Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 5 апреля 2019 18:10

Больше понравилось как самоубийца рукой решил машину к земле прижать, чтобы не перевернулась, если въедут.

Ну и типичный "я человек простой: вижу машину на главной - выезжаю ей наперерез и махаю граблями, мне за это ничего не будет.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 5 апреля 2019 19:41
    MuXaCb:

Zioma:

а что - оператор не тормозил?

Я про "уворачивался".

Ему повезло - он увернулся и никого не зацепил. Победителей не судят.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 5 апреля 2019 19:59 Редактировалось DVK, 2 раз(а).
    CB_Ein:

А вот это уже будут следственный эксперимент с экспертизами определять. Почему не получилось избежать, могли ли своевременно заметить, предприняли ли все возможные меры, какую роль сыграли покрышки и зависит ли тяжесть последствий от превышения на 5км/ч.

Ой-ой-ой! Можно подумать, можно подумать, что Вы не знаете как у нас проводятся экспертизы и следственные эксперименты! Что следователь (или кто над ним) скажет, то и нарисуют.
    Вот чтобы исключить этот бардак и коррупцию и следует убирать дядины ограничения скорости из ПДД. И пункт про "вправе рассчитывать". А то ведь "я вправе рассчитывать" что тот дядя на главной, имея возможность увидеть меня, будет тормозить со всей дури и успеет затормозить, так что зачем мне его пропускать, поеду себе, пусть тормозит.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

CB_Ein:

Но почему-то в отношении злоупотребляющих приоритетом водителей мнение не однозначное.

Что такое "злоупотребление приоритетом"? Видеть издали автомобиль, который высунулся со второстепенной и заглох, но специально, сознательно, чтобы поучить влупиться в него? Да, злоупотребление. Специально медленно ехать на перекрёстке со второстепенной, мешая выехать с ней - да, злоупотребление. А просто спокойно и ровно ехать себе, ожидая, что остальные будут, как того требуют правила, уступать дорогу - в чём злоупотребление?

А сейчас получается злоупотребление пунктом 87.2 и забыл какие там номера у преступно вредоносных пунктов про ограничения скорости.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Zioma:

Ему повезло - он увернулся и никого не зацепил. Победителей не судят.

В такой ситуации, когда тормозил до последнего и только потом, когда окончательно стало ясно, что столкновение неизбежно, взвесив все за и против, сманеврировал, то не будет ответственности, потому что действия в ситуации крайней необходимости. Вспоминая случай с объезжателем пешеходки на логойке. Кстати, интересно что в той ситуации было с гражданской ответственностью и страховыми выплатами.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • 2705776 Neophyte Poster
    офлайн
    2705776 Neophyte Poster

19

5 лет на сайте
    пользователь #2705776

Написать сообщение

19
    # 5 апреля 2019 20:36 Редактировалось 2705776, 1 раз.

111

• какчто Senior Member
    офлайн
    какчто Senior Member

724

14 лет на сайте
    пользователь #281196

Написать сообщение

724
    # 5 апреля 2019 22:14

Не знаю куда закинуть, спрошу тут, интересно, что везут...
    Это на пересечении МКАДа и партизанки.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

15 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 5 апреля 2019 22:17

какчто, похоже на моток скотча :)

• какчто Senior Member
    офлайн
    какчто Senior Member

724

14 лет на сайте
    пользователь #281196

Написать сообщение

724
    # 5 апреля 2019 22:21

sirogaa, так точно, а чуть выше по фото?)

• FlexSoft Member
    офлайн
    FlexSoft Member

493

15 лет на сайте
    пользователь #182770

Написать сообщение

493
    # 5 апреля 2019 22:50

Ох и "везет" мне на блондинок...

Привет "подруге" на черной вектре 2525ЕС-6... Судя по тону она до сих пор уверена, что сделала все правильно....

• 2705776 Neophyte Poster
    офлайн
    2705776 Neophyte Poster

19

5 лет на сайте
    пользователь #2705776

Написать сообщение

19
    # 5 апреля 2019 23:00 Редактировалось 2705776, 4 раз(а).

...

• FlexSoft Member
    офлайн
    FlexSoft Member

493

15 лет на сайте
    пользователь #182770

Написать сообщение

493
    # 5 апреля 2019 23:07
    MuXaCb:

Zioma:

А что требует ПДД в случае обнарушения помехи? Тормоз в пол. Незамедлительно.

Вот так вот рррраз и отключаем инстинкт самосохранения...

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Чо у нас там по ПДД надо было делать?

По ПДД нужно тормозить не меняя направления. Если бы этот придурок в последний момент решил продолжить маневр - ещё вопрос чем бы закончилось. А вообще нужно приучить себя всегда объезжать машину сзади, если это возможно....

• 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2523

12 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2523
    # 6 апреля 2019 00:00
    какчто:

sirogaa, так точно, а чуть выше по фото?)

Везут машины, судя по месту съемки на колядичи на свх со стороны Польши, замотаны так, чтобы не повредились при перевозке

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 6 апреля 2019 08:58

https://auto.onliner.by/2019/04/06/razbor-123
    Это конечно супер.
    Стоял, жевал сопли, а потом побежал доказывать, что место его и угрожать.

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 6 апреля 2019 22:12
    romaloom:

10 лет на онлайнере спорят куда повернуть правее, чем в единственном пункте ПДД про реверсивное движение про крайнюю правую

Ну тут получше. При повороте на стрелку с основным красным на бреющем сразу в крайнюю левую не думая даже никому уступать, если придётся. Да ещё и спецом под медпомощь подставлялся. Но она этому леворяднику точно не помешает...

