Woffkaa:
Там (напротив жданов) очень часто леворядники целуются и блокируют две полосы.
Если нет обочечников - поездка занимает минут 15-20, вместо 5-8, если вообще создаётся пробка. Обычно там небольшое снижение скорости на одном участке мелком и всё. А когда всякий мусор сдувает с обочины в поток, то поток тормозит и создаётся пробка, как сегодня.
Если есть обочечники, да ещё и в 2 ряда - всё, от 45 минут стой и жди.
Их не десятки там были, а около сотни за весь маршрут.
Тут были тоже заблокированы только 2 полосы. Это просто наблюдение.
вот также как и наблюдение в пробке (пока ещё ездил там) на мосту дзержинского.... ну никак не видел чтобы 3-й и 2-й ряд хоть как то влияли обоченники... часть уходит на брест, часть на съезд на дзержинского в сторону центра.... один хрен там стоять пол часа..
Добавлено спустя 28 секунд
Dukuu:
Моя коллега по работе (женского пола) на полном серьезе думала, что обочина - это дополнительная полоса, на которую можно выезжать, если в других полосах много машин...
печально...
Добавлено спустя 6 минут 31 секунда
vad_tvc:
Был в Польше в прошлом месяце, ездят достаточно аккуратно и вежливо, при этом довольно бодро. Обочечников там не видел и не представляю.
вот именно что бодро.... и в пробке там постоять - как правило занимает крайне короткое время... потому что соплежуйством не занимаются... и после пробки могут по городу и 90-100 идти... а по трассе так и вовсе 160+
в этом то и разница... и в пробке не тупят.. и после пробки поедут...
даже вот Варшава в часы пик (попадал 3 раза в этом году) - выезд на а2 (в обе стороны) - 5-7 минут... хотя поток машин там ппц какой... минск - деревня с небольшим трафиком...
vad_tvc:
Экономить время, занимаясь хамством - мне самоуважение дороже чем сэкономленные полчаса времени. При этом я отдам запись фордоводу и пусть гаи с его помощью дрючат интеллектуала на бмв. Потому что нифига не считаю что у ездунов по обочине есть какие-то привилегии (кроме наглости).
а причём тут самоуважение к сэкономленному времени? я вот как раз наоборот думаю.. .если вам делать нехрен - и вы готовы стоять в пробке 30 и более минут - то как раз у вас самоуважения вообще ноль.
и да... если вы хотите стоять - стойте... я стоять вообще не хочу... и поэтому если попадаю в место где пробка- то сразу же иду на обочину и на первый съезд... бо стоять тыркаться в пробке по 30-40 минут - идиотизм... я лучше круга дам 10-20 км... но не буду стоять...
и вот опять же возвращаясь к хамству.... мкад.. мост на дзержиского.... мне надо на Р1 дорогу... на кой хрен мне стоять 2 км (минимум 15-20 минут) в пробке? если по обочине за 1 минуту спокойного движения я доезжаю до съезда и сваливаю вообще в сторону от этой пробки... я за эти 15-20 минут проеду уже почти 30 км и доеду до нужного места...