый несильноглупый компоголик. :)
    Кстати, если вспомнить, что у новых всех кофелейков ай3-ай5 нет НТ, то если адоб баг не пофиксит, то бедные любители фотошопа на новых ай3-ай5 получат "приятный" сюрприз.. :)
    Ну а так конечно в первых райзенах своих сюрпризов хватает видимо - поэтому я даже не думал брать первые райзены в 2017, а решил подождать весенних 12нм Райзен+ (если мне это не горит от слова никак, то глупо этим не воспользоваться, не так ли?).

klon_future:

Моделю и рендерю в с4d на 1700x проблем пока нет.....
    однако речь не об этом...

Речь не по теме, но то же рад за вас. :D

офлайн

1477

13 лет на сайте
    пользователь #339414

Написать сообщение

1477
    # 26 декабря 2017 19:12

dubolom2004, даже если еще докинут 400 мгц сверху..... если софт не дружит с архитектурой то камень будет не интересен конечному потребителю.... это не вопрос камня конечно, а скорее софта.... но факт остается фактом.... либо амд сотрудничает как то с адоби. либо теряет потребителей на этом рынке.... а судя по забугорным форумам много людей возлагают надежды на райзен....

• Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

18 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 26 декабря 2017 20:11 Редактировалось Xandr.NET, 2 раз(а).
    dubolom2004:

Ну а так конечно в первых райзенах своих сюрпризов хватает видимо - поэтому я даже не думал брать первые райзены в 2017, а решил подождать весенних 12нм Райзен+ (если мне это не горит от слова никак, то глупо этим не воспользоваться, не так ли?).

Да ладно, за смешные 300$ за 8 ядрённик можно спокойно было год покайфовать и руками потрогать платформу на предмет слабых и сильных сторон(не опираясь на форумных теоретиков), а через год за одного франклина сделать апгрейд. Это же не 2к$ выкидывать и искать потом ещё год "энтузиаста-нищеброда" слить за пол цены. R7 1700 вполне ликвидный камень.

• its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

13 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 26 декабря 2017 20:38 Редактировалось its2easy, 10 раз(а).
    dubolom2004:

или вот-вот снимается. К чему здесь тут вопрос цены?

От того что они снимаются, интел или магазины на них цены в три раза скинут, что их можно сравнивать как равные по цене с новой линейкой? Можешь посмотреть сколько стоит 6950.

dubolom2004:

Поэтому и говорю, что 2066 сокет "на вырост" не выгоден. Ибо следующее поколение HEDT будет не совместимо

Процессоры, которые выпустят в следующем году, будут совместимы, как это было у x79(3xxx и 4xxx) и x99(5xxx и 6xxx), опять лезешь в дебри темы в которой ты не о чем.

dubolom2004:

А просто так в конце 2017 году вспоминать тут рекомендованные цены бродвеллов-е 2016 года нет смысла. Это ни о чем не говорит, кроме того, что интел никогда не снижает цены на старое поколение и очень вероятно не будет снижать цены на 2066 цпу.

Интел не снижает, магазины снижают, я уже тебе присылал цены на 7820 и 6900, 500 и 1000$ соответственно, что на 100$ дешевле рек цены, причем там не указано, что это скидка или еще что-то, но как говорится смотришь в книгу, видишь ...

dubolom2004:

Тем не менее они продаются дороже. Любовь интела к своим хомячкам проявилась в полной мере

Как то мало волнует, так как каждый год процессоры не меняю, а амдешным хомячкам процессоры бесплатно раздают?

dubolom2004:

Снова намешано кеш и архитектура с ценами, которые же сама интел с потолка и берет - что в случае бродвеллов прекрасно и показано!
    Нафиг тогда серьезно эти цены маркетинга интела от потолка анализировать? Наверно только пациент дурки сходу в голове маркетологов интела разберется!