• serega93 Senior Member
    офлайн
    serega93 Senior Member

754

15 лет на сайте
    пользователь #208599

Написать сообщение

754
    # 6 апреля 2019 23:04
    FlexSoft:

MuXaCb:

Zioma:

По ПДД нужно тормозить не меняя направления. Если бы этот придурок в последний момент решил продолжить маневр - ещё вопрос чем бы закончилось. А вообще нужно приучить себя всегда объезжать машину сзади, если это возможно....

Не помню пункта в ПДД, который запрещает маневрировать в случае аварийной ситуации. Но даже если натянуть сову на глобус и считать требование тормозить, вплоть до остановки как запрет на маневр, то в КоАП есть статья, которая в случае необходимости для предотвращения, того же ДТП, совершать правонарушения, т.е. маневрировать. Другое дело, что народ у нас странный и все законы понимает по своему.

• FlexSoft Member
    офлайн
    FlexSoft Member

493

15 лет на сайте
    пользователь #182770

Написать сообщение

493
    # 6 апреля 2019 23:43
    serega93:

FlexSoft:

MuXaCb:

Zioma:

Не помню пункта в ПДД, который запрещает маневрировать в случае аварийной ситуации. Но даже если натянуть сову на глобус и считать требование тормозить, вплоть до остановки как запрет на маневр, то в КоАП есть статья, которая в случае необходимости для предотвращения, того же ДТП, совершать правонарушения, т.е. маневрировать. Другое дело, что народ у нас странный и все законы понимает по своему.

Пункт ПДД, который предписывает "избегать последствий" давно уже отменили и очень правильно (особенно учитывая квалификацию нынешних водил). А то, как я отношусь к пункту ПДД, предписывающему в случае аварийной ситуации тормозить до полной остановки можно оценить как по опубликованному выше видео с блондинкой, так и по ряду видео на том же канале. Главное, что маневрирование должно быть осознанным и оправданным, а не : "ради спасения кошечки влетел в остановку и убил десяток человек".....

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 7 апреля 2019 13:56

Накину я одну спорную ситуацию.
    Как я это видел в тот момент:
    Выехал с круга за скорой. Подумал, что слишком царски ехать в крайнем левым при пустых правых, да ещё и за скорой - подождал разметку и перестроился. Вообще хотел во второй ряд... Но там увидел (до конца видео я именно так думал) бухого в хлам на мерсе, который даже не может полосу держать (думаю, там система слежения за полосой точно есть).
    И за ним никакого желания становиться не было. Ну начал ехать во второй (скорость там 60-63) - услышал звук и отпустил газ, мб даже на тормоз положил ногу (сбросилось где-то до 55), не нашёл никого, кому мешаю или кто сирену включил и продолжил движение не увеличивая скорости.
    Потом у мерса (опять же, как я в тот момент думал до конца видоса), видимо, руки начали очень сильно трястись и он решил ехать по 2 полосам.
    Люстру скорая не включала, либо очень кратковременно и я не увидел, либо сама люстра попала вне зеркала, поэтому визуально никак нельзя было определить. Ну и по кадрам в видео не увидел нигде каких-либо отражений от маячков. Да и в видео попали маячки во время сигнала, они не горят.
    Потом мерс продолжил вилять по полосам, опять между полос ехать и на перекрёстке болтаться. А потом и вовсе на 90-100 км/ч по полосе только для ОТ решил тошнотов уделать.
    Видимо это было гаи на гражданской машине...
    Так вот вопрос: это "мерс всё сделал правильно" (с) или я что-то не догоняю? Неужели не нашлось двух (да даже одной, т.к. не увидел спереди тоже гаи) машины для сопровождения? Или это такое ноу-хау сопровождений: сопровождать машину в 4ой полосе, а самому ехать 2ой при пустой 3ей до горизонта. Потом ехать между рядами, подрезать без поворотников, без каких-либо знаков. Без вообще всего? А потом и вовсе показывать, как тошнотов правильно уделывать - ехать меж двух полос, на перекрёстке болтаться по полосам без необходимости, потом нырять в крайнюю правую для ОТ и "жарить" там под сотку?
    И что им всем мешало ехать и 4ой и 3ей полосах, а не в 4ой и 2ой при свободной 3ей?
    Вырезал я только музыку. Больше там сирен или чего другого нет.

• wadawelli Member
    офлайн
    wadawelli Member

136

16 лет на сайте
    пользователь #127441

Написать сообщение

136
    # 7 апреля 2019 21:01
    какчто:

Не знаю куда закинуть, спрошу тут, интересно, что везут...
    Это на пересечении МКАДа и партизанки.

Мерседесы так возят,но тут наверно Роллс ройс куллинан

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

666

8 лет на сайте
    пользователь #2003551

666
    # 8 апреля 2019 09:44

на МКАДе внешнем размотали опять что то. 2-3 ряды загадили.

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 8 апреля 2019 12:10
    Woffkaa:

Ну и типичный "я человек простой: вижу машину на главной - выезжаю ей наперерез и махаю граблями, мне за это ничего не будет.

Ну вот, собственно, в видео ниже и пассажир такого простого человека прямым текстом и говорит: «Ну и что?»

Водила: Это за то, что я его подрезал...
    Пассажир: Подрезал? Ну и что.

Ну и что, бл.... Вот и всё, что нужно знать об этих людях...

2392680:

Беспредел на дороге. Выезд (Фаниполь) на трассу Брест-Минск М1.

07.04.2019 года

к получению карточки готов!
  • Швец Member
    офлайн
    Швец Member

193

7 лет на сайте
    пользователь #2270959

Написать сообщение

193
    # 8 апреля 2019 14:36

nioole Пассажир "должен" сидеть и наслаждаться видами из окна...........а не влазить туда , где ничего не понимает.