Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 2 июня 2012 18:33
    ALES76:

2. долить воды по уровню, но осторожно, чтобы не угробить всё вконец

А в книгах написано, что доливать жидкость нужно в остывший двигатель.
    У меня инструктор был старый и опытный, всю жизнь за рулём, но при этом он в упор отказывался верить, что система охлаждения у него не герметична не из-за пробки, которых он поменял 3 штуки, или магии, а из-за того, что пропускал воздух датчик уровня жидкости) Даже потёки охлаждайки вокруг него не были достаточно убедительны) В конце концов я просто принял его версию, что это "магия";)

• bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

16 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 2 июня 2012 18:34
    Терех:

Ну, что же. Раз мнения разделились, поедука я пожалуй на станцию. Угадывать кто прав, как то нехочется.

так спорим же о другом - че делать когда кипишь, глушить или не глушить)))

офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 2 июня 2012 18:41
    Терех:

Ну, что же. Раз мнения разделились, поедука я пожалуй на станцию. Угадывать кто прав, как то нехочется.

Правильно делает человек, между прочим) Неизвестно же, какую там воду удалось достать, жесткую или мягкую, и сколько антифриза с добавками осталось)

• bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

16 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 2 июня 2012 18:41
    Stef666:

А в книгах написано, что доливать жидкость нужно в остывший двигатель.

кстати да, я тоже уверен на 100 процентов, что нужно заливать только в холодный двигатель. во-первых только на холодном движке можно точно долить до нужного уровня, во-вторых если новичок следуя этой инструкции полезет в расширительный бачок на заведенном прогретом двигателе - это может закончиться для него ожогом.

офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 2 июня 2012 18:47 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    bulbashenko:

воздух я тогда стравил через клапан в системе.

Этого не всегда достаточно. Вода хуже заполняет систему охлаждения, чем антифриз(

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

mikolaki:

забирает лучше, отдаёт хуже. Чем больше теплоёмкость, тем больше тепла надо отдать, чтобы температура снизилась. Но там коэффициенты теплоотдачи будут разные скорее всего... Считать надо

Эх, подзабыл я что-то курс термодинамики) Но мне почему-то кажется, что в радиаторе охлаждение будет ограничивать не теплоотдача воды, а теплоёмкость и теплопроводность материала радиатора....
    P.S. Таки нет, судя по формулам, чем больше теплоёмкость - тем лучше теплопередача. Но там ещё зависимость от скорости, плотности и времени контакта. На глазок вода выигрывает) Считать лень, честно)

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

bulbashenko:

во-вторых если новичок следуя этой инструкции полезет в расширительный бачок на заведенном прогретом двигателе - это может закончиться для него ожогом.

Я такой ожог получал, правда не по своей вине) Ощущения далеко не из приятных, потому и советую большими буквами: НЕ ОТКРЫВАТЬ НА ГОРЯЧУЮ

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 58 секунд

bulbashenko:

так спорим же о другом - че делать когда кипишь, глушить или не глушить)))

Вот почитал я тут литературу и пришёл к выводу, что глушить нужно только в том случае, если кипишь из-за обрыва ремня помпы. Тут определить довольно просто, двигатель или сам заглохнет, или загорится "контролька" отсутствия зарядки. На некоторых машинах может не загореться, но пропасть усилитель руля. Тогда да, глушим. В остальных случаях - нет, сначала лезем под капот, только осторожно, смотрим, не порвало ли патрубок какой-нибудь и есть ли жидкость в бачке. Если порвало или нету жижи - глушим. В остальных случаях оставляем на холостых с минимумом потребителей, печку на максимум и можно лить воду на радиатор, если есть.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд

Вспомнилось вот, как сам кипел) Долго крался по дворам с не подключенным после ремонта вентилятором радиатора, искал место. Нашёл, запарковался, заглушил... И в тишине слышу, как кипит вода в радиаторе печки) У меня система охлаждения не герметична, так что закипает почти сразу, если что не так) Включаю зажигание - температура ползёт вверх с просто нереальной скоростью. Завожу - перестаёт ползти, но всё равно далеко заползла. Подрубаю доп. насос печки - пошла вниз. Включил печку, вылез, подключил вентилятор. Отделался лёгким испугом, но картина того, как ползла стрелка на заглушенном моторе - до сих пор перед глазами)

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32611

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32611
    # 2 июня 2012 20:16
    Stef666:

чем больше теплоёмкость - тем лучше теплопередача

но и тепла отдать нужно больше

Stef666:

Вот почитал я тут литературу и пришёл к выводу, что глушить нужно только в том случае, если кипишь из-за обрыва ремня помпы

часто помпа крутится ремнём ГРМ. А при его обрыве выбора глушить или нет не будет

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 2 июня 2012 20:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    mikolaki:

часто помпа крутится ремнём ГРМ. А при его обрыве выбора глушить или нет не будет

Я так и написал:

Stef666:

Тут определить довольно просто, двигатель или сам заглохнет....