С какого потолка? Ты сам полез обсуждать тему бродвелов, а цены все известны. Или ты можешь предложить лучшие цены и ассортимент? Прошу. Или можешь просто покупать 10 ядер за 1700$, если тебя устраивает, никто не против.
    Дурка здесь не причем, просто очередной твой слив, касательно темы hedt

dubolom2004:

Короче, что в итоге имеем на конец 2017 года:
    1) 8ядерный Райзен 1700Х ($399) $ на стоковых частотах в среднем на 15-25% медленнее i7-7820X ($599). Если взять разницу в ценах на мат. платы к ним, то комплект из райзена + материнка с фабричными радиаторами на цепях питания выходит на $300+ дешевле. То есть фактически за $300+ мы получаем +15-25% к производительности к Р1700х, здесь и сейчас - офигенно выгодное горячее предложение от интел! :D Весной 2018 выходят новые 8ядерные райзены по 12нм техпроцессу, которые будут работать на +15-20% частотах, но стоить как минимум как текущие 14 нм райзены (причину надеюсь поймет даже дурак - выход в конце 2017 весьма конкурентноспособной по цене 8-й серии интела - "кофелейки";). Таким образом отставание новых 8ядерных райзенов от 7820х сведется к нулю. То есть HEDT интела i7-7820 превратился в тыкву - раз он не быстрее обычных десктопных версий цпу конкурента. :weep:
    2) 6ядерный 4,7Ггц 8700К ($359) примерн :lol: о равен по производительности в среднем i7-7820, а комплект из 8700К + материнка с фабричными радиаторами на цепях питания стоит на те же $300+ дешевле. Тоже здесь i7-7820 HEDT тыква за $599.((
    3) В 2018 выходят и обновленные 16ядерные ТредРиперы на 12нм по ценам на текущие ТредРиперы (($999) ), которые спокойно будут держать всеми ядрами 4,3+Ггц и выше. То есть на их фоне 18ядерный i9-7980XE ($1999) c 4.2 Ггц в бусте на одно ядро, а на все 18 ядер не больше 3,5 Ггц (а то сокет и цепи питания материнки 2066 расплавятся вместе с кулером) - точно не "царь горы"! За его цену i9-7980XE то же HEDT тыквой получился.. :(

Итак, прокомментирую очердную порцию паранойи.
    0. Опять начинаются нищебродские вычисления, только что до этого ты втирал, что нужно брать процессоры по 2к$, это норм, сейчас ты делаешь какие-то нищенские сборки, экономя каждую копейку, пациент явно не в себе или испытывает какие то чувства жжения, в попытках выкрутится из заведомо проигрышной ситуации.
    1. При выборе 8-ми ядерного процессора полгода назад, райзен не хотелось брать к слову "никак". При наличии финансов, отказываться от большей производительности, смысла не вижу (привет нищебродам-рационализаторам). Новые процессоры выходят каждый год, поэтому в выйгрыше всегда остаются более мощные модели, райзен, как и 8700 на данный момент со старта не дотягивают до 7820, что уже означает, что срок актуальности у них будет меньше, но если для тебя главное купить ПОДИШЭУШЭ, это уже другой вопрос, я такой фигней не страдаю. Если мне вдруг не хватит этого процессора, я без проблем могу позволить купить себе новый, но писать бред про тыквы - это уже зашквар. 8 ядерный процессор, даже через 5 лет будет актуален.
    А теперь к тебе пару вопросов, исходя из твоей феноменальной логики:
    В какую тыкву или, может в изюмчик, превратился твой апу, с выходом райзена/кофилейка?
    Во что он превратится дальше, или это будет какая-то метаморфоза, после выхода второго райзена весной? Почему ты втюхиваешь райзен 7 и 8700 (которые уже тыквы, тк 7820 быстрее их), если они превратятся в дабл-тыкву весной? Как будут пользоваться тыквами все купившие райзен/скайлейк/кабилейк/кофилейк/бродвел?

