Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11604

22 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11604
    # 10 июля 2025 11:01
    ghost100:

MethroGnome:

Функционал там один - раскладной экран. Он либо есть, либо нет. Не надо выдумывать маркетинговую чепуху.

Раскрывая их - мы получаем просто второй бОльший экран.

ну вот вы повелись на маркетинговые циферки размера экрана, купили, а что теперь с ним делать - не знаете

ну так расскажи свои предполагаемые сценарии использования фолда, для чего хочешь его?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27586

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27586
    # 10 июля 2025 12:47
    ПИТъ:

ну так расскажи свои предполагаемые сценарии использования фолда, для чего хочешь его?

Вот, кстати да, сколько ни думал, так и не придумал, нафига мне фолд. Еще вертикальные раскладушки хоть как-то понимаю (хотя тоже не совсем), но вот фолд... тупо не понимаю сценариев использования.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12881

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12881
    # 10 июля 2025 13:40

Wolfheart, с документами удобно работать, и не надо с собой планшет таскать, для многих только этого более чем достаточно.

• nastoch Neophyte Poster
    офлайн
    nastoch Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #2036702

Написать сообщение

17
    # 10 июля 2025 14:14
    mukamol.:

nastoch:

хороший экран без ШИМа и автономность,качественный стереозвук из динамиков(люблю слушать музыку из них),беспроводная зарядка ,камеры не важны.Из игр будет стоять только асфальт 8 ну и всякие простенькие игры. Хотелось бы наличие рута или возможность его установить. Рассматриваю только снапдрагоны!

Из этого списка OnePlus рутуется проще всего, все стандартно - разблокировка загрузчика и последующая установка Magisk, при понимании, что делаешь минут 10-15 займет. По всем остальным параметрам, вроде так же подходит.

Ну меня как раз и тянет больше всего к OnePlus.Только не знаю,какой брать 13R или флагман 13?А так в голове идёт битва между OnePlus 13R,Samsung Galaxy S25+ и Nubia Red Magic.В Самсунге смущает батарея,а про Нубию ещё не читала на 4PDA.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27586

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27586
    # 10 июля 2025 14:20
    bezblefa:

с документами удобно работать

Шта?! На любом таче с документами работать нихрена не удобно, не рассказывай сказки. Без физической клавы попытки редактирования документов экселя, ворда, или того же power point'a - отдельная специальная олимпиада.
    Или в твоем понимании "работать с документами" - это просто прочитать их? Тогда да, за счет чуть большего экрана чуть удобнее, но, опять же, не настолько удобно как на действительно нормальном буке, например.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2366

11 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2366
    # 10 июля 2025 14:29
    nastoch:

Только не знаю,какой брать 13R или флагман 13?

я уже на прошлой странице писал, что если финансы позволяют, то лучше брать флагман, а если хочется сэкономить, то тогда уже надо смотреть в чем подрезали R-ку.

nastoch:

Samsung Galaxy S25+

Самсунги сложнова-то рутуются, но там очень много можно сделать без рут прав с помощью GoodLock.

nastoch:

Nubia Red Magic.

ничего по этому смартфону не скажу, никогда с ними не сталкивался :-?
    Думаю останетесь довольны и Самсунгом и OnePlus, но если прям хочется смарт с рутом, то наверное стоит смотреть в сторону OnePlus, в нем всегда можно заблокировать загрузчик и прошить сток, в Самсунге тикнет кнокс и это уже нельзя будет скрыть.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

Wolfheart:

Еще вертикальные раскладушки хоть как-то понимаю

я наоборот фолды понимаю, как компактный планшет в кармане, а вот вертикальные не знаю для чего созданы? если бы их можно было легко отрывать одной рукой, как старые раскладушки, то тогда было бы прикольно.

• brestboy WP Team
    офлайн
    brestboy WP Team

1429

15 лет на сайте
    пользователь #236911

Написать сообщение

1429
    # 10 июля 2025 14:36

в 13r главный минус это телевичок без оптостаба ну и может быть защита от воды и пыли ниже

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1775

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1775
    # 10 июля 2025 15:03
    nastoch:

В 13R нет беспроводной зарядки. У вас в требованиях было.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37151

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37151
    # 10 июля 2025 15:47

наконец то новый фолд вышел - почти догнали китайцев , и можно снова его не покупать

Никогда такого не было и вот опять !
  • nastoch Neophyte Poster
    офлайн
    nastoch Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #2036702

Написать сообщение

17
    # 10 июля 2025 16:08
    ray1992:

nastoch:

В 13R нет беспроводной зарядки. У вас в требованиях было.

Значит придется брать 13-й

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12881

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12881
    # 10 июля 2025 16:22 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    Wolfheart:

bezblefa:

с документами удобно работать

Шта?! На любом таче с документами работать нихрена не удобно, не рассказывай сказки. Без физической клавы попытки редактирования документов экселя, ворда, или того же power point'a - отдельная специальная олимпиада.
    Или в твоем понимании "работать с документами" - это просто прочитать их? Тогда да, за счет чуть большего экрана чуть удобнее, но, опять же, не настолько удобно как на действительно нормальном буке, например.

Работать с документами, это не создавать их с 0, а отредактировать пару строк или да, прочитать их, изучить договор, заполнить платёжное поручение итд итп яж не заставляю вас на фолде курсовую делать, это бред.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1775

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1775
    # 10 июля 2025 16:39 Редактировалось ray1992, 3 раз(а).
    nastoch:

Значит придется брать 13-й

Прям пользуетесь беспроводной зарядкой? У меня еще не было телефона с ней. Наверно удобно - возле кровати просто положить, но показалось, что не так критично раз в день воткнуть ее. Да и накупить еще этих "площадок" беспроводных надо. Имею привычку заряжать по всей квартире где получится (3 места для зарядки в доме)

UPD: хотел даже прикупить на пробу, но что-то везде отзывы неоднозначные. То греется, то чехол не пробивает, то надо "поелозить" телефоном, чтоб найти нужное положение.

