Ответить
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8793

23 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8793
    # 29 июля 2018 10:56

kitnamore,
    Ему в уши написяли , втюхали задорого. Вот он и специалист. Крутил я шпателем эту декаративку. От шпаклёвки отличается большей эластичностью , дольше не застывает,быстрее сохнет, как застынет становится немного твёрже шпаклёвки. При этом стоит в 10 раз дороже.

• Интерлейкин_4 Senior Member
    офлайн
    Интерлейкин_4 Senior Member

6426

7 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 29 июля 2018 13:06 Редактировалось Интерлейкин_4, 4 раз(а).
    engineer_ordinary:

Интерлейкин_4:

например для любителей подогреваемых полов любого типа толстая стяжка это в минус

Ну делать на водяной тп меньше 5 тоже смысла не.

меньше 5ти нет, но и больше 5ти тоже

хотя у меня если будет комфортный пол то там шаг будет не 10-15 а см 20 и, возможно, по этим соображениям придется сделать чуть толще
    стяжку чтобы не было игры пятками в горячо холодно опять горячо

Добавлено спустя 55 секунд

wood_man:

starik, да я не против.
    Это я так, свое видение.
    Еще видел короеда наеосят в квартирах в коридоре.

пилять
    а меня от него даже на фасаде после капитального ремонта тошнит

при том что через окно там виден с гулькин хер того откоса что прокороедели

Добавлено спустя 3 минуты

cr-r-razy:

Мне вот интересно, а что шлёп ногой при устройстве фундамента тромбовать? Объясните темноте

ну вот прошел ты скажем траншеей для водопровода на отметке минус 1900 а подошва фундамента - на отметке 1400 скажем

так после того как траншею засыпал я так понимаю придется щебня и ногой этой шлепать шлепать шлепать...
    ну и в остальных местах за экскаваторщиком то не уследишь - поэтому должны по идее последний децИметр
    лопатами из под подошвы аккуратно вышуфлявать

а судя по новодящим вопросам engineer_ordinary что я вчера задавал подозреваю что хер кто из бригад подобной "мелочью" заморачивается

подскажите как проверяется что дно котлована вообще в уровень?

Долевка, как много в этом слове для слуха бяларусского сплелось, как много в нем отозвалось...
  • engineer_ordinary Senior Member
    офлайн
    engineer_ordinary Senior Member

9036

8 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 29 июля 2018 13:23 Редактировалось engineer_ordinary, 1 раз.

Интерлейкин_4, пять от трубы или утеплителя? Комфорт не только от шага зависит. Тп и с шагом 30 может быть комфртным

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

Интерлейкин_4:

судя по новодящим вопросам engineer_ordinary что я вчера задавал подозреваю что хер кто из бригад подобной "мелочью" заморачивается

Чеж не заморачиваются.. кубатура лишней не бывает. Только башляй :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Интерлейкин_4:

Хош водяным, хош лазерным, хош - геодезисту заплати :-?сделал в котловане пару контрольных точек и гоняй по ним с обычным уровнем

офлайн

6426

7 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 29 июля 2018 13:49 Редактировалось Интерлейкин_4, 2 раз(а).
    engineer_ordinary:

Интерлейкин_4:

судя по новодящим вопросам engineer_ordinary что я вчера задавал подозреваю что хер кто из бригад подобной "мелочью" заморачивается

Чеж не заморачиваются.. кубатура лишней не бывает. Только башляй :trollface:

так тож нехилая якубатура которую лопатой вынь да полож а не средствами механизации

engineer_ordinary:

Интерлейкин_4:

Хош водяным, хош лазерным, хош - геодезисту заплати :-?сделал в котловане пару контрольных точек и гоняй по ним с обычным уровнем

пасиб

5см суммарно, но если шаг 30 см между витками то естественно 5ти будет мало - будет холодное теплое холодное

где ж та золотая середина между шагом витков и толщиной стяжки 1го этажа?