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

mikolaki:

но и тепла отдать нужно больше

Давайте не будем спорить, я болею и мне тяжело считать формулы) Можно почитать про устройства отопления частных домов, там принцип примерно тот же, что и у охлаждения двигателя. Для систем на антифризе нужны бОльшие радиаторы, чтобы нагреть комнату до заданной температуры, чем для систем на воде.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #443139

0
    # 2 июня 2012 20:57 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

раз и два

это навскидку.
    можно так
    вообще читать-не-перечитать

а то, что я написал, делалось моим инструктором в моём присутствии на учебной БМВ520I на 6 горшков. кипела на автодроме на раз-два. проблемы с вискомуфтой вентилятора были. посему и сторонник того, что учиться нужно на замученной машине. за-то заправиться, поменять колесо, заехать на "взрослую" эстакаду, выгнать воздух из охлаждайки.... да всего и не перечислить. да, ездил не по "маршрутам ГАИ", а на рынок за запчастями, за город на подъёмник СТО, в какие-то курчи на авторазборку, парковался хрен знает в какие дыры, фигурно объезжал огромные ямы, руки по локоть в грязи - помогал сбить заклинившее колесо, научился открыть закипевший бачок и не обжечься... да я счастлив непомерно, что не отъездил все 16 занятий на "новеньком матизе" и не выпустился заготовкой, которая "только в ГАИ может сдать, а реально смотрит на машину как на цацку с рулём".

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32611

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32611
    # 2 июня 2012 21:22 Редактировалось mikolaki, 2 раз(а).
    Stef666:

Давайте не будем спорить, я болею и мне тяжело считать формулы

выздоравливайте :)

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • mimozka Member
    офлайн
    mimozka Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #197882

Написать сообщение

102
    # 4 июня 2012 16:32

Объясните мне пожалуйста, как проезжать регулируемые перекрестки!
    Еду 60, издалека вижу что зеленый, не знаю когда он сменится на желтый. Снижать скорость на всякий случай и подползать к перекрестку на 30-40, или что? Или давить 65 и пролетать перекресток на что повезет?
    Недавно так чуть не влетела, благо дяденька сзади увернулся в соседнюю полосу...ужос
    У меня уже мандраж при виде зеленого светофора, если он далековато.

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 4 июня 2012 16:39
    mimozka:

Еду 60, издалека вижу что зеленый, не знаю когда он сменится на желтый.

Смотреть на светофор когда подъезжаешь ближе.
    Если успеваешь затормозить, то тормози, если хоть какие то сомнения, на передачу ниже и тапку в пол, на всякий случай погудеть.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • mimozka Member
    офлайн
    mimozka Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #197882

Написать сообщение

102
    # 4 июня 2012 16:45

Погудеть тем кто на пересекаемой дороге?
    Значит я буду нарушать, в меня не въедут сзади, но возможно въедут в бок. Правильно понимаю?

Пока что если есть сомнения что успею - я предпочитаю тормозить (при смене зеленого на желтый). Сзади меня конечно все ненавидят...
    Dolmetscher, Спасибо!

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 4 июня 2012 16:46

mimozka, я смотрю на параллельные светофоры пешеходного пешехода. если они начинают мигать - значит скоро будет мигать зеленый.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 4 июня 2012 16:47
    mimozka:

Объясните мне пожалуйста, как проезжать регулируемые перекрестки!

лучше на зелёный.
    а чтобы переключение на жёлтый и красный не было неожиданностью - стоит смотреть чуть дальше конца капота. учитесь смотреть вперёд.

• mimozka Member
    офлайн
    mimozka Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #197882

Написать сообщение

102
    # 4 июня 2012 16:51

badguy, не поняла что вы сказали. похоже просто обвинили в недальновидности)
    да я зараааанее светофоры вижу. тока если на светофоре не отсчитываются секунды, то я не могу угадать когда же он переключится.

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

19 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 4 июня 2012 16:52

mimozka,
    Во-первых всегда нужно подъезжать к перекресту с расчетом остановиться на красный. Т.е. если зеленый начинает моргать - это нормальная ситуация, а если все никак не сменится - значит не повезло и придется перекресток проехать :)
    Просто поменяйте установку, что светофор = помеха движению, и мандраж должен пройти :super:

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 4 июня 2012 16:55

mimozka, как только увидели, что замигал зеленый перебрасываем ногу на тормоз. на газ только в том случае, когда реально не успеваете остановиться и/или уже въезжаете на перекресток.

правда всегда одна
  • myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

19 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 4 июня 2012 17:00
    mimozka:

Пока что если есть сомнения что успею - я предпочитаю тормозить (при смене зеленого на желтый). Сзади меня конечно все ненавидят...

Все правильно. С чего вы взяли, что кто-то вас ненавидит?
    Единственное, когда останавливаетесь, то делайте это как можно более заранее и как можно более плавно. Иногда стоит и за стоп-линию подальше выехать.
    А так это одна из распространенных ситуаций дтп - водитель пытается проскочить на мигающий светофор, в последний момент спохватывается и дает по тормозам. Следующий за ним не успевает и получается авария.

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 4 июня 2012 17:04
    mimozka:

Значит я буду нарушать, в меня не въедут сзади, но возможно въедут в бок. Правильно понимаю?

У желтого время горения примерно секунды 2. За 2 секунды любой перекресток можно пролететь не напрягаясь. В бок не въедут, ну за исключением случаев, когда вылетаешь на светлокрасный. Т.е. если за 20 метров до светофора увидела, что он стал желтым, то тут однозначно тормозить.
    И вообще смотреть вперед и просчитывать ситуацию.
    Раньше как-то тоже без цифирей на светофорах ездили.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32611

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32611
    # 4 июня 2012 17:09
    mimozka:

то я не могу угадать когда же он переключится.

я поначалу ездил так. Если до светофора осталось метров 30, и зелёный не заморгал, то проезжаю, если заморгал, то останавливаюсь