Я не ложил ни арматуру ни сетку, хотя сетку купил на это дело. Прикинул что толку ноль.
Одну зиму пережила все гуд. Стяжка с миксера бетон на гравие ±10см.
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
cr-r-razy:ну у меня уже лежит год грунт, сейчас я буду снимать пару сантов еще раз тромбовать и думаю что не просядет
а когда площадь не 30 а 120квадратов
На год лежалый песок тромбовкой укатал еще почти пол машины через полтора года
wood_man:Я не ложил ни арматуру ни сетку, хотя сетку купил на это дело. Прикинул что толку ноль.
Одну зиму пережила все гуд. Стяжка с миксера бетон на гравие ±10см.
Ну тут лотерея. И в отличии от суперлото 50/50
engineer_ordinary, лежалый и пролитый, от начального уровня сел прилично, буду тромбовать посмотрю что к чему
starik, а накуа? Стяжка она как бы наоборот от стен развязывается ... всю в целом армировать можно, и наверно нужно .. но от стен надо отделять ... Иначе это получается некий аналог перекрытия , но в таком варианте грунт снизу не нужен
Если стяжка отвязана от стен, она может спокойно просесть всем пластом, а если связана со стенами, к гадалке не ходи треснет
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
pavlusha:starik, а накуа? Стяжка она как бы наоборот от стен развязывается ... всю в целом армировать можно, и наверно нужно .. но от стен надо отделять ... Иначе это получается некий аналог перекрытия , но в таком варианте грунт снизу не нужен
Если стяжка отвязана от стен, она может спокойно просесть всем пластом, а если связана со стенами, к гадалке не ходи треснет
Угу. Но Старик чет молчит. Наверно чтото знает
Подскажите пароизоляцию для подшивки потолка чернового. Кто чем пользовался? Или это не принципиально сильно? Любую брать и все?
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
drongo:Подскажите пароизоляцию для подшивки потолка чернового. Кто чем пользовался? Или это не принципиально сильно? Любую брать и все?
А что над ней?
drongo:Подскажите пароизоляцию для подшивки потолка чернового. Кто чем пользовался? Или это не принципиально сильно? Любую брать и все?
Смотря что над этим потолком и пароизоляцией
Чердак к примеру это одно
А жилой этаж совсем другое
Холодный чердак с перспективой большой бильярдной в будущем))) нужно вот так. Черновой потолок - доска дюймовка. Под ней пароизоляция, на пароизоляцию утеплитель. Надо выбрать пароизоляци. Подскажите конкретно по маркам. Спасибо
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
drongo, а что в качестве утеплителя?
drongo, т.е изначально делается перекрытие как для холодного чердака, который станет потом эксплуатируемым помещением с нормальным температурно влажностным режимом?
pavlusha:starik, а накуа? Стяжка она как бы наоборот от стен развязывается ... всю в целом армировать можно, и наверно нужно .. но от стен надо отделять ... Иначе это получается некий аналог перекрытия , но в таком варианте грунт снизу не нужен
если стяжка просядет всем пластом, то дальше можно уже не строить.
Это если дом для постоянного проживания. Если это какой-то сарай, то можно не заморачиваться.
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9671 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите : где и какую краску купить для стен внутри помещения, 370квадратов. Производитель/основа/состав?
engineer_ordinary:vic888, по итогу. Стяжку то к стенам привязывать надо или нет?
уже 100 раз обсуждалось. стяжку на стены заводить нельзя, если заводим на стены- это уже перекрытие, которое нужно нормально считать, армировать и т.д.
но рукожопят по-разному, не факт что если завести на стены арматуру, то обязательно треснет, если нет никаких гуляний грунта- все будет лежать никуда не денеться. но делать все таки нужно по уму, а не велосипед изобретать
engineer_ordinary:drongo, а что в качестве утеплителя?
минвата.
не. чердак будет холодный))) ну мало ли там диван какой поставлю для летнего отдыха. чердак ХОЛОДНЫЙ нежилой
engineer_ordinary:vic888, по итогу. Стяжку то к стенам привязывать надо или нет?
ИМХО, бесполезная процедура. Типа как и огне-, биозащита стропилки. Или как спор: бензин-дизель, механика-автомат, гараж отдельный или пристроенный к дому.
1 Армировать стяжку надо? Надо.
Сварная сетка выходит немногим дешевле арматуры.
2 грунт не садится равномерно. Что будет с бетонной плитой , если часть ее будет висеть в воздухе. Она треснет и провалится .
3 некое глупое 101 обсуждение, заводить нельзя , получаются перекрытие. Это бред . Да чуть, трудозатратней , но точно не хуже.
Я своё мнение не навязываю,
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
amdeust:engineer_ordinary:vic888, по итогу. Стяжку то к стенам привязывать надо или нет?
уже 100 раз обсуждалось. стяжку на стены заводить нельзя, если заводим на стены- это уже перекрытие, которое нужно нормально считать, армировать и т.д.
но рукожопят по-разному, не факт что если завести на стены арматуру, то обязательно треснет, если нет никаких гуляний грунта- все будет лежать никуда не денеться. но делать все таки нужно по уму, а не велосипед изобретать
Так эт не ко мне. Я же сказал. У меня через демпфер развязано все
starik:некое глупое 101 обсуждение, заводить нельзя , получаются перекрытие. Это бред . Да чуть, трудозатратней , но точно не хуже.
Не. Ну согласись что у тебя именно плита перекоытия являющаяся черновым полом но никакак не стяжка. И в 101 раз, что касается бетонов, смотрю что все руко по уму и все по разному. Поэтому тут обсуждать можно до хрипоты. Я себе лил тоже вроде стяжку но из 'тяжелого раствора' мешая не ниже 350 марки. По книжке это вроде уже и не стяжка
Армирование на черновую согласен, надо. Но опять же из практики. У кого то и фибры хватает 0.5 от нормы. А у кого то и двойной каркас с засверливанием рвет нафиг. Особенно если форсируют работы и коробка не успела дать усадку
vic888:МХО, бесполезная процедура. Типа как и огне-, биозащита стропилки. Или как спор: бензин-дизель, механика-автомат, гараж отдельный или пристроенный к дому.
drongo:engineer_ordinary:drongo, а что в качестве утеплителя?
минвата.
не. чердак будет холодный))) ну мало ли там диван какой поставлю для летнего отдыха. чердак ХОЛОДНЫЙ нежилой
Достаточно типа технониколевской. Там ПЭ пленка, не тянушаяся с покрытием с одной стороны типа ворса. Монтируется ворсом к вате.на вату мембрану с вентзазором . У себя просто делал без мембраны так как чердак неэксплуатируемый. Сразу лепил осб с вентзазором.
starik:Армировать стяжку надо? Надо.
А мне прораб стяжку не армировал и к стенкам не привязывал. Армировал только кусочек где будет камин. Сказал что в бетон в стяжку добавляется пластификатор что не трескался когда грунт оседать будет. Хотя у меня засыпка всю зиму простояла открытая и перед тем лить черновую стяжку ее трамбовали и проливали водой.