Тема закрыта
  • Arjuna Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Arjuna Senior Member Автор темы

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 12 апреля 2013 12:29 Редактировалось Arjuna, 51 раз(а).

Тема та же. Ветка №8.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5, №6, №7

Реестр цен ГУП "Национальное кадастровое агентство ("база данных НКА";):
    http://pr.nca.by/

Динамика цен на недвижимость realt.by (табличный вид):
    http://realt.open.by/statistics/
    Динамика цен на недвижимость realt.by (график):
    http://realt.by/statistics/dynamics/

Статистика сайта АН "Твоя столица" (t-s.by):
    Цены на квартиры:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/flats_offer/flat_sell_avg/
    Цены аренды:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/rent_price/avg_rent_price/
    Индекс покупательской активности:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/flats_demand/flat_buy_deals/

Статистика сайта АН "Мольнар":
    http://molnar.by/analytics/stats/sale_sdel

План строительства на 2011 - 2015 гг. в Минске:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.plan.shtml

Генеральный план развития г.Минск:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/genplan.shtml

Да в Минске еще завались земли под строительство жилья:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.shtml

Усредненный показатель компенсации заказчиками... бла-бла-бла за снос (халявные квартиры для Мингорисполкома):
    http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3453/

Решение Мингорисполкома № 3694 - 29 ноября 2012 "О показателях стоимости строительства 1 квадратного метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств":
    http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3448/

http://mgcn.by/ - КУП "Минский городской центр недвижимости" (аукционы по земле, зданиям, сооружениям, помещениям коммунальной собственности, иногда иное имущество).

http://realt.by/auctions/ - сводная информация по всем аукционам, которые рекламируют через ресурс realt.by

http://court.gov.by/online-help/executive/disposition/ - реализация имущества в ходе исполнительного производства службами судебных исполнителей.

http://www.zalog.by/ - ЗАО "БЕЛРЕАЛИЗАЦИЯ" (также аукционы по реализации залогового имущества).

Барахолка Onliner.by
    Вторичное жилье. Продажа/Покупка/Обмен
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 15 августа 2013 09:24
    AntonVict:

audiofil:

Даже юристам станет понятнее, куда и почему мы пока не идем.

Имхо, всем понятно куда движется страна и что её в итоге ждёт, но против веры - "кремль будет кормить нас и дальше", бессильны любые аргументы.

Да уже кремль не верит, что в эту сказку за пределами РБ кто-то верит. Тем более свербит что-то подкупить на фоне очередного кризиса. А тут еще украина... да ну ее, так принудим. Кста, собрал у себя в блоге кой-чего с этого форума про пузырь на рынке недвижимости.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Privodchik Senior Member
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 15 августа 2013 09:25
    КАПУСТЕВИЧ:

Мифы о недвижимости .

Все Ваши мифы могут стать суровой реальностью под определенным углом зрения:
    1

КАПУСТЕВИЧ:

Миф №1. В Минске всё меньше земли под строительство.

Земли то хватает, а вот под строительство не дають.. тут все по закону и чэсна.

КАПУСТЕВИЧ:

Миф №2. Покупательская способность на недвижимость растёт с ростом доходов населения.

Цены , конечно, растут быстрее чем доходы, но вот дальше по тексту у Вас лабуда полнейшая про накопление... Вы очень недооцениваете способность беларусиков копить на бетон, знаю по окружению, покупники с госпредприятий, проработавшие там 4-5 лет и являющиеся чистыми покупонами без кредо (с небольшим долгом у родных в 10-15к$) меня просто удивляют, но я их знаю и вижу, причем дают другим коллегам советы как накопить за это время получая 700-800.... У них из расходов только пъянка раз в две недели... Естессно они не снимают, а живут с родаками)).
    Так вот, покупательская способность их РОСЛА и РАСТЕТ, они ж копят , а денег все больше, а чем быстрее растут доходы - тем быстрее они копятся и, следовательно, быстрее растет их способность. Кста, уверен, что через годика 3-4 они будут менять свои однушки в чижовке и серебрянке на что-нибудь поприличнее...

КАПУСТЕВИЧ:

Миф №3. К осени по 2200-2500!

Тут просто к какой осени... это такой же прогноз по вероятности как и попиццот восенню, но в настоящее время тренд направлен к нему (не увеличивая вероятность между прочем)..

