Ответить
  • pundit Senior Member
    офлайн
    pundit Senior Member

3032

11 лет на сайте
    пользователь #1287959

Написать сообщение

3032
    # 19 марта 2018 12:57 Редактировалось pundit, 1 раз.

del

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 19 марта 2018 12:57
    6666:

а вот от трапа до такси за три минуты - вы меня реально заинтриговали.
    даже через вип залы и залы официальных делегаций так быстро не получается в авто очутиться. даже без багажа.
    что вы курите? где вы так стремительно покидаете борт?

Я не курю. А за три минуты легко успеваешь в том же Вильнюсе. Сам был в шоке. Выходишь с первых кресел по трапу, идешь по перрону минуту, идешь по аэропорту минуту, заходишь купить воды - еще минута. Садишься в такси или автобус. Если идти до поезда - еще три минуты.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

6666:

Стереотипы плотно обжили ваш мозг, но я попытаюсь еще раз: я не за лоукосты, я - за время и деньги.

поделюсь еще одним стереотипом.
    можно долго распинаться про время и удобство, но "денег нет" пишется значительно короче.
    важно не попадать во власть иллюзий.

Хорошо, я не буду вас переубеждать. Пусть будет клише ""как нищеброды в Вильнюс". :) Даже если это командировки или цены на Белавию такие же. Пусть будет по-вашему, не буду бередить ваши устои и иллюзии.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • pundit Senior Member
    офлайн
    pundit Senior Member

3032

11 лет на сайте
    пользователь #1287959

Написать сообщение

3032
    # 19 марта 2018 12:57 Редактировалось pundit, 1 раз.

Дык почти в любом заштатном лоукостерном аэропорту в шенгене можно от трапа пешком дойти до такси минут за пять. Если не надо ждать сданной в холд ручной клади, как сейчас у Райанэйр, то никаких процедур проходить не надо.
    А есть и такие аэропорты, из которых можно дойти до центра или ж/д вокзала пешком по городу минут за двадцать. Пиза, например.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 19 марта 2018 12:58
    6666:

а вот от трапа до такси за три минуты - вы меня реально заинтриговали.
    даже через вип залы и залы официальных делегаций так быстро не получается в авто очутиться. даже без багажа.

При чем тут официальные делегации? Если "трапом" считать рукав, то в том же Вильнюсе можно через несколько минут оказаться у выхода из здания порта. Сколько там того аэропорта...
    Если ехать до здания порта на автобусе - то минут через 5-10.

Да и не только в Вильнюсе - когда в крайний раз в Минск прилетал, то получились те же минут 7 от посадки в автобус до выхода из порта. Просто подошел к свободному окошку паспортного контроля.

офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 19 марта 2018 13:01
    pundit:

Дык почти в любом заштатном лоукостерном аэропорту в шенгене можно от трапа пешком дойти до такси минут за пять. Если не надо ждать сданной в холд ручной клади, как сейчас у Райанэйр, то никаких процедур проходить не надо.

Чтобы не ждать и если надо очень быстро, то платится денежка. Получаешь удобное для быстрого выхода сиденье, выходишь в числе первых и с собой можно тянуть два предмета багажа, что в подавляющем случае достаточно.

Вот этой гибкостью и хороши лоукосты. Хочешь быстро и удобно - пжлста. Не торопишься - можешь сэкономить на тех вещах, которые тебе нафиг не сдались.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

6666:

. или же прыгать между автобусами, поездами, лоукостами и иже с ними в заштатных аэропортах европы.
    но уверен, каждый найдет себе занятие по душе.

Да. Простой пример с недавнего опыта. Рим. Прилетаешь в "центральный" и "прэстыжны" аэропорт в часе езды от города, стоишь полчаса в очереди на скан багажа и паспортный контроль, топаешь лишние метры из-за размеров. Тратишь в общей сложности на полтора часа больше, чем в случае прилета внутренним в Чампино.
    Но это всегда игнорируется теоретиками, простые реальные вещи. В голом остатке через Вильню путь получается на час больше, а если еще отнять время на дорогу в М-2...

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Wayne_Tedrow:

Да и не только в Вильнюсе - когда в крайний раз в Минск прилетал, то получились те же минут 7 от посадки в автобус до выхода из порта. Просто подошел к свободному окошку паспортного контроля.

В Минске с питерского рейса в прошлом году уложился в 7 минут от выхода с трапа (был автобус, на него ушла львиная доля времени) до посадки своей задницы в авто у выхода.