Поделитесь кто опытом. Полезно ли и какую беспроводную зарядку купили?

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2366

11 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2366
    # 10 июля 2025 16:59 Редактировалось mukamol., 1 раз.
    ray1992:

Наверно удобно - возле кровати просто положить,

удобно, я за последние 4 года привык, 90% процентов времени смартфоны заряжаются по беспроводу, да и зарядок за это время уже накупил и домой и на работу. Тем более, что и часы и наушники так же заряжаются по беспроводу.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

11797

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11797
    # 10 июля 2025 17:12
    mukamol.:

вот вертикальные не знаю для чего созданы? если бы их можно было легко отрывать одной рукой, как старые раскладушки, то тогда было бы прикольно.

для понтов, для чего же ещё?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12881

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12881
    # 10 июля 2025 18:11 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    ray1992:

Наверно удобно - возле кровати просто положить, но показалось, что не так критично раз в день воткнуть ее.

Дома пользуюсь проводом, а вот в машине беспроводная просто шикарная история, причём не обязательно чтоб она была встроена в панель, сейчас даже держатели продаются с беспроводной зарядкой.

• Айрон_Медный Member
    офлайн
    Айрон_Медный Member

453

4 года на сайте
    пользователь #3260105

Написать сообщение

453
    # 10 июля 2025 18:51
    Дуремар:

наконец то новый фолд вышел - почти догнали китайцев , и можно снова его не покупать

Да ладно. Скоро эплы выкатят свои раскладушки - наконец-то китайцы и корейцы смогут украсть идею раскладного смартфона. :D

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6309

22 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6309
    # 10 июля 2025 19:24
    mukamol.:

наоборот фолды понимаю, как компактный планшет в кармане

В том-то и дело - не планшет это нифига. Под планшетом я понимаю 16:9 экран хотя бы от 10". Ну если три-фолд от Хуавея - то да, он в эту концепцию идеально вписывается. А стандартная двойная раскладушка - это практически квадратный экран. Для каких применений у него может быть явный профит?
    1) Игры - ну может. Лично я в игры не играю, от слова совсем.
    2) Просмотр видео - сомнительно, ибо сейчас все видео широкоформатное 16:9 или даже 2.39:1 - и на разложенном фолде оно будет примерно такого же размера, как и на моноблоке в горизонтальной ориентации.
    3) Чтение - тоже сомнительно. Возьмите те же газеты: не просто так там текст печатается в виде узких колонок - давно уже было доказано, что так глаза меньше устают т.к. требуется меньше движений и глаза не прыгают по строчкам. Скорость чтения тоже выше когда текст в узкой колонке. Еще один аргумент против чтения - это складка, которая постоянно бликует, что тоже нельзя назвать комфортным чтением. Хоть там и каждый производитель с выходом новой модели громко заявляет "Ну сейчас уже точно складка почти не видна!", но по факту в любом фолде складка все равно есть и видна. Не сама складка, а именно блики света в этом месте очень мешают.

Для себя пока выделил такие основные киллер-фичи фолда:

1) ConnectBot и вот это вот все (сетевики поймут) - тут на раскрытом экране явно удобнее, особенно по части клавиатуры. Но... зачем? Мне просто не нужно это где-то на ходу. В рабочее время у меня под рукой всегда ноутбук - и там на физической клавиатуре с цифровым блоком и 16" дисплеем работать в консоли на порядок удобнее и быстрее. А в нерабочее время я отдыхаю и рабочими вопросами не занимаюсь, поэтому и нет необходимости куда-то залезать по SSH со смартфона. Разве что на домашний роутер, но тоже слабо себе представляю зачем и для чего мне это может понадобится где-то в лесу или в дороге...
    2) Нетмониторинг, а конкретнее приложение Cellmapper. Тут прям +100 очков против моноблока. У приложения есть несколько "вкладок" с разным кол-вом выводимой инфы и картой. Максимальное удобство достигается когда в раскрытом виде выводится карта, плюс в углу вторым окном еще одна копия приложения но уже на другой вкладке с текстовой инфой. Ну в целом и на моноблоке так можно, но тогда для карты места совсем уж мало остается.
    3) Просмотр и редактирование фоток. Ну тут вроде очевидно: больше экран - удобнее, фотка в соотношении 4:3 как раз почти целиком помещается. Скорее всего, максимальный профит будет где-то в отпуске или в поездках, а так я обычно сразу все скидываю дома на NAS и на телеке или ноутбуке смотрю/редактирую.
  • nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15305

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15305
    # 10 июля 2025 23:32

Подскажите дешевый б/у телефон с NFC и процессоре MTK ?

• 2570599 Junior Member
    офлайн
    2570599 Junior Member

96

7 лет на сайте
    пользователь #2570599

Написать сообщение

96
    # 11 июля 2025 00:56

https://catalog.onliner.by/compare/bv4800probk+kingkonges выбираю в подарок бюджетник защищенный, что лучше? И не могу найти инфу в Blackview обычный тайпси подойдет? (бывает сильно углублен разъем). А в Cubot не могу найти инфу какой стекло стоит?

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7761

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7761
    # 11 июля 2025 08:58

я тоже хз. лучше клавы и мыши с моником для доков ничего не придумано. а как на смарте что то делать... можно то можно-но то реально нужно быть одаренным)

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).