Долевка, как много в этом слове для слуха бяларусского сплелось, как много в нем отозвалось...
    офлайн

9036

8 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 29 июля 2018 13:56
    Интерлейкин_4:

тож нехтлаякубатура которую лопатой вынь да полож а не средствами механизации
    Интерлейкин_4:

Проще вынять колупатором. А клиент платит за заливную кубатуру :trollface:

Интерлейкин_4:

5см суммарно, но если шаг 30 см между витками то естественно 5ти будет мало - будет холодное теплое холодное

Начни с того что у всех производителей труб минимальная высота от трубы 4.5 в вилке шага от 15 (20) до 25 (30). То есть на 16 трубу в этой вилке толщина стяжки от утеплителя не менее 6-6.5. И катать тебе будут даже в рамках одного контура с разным шагом. В зависимости от зоны ТП.
    А дальше опеля попроси, он про термодинамику расскажет :trollface:

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 29 июля 2018 14:04
    starik:

kitnamore,
    Ему в уши написяли , втюхали задорого. Вот он и специалист. Крутил я шпателем эту декаративку. От шпаклёвки отличается большей эластичностью , дольше не застывает,быстрее сохнет, как застынет становится немного твёрже шпаклёвки. При этом стоит в 10 раз дороже.

это тебе в уши
    а я сам из шпаклевки мазал

потом сам все поймешь, это тебе не стяжку в стену засверливать :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

wilson:

там со слоями свой прикол и вообще декоративка это не бык посцал, там не все так просто

О, на ветке появился очередной специалист по декоративки, по слоям и своим приколам :D

ну кто-то самолично руками пробовал, а кто-то только по форумам да по инструкциям спец :super:

накидывал 2 раза, 1 раз снимал
    и красил раз 5, чтоб получился нужный эффект
    а то смарю тут мастеров слова вылезло многа :trollface:

офлайн

9036

8 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 29 июля 2018 14:09
    Интерлейкин_4:

ж та золотая середина между шагом витков и толщиной стяжки 1го этажа?

и то рассчетно один контур лишний для отопления.

и плюс 2 радиатора. Потому что этот эркер хоть пол и теплый но фиг протопишь. А стяжка в среднем 6.5.

офлайн

6426

7 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 29 июля 2018 14:46 Редактировалось Интерлейкин_4, 3 раз(а).

Кто нибудь в ОкнаРамы окна двери заказывал?
    ссылю я п*л от последнего довольного жизнью форумчанина

но помню кто то на производство ездил с инспекцией
    сориентируйте KBE / Rehau один хер?

Критерии
    1 герметичность
    2 низкое звукопроницание по профилю и по пластиковой хератени что вместо стекол вкупе с гребаным пенопластом

ну и по раме

ПЫСЫ у меня сложилось впечатление судя по отсутствию гибкости этой компании к заполнению двери что это перепродаваны без собственного производства

или это типовая практика у оконщиков не дать заказчику выбрать заполнение? по мне хоть песок и то лучше пенопласта для моих целей

офлайн

9036

8 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 29 июля 2018 15:06

Интерлейкин_4, что то вас так носит с котлована на полы, с полов на профиль :-? :spy:
    Делали бы как Starik, поменьше рефлексировать, смотришь, коробка уже стояла бы

• cr-r-razy Senior Member
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5660

15 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5660
    # 29 июля 2018 15:35 Редактировалось cr-r-razy, 1 раз.
    engineer_ordinary:

Интерлейкин_4, что то вас так носит с котлована на полы, с полов на профиль :-? :spy:

Да у него ещё и участка небось нет, тут ещё один такой мега спец есть.
    А по подушке и в правду надо тромбовать и у меня тромбовали, старею за год уже и забыл что делалось. С12 подсыпали, ушло на фундамент около 20кубов

ИЛЬГОТНИК
    офлайн

9036

8 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 29 июля 2018 16:19
    cr-r-razy:

engineer_ordinary:

Да у него ещё и участка небось нет, тут ещё один такой мега спец есть.
    А по подушке и в правду надо тромбовать и у меня тромбовали, старею за год уже и забыл что делалось. С12 подсыпали, ушло на фундамент около 20кубов