• pundit Senior Member
    офлайн
    pundit Senior Member

3032

11 лет на сайте
    пользователь #1287959

Написать сообщение

3032
    # 19 марта 2018 13:11

Кстати, рэндомное распределение мест не такая уж и лотерея. Пусть даже новый алгоритм Райана еще не разгадан паксами, но регистрация незадолго до вылета (часов за 5 - 7) дает немалые шансы получить неплохие места. Недавно так получил место для ног рядом с аварийным выходом))
    Овербукингом лоукостеры не грешат в отличие от традиционных а/к, так что можно и попозже чекиниться.

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 19 марта 2018 13:15
    Charapaha:

В Вильнюсе летают и обычные компании, с другим расписанием. На кой черт сидеть полдня ждать стыковку на Минск, если можно прилететь в Вильнюс и запрыгнуть в подходящий поезд?

Так ведь поездов-то всего несколько в день.
    И это если не учитывать, что билетов может не оказаться.
    Или сидеть полдня на вокзале в Вильнюсе - это норма?

офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 19 марта 2018 13:50 Редактировалось Charapaha, 2 раз(а).
    RichCamomile:

Charapaha:

В Вильнюсе летают и обычные компании, с другим расписанием. На кой черт сидеть полдня ждать стыковку на Минск, если можно прилететь в Вильнюс и запрыгнуть в подходящий поезд?

Так ведь поездов-то всего несколько в день.
    И это если не учитывать, что билетов может не оказаться.
    Или сидеть полдня на вокзале в Вильнюсе - это норма?

Поездов в Минск несколько в день, а прямых рейсов из некоторых стран/городов в Минск два-четыре раза в неделю. Понимаете? Можно конечно лететь с пересадкой, но зачем, если в альтернативе есть более быстрый и удобный вариант?
    Точно также знакомые литовцы летают через Ригу и оттуда пилят в Вильню/Каунас, потому что по ряду направлений так удобнее.

А если нет удобного поезда и прилететь напрямую в Минск быстрее и удобнее, то летим в Минск. Тут-то зачем искать варианты и переться кругами, если есть полностью устраивающий вариант без 8 часовой медитации за чашкой кофе и фоллоу ми карами?

офлайн

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 19 марта 2018 13:57
    Charapaha:

полностью устраивающий вариант

Ну, Вы так выразились

Charapaha:

если можно прилететь в Вильнюс и запрыгнуть в подходящий поезд

как будто поезда эти ходят каждые 20 минут и билеты всегда есть.
    Между прочим, когда длинные выходные (вот сейчас были, на 8 марта), билеты в Вильнюс и обратно раскупаются за месяц и на поезда и на автобусы.

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11661

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11661
    # 19 марта 2018 14:01

RichCamomile, а билеты на самолет покупаются прям на завтра, что ли? Заранее купили и на самолет, и на поезд

офлайн

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 19 марта 2018 14:04
    pol_sveta:

RichCamomile, а билеты на самолет покупаются прям на завтра, что ли? Заранее купили и на самолет, и на поезд

Ну, так-то да.
    Но в этом случае надо покупать на поезд с запасом, хотя бы 2-3 часа. И в итоге получаем точно такое же ожидание.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20538

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20538
    # 19 марта 2018 14:09
    Charapaha:

Поездов в Минск несколько в день, а прямых рейсов из некоторых стран/городов в Минск два-четыре раза в неделю. Понимаете? Можно конечно лететь с пересадкой, но зачем, если в альтернативе есть более быстрый и удобный вариант?

ну, вильно то известен многочисленными ежедневными рейсами из разных уголков мира. причем, прямыми.
    прилетел - и сразу вскочил в поезд. заведомо более быстрый и удобный вариант.
    для любителей прыгать из авиа в поезд, надо полагать.

Charapaha:

6666:

. или же прыгать между автобусами, поездами, лоукостами и иже с ними в заштатных аэропортах европы.
    но уверен, каждый найдет себе занятие по душе.

Да. Простой пример с недавнего опыта. Рим. Прилетаешь в "центральный" и "прэстыжны" аэропорт в часе езды от города, стоишь полчаса в очереди на скан багажа и паспортный контроль, топаешь лишние метры из-за размеров. Тратишь в общей сложности на полтора часа больше, чем в случае прилета внутренним в Чампино.
    Но это всегда игнорируется теоретиками, простые реальные вещи. В голом остатке через Вильню путь получается на час больше, а если еще отнять время на дорогу в М-2...

