Интерлейкин_4:совсем еще немного подождать то выясняется что и дом оказывается уже не нужен
Один фиг если начнешь строиться то накосячишь и наксячат не раз
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
Интерлейкин_4:совсем еще немного подождать то выясняется что и дом оказывается уже не нужен
Один фиг если начнешь строиться то накосячишь и наксячат не раз
Добрый вечер! Рассматриваем к приобретению ДАЧНОГО участка ( именно для дачного варианта, а не под постоянное проживание) в таких СТ:
1) СТ Белмонэф ( вчера были вживую, природа вокруг супер, то, что и хочется, участки продаваемые есть, но что-то смущает
2) СТ Крылово 2012 ( природа то же суперская- пока правда в основном не адекватные по цене участки попадали да и мало совсем пока продаваемых участков)
3) СТ Моя Отрада - место хорошее вроде, но не сильно оно внутренне похоже на СТ ( по внутренним ощущениям и лес там так себе!)
Может кто скажет что хорошее/плохое про эти СТ или подскажет аналогичное к рассмотрению? Может тут есть ребята из этих СТ и дадут мудрый совет в Л/С?)
БЕГУН, 56 и 66 k$ за участки на полигоне - это за гранью здравого смысла. Там же муравейник почище любого СТ, только участки по 15 соток вместо 10. К тому же без дорог...
ded_off, кроме Крылова я даже не вкурсе где другие СТ находятся, покупайте что нравится и не парьтесь. А почему именно СТ, можно строить и не в СТ и пользоваться как дачей?
ded_off, на дачах есть очень много ньюансов ... из серии коллективного пользования. Примерно так - вы платите, а сосед не платит. И в итоге энергосбыт отключает все ст.
ded_off:Добрый вечер! Рассматриваем к приобретению ДАЧНОГО участка ( именно для дачного варианта, а не под постоянное проживание) в таких СТ:
1) СТ Белмонэф ( вчера были вживую, природа вокруг супер, то, что и хочется, участки продаваемые есть, но что-то смущает
2) СТ Крылово 2012 ( природа то же суперская- пока правда в основном не адекватные по цене участки попадали да и мало совсем пока продаваемых участков)
3) СТ Моя Отрада - место хорошее вроде, но не сильно оно внутренне похоже на СТ ( по внутренним ощущениям и лес там так себе!)
Может кто скажет что хорошее/плохое про эти СТ или подскажет аналогичное к рассмотрению? Может тут есть ребята из этих СТ и дадут мудрый совет в Л/С?)
https://news.tut. by/society/419388.html
cr-r-razy:ded_off, кроме Крылова я даже не вкурсе где другие СТ находятся, покупайте что нравится и не парьтесь. А почему именно СТ, можно строить и не в СТ и пользоваться как дачей?
Они примерно все рядом- выезд по Раковскому направлению. Там участки по 10-15 соток. В идеале рассматриваю в сосновом лесочке и до 30км от Минска) Белмонэф и Крылово 2012 рядом друг с другом, по этому и природа очень схожая. Живём в Сенице, но что-то по Слуцкому- Брестскому направлению покатался- ни чего не приглянулось.
riondok:ded_off:Добрый вечер! Рассматриваем к приобретению ДАЧНОГО участка ( именно для дачного варианта, а не под постоянное проживание) в таких СТ:
Может кто скажет что хорошее/плохое про эти СТ или подскажет аналогичное к рассмотрению? Может тут есть ребята из этих СТ и дадут мудрый совет в Л/С?)https://news.tut. by/society/419388.html
Эту статью уже читал- 2014 год
yury_by:ded_off, здесь спроси.
Спасибо!
Anоnymоus:Там же муравейник почище любого СТ,
Как выглядит немуравейник?
Деревня? Так там ширина участка около 20 метров и длина под/за 100, если рассматривать исторически сложившиеся участки, Г-образные и прочее в этом духе.
Или речь о современных деревенских участках с куда худшими дорогами и хуторах (разумеется, хутора без коммуникаций)?
yury_by, Ну у нас поле застройки 4улицы по 10участков, вполне себе не муравейник.
cr-r-razy, я в муравейнике. Кругом молодежь "около 35-ти", дети пищат, музыка ревет. С ума сойти можно Хотя сам из этой возрастной категории.
yury_by, ну меня напрягает только малое количество детей тк моему только1,2года и как переедем почти несуем будет играть. Только в детский садик водить (тоже есть в моей деревне и очереди нет)
cr-r-razy, а у нас практически у каждого по 2-е минимум.
Я в детстве не пищал. В песочнице укладывал подземные коммуникации из ржавых стальных труб и заливал в них воду. И по получал, если вел себя плохо. Это сейчас вседозволенность, всерасслабленность и слишком много прав без каких-либо обязанностей
yury_by:Как выглядит немуравейник?
У меня соседи (с севера по часовой): пруд, лес, незастроенный участок (в теории сосед), дорога (по ту сторону лужок/березовая рощица). Участок 15 соток, но метров 15 до пруда и хз сколько в лес - никто не претендует. Примерно так выглядит немуравейник.
У нас нет инфраструктуры для жизни в сабурбах, что бы там кит ни вещал про свой центр мира. Поэтому для постоянного пребывания квартира (или дом в городе), за городом - дача. Самозанятые и пенсионеры, разумеется, могут жить на даче и рассказывать, как все замечательно.
https://[censored]/rubrics/kultura/2018/07/25/pevecz-anatolij-yarmolenko-prodal-kottedzh-amfiteatr-v-drozdax-za-50-tysyach
Хорошая инвестиция
Anоnymоus:БЕГУН, 56 и 66 k$ за участки на полигоне - это за гранью здравого смысла. Там же муравейник почище любого СТ, только участки по 15 соток вместо 10. К тому же без дорог...
во-первых, на Полигоне продавался только один участок.
во-вторых, уже давно были участки и по 60, но не с аукциона. всё зависит от места положения и подъезда.
так что в этом конкретном случае лот очень привлекательный с точки зрения коммуникаций, дорог и расположения. недалеко есть детская площадка. рядом будет строиться сад и школа (около 500 метров). до леса рукой подать (метров 400). магазин.
БЕГУН, на вашей же картинке 2 участка, один в 103 за 66, другой в 730 за 56. Но суть не в этом. Дорог нормальных там за 25 лет не появилось, может, еще лет через 20 что-то будет. На сегодня гугломапс показывает мне из 730 квартала 29-32 минуты ехать до работы. Из своей деревни в 29 км от кольцевой я еду 35-40 минут. Басни про то, что что-то там на полигоне построится, появится итдитп - такие же басни, как и про дороги. Реальность такова, что до ближайшей аптеки полчаса езды.
cr-r-razy:yury_by, ну меня напрягает только малое количество детей тк моему только1,2года и как переедем почти несуем будет играть. Только в детский садик водить (тоже есть в моей деревне и очереди нет)
родите себе второго)) и не надо будет искать компанию