Ребята, помогите выбрать цифровую камеру для съемок блога в домашних условиях, с петличкой и светом. На зеркалку денег пока нет. Спасибо.
Granstar, По вкусу и деньгам.
Вот на пример:
Sony A77
Sony a65
Sony A57 body
Sony A57 и Sony Carl Zeiss DT 16-80mm F3.5-4.5 ZA
Sony a57
А вообще, если из КэНиконов и непременно зеркалки, то не грех в профильной ветке спросить совета по выбору б/у в свой бюджет..
denmedia, А чем телефон для этого не устраивает? Тем более что "для съёмок блога" зеркалка точно не нужна.
Кто разбирается, подскажите. Мне нужен фотоаппарат, чтобы по возможности меньше руками настраивать, но он умел на автомате делать: размытый фон, поворотный экран и писать видео с нормальной фокусировкой и без шума от зума.
niko_viktor:Кто разбирается, подскажите. Мне нужен фотоаппарат, чтобы по возможности меньше руками настраивать, но он умел на автомате делать: размытый фон, поворотный экран и писать видео с нормальной фокусировкой и без шума от зума.
Ого. Это просто фотоаппарат-мечта какая-то. Я думаю если бы такие существовали, то стоили бы как самолёт
Кстати мой новый телефон Huawei Honor 8 делает размытый фон (правда не на автомате, диафрагму (вернее её эффект) нужно настраивать), пишет видео с нормальной фокусировкой и без шума от зума (потому что его там нету). Только что экрана поворотного нету.
Хотел взять 5300 Никон, но там надо вручную настраивать и под конкретное освещение, чтобы получить фон размытый. А видео, так это вообще отдельная история. Что можно взять еще?
niko_viktor:Хотел взять 5300 Никон, но там надо вручную настраивать и под конкретное освещение, чтобы получить фон размытый. А видео, так это вообще отдельная история. Что можно взять еще?
Для начала - учебник по фотографии.
офлайн
Valery_Zeliazei
Senior Member
|
|
1079 |
17 лет на сайте Город:
|
niko_viktor,
Не обижайся на приколы, это нормально, и относись к ним философски
Разберись первоначально с функцией приоритет диафрагмы (А), а остальное начнет само прикладываться.
Творческой удачи!
PC_maker:Кстати мой новый телефон Huawei Honor 8 делает размытый фон (правда не на автомате, диафрагму (вернее её эффект) нужно настраивать), пишет видео с нормальной фокусировкой и без шума от зума (потому что его там нету). Только что экрана поворотного нету.
да в принципе и с iPad можно фотки делать и также баловаться с их редактированием. вполне хватает. тут главное определиться с тем ЧТО снимать. фото- это "застывшее движение"- и если щелкать с дорогущей зеркалки статичную природу, пусть даже и красивую- то зеркалка для этого вовсе и ненужна. Huawei Honor 8 вполне подойдет.
forest:если щелкать с дорогущей зеркалки статичную природу, пусть даже и красивую- то зеркалка для этого вовсе и ненужна
Очередная чушь!
pitro:forest:если щелкать с дорогущей зеркалки статичную природу, пусть даже и красивую- то зеркалка для этого вовсе и ненужна
Очередная чушь!
а где ж аргументы, коллега?)))
forest:да в принципе и с iPad можно фотки делать
pitro, Чушь начинается уже с самого упоминания телефона (планшета) как инструмента для фотографии.
Эти устройства были, есть и скорее всего останутся "фотозаписными книжками", т.к. их фотопотенциал изначально не предполагает большего. А уж про "застывшее движение" применительно к телефонофото лучше вообще молчать.
И кстати, forest, термин - фотография, во все времена переводился как "светопись", а ни как не "застывшее движение". Так что вы собираетесь "писать светом" - дело исключительно ваших пристрастий и интереса.
qvattro:forest:да в принципе и с iPad можно фотки делать
pitro, Чушь начинается уже с самого упоминания телефона (планшета) как инструмента для фотографии.
Эти устройства были, есть и скорее всего останутся "фотозаписными книжками", т.к. их фотопотенциал изначально не предполагает большего.
А это обсуждать я не считаю уместным вообще.
qvattro:Чушь начинается уже с самого упоминания телефона (планшета) как инструмента для фотографии.
это неправда. все зависит от дальнейшего использования отснятого. если вы сохраняете все фото в компе и даже их не печатаете- то нафига вам это качество. а даже если и печатаете то наверно в формате 10см на 15см там опять таки особой разницы чем снимать я не вижу.
надо понять одно- хочешь заниматься фото серьезно- купите цифровик без камеры (камеры идущие в комплекте - либо шлак, либо стоят сумасшедших денег). зато можно купить б.у. объективы от аналоговых фотиков недорого и подобрать под них цифровик без объектива.
для любительской съемки камера должна быть компактной- это и только это главное требование. в категории до 500 лучше качественная мыльница, чем стоковая цифровая зеркалка.
forest:надо понять одно- хочешь заниматься фото серьезно- купите цифровик без камеры (камеры идущие в комплекте - либо шлак, либо стоят сумасшедших денег)
Дальше можете не расходовать ресурс клавиатуры...
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Форест, что за дичь вы,втираете?Цифровик без камеры.?Ну ну. Без какой камеры?Белшины.?Сколько лет вам вьюноша