Я так понял, ты работаешь уже на зарплату, раз у тебя есть точная информация о новом райзене, конкретно о тестах, я бы хотел, чтобы ты ей поделился. Если у тебя ее нет, тогда мне кажется странным, делать какие-то заявления по этому поводу.
    2. 6ядерный 4,7Ггц 8700К ($359) примерно НЕ равен по производительности в среднем i7-7820, потому как математически, примерно быть равен он может если разница между ними десятые числа процентов. Но я рад, что 8700 так поднялся и стал показывать на 30% больше производительности в твоих глазах. 8)
    3 В 2018 выходит рефреш скайлейк х, который сделает тыквой райзены/рипперы опять.
    Из этого можно сделать вывод, что покупать цпу не желательно, так как через год он становится тыквой.

dubolom2004:

А я просто объективный человек, а не фанат АМД

Объективность и ты это где на гране реальности.

dubolom2004:

А вот цпу для 2066 сокета, особено с их текущими ценами... - это просто маркетинговый и технологический высер интела (можно сказать и отрыжка его) по сравнению с его же достижениями цпу 2011 года!

Если бы ты был в теме, ты бы знал, что x79 сокет (а конкретно 3930 - 6 ядерный), актуален до сих пор, а ему уже лет 6 и он на голову выше того же сандика, который тебе так нравится и до сих пор вытягивает любые топовые гпу и справляется отлично с многопоточными приложениями (где сандик садится в лужу) - это называет hedt, который у тебя вызывает жесткую боль, поэтому любой покупатель hedt системы, купивший 6+ ядер, может на ней сидеть до потери пульса, что показывает практика, а сандики и им подобные уже через 3-4 года не тянут даже топовые видюхи и заваливаются на 100%.

dubolom2004:

Так что уважаемый its2easy со своим свежекупленным "ниочём" HEDT цпу i7-7820 (полгода назад), точно не является разбирающимся в процессорах техногиком, а так, простым обычным интелбоем к моему сожалению.((

Так что, только не разбирающийся человек будет (естественно по незнанию) грузить на hedt системы и считать их плохой покупкой, но ничего, это тоже приходит с опытом. И тебя вылечат!

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд

klon_future:

я прогонял проекты из нашего соревнования на казенном 3770

Есть ли сравнения с 3770? Надо занести в таблицу.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунда

dubolom2004:

Фризы в райзене имеешь ввиду в нужных тебе приложениях? Возможно. Бывает. Если бы ничего не фризило рынок десктопных цпу вообще бы не развивался.

Да, это норма. Зато дешэушэ, зато не интел :trollface:

Добавлено спустя 19 минут 19 секунд

Xandr.NET:

Да ладно, за смешные 300$ за 8 ядрённик

Пипл хавает, будут теперь каждый год смешные 300$ заносить. :trollface:

• Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

18 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 26 декабря 2017 21:21 Редактировалось Xandr.NET, 1 раз.
    its2easy:

Пипл хавает, будут теперь каждый год смешные 300$ заносить. :trollface:

Ты уже на 4 года вперёд по триста занёс за тоже самое. :trollface: А актуальный апгрейд рязани сотка в год встанет.

• its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

13 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 26 декабря 2017 21:32 Редактировалось its2easy, 5 раз(а).
    Xandr.NET:

Ты уже на 4 года вперёд по триста занёс за тоже самое

Мы уже тесты проводили, жаль ты отказался, как то странно, видеть на такое отставание для "тоже самое".
    С твоей математикой, хоть не на 20 лет посчитал и на том спасибо :trollface:
    Два раза по смешные 300 и всего то :trollface: Но я как то не переживаю, немного другие возможности.

Xandr.NET:

А актуальный апгрейд рязани сотка в год встанет.

Желаемое бы увидеть :trollface: Один уже протестировал, второй уже апгрейдил, ждем продолжение банкета.

офлайн

1477

13 лет на сайте
    пользователь #339414

Написать сообщение

1477
    # 26 декабря 2017 21:34
    its2easy:

Есть ли сравнения с 3770? Надо занести в таблицу

смотрел только загрузку процессора.... но помню что в проетке где слова разлитаются по частям, там еще плагин нужен был, как в фильме "мумия" для рендера требовалось 4 часа....