меня всегда умиляли "практики", способные из одного частного примера высосать глобальный вывод.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

Charapaha:

Я не курю. А за три минуты легко успеваешь в том же Вильнюсе. Сам был в шоке. Выходишь с первых кресел по трапу, идешь по перрону минуту, идешь по аэропорту минуту, заходишь купить воды - еще минута. Садишься в такси или автобус. Если идти до поезда - еще три минуты.

ок, приму к сведению, что такое возможно.
    а если прилетать из-за пределов ес и проходить паспортный контроль, таможню и пр. - сколько времени?

кстати, при пересечении литовско-белорусской границы - паспортный и таможенный контроль сейчас в поезде, надеюсь?

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 19 марта 2018 14:16
    RichCamomile:

Но в этом случае надо покупать на поезд с запасом, хотя бы 2-3 часа. И в итоге получаем точно такое же ожидание.

Между прилетом и поездом??? Содомия какая-то

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11661

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11661
    # 19 марта 2018 14:22 Редактировалось pol_sveta, 1 раз.
    6666:

при пересечении литовско-белорусской границы - паспортный и таможенный контроль сейчас в поезде, надеюсь?

наш - в поезде, литовский - на вокзале.

6666:

меня всегда умиляли "практики", способные из одного частного примера высосать глобальный вывод.

это вы все никак не поймете, что люди считают ВСЕ затраты времени и денег, и в разных частных случаях поступают по-разному.

офлайн

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 19 марта 2018 14:28
    pol_sveta:

Это смотря какой поезд, однако.
    В некоторых поездах - в Кяне и Гудогае, по старинке.

офлайн

20538

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20538
    # 19 марта 2018 14:37
    pol_sveta:

6666:

при пересечении литовско-белорусской границы - паспортный и таможенный контроль сейчас в поезде, надеюсь?

ок. доп. бонус в пользу стремительной и ненапряжной пересадки самолет-такси-поезд.

pol_sveta:

6666:

это вы все никак не поймете, что люди считают ВСЕ затраты времени и денег, и в разных частных случаях поступают по-разному.

да. мне сложно понять некоторые моменты.
    например: эти расчеты всех (большими буквами) затрат времени и денег - входят в быстрое и комфортное проведение времени, связанное с рутинными поездками?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

кстати, кому-то тоже непросто понять, что при десятке полетов в месяц вырабатывать частное (жирным шрифтом) решение для каждой поездки - то еще хобби.

офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 19 марта 2018 14:51
    RichCamomile:

Charapaha:

полностью устраивающий вариант

Ну, Вы так выразились

Charapaha:

если можно прилететь в Вильнюс и запрыгнуть в подходящий поезд

как будто поезда эти ходят каждые 20 минут и билеты всегда есть.
    Между прочим, когда длинные выходные (вот сейчас были, на 8 марта), билеты в Вильнюс и обратно раскупаются за месяц и на поезда и на автобусы.

реально больной человек, который бегает со своим бредом за мной по всем веткам. Будьте добры, отвяньте.
    Не я так выразился, а вы так поняли. И это ваши проблемы, как вы понимаете. Судя по общению с вами в других ветках - у вас большие проблемы с пониманием.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

pol_sveta:

6666:

там явно безнадежный вариант. Приводишь глобальный подход - "вывсеврете, это в теории". Расскладываешь на пальцах на последнем частном примере - "ну это же частность".
    П - последовательность.

офлайн

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 19 марта 2018 14:52
    Charapaha:

реально больной человек, который бегает со своим бредом за мной по всем веткам. Будьте добры, отвяньте.

У Вас паранойя?
    Зачем Вы бегаете за мной по всем веткам? :spy:

офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 19 марта 2018 14:54
    RichCamomile:

pol_sveta:

Ну, так-то да.

Зачем покупать с запасом, если между пунктом А и пунктом Б есть несколько вариантов трасфера в пределах 5-20 минут? Даже получаса хватает.
    Если пауза в 2-3 часа, то и ее можно использовать с большей пользой, чем тупое сидение в зале ожидания и озирания с важным видом летного поля.

офлайн

20538

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20538
    # 19 марта 2018 14:56
    Charapaha:

Приводишь глобальный подход - "вывсеврете, это в теории"

неужели, я где-то такое писал?
    p.s. есть еще слова на п. например: п - пиз..деж.