Может кто из строителей поправит, но тромбование в опалубку выше уровня материкового грунта наверно не есть хорошо. А на фото подушка явно вровень выступает

офлайн

6426

7 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 29 июля 2018 16:20
    engineer_ordinary:

то дверь в квартиру, входная, к ней более жесткие требования чем к коттеджной по шуму и воздухопроницаемости

поговорил только что с обмерщиком - грит сэндвич с пенопластом и без вариантов так что входную дверь пока менять не буду

видишь как я пару сотен сразу съэкономил?
    так и с домом - нет дома - сплошная экономия

офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5660

15 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5660
    # 29 июля 2018 16:24

Интерлейкин_4, какой сэндвич какой пенопласт, найди нормальную контору а не балаболы и хорошая взломостойкая и шумопогдощающая дверь будет стоить денег, а не пару сотен. У меня в квартире только замок пару сотен тянет

ИЛЬГОТНИК
    офлайн

6426

7 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 29 июля 2018 16:27 Редактировалось Интерлейкин_4, 2 раз(а).
    cr-r-razy:

Интерлейкин_4, какой сэндвич какой пенопласт, найди нормальную контору а не балаболы и хорошая взломостойкая и шумопогдощающая дверь будет стоить денег, а не пару сотен. У меня в квартире только замок пару сотен тянет

стальная говнодверь обладает низкой герметизацией
    или вы не про сейфодверь популярную в народе?

engineer_ordinary:

так и у Вилсона вон коробка стоит уже
    причем немалой я так понимаю кубатуры

и при том что капитальная кирпичная она человека смутно терзали кой какие сомнения касательно некоторых принятых решений

я к чему? чем позже проектировать начинаешь тем меньше ошибок (пусть и небольших) на этапе концепции допустишь

наверное
    а если совсем еще немного подождать то выясняется что и дом оказывается уже не нужен

офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5660

15 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5660
    # 29 июля 2018 16:32 Редактировалось cr-r-razy, 1 раз.
    Интерлейкин_4:

cr-r-razy:

Слыхал про уплотнительные резинки? Наверно нет, а как в машине герметизация происходит вкурсе? А в стелопакете?
    Или у вас батенька квартира на первом этаже и вы готовитесь к всемирному потопу? :trollface:

ИЛЬГОТНИК
    офлайн

6426

7 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 29 июля 2018 16:51
    cr-r-razy:

Интерлейкин_4:

cr-r-razy:

Слыхал про уплотнительные резинки? Наверно нет, а как в машине герметизация происходит вкурсе? А в стелопакете?

в стеклопакете как раз доворотом ручки до упора вниз эта самая герметизация и происходит
    а вот чтобы уплотнительные резинки в стальных говнодверях работали в плане герметизации не слыхал

подозреваю они там сугубо чтобы сейф не так сильно громыхал
    ну или для галочки

офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5660

15 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5660
    # 29 июля 2018 16:57

Интерлейкин_4, в говнодвери за пару сотен так и есть, а в нормальных все работает

ИЛЬГОТНИК
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

16 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 29 июля 2018 19:28
    Интерлейкин_4:

а вот чтобы уплотнительные резинки в стальных говнодверях работали в плане герметизации не слыхал

Я таки извиняюсь, если не в тему. Но я себе дверь (в квартиру) делал с заполнением короба мин ватой, ну и резинки по периметру (правда, резинки потом пришлось самому переклеивать). В целом - стало гораздо тише. Вопросов чем заполнить дверь особо не возникало у продавца - чем хочешь тем и заполним. Правда, там и дверь обошлась не пару сотен (метал не 3 мм, замки и тд и тп). Если интересно - могу кинуть в личку имя конторы.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27903

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27903
    # 29 июля 2018 19:45
    starik:

При этом стоит в 10 раз дороже

Это точно не так. Я в 9-м году покупал декоративку белорусского производства Desan. Стоила недорого она.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8851

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8851
    # 29 июля 2018 20:53

В самом элитном уголке мира кит очень интересуется и волнуется по поводу работы водилы грейдера .. ну да , конечно... Там же отличные дороги )))

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди