Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

22 года на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • Михал-ч Member
    офлайн
    Михал-ч Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #358802

Написать сообщение

101
    # 1 апреля 2014 21:58
    stronq:

Михал-ч:

Спасибо. Уже понял, что будет непросто с поиском и выбором. Эхх... :(

Если поедете в Таураги, на первой стоянке с обратной стороны, возле заправки при въезде слева есть комп со всеми сканерами, прочесть машину стоит 20 лит. Продавец не хлама, легко согласится на диагностику.

Спасибо. Это в районе стоянки "Iksfera" судя по карте получается?

• stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2933

12 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2933
    # 1 апреля 2014 22:17
    Михал-ч:

stronq:

Михал-ч:

Если поедете в Таураги, на первой стоянке с обратной стороны, возле заправки при въезде слева есть комп со всеми сканерами, прочесть машину стоит 20 лит. Продавец не хлама, легко согласится на диагностику.

Спасибо. Это в районе стоянки "Iksfera" судя по карте получается?

По карте не знаю, а вот пропустить эту стоянку не получится.

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

16 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 1 апреля 2014 22:17
    stronq:

koldin:

stronq:

Михал-ч:

это где?у сторожа в будке или в стекляшке рядом?

Где сто грузовое.

....стекляшка......спс..недорого...кого спросить?))

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2933

12 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2933
    # 1 апреля 2014 22:19
    koldin:

stronq:

koldin:

stronq:

Михал-ч:

это где?у сторожа в будке или в стекляшке рядом?

Где сто грузовое.

....стекляшка......спс..недорого...кого спросить?))

А там в вогончике 2 парня лет 25 работают. К ним и обращаться.

• pipos Junior Member
    офлайн
    pipos Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #231909

Написать сообщение

30
    # 2 апреля 2014 08:53

Подскажите в Привалке авто растомаживают? Есть-ли обменник? Режим работы.

• stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2933

12 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2933
    # 2 апреля 2014 09:06
    pipos:

Подскажите в Привалке авто растомаживают? Есть-ли обменник? Режим работы.

Таможить можно, банк есть, работает круглосуточно.

• asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

17 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 2 апреля 2014 09:48 Редактировалось asseks, 2 раз(а).

Скажите, а как обстоят дела с диагностикой и покупкой гибридных авто? т.к. автомобиль более технологически сложный, то и дополнительно необходимо проводить диагностику гибридно-электрическую часть авто. Кто-нить привозит гибридов с Литвы? Есть какой-нибудь опыт по покупке и диагностике?

• stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2933

12 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2933
    # 2 апреля 2014 10:01 Редактировалось stronq, 1 раз.
    asseks:

Скажите, а как обстоят дела с диагностикой и покупкой гибридных авто? т.к. автомобиль более технологически сложный, то и дополнительно необходимо проводить диагностику гибридно-электрическую часть авто. Кто-нить привозит гибридов с Литвы? Есть какой-нибудь опыт?

Я помогал покупать приусов 1.5 и 1.8 моторы. Особую диагностику не проводили. Зарядку, акк, мотор, впрыск, подвеску, кузов, ничего особенного.
    Единственное, когда впервые столкнулся, сразу испугался-тормозит не так, как обычный авто, но оказалось, что так и должно быть.

• asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

17 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 2 апреля 2014 11:12 Редактировалось asseks, 1 раз.
    stronq:

Я помогал покупать приусов 1.5 и 1.8 моторы. Особую диагностику не проводили. Зарядку, акк, мотор, впрыск, подвеску, кузов, ничего особенного.
    Единственное, когда впервые столкнулся, сразу испугался-тормозит не так, как обычный авто, но оказалось, что так и должно быть.

Спасибо.

Т.е. все как с обычным авто? И дальше проблем никаких не было? А выбор там больше и лучше(в частности, приусов), чем у нас?

• stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2933

12 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2933
    # 2 апреля 2014 13:15
    asseks:

stronq:

Спасибо.

Т.е. все как с обычным авто? И дальше проблем никаких не было? А выбор там больше и лучше(в частности, приусов), чем у нас?

По одному приусу точно проблем нет и не было, т.к. покупали соседу, по второй не знаю, просто человек обращался за помощью. Выбор может и не больше, зато есть свои плюсы (состояние, комплектация, отсутствие нашего топлива, разбитость дорог, зимняя соль), всего этого литовский автомобиль еще не пробовал.

• Михал-ч Member
    офлайн
    Михал-ч Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #358802

Написать сообщение

101
    # 2 апреля 2014 14:19

Сижу и голову ломаю: так всё таки за французами рекомендуете ехать в Таураги? В Вильнюс-это план Б?Смотрю по предложениям есть варианты ещё и Мариамполе... :-?

• stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2933

12 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2933
    # 2 апреля 2014 14:27
    Михал-ч:

Сижу и голову ломаю: так всё таки за французами рекомендуете ехать в Таураги? В Вильнюс-это план Б?Смотрю по предложениям есть варианты ещё и Мариамполе... :-?

Куда ехать-это дело сугубо личное. Из практики, лучшие машины мне попадались в Тарагах, Мариамполе, Шауляй, в Паневежесе и Каунасе пару раз, но не в Вильнюсе. Я с рынка не себе не клиентам не люблю покупать, но это мое субъективное мнение.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

562

12 лет на сайте
    пользователь #860329

562
    # 2 апреля 2014 14:31

Михал-ч, я бы за французами пошел бы на лизинговый рынок, и пробег будет известный и состояние предсказуемое. Ну и никаких забегов по литве - купил, заплатил, пригнали в мариамполь - поехал и забрал без проблем. Ценник конечно будет немного больше чем в среднем по литве, зато не надо со сканером и толщиномером ездить .

• stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2933

12 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2933
    # 2 апреля 2014 14:37
    Pаvеl:

Михал-ч, я бы за французами пошел бы на лизинговый рынок, и пробег будет известный и состояние предсказуемое. Ну и никаких забегов по литве - купил, заплатил, пригнали в мариамполь - поехал и забрал без проблем. Ценник конечно будет немного больше чем в среднем по литве, зато не надо со сканером и толщиномером ездить .

Покупка в слепую-это на любителя. Да и не все хотят светить деньгами, а перевод придется делать в полной сумме.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

562

12 лет на сайте
    пользователь #860329

562
    # 2 апреля 2014 14:43 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    stronq:

Покупка в слепую-это на любителя. Да и не все хотят светить деньгами, а перевод придется делать в полной сумме.

почему вслепую? отчеты практически всегда есть, ну и доверять европейским оценщикам можно смелее чем нашим перегонщикам отмотчикам. Светится суммой - так машину же в любом случае покупаешь - какая разница как платишь, в налоговую все равно информация придет. Наоборот сделать банковский перевод гораздо безопасней чем везти налом, и комиссия всего 14 баков за любую сумму. Ах да совсем забыл, вы же не заработаете если человек сам купит :trollface: .

• stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2933

12 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2933
    # 2 апреля 2014 14:49
    Pаvеl:

stronq:

почему вслепую? отчеты практически всегда есть, ну и доверять европейским оценщикам можно смелее чем нашим перегонщикам отмотчикам. Светится суммой - так машину же в любом случае покупаешь - какая разница как платишь, в налоговую все равно информация придет. Наоборот сделать банковский перевод гораздо безопасней чем везти налом, и комиссия всего 14 баков за любую сумму. Ах да совсем забыл, вы же не заработаете если человек сам купит :trollface: .

Вы еще одно забыли-я не гоняю машины, я помогаю купить и выбрать (моя услуга намного дешевле услуг посредника). Одно дело самому смотреть и щупать и совсем другое покупать глядя на фото, естественно-это решает каждый сам для себя. В купчии можно указать любую сумму, а через банк нужно будет реальную переводить.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (3 апреля 2014 15:57)
    Основание: 3.5.16

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 2 апреля 2014 14:56
    stronq:

В купчии можно указать любую сумму, а через банк нужно будет реальную переводить.

а то налоговая не будет знать реальную стоимость авто.
    не смешите. Если они телеки определяют до цента, то условный приус за 1000 евро не пройдет никак.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2933

12 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2933
    # 2 апреля 2014 14:58
    Dolmetscher:

stronq:

В купчии можно указать любую сумму, а через банк нужно будет реальную переводить.

а то налоговая не будет знать реальную стоимость авто.
    не смешите. Если они телеки определяют до цента, то условный приус за 1000 евро не пройдет никак.

Пфф, конечно не будет, это товар б.у. на него установлена определенная ставка растаможки, дальше им не интересно.

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 2 апреля 2014 15:02
    stronq:

Пфф, конечно не будет, это товар б.у. на него установлена определенная ставка растаможки, дальше им не интересно.

если налоговая начнет копать насчет покупок, то вы ей никогда не докажете, что вы купили машину условного 9 года за 1к евро.
    Если будет такая проверка, то они возьмут среднюю цену. В ином случае бояться светить деньги не надо.
    парайноя вредна для аппетита.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2933

12 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2933
    # 2 апреля 2014 15:09
    Dolmetscher:

stronq:

если налоговая начнет копать насчет покупок, то вы ей никогда не докажете, что вы купили машину условного 9 года за 1к евро.
    Если будет такая проверка, то они возьмут среднюю цену. В ином случае бояться светить деньги не надо.
    парайноя вредна для аппетита.

Я каждый год подаю декларации, никто никогда не копал и копать не будет, т.к. у меня на руках купчия, а у них только представления о цене, естественно речь не идет о 1000. По поводу светить, не светить, так у меня половина знакомых вообще никогда в жизни официально не работали и ездят на машинах по 30000 у.е., поэтому не всем хочется светить расходы не имея доходов. Считаю, что нужно вернуться к теме.