При обмене прав - старые изымаются и отправляются почтой в РБ, как тут уже и написали. Тогда верно и обратное - в РБ должны отправлять за границу "иностранный пластик".
На мой вопрос "можно ли оставить себе права РБ чтобы в РБ кататься по ним, а в ЕС по румынским" был получен очень чёткий ответ - нет.
То есть и в РБ при "обмене прав" нужно сдавать "европейские", как я понимаю. В теории можно соврать сказав что всё потерял и чтобы в ГАИ восстановили пластик РБ, тогда на руках будет два пластика. Но тогда где-то же в компьютере будет видно что один из "пластиков"(в данном случае - европейский) аннулирован(из-за "утери", например), следовательно он недействителен и по нему кататься нельзя.
Добавлено спустя 1 минута 39 секунд
CJK1301:
Jack_Sanders:
Я так полагаю, если кончаются (истекает срок ) белорусских, кончатся и румынские.
Это уж точно никак не связано. У белоруских может быть один срок действия, у румынских - другой. Это два независимых документа.
Это может быть если они были получены оба с нуля и независимо друг от друга - то есть с автошколами и сдачей всех экзаменов в двух странах. А при обмене срок действия будет скорее всего "синхронизирован"