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Ingvar:

AntonVict:

audiofil:

Имхо, всем понятно куда движется страна и что её в итоге ждёт, но против веры - "кремль будет кормить нас и дальше", бессильны любые аргументы.

Да уже кремль не верит, что в эту сказку за пределами РБ кто-то верит. Тем более свербит что-то подкупить на фоне очередного кризиса. А тут еще украина... да ну ее, так принудим. Кста, собрал у себя в блоге кой-чего с этого форума про пузырь на рынке недвижимости.

Все это фигня, это как фильм снятый про пузырь США и заговор кредиторов. Вроде все по делу, а что толку то? Скажите когда лопнет, хоть год назовите, а то что когда-нибудь мы все умрем и так всем понятно...

Почему у меня нет аватары?
  • Eventer Senior Member
    офлайн
    Eventer Senior Member

6549

21 год на сайте
    пользователь #5775

Написать сообщение

6549
    # 15 августа 2013 09:29 Редактировалось Eventer, 1 раз.
    Privodchik:

но я их знаю и вижу

этапяць! выборка каким числом измеряется? каков порядок? десятки, тысячи, десятки тысяч?

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3653

13 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3653
    # 15 августа 2013 09:35
    mecenat:

Чет я стормозил во время последнего обвала.

Какого обвала?
    Я что-то пропустил?
    Серьезно, что такого подало последнее время?

офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 15 августа 2013 09:36
    MITR1:

Eds, Спасибо за документальное подтверждение, того что на метре накручивают нехилые проценты!

А Вы и не знали? Меня вот больше убивает Антон, полагающий что кроме бобруйска никто в Минске попиццот не строит ДЛЯ ЗАСТРОЙЩИКА, а вот из его родного бобруйска:
    http://realt.onliner.by/2013/08/15/mnenie-20
    Стоимость квадратного метра жилья с господдержкой необходимо приблизить к реальной цене строительства..
    Во какое ноу-хау, не понимают они, что не будет Цена м кв в бобруйске = ц м2 в Минске и соответственно, не наберут они буратин что бы сделать то чудо минских УКСов, что мы с Антоном и Филом так и не смогли друг другу объяснить...

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6416

15 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6416
    # 15 августа 2013 09:38
    КАПУСТЕВИЧ:

Мифы о недвижимости .
    Миф №1. В Минске всё меньше земли под строительство.
    Не знаю, кто может в эту чушь поверить. Посмотрите сколько в городе по площади частного сектора. Сразу в голову приходят частные сектора в квадрате Жуковского Аэродромная Сенницкая Авакяна – большая площадь, частный сектор в районе Байкальских, Енисейских, Днепровских, Ангарских. Частный сектор возле Серебрянки по ул. Семёнова. Частный сектор возле Чижовского в/х. Орловская, Некрасова, Богдановича – а что я ещё не упомянул. При том что люди живут на чемоданах и многих уже давно должны были сносить а всё никак – денег нет потому что. И это что я только знаю и мог оценить лично.
    Добавлю к этому количество нерационально используемой земли - имею ввиду дома старые 2-х этажные или трущобы как на Жуковского, готовые под снос.
    Поэтому только в Минске колоссальные площади для строительства жилья. И они неизбежно будут застраиваться!
    Миф №2. Покупательская способность на недвижимость растёт с ростом доходов населения.
    Думается мне, что рост доходов населения больше всего был в госсекторе, а люди там прям скажем не самые обеспеченные. Ну была у них з/п 400 у.е. ну пусть стала 700 у.е. За 400 у.е они еле концы с концами сводили, а за 700 уже смогут купить что-то значимое типа нового телевизора, но никак не квартиру. Рост зарплат наблюдается на протяжении этого года. Это очень малый срок для того чтобы большая часть населения смогла накопить серьёзные суммы, с которыми можно выходить на рынок недвижимости в качестве покупателя. Одинокому человеку с з/п 1500-2000 уе копить на двушку при нынешних ценах 5-10 лет в зависимости от уровня жизни в период накопления. Что уже говорить о людях более низкими доходами, которых у нас большинство. И это большинство может играть на рынке только при помощи льготных кредитов. Есть кредиты – есть спрос, нет кредитов – спрос есть, да уже не тот Миф №3. К осени по 2200-2500!
    Никто не мешает кричать ещё громче, что будет по 3500. Да и сейчас уже есть дороже. 2200 – 2500 это хотелка конкретного человека, который уже посчитал свой навар исходя из этой стоимости и думает, что его заклинаниями это осуществится. С нетерпением жду осени!

Кстати, хотел спросить осень наступит 1 сентября или в последних числах ноября?

КАПУСТЕВИЧ, хорошие доводы! Осень наступит когда спадёт жара на РН :)

Усяго Найлепшага !!!
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 15 августа 2013 09:39
    Eventer:

Privodchik:

но я их знаю и вижу

этапяць! выборка каким числом измеряется? каков порядок? десятки, тысячи, десятки тысяч?

мой круг несколько недотягивает до 500 человек, минчан из них половина. возраст 20-45, преимущественно 28-38. Но Вам то это до лампочки, правда?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1549

11 лет на сайте
    пользователь #774213

1549
    # 15 августа 2013 09:42
    Privodchik:

Во какое ноу-хау, не понимают они, что не будет Цена м кв в бобруйске = ц м2 в Минске и соответственно, не наберут они буратин что бы сделать то чудо минских УКСов, что мы с Антоном и Филом так и не смогли друг другу объяснить...

Вот именно! В Минске сейчас 130 новостроев (и это без всяких уксов), ямок навыкапывали а буратины все не идут ..
    Такими темпами скоро все стройки станут колом.
    Выход один - снижать цену, ввозить вьетнамцев и наращивать объемы :znaika:

офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 15 августа 2013 09:42
    MITR1:

КАПУСТЕВИЧ, хорошие доводы! Осень наступит когда спадёт жара на РН

Че? Без осени можем остаться в этом году?

• mecenat Senior Member
    офлайн
    mecenat Senior Member

653

14 лет на сайте
    пользователь #222375

Написать сообщение

653
    # 15 августа 2013 09:43

Otero, когда одномоментно бакс стал 6000 вместо 3000, а потом и 8000. Нехитрыми действиями многие закупились метрами по 1000.

офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 15 августа 2013 09:43
    nimble10:

Вот именно! В Минске сейчас 130 новостроев (и это без всяких уксов), ямок навыкапывали а буратины все не идут ..

Хде не идут? в лошице вон заявы пишут, что их договоры с ценой больше 10мультов не регистрируют вовремя!

• КАПУСТЕВИЧ Member
    офлайн
    КАПУСТЕВИЧ Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #520135

Написать сообщение

220
    # 15 августа 2013 09:44
    nuren:

КАПУСТЕВИЧ:

AntonVict:

audiofil:

Рисковый Вы человек - пытаетесь понять..... :D

Может и в самом деле неофит, а не очередной клон? :spy: Если неофит, то это может затянуться надолго. :)

Не клон! Не сомневайтесь! 8)

Значит, сейчас на 200 страниц выпадет флуду- мама не горюй!

Ох уж эти эксперты-нефлудеры! :trollface:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1549

11 лет на сайте
    пользователь #774213

1549
    # 15 августа 2013 09:45
    Privodchik:

Хде не идут? в лошице вон заявы пишут, что их договоры с ценой больше 10мультов не регистрируют вовремя!

Пропаганда для обезумевшего ляхтората...
    Мол посмотрите - дурни говнопанель по $1400 метут, а кругом стока красивого элитного жилья дешевля :lol:

офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 15 августа 2013 09:46
    mecenat:

Otero, когда одномоментно бакс стал 6000 вместо 3000, а потом и 8000. Нехитрыми действиями многие закупились метрами по 1000.

Причем понижалы в основном. Скажу больше, если метр припадет до 1300, то придется докупить еще бетону, улучшить имеющийся показатель так сказать, т.к. потом опять годиков пять ждать придется повтора... и опять понижалы напишут как их жены заставили, но никому такого не советуют, ВСЕМ ЖДАТЬ!

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

nimble10:

Privodchik:

Пропаганда для обезумевшего ляхтората...
    Мол посмотрите - дурни говнопанель по $1400 метут, а кругом стока красивого элитного жилья дешевля :lol:

Все же я думаю, там еще люди с кредо висят, в последнем вагоне которые, вот шум и поднимают, бояст, что состав оторвется..

• Eventer Senior Member
    офлайн
    Eventer Senior Member

6549

21 год на сайте
    пользователь #5775

Написать сообщение

6549
    # 15 августа 2013 09:53
    Privodchik:

мой круг несколько недотягивает до 500 человек, минчан из них половина. возраст 20-45, преимущественно 28-38. Но Вам то это до лампочки, правда?

вы понимаете, что такое 250 человек окружения? вы каждому в кошелек заглянули? анекдот.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 15 августа 2013 09:56
    dojoarcher:

mecenat:

Мне и надо временно) хочу еще 2 квартиры купить под сдачу. Вижу Минск все больше перенаселяется, процесс этот не остановить. Чет я стормозил во время последнего обвала.

Разве это уже -- событие?
    Вчера полистал чуток архив темы.....
    Стоооооолько провернулось .... метеоритов, страдающих метеоризмом...
    Стока интересных поворотов/ответвлений сюжета.........
    Особенно любопытно было счиать, сколько десятков раз одни и те же люди задают одни и те же вопросы делая вид, что не получали ранее на них ответов.... :D

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 15 августа 2013 09:58
    Privodchik:

Ingvar:

AntonVict:

audiofil:

Все это фигня, это как фильм снятый про пузырь США и заговор кредиторов. Вроде все по делу, а что толку то? Скажите когда лопнет, хоть год назовите, а то что когда-нибудь мы все умрем и так всем понятно...

Год уже можно назвать. Конец этого - следующий.
    И события отмены (точнее отложения на более длительный срок) трындеца можно назвать. Таки продадут России то, что она хочет.
    Не умрем. Россияне опять что-то купят и подкинут бабла, чтоб следующий кризис поскорее был, но не ранее выборов. Наше чмо их устраивает.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 15 августа 2013 10:03 Редактировалось Privodchik, 1 раз.
    Ingvar:

И события отмены (точнее отложения на более длительный срок) трындеца можно назвать. Таки продадут России то, что она хочет.

Все же я не понял, трындец будет на новый год или его отменят?? Можно поконкретнее?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

А вот и интересненькая ситуация:
    news.[censored]/economics/361788.html
    Похоже уже занижение цены при тендере и последующее повышение ссылаясь на работы субподрядчиков не прокатывает? Неужели дали отмашку госам соблюдать договорные цены проектов и не подписывать допы? Или это все же исключение?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 15 августа 2013 10:13 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Privodchik:

........
    Земли то хватает, а вот под строительство не дають.. тут все по закону и чэсна....

Ну да....
    Прям удивительно - на чем умудряются строить миллион +/- в Минске в год? :-?
    В лабуду эту

Вы очень недооцениваете способность беларусиков копить на бетон, знаю по окружению, покупники с госпредприятий, проработавшие там 4-5 лет и являющиеся чистыми покупонами без кредо (с небольшим долгом у родных в 10-15к$) меня просто удивляют, но я их знаю и вижу, причем дают другим коллегам советы как накопить за это время получая 700-800.... У них из расходов только пъянка раз в две недели... Естессно они не снимают, а живут с родаками)).
    Так вот, покупательская способность их РОСЛА и РАСТЕТ, они ж копят , а денег все больше, а чем быстрее растут доходы - тем быстрее они копятся и, следовательно, быстрее растет их способность. Кста, уверен, что через годика 3-4 они будут менять свои однушки в чижовке и серебрянке на что-нибудь поприличнее...

про чужую "лабуду" уже и лезть не стал.....Баян. баянович баянов.

Eventer:

Privodchik:

но я их знаю и вижу

Самое "этапяць" -- это то, что подобные вброс выбросы - регулярно реинкарнируются, иногда - от одних и тех же персонажей.... Которые много раз ниасилив хоть как-то подтвердить расчетами и логикой их -- просто тупо по сути репостят...
    Неужто всамделе верят, что этот форум влияет на РН? :-? :lol:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 15 августа 2013 10:15
    Privodchik:

Ingvar:

Все же я не понял, трындец будет на новый год или его отменят?? Можно поконкретнее?

А вот за точными сроками сходите к цыганкам. Они вам погадают за ваши деньги.