WOLVERINE90:А никто не делал стропилку из двутавровых балок?
Я бы даже сказал больше - я в 1991-м в Польше делал стропилку из двутавровых стальных балок. Вернее, варили их другие люди, а мы ставили эти долбаные треугольники.
У меня товарищ перекрытия из двутавра делал, лечше чем полностью все перекрытие из дерева
На даче перекрытие из двутавра. Пилится и внутрь укладывается доска - черновой потолок готов
как вы относитесь к домам из сип панелей?
Отец хочет минигостиницу сделать. Боится, что развалится или сломают стены постояльцы)))
P.s. Оффтоп: очень нужна помощь, привезти из Москвы лекарство до 02-03.08
Может кто едет? Отпишитесь в личку, пожалуйста.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38687 |
18 лет на сайте Город:
|
Anоnymоus:Двутавры вообще-то бывают и деревянные: полоска ОСП и две рейки по краям.
Вот собственно про это и спрашивал
Посмотрел конструктор на мой проект и сказал что слишком сложная крыша получается и с обычных балок стрёмно ее делать. Советовал или заливать монолитные колонны с монолитными балками, или делать перекрытие и стропилку из этих двутавровых балок
Meganchik, есть частники у нас, которые возят лекарства под заказ. Погуглить их. Я года 2-3 назад пользовалась. Достаточно оперативно.
WOLVERINE90, есть еще вариант с готовыми фермами MITEK, правда, под ними обычно нет места для мансарды.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38687 |
18 лет на сайте Город:
|
Anоnymоus:есть еще вариант с готовыми фермами MITEK, правда, под ними обычно нет места для мансарды.
мансарда и не планировалась
спс, почитаю что за они
WOLVERINE90:Anоnymоus:Двутавры вообще-то бывают и деревянные: полоска ОСП и две рейки по краям.
Вот собственно про это и спрашивал
Посмотрел конструктор на мой проект и сказал что слишком сложная крыша получается и с обычных балок стрёмно ее делать. Советовал или заливать монолитные колонны с монолитными балками, или делать перекрытие и стропилку из этих двутавровых балок
кладите плиты на потолок и любая стропилка станет без проблем. Будете делать из балок, 10 раз вспомните совет....
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
wilson:кладите плиты на потолок и любая стропилка станет без проблем. Будете делать из балок, 10 раз вспомните совет
Считал на стадии перекрытия. Выходит по итогу дешевле. Перекрыл плитами и этажи и мансарду. Сейчас через дом наблюдаю как сосед матерясь пытается утеплиться по 180 балкам сдвоенным в слой 250. И сколько это выстреливает
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38687 |
18 лет на сайте Город:
|
wood_man:а что за крыша такая сложная можно как-то глянуть?
https://drive.google.com/file/d/19Wa_qptyZdOnXjCXJsoaauww5fNGJHkE ... sp=sharing
только правое помещение еще на пол метра шире и верхние помещения тоже на пол метра длиннее
wilson:кладите плиты на потолок и любая стропилка станет без проблем. Будете делать из балок, 10 раз вспомните совет....
я уже тоже об этом думаю, архитектор пока еще не прикидывал какие плиты нужны и насколько это упростит стропильную систему
пока мне насчитали 5.1к белок за перекрытие из двутавровых балок и 11.5к за стропилку, + 20% за работу
и это все без самого покрытия крыши, пленок, утепления и что там еще надо
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
6426 |
7 лет на сайте Город:
|
yury_by:На даче перекрытие из двутавра. Пилится и внутрь укладывается доска - черновой потолок готов
а если бетонием залить?
из минусов - низкая огнестойкость такого заколхоженного монолита
больше минусов не вижу
если доски не в паз а сверху кессонный потолок можно внизу лепить
WOLVERINE90, мне кажется архитектор в доле.
Кидайте плиты и два крышавика сделают в течении недели стропилку из стандартного бруса.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38687 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90, кровля то не сильно сложная. Стены сложноперекрываемые учитывая стандартные до 9м плиты. Хотя поиграть в оси бв с несущими конструкциями и останется небольшой пятачок под монолит в центре. Дерево да, на таких пролетах все равно погнёт. Или какой то аналог польского
искать у нас. Там считается дешевле плит и лепят под газоны сады на плоской кровле с пролетами по 18м. Хотя у нас ценник наверно будет золотой
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
6426 |
7 лет на сайте Город:
|
engineer_ordinary:WOLVERINE90, кровля то не сильно сложная. Стены сложноперекрываемые учитывая стандартные до 9м плиты. Хотя поиграть в оси бв с несущими конструкциями и останется небольшой пятачок под монолит в центре. Дерево да, на таких пролетах все равно погнёт. Или какой то аналог польского
искать у нас. Там считается дешевле плит и лепят под газоны сады на плоской кровле с пролетами по 18м. Хотя у нас ценник наверно будет золотой
вот только с огнестойкостью подобных перекрытий - беда
сталь балок не защищена бетоном
ПЫСЫ что есть "шлеп нога"?
А расскажите, что сложного в этой крыше, что вы все советуете плиты ложить.
Плиты для того, чтоб подпереть стропилку?
Интерлейкин_4,
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
6426 |
7 лет на сайте Город:
|
starik:А расскажите, что сложного в этой крыше, что вы все советуете плиты ложить.
Плиты для того, чтоб подпереть стропилку?
Интерлейкин_4,
пасиб и сколько день аренды этого чуда техники? фундаментщики с такой приедут сами я так понимаю?
да просто с плитами трудоемкость низкая, огнестойкость в разы выше чем у деревянных перекрытий
вот и все