Darii.Domrachev, узнаю олимпусовские цвета.
nDrju, вот я не понимаю вас - сделали вы тест шумов олика на 8000 - и опять нет полноразмера и экзифа. Серьезные люди так не поступают.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
ee2, А если серьезно,снял на Люмию 730,Луна помогла немного. Для съемок буухающих укруков, в кустах сойдет . Следующая моя покупка бзк, нацелился на нх2000 с китом за 3500000 белок.
Вот вам ДД, пересветы, тени и прочее:
рав давать для кручения?
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
AlexTutubalin
Junior Member
|
|
53 |
10 лет на сайте Город:
|
nDrju:ee2, оно вносит отрицательную экспокоррекцию и пытается восстановить детали в вылетевшем канале на основе данных из соседних (вроде бы так).
Отрицательная коррекция - это не так смешно, как кажется на первый взгляд. Потому что до этого - была скрытая положительная.
У меня на эту тему столько злобы, что я даже текст про это сегодня написал: http://blog.lexa.ru/2014/12/03/eksponometriya_iso_raw_jpeg_i_vot_ ... kasha.html
ee2:Кстати RawDigger мои равы тоже отображает светлыми, как и все конвертеры, кроме RPP...
Там автоматический "ETTR". Отключается в настройках: Display Options - Automatic exposure correction for RGB Render
AlexTutubalin:nDrju:ee2, оно вносит отрицательную экспокоррекцию и пытается восстановить детали в вылетевшем канале на основе данных из соседних (вроде бы так).
Отрицательная коррекция - это не так смешно, как кажется на первый взгляд. Потому что до этого - была скрытая положительная.
У меня на эту тему столько злобы, что я даже текст про это сегодня написал: http://blog.lexa.ru/2014/12/03/eksponometriya_iso_raw_jpeg_i_vot_ ... kasha.html
Конкретно из этой цитаты я же говорил про RPP. Там же нет поправки скрытой как я понимаю. Ну а вообще вся моя долгая дискуссия про другие конвертеры была именно о скрытой поправке в них.
=BY=SERG, я привел фото в таком виде как обычно обрабатываю и выкладываю. Можете мне не верить и считать что там ISO 200 Я как-нибудь переживу.
Def:nDrju, что такое испорченные кадры? Кадры в которых можно специальными тулами увидеть неправильный график?
Я вот обычно сам следую своему совету и снимаю сложные сцены с брекетингом в два стопа (с одним - бессмысленно). И никогда вообще не пришлось использовать переэкспонированный кадр, ибо там все реально плохо. А переэкспонированный часто беру за основу при обработке, если небо вышло красивое.
Вообщем где-то в вашей теории недоэкспозиции есть слабые места, ну или это особенность олимпусов
Кароче мне уже просто надоело пытаться объяснить Сообщением выше ссылка есть.
AlexTutubalin,
У вас в подписи заметил про FastRawViewer.
А RawDigger чем отличается? Зачем два изделия?
Berezina, первая для быстрого отбора фото со сьемки. А вторая для анализа ро данных.
AlexTutubalin,
Авторы конверторов не хотят, чтобы пользователь пугался и плакал
nDrju:первая для быстрого отбора фото со сьемки.
а чем встроенных джпегов для этого не хватает?
Да и вообще - программа для быстрого отбора, не читающая в фоне следующий файл - нонсенс
nDrju:Кароче мне уже просто надоело пытаться объяснить Сообщением выше ссылка есть.
ну вот открыл я RawDigger-ом последнюю картинку с деревьями и солнцем, вижу вот такую гистограмму:
чем это должно мне помочь?
Def конечно тот еще тролль и, зачастую, хам, но тут не могу не согласиться. Кому эти картинки нужны вообще? Какие конкретные плюсы получит пользователь, если данные будут отображаться как в raw digger, а не как сейчас?
nDrju:DenisN89, выигрыш по шумам до 2 стопов.
За счет переэкспонирования?
А переэкспонировать как, подымая исо на два стопа?
Обычно там где речь идет о шумах, диафрагмы и выдержки уже выкручены до допустимого предела.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Def, У меня так, на Нокиа Люмиа 730, можешь глянуть пару страниц назад. Снимал на работе в час ночи.
DenisN89, вы банально теряете часть теней за счет недоэкспозиции камерой даже там, где она не нужна. Если бы вы могли видеть реальную гистограмму и самостоятельно снимать ETTR, вы бы полнее использовали динамический диапазон вашей камеры. А так мало того, что снимок в реальности недоэкспонирован и его вытягивание в нормальную экспозицию поднимет шумы (без разницы вытянете ли вы его сами или это за вас незаметно сделает конвертер) - так еще и вы руками при съемке не можете проэкспонировать его правильно, потому что вместо реальной гистограммы вам скармливают нечто сделанное по уже обработанному JPEG.
Def, вы меня честно задолбали. Мне вам в пятый раз кидать одни и те же ссылки с примерами и описанием которые вы все равно не читаете? Вон даже Алексей выше написал http://blog.lexa.ru/2014/12/03/eksponometriya_iso_raw_jpeg_i_vot_ ... kasha.html