Ответить
  • Sub0 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club Автор темы

267

22 года на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 29 декабря 2003 01:12

Довелось слышать весьма противоречивые сведения о новых штрафах, якобы вступающих в силу с НГ. Кто-нить владеет конкретной информацией по этому поводу ?

moderator:

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2452

16 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2026 22:17
    Jack_Sanders:

Я так полагаю, если кончаются (истекает срок ) белорусских, кончатся и румынские.

Это уж точно никак не связано. У белоруских может быть один срок действия, у румынских - другой. Это два независимых документа.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9207

19 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9207
    # 19 марта 2026 23:18 Редактировалось promenad, 1 раз.

При обмене прав - старые изымаются и отправляются почтой в РБ, как тут уже и написали. Тогда верно и обратное - в РБ должны отправлять за границу "иностранный пластик".
    На мой вопрос "можно ли оставить себе права РБ чтобы в РБ кататься по ним, а в ЕС по румынским" был получен очень чёткий ответ - нет.

То есть и в РБ при "обмене прав" нужно сдавать "европейские", как я понимаю. В теории можно соврать сказав что всё потерял и чтобы в ГАИ восстановили пластик РБ, тогда на руках будет два пластика. Но тогда где-то же в компьютере будет видно что один из "пластиков"(в данном случае - европейский) аннулирован(из-за "утери", например), следовательно он недействителен и по нему кататься нельзя.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

CJK1301:

Jack_Sanders:

Я так полагаю, если кончаются (истекает срок ) белорусских, кончатся и румынские.

Это уж точно никак не связано. У белоруских может быть один срок действия, у румынских - другой. Это два независимых документа.

Это может быть если они были получены оба с нуля и независимо друг от друга - то есть с автошколами и сдачей всех экзаменов в двух странах. А при обмене срок действия будет скорее всего "синхронизирован"

с точки зрения буддиста - любое жильё временное
  • CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2452

16 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2026 23:49
    promenad:

CJK1301:

Jack_Sanders:

Это может быть если они были получены оба с нуля и независимо друг от друга - то есть с автошколами и сдачей всех экзаменов в двух странах. А при обмене срок действия будет скорее всего "синхронизирован"

Конкретные процедуры обмена могут отличаться в разных странах. Знаю только конкретно про Польшу. Здесь при наличии действущих прав РБ не надо сдавать никаких экзаменов. Польские права выдают на те же категории, которые есть в правах РБ. По сроку действия есть две опции:
    1. Проходите водительскую медкомиссию (здесь она достаточно формальна) и вам выдают права на 10 лет.
    2. Без прохождения медкомиссии срок действия поставят такой же как и в правах РБ.
    С недавнего времени можно обменять даже просроченные права РБ, но в этом случае прохождение медкомиссии обязательно

При получении польского пластика беларуский изымают и затем отправляют в РБ.
    Примерно через 4-6 месяцев свои бел. права можно забрать в ГАИ
    Правда, бывает, что по каким то причинам права не доходят и где то теряются. В этом случае люди идут в ГАИ и получают новые в связи с утерей. В этом случае должна быть действующая медицинская справка.

Как